Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 65 з 267 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Волнистый попугай

Дописів
    23 324

Типово

Да и еще, осмотрели еще раз птицу, непонятно, какое перо нужно будет выдергивать? Там воспаленное место рядом с железой-чуть сбоку, но явного пера из этого "прыща" не торчит(((- он голый малинового цвета.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SP_A0393.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  40,9 КБ
ID:	512634
    Востаннє редагував kapo: 22.06.2011 о 16:06

Типово

Вот поэтому ему и надо дать "дозреть". Тогда причина воспаления будет видна. Нужно будет либо чуть вскрыть нарыв, либо поддевать недоразвившееся перо, если оно проступит на поверхность.
    После 5 дней мазюкания - запечатлейте результат и выложите. будем посмотреть...

Дописів
    23 324

Типово

Спасибо Вам большое, будем лечить птичку! Обязательно отчитаюсь по результатам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    507

Типово

у моего попугая такое было, смазывала обычной звездочкой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Натали-Я Переглянути допис
    Ужас какой! Бедные птички! Но это, особенно последнее фото, я так понимаю, запущенная стадия?
    А как можно заметить болезнь раньше, чтоб не допустить такого?
    у моего попугая такое было, мазала обычной звездочкой

Типово

Цитата Допис від Tanya 7 Переглянути допис
    у моего попугая такое было, мазала обычной звездочкой
    И как, вылечили?
    Блин, как только не издеваются над бедными птичками.. Они ж не могут сказать, что у них, например, дыхательные пути обожглись...
    Звездочкой можно лечить приступы кашля и чихания, если птица простыла, НО! только бесконтактно, поставив открытую баночку в клетку, накрытую тканью. А для лечения чесоточного клеща есть специальные мази, недорогие и вполне доступные.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    136

Типово

Здравствуйте, мы у вас тут новенькие. Нашему мальчику Семену 3,5 месяца, все в порядке, даже уже разговаривает. Но я все еще боюсь его выпустить из клетки ( боюсь залетит куда нибудь за шкаф или еще куда). Как это сделать правильно в первый раз? И как часто нужно выпускать? Пасибки.

Типово

Мамася, по-хорошему, гулять птичка должна каждый день, по 2,5-3 часа. если есть возможность выпускать чаще - выпускайте. Это же птица, ей летать положено.
    Первый раз лучше выпускать ближе к вечеру. Перед этим: завесить все окна (пусть даже тюлем, главное, чтобы он видел препятствие перед собой, а не прозрачное стекло), зеркала, проверить, закрыты ли все окна/форточки (или есть ли на них сетка), для первого раза лучше закрыть дверь в комнату, в которой будете выпускать. Если между шкафом и стеной большая щель, то ее можно закрыть чем-нибудь, типа полотенец или коробок (в общем - любыми подручными средствами). Клетку оставить на видном месте, куда он беспрепятственно сможет приземлиться. Первые полеты могут быть хаотичными, беспорядочными и стремительными. Птичка еще не знает помещения и будет тыкаться куда придется. Уже к концу прогулки все должно прийти в норму. Поэтому при первых полетах Ваше присутствие обязательно, чтобы выручить птица, который может не рассчитать расстояние. Если он не сможет с первого раза найти путь обратно в клетку, то есть несколько вариантов. Если он ручной и идет на пальчик, то можно посадить на палец и отнести в клетку. Если нет - запомнить, где он сидит, выключить свет, быстро его взять, водворить в клетку и включить свет обратно. Все зависит от способностей и характера птицы - многие уже через неделю прогулок понимают, где их клетка и как в нее можно попасть. Если он будет предпринимать попытки попасть туда раньше - не препятствуйте, пусть упражняется. Может получиться не с первого раза, зато потом запомнит хорошо. В клетке его должна ждать полная кормушка - это хороший стимул заглянуть "домой" после прогулки.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    136

Типово

Спасибо вам большое, будем пробовать.

Звідки Ви
    Пр.Правды
    Дописів
    4

Типово Очень нужен совет :

Вообщем такое дело:
    Моему Гарику 1,5года. Уже замучилась его лечить, его очень жалко... короче говоря такая проблема, у него постоянно на голове по центру сначала выпадает перышки (небольшая лысина получается) потом начинает расти некий нарост, позже он видимо его цепляет (во время полета, я так думаю, потому что не сидит в клетке, сейчас на балконе постоянно летает, даже не хочет ночевать в клетке. Только залетает покушать, попить, минералы погрызть, покупаться...спит всю ночь на клетке сверху) и получается небольшая ранка с кровавой корочкой. И это все развивается ОЧЕНЬ быстро 1-2 недели. Носила к вет. сказали что клещ. Обрабатываю сначала "Барьером №2" на холку, потом через один день саму ранку "Амитом" (пахнет спиртом, видимо ему сильно печет, поэтому стараюсь не очень мучить мальчика(() и этим препаратом в течении недели. На месяц все проходит, очень быстро все заживает, и через месяц все по новой(((( Жалко его ОЧЕНЬ!!! У него невеста есть Есения)), так с ней все в полном порядке!!!! Никаких признаков, все замечательно!!!! Еще усложняет процесс лечения то что он дикий. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно его поймать, парень замечательно летает, а в клетке держать не могу, буквально через час начинает скандалить что-бы выпустили. Подскажите что это с ним, не возможно же так мучить животное, еще и сама процедура поимки ОЧЕНЬ его пугает, пока не устанет летать- не могу его поймать. Подскажите как их приручить, они меня уже настолько боятся что когда захожу к ним хотя бы что-бы покормить они безумно мечутся по балкону((( За ранее СПАСИБО!!

Типово

bast_bastet, к сожалению, лечить бесконтактно не получится. По-любому придется ловить. По описанию тоже что-то сказать трудно, желательно фото самого нароста. Может быть, конечно, и клещ, но что-то сильно сомневаюсь - не характерная локализация. В любом случае чесоточный клещ лечится новертиновой мазью, а не той хренью, что Вам выписали..
    По поводу держания в клетке - аппартаменты попросторнее не пробовали?

Звідки Ви
    Пр.Правды
    Дописів
    4

Типово

Спасибо за совет. Фото попробую выслать, вернее попробую сфотографировать. Сейчас нароста нет, есть ранка,вернее кровавая корочка на ней, сложно разобрать...И вот еще я вспомнила что через несколько недель после того как я его купила (покупала в зоомагазине на в "Мериаде" на калиновой) у него появились на веках наросты, и немножко на клюве. Вот этими препаратами я его вылечила (ну скорее всего не вылечила а залечила). все прошло а потом вот начало на голове расти, теперь ни на клюве ни на лапках ни на веках ничего нет, а все на "макушке". Клетка у них большая,но точно не маленькая(специально покупала им больше клетку), думаю, что не хотят в ней сидеть потому что раньше я их ловила именно с клетки, ждала когда залетят на ночь а потом её закрывала и уже утром обрабатывала, и теперь боятся туда залетать чтоб я их не поймала. Вообщем напугала своих малышей - самой тошно.Никого из семьи так не боятся как меня, но когда хотят есть летают за мной по всей квартире)))) Может это и не правильно но доходило уже до того что разводила немного водичкой "Спасатель" и мазала ему ранку, потому что этот "Амит" видимо, оооочень печет - начинает попушка уж сильно ругаться. Жду вашего совета,подскажите как приручить - может процесс лечения быстрее пойдет когда не будет так меня боятся. постараюсь сфотографировать сегодня, и если можно напишите мне ваш номер отправить пока фотку смогу только ммs. Спасибо.

Типово

Отписалась в личку.

Звідки Ви
    Пр.Правды
    Дописів
    4

Типово

Вот на этой фотографии немного видно самую раннюю стадию перед тем как появится нарост: http://imageshack.us/photo/my-images/135/x5210b7c5.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/34/x609130f6.jpg/
    Эта фотография на которой видно немного клетку (другой нет, может вы так сможете приблизительно понять размер клетки, к сожалению больше клетку позволить себе не могу (комната маленькая))
    http://imageshack.us/photo/my-images/842/x127c2a12.jpg/
    Востаннє редагував bast_bastet: 29.06.2011 о 15:15

Типово

Что-то не прикрепились фото...

Звідки Ви
    Пр.Правды
    Дописів
    4

Типово

попробую ссылками

Типово

Вдно, конечно, плохо, перышками все закрыто. Живьем бы посмотреть, но это не раньше. чем через пару недель - планирую уезжать...А клеточку- то прямоугольную нужно... возможно, они и не любят в ней сидеть, потому что круглые клетки - это только людям красиво. А вот птицы в таких теряют пространственную ориентацию и, зачастую, испытывают сильный дискомфорт...

Звідки Ви
    Пр.Правды
    Дописів
    4

Типово

Постараюсь Вас сегодня прислать фото. А вот клетку другую нет возможности купить, это критично или могут привыкнуть?

Типово

Клетка - это таки критично.. Как вариант - эту продать, а купить прямоуголную. Прямоугольная даже для обслужиания удобнее - кормушки/поилки/ка и пр. навешивать.

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Добрый вечер, прошу прощения что врываюсь в тему о попугайчиках...но тему о канарейках не нашла((((
    Может кто сталкивался с таким, кенар 2 года после долгой линьки перестал петь, и не только петь, но и чирикать, делает он это как-то хрипло...вроде как голос потерял, не болен, на сквозняке не был, здоров и весел, скачет-порхает, кушает и купается...но "звук" хриплый, еле слышен...

Сторінка 65 з 267 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті