Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 276 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Морские свинки?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Цитата Допис від radostpo Переглянути допис
    У меня сегодня Хрюня тоже зарывался - это к морозам?
    Уверена быть не могу, но помню когда первый раз начал зарываться утром был небольшой морозец, и вот перед последним морозцем вчера и сегодня зарылся ))

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    А у нас уже газончик подрастает...radostpo, а за сколько вырастает такая травка в газонах?
    У меня появились единомышленники) Это здорово! Через две недельки заколосится), в зависимости правда от температуры, чем теплее и светлее тем быстрее прорастает.

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    Уверена быть не могу, но помню когда первый раз начал зарываться утром был небольшой морозец, и вот перед последним морозцем вчера и сегодня зарылся ))
    Результат на лицо, вчера зарылся, а сегодня у нас на лоджии замёрзли окна) Сурки со своими предсказаниями отдыхают и в прямом и в переносном смысле)

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Ув.хозяева свинок,вопрос такой,есть ли запах в квартире от свинки,знаю что от крыски ,есть.Понятно если каждый день убирать,то не будет.Но все таки.

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від Ромаша Переглянути допис
    Ув.хозяева свинок,вопрос такой,есть ли запах в квартире от свинки,знаю что от крыски ,есть.Понятно если каждый день убирать,то не будет.Но все таки.
    Крысок не держала, но был огромный опыт содержания хомячков, их численность быстро достигла до 96 штук и мы их всех продали, поскольку жить было уже не где) После приобрели морского свина, в 80-е годы содержание ооочень отличается от теперешних условий, но даже тогда, в небольшой клетке с бумагой и травой запаха было намного меньше, чем от одной пары хомячков. В данное время живёт у меня один Хрюнь, постилку (прессованный древесный наполнитель+опилки+сено) меняю один раз в неделю, запаха практически нет. Каждый день убирать не обязательно, хотя лично я собираю какешки для удобрения в домашние цветы.

Дописів
    10 052

Типово

Каждый день убирать не обязательно, хотя лично я собираю какешки для удобрения в домашние цветы.
    Вау...а в каком виде добавляете и сколько на горшок?

У меня одна свинка совсем без запаха, тоже убираю раз в неделю. А вторая немного пахнет...но не столько свинка, сколько мкрые опилки. У нее убираю раз в 2-3 дня.

Дописів
    975

Типово

Вау...а в каком виде добавляете и сколько на горшок?

У меня одна свинка совсем без запаха, тоже убираю раз в неделю. А вторая немного пахнет...но не столько свинка, сколько мкрые опилки. У нее убираю раз в 2-3 дня.
    Идея пришла с покупкой куриного помёта для удобрения большого гибискуса, чем морская свинка хуже))) Некоторые домашнее удобрение настаивают для брожения, но я незаморачиваясь закапываю в каждый горшок под слой земли, для каждого горшка своя доза из расчёта 5-6 какешек на пол литра земли. Всё сугубо индивидуально, что бы не попалить удобрением по немножку добавляю и наблюдаю, в большой горшок литров на 30 я вообще закопала целый стакан, роза сразу выкинула бутоны и цвела як чумачеччяя)) А вот с фиалками пока не рискую, знаю вы любительница этих замечательных созданий, как по мне они нежные творения и для них я думаю и нужно будет брожение. Вся информация есть здеся http://vseocvetah.ru/kak_sdelat_domashnie_udobrenija/ Кстати поливаю цветульки я аквариумной водой, жаль при замене воды выливать живую воду. Этакий домашний круговорот в природе)

Дописів
    10 052

Типово

Надо выбрать эксперементальный горшок и попробовать)) А там глядишь и какашечный бизнес наладим)))

Дописів
    975

Типово

Надо выбрать эксперементальный горшок и попробовать)) А там глядишь и какашечный бизнес наладим)))
    Нда) Жалко добру пропадать, глядишь рядом с мешками куриного помёта появятся такие же мешки с нашими списочками)

Дописів
    10 052

Типово

У меня появились единомышленники) Это здорово! Через две недельки заколосится), в зависимости правда от температуры, чем теплее и светлее тем быстрее прорастает.
    Я своим пшеницу и семечки подсолнуха давно проращиваю, но они съедают за неделю проклюнувшиеся зернышки вместе с корешками. А сейчас решила до травки дорастить)))

Дописів
    975

Типово

Я своим пшеницу и семечки подсолнуха давно проращиваю, но они съедают за неделю проклюнувшиеся зернышки вместе с корешками. А сейчас решила до травки дорастить)))
    А проращивали в марле? Думаю пророщенные намного полезнее выращенной травы. Хотя и то и другое имеет место быть.

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Спасибо девочки.Просто предложили недавно свина,не знаю много с ним мороки или нет?

Дописів
    10 052

Типово

А проращивали в марле? Думаю пророщенные намного полезнее выращенной травы. Хотя и то и другое имеет место быть.
    На траву посеяла в землю, а до этого в марле.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

а как мыть свинку?
    и еще вопрос - очень метается по клетке свинка, сносит миску с кормом, говорят надо купить тяжелую железную - поможет?

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    а как мыть свинку?
    и еще вопрос - очень метается по клетке свинка, сносит миску с кормом, говорят надо купить тяжелую железную - поможет?
    Я своих еще не мыла. Пока вроде как чистые)))У нас одно время висела навесная железная кормушка. Но из нее не очень удобно кушать.

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    а как мыть свинку?
    Свинку мыть легко и просто.
    Набираете в мисочку или в раковину воды тепленькой(как для ребенка) так чтоб свинчику вода до шейки была или меньше. Потом аккуратненько моете специальным шампунем или можно детским шампунем. Мордочку мыть аккуратно, чтоб в ушки вода не попала. Потом ополаскиваете, сушите досуха феном.держите в тепленьком месте.СВинки не плавают.
    Процедура не сложная. По-моему ничем не отличается от мытья котов,только коты сильнее сопротивляются.
    Только необходимо учесть, если у свинки есть блохи или какие-то другие паразитики или болячка, то купание усугубит ситуацию.

Дописів
    660

Типово

Я прошлой зимой тоже выращивала на всех подоконниках петрушку-укроп травку.А в этом году подоконники заняты полностью.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    Я прошлой зимой тоже выращивала на всех подоконниках петрушку-укроп травку.А в этом году подоконники заняты полностью.
    У меня подоконники тоже заняты, хотя буду сокращать коллекцию. Трава и зерна растут на тумбе, на микроволновке..короче где придется)))

Ира, ты своих часто купаешь? Я что-то никак не решусь...

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Девочки ,а свинки кусаются?Когда-то давно был хомяк, так гаденыш кусался.Что не кусаются когда купаете?Терпят бедняги.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Ромаша Переглянути допис
    Девочки ,а свинки кусаются?Когда-то давно был хомяк, так гаденыш кусался.Что не кусаются когда купаете?Терпят бедняги.
    Они разные)))У меня есть добрая девочка и кусючка)))

Раньше у меня были хомяки, совсем не кусались....Тут на какое животное попадешь.

Сторінка 68 з 276 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті