| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
А Вы когда нибудь пекли сами хлеб? А черный/серый сами пекли? Судя по написанному, что нет от слова совсем.
Черный хлеб никогда не пекут из одной ржаной муки, она имеет низкий процент клейковины, поэтому обязательно делают смесь пшеничной и ржаной муки или добавляют еще отдельно панифарин. Получается хлеб серый разных оттенков в зависимости от этого соотношения.
Для выпечки черного хлеба типа Бородинского в тесто обязательно добавляют солод, он бывает ржаной и пшеничный. От количества солода и его качества будет и вкус хлеба и его цвет. Солод не дороже красителя, зачем его заменять???
Возможно, есть еще какие добавки на производстве, я не технолог хлебной промышленности. Как сама делаю, так и пишу.
Но прежде чем писать разные ....эммм... догадки... про красители и аммонии и пр., можно же чуточку почитать в гугле? А то от таких вот "догадок" и рождаются сказки про хлеб.
Я не пекла. Так что скажете по поводу коричневого цвета? Реально такой цвет получить без красителя? Например, в батоне европейском такой цвет. В Варусе хлеб "Радуга", кажется. Который, наполовину белый, наполовину коричневый. Коричневый - этот цвет можно получить без красителя? А солод какого цвета?
Я же написала, что добавлением солода получают темный цвет. Если Вы видели когда-нибудь в продаже концентрат для приготовления кваса, то вот точно такой солод в жидком виде. В сухом виде это порошок серо-коричневого цвета, при намокании становится темный.
Хлеб Радуга делается из двух видов теста, темного и светлого. В домашних условиях я это делала, как делает Варус не в курсе.
Повторюсь, я не технолог, поэтому сАмую глубину всевозможных добавок в тесто просто не знаю.
Все это прекрасно, есть технологии, а есть и практика экономии, а тем более стараются максимально удешевить себестоимость. За счет чего это происходит?
Правда все равно будет далека от желаемого.
Знаю одно, кто поработает на хлебозаводе на выпечке - хлеб не ест, кто поработает в цеху изготовления полуфабрикатов(пельмешки-вареники) - не есть их потом магазинные, на производстве колбасной продукции, там сами вообще называют состав сиси-писи и хвосты и на макаронке тоже самое будет.
В Биле мама одноклассника ребенка работала, говорит мне, а ты думаешь его (хлеб) пекут там? Его привозят замороженным, а там в печках разогревают. Возможно не весь, но с каким-то видом хлеба точно так поступают.
Или опять я придумала?![]()
Востаннє редагував Netta: 30.10.2016 о 12:57
и еще, Света52, разве соду в хлеб добавляют? дрожжи же добавляют.
все так на Свету набросились, аж жутко тут.
не, я тоже не верю, что хлеб везде из натур продукта делается.
но то шо там ужас-ужас все химия - тоже не сильно верю.
Поговорим про хлеб, не же еще такой темы, да,?))))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Та конечно нет, как же.И уже были прецеденты.
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
"Домашний" (серый круглый за 9 грн). Не знаю какой хлебзавод, у нас почти в каждом ларьке он продается.
Если попадаю к киоску, то "Екатерининский", если киоска нет, то в магазине хлеб 10 хлебзавода.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks