Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой хлеб нужно употреблять?

Голосували
316. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • С хлебзавода в упаковке

47 14,87%
  • С хлебзавода без упаковки

35 11,08%
  • Домашнего производства

142 44,94%
  • Выпечка супермаркетов

41 12,97%
  • Не есть хлеб вообще, он вреден

51 16,14%
Сторінка 67 з 69 ПершаПерша ... 1757585960616263646566676869 ОстанняОстання
Всього знайдено 1380, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Хлеб каких хлебозаводов вы покупаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Соседка Ваша бредит или что-то не то курит. Как и во что можно подкрасить ржаную серую муку? Белой ее никак не сделать, а что еще?
    А мне это кажется правдоподобным. Хлеб "черный" бывает совершенно разных оттенков. Знаете, такой коричневый бывает. Бывает серый, бывает черный. Вот, коричневый, наверное, с помощью красителя получается.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Aлёна Переглянути допис
    А мне это кажется правдоподобным. Хлеб "черный" бывает совершенно разных оттенков. Знаете, такой коричневый бывает. Бывает серый, бывает черный. Вот, коричневый, наверное, с помощью красителя получается.
    А Вы когда нибудь пекли сами хлеб? А черный/серый сами пекли? Судя по написанному, что нет от слова совсем.
    Черный хлеб никогда не пекут из одной ржаной муки, она имеет низкий процент клейковины, поэтому обязательно делают смесь пшеничной и ржаной муки или добавляют еще отдельно панифарин. Получается хлеб серый разных оттенков в зависимости от этого соотношения.
    Для выпечки черного хлеба типа Бородинского в тесто обязательно добавляют солод, он бывает ржаной и пшеничный. От количества солода и его качества будет и вкус хлеба и его цвет. Солод не дороже красителя, зачем его заменять???
    Возможно, есть еще какие добавки на производстве, я не технолог хлебной промышленности. Как сама делаю, так и пишу.

Но прежде чем писать разные ....эммм... догадки... про красители и аммонии и пр., можно же чуточку почитать в гугле? А то от таких вот "догадок" и рождаются сказки про хлеб.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

А Вы когда нибудь пекли сами хлеб? А черный/серый сами пекли? Судя по написанному, что нет от слова совсем.
    Черный хлеб никогда не пекут из одной ржаной муки, она имеет низкий процент клейковины, поэтому обязательно делают смесь пшеничной и ржаной муки или добавляют еще отдельно панифарин. Получается хлеб серый разных оттенков в зависимости от этого соотношения.
    Для выпечки черного хлеба типа Бородинского в тесто обязательно добавляют солод, он бывает ржаной и пшеничный. От количества солода и его качества будет и вкус хлеба и его цвет. Солод не дороже красителя, зачем его заменять???
    Возможно, есть еще какие добавки на производстве, я не технолог хлебной промышленности. Как сама делаю, так и пишу.

Но прежде чем писать разные ....эммм... догадки... про красители и аммонии и пр., можно же чуточку почитать в гугле? А то от таких вот "догадок" и рождаются сказки про хлеб.
    Я не пекла. Так что скажете по поводу коричневого цвета? Реально такой цвет получить без красителя? Например, в батоне европейском такой цвет. В Варусе хлеб "Радуга", кажется. Который, наполовину белый, наполовину коричневый. Коричневый - этот цвет можно получить без красителя? А солод какого цвета?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Я не пекла. Так что скажете по поводу коричневого цвета? Реально такой цвет получить без красителя? Например, в батоне европейском такой цвет. В Варусе хлеб "Радуга", кажется. Который, наполовину белый, наполовину коричневый. Коричневый - этот цвет можно получить без красителя? А солод какого цвета?
    Я же написала, что добавлением солода получают темный цвет. Если Вы видели когда-нибудь в продаже концентрат для приготовления кваса, то вот точно такой солод в жидком виде. В сухом виде это порошок серо-коричневого цвета, при намокании становится темный.
    Хлеб Радуга делается из двух видов теста, темного и светлого. В домашних условиях я это делала, как делает Варус не в курсе.
    Повторюсь, я не технолог, поэтому сАмую глубину всевозможных добавок в тесто просто не знаю.

Дописів
    7 147

Типово

Все это прекрасно, есть технологии, а есть и практика экономии, а тем более стараются максимально удешевить себестоимость. За счет чего это происходит?
    Правда все равно будет далека от желаемого.

Знаю одно, кто поработает на хлебозаводе на выпечке - хлеб не ест, кто поработает в цеху изготовления полуфабрикатов(пельмешки-вареники) - не есть их потом магазинные, на производстве колбасной продукции, там сами вообще называют состав сиси-писи и хвосты и на макаронке тоже самое будет.

В Биле мама одноклассника ребенка работала, говорит мне, а ты думаешь его (хлеб) пекут там? Его привозят замороженным, а там в печках разогревают. Возможно не весь, но с каким-то видом хлеба точно так поступают.

Или опять я придумала?
    Востаннє редагував Netta: 30.10.2016 о 12:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

и еще, Света52, разве соду в хлеб добавляют? дрожжи же добавляют.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    В Биле мама одноклассника ребенка работала, говорит мне, а ты думаешь его (хлеб) пекут там? Его привозят замороженным, а там в печках разогревают. Возможно не весь, но с каким-то видом хлеба точно так поступают.

Или опять я придумала?
    Нет. это реальная правда. Даже в Макдональдсе булочки не пекут с нуля, а замороженные пекут в печах. Так же делают и во многих больших супермаркетах.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

и еще, Света52, разве соду в хлеб добавляют? дрожжи же добавляют.
    Дрожжи, да. Не исключаю, что есть рецепты, где добавляют еще и соду, просто не знаю.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

все так на Свету набросились, аж жутко тут.
    не, я тоже не верю, что хлеб везде из натур продукта делается.
    но то шо там ужас-ужас все химия - тоже не сильно верю.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    все так на Свету набросились, аж жутко тут.
    не, я тоже не верю, что хлеб везде из натур продукта делается.
    но то шо там ужас-ужас все химия - тоже не сильно верю
    .
    Вот просто золотые слова!!!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Поговорим про хлеб, не же еще такой темы, да,?))))

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Та конечно нет, как же. И уже были прецеденты.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Поговорим про хлеб, не же еще такой темы, да,?))))
    Обсуждать хлеб в теме про хлеб? На оГороде это моветон, выберите какой-нибудь более подходящий раздел, Туризм, например, или Транспорт

Дописів
    2 100

Типово

"Домашний" (серый круглый за 9 грн). Не знаю какой хлебзавод, у нас почти в каждом ларьке он продается.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

Если попадаю к киоску, то "Екатерининский", если киоска нет, то в магазине хлеб 10 хлебзавода.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Уздечка Переглянути допис
    "Домашний" (серый круглый за 9 грн). Не знаю какой хлебзавод, у нас почти в каждом ларьке он продается.
    Он стоит 9,5 грн. Судя по хлебу, покупаемому в разных киосках, хлебзаводы разные.

Дописів
    2 100

Типово

Он стоит 9,5 грн. Судя по хлебу, покупаемому в разных киосках, хлебзаводы разные.
    Он раньше стоил 9.50. Сейчас 9.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Уздечка Переглянути допис
    Он раньше стоил 9.50. Сейчас 9.
    Я догадываюсь, что мы покупаем этот хлеб в разных местах. Тополь и Новокрымка цена 9,5 грн. буквально позавчера.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если попадаю к киоску, то "Екатерининский", если киоска нет, то в магазине хлеб 10 хлебзавода.
    скурвился их хлеб уже давно

Дописів
    12 043

Типово

домашний, на молоке. из хлебопечки.

Сторінка 67 з 69 ПершаПерша ... 1757585960616263646566676869 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті