Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 365 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7300, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Еще раз про детские лагеря.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну что ж, значит она знает больше, чем те, кто в профкоме организовывает работу лагеря
    ну как мне она сказала, то в прошлом году они тоже перед майскими уже составляли списки

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Ну что ж, значит она знает больше, чем те, кто в профкоме организовывает работу лагеря
    А как называется предприятие, от которого идёт продажа путёвок в Звёздный? А то мне тётенька по телефону ничего не сказала а у меня в отделе кадров спрашивают.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    А как называется предприятие, от которого идёт продажа путёвок в Звёздный? А то мне тётенька по телефону ничего не сказала а у меня в отделе кадров спрашивают.
    КБ Южное

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    КБ Южное
    Они владельцы этого лагеря или посредники? А то меня наш глбух уже задолбала.

Дописів
    4 385

Типово

На сколько я знаю, КБ Южное владелец, но лучше уточните у более осведомленных.
    Если дети сотрудников ездят туда "за смешные деньги", то , наверное, лагерь на балансе у КБ.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Мамани, 3800 грн 13 дней в Греции http://tour.poehalisnami.ua/psn/grec...=1182&itc=1885
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Этот лагерь - собственность КБ "Южного", состоящая на его балансе. Основная часть его сотрудников - работники КБ.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Мамани, 3800 грн 13 дней в Греции http://tour.poehalisnami.ua/psn/grec...=1182&itc=1885
    Тут еще нужно прибавить проезд 130 евро И еще нужно успеть оформить ребенку детский проездной документ.
    Тоже очень соблазняюсь зарубежными лагерями)))
    Надо наверное на следующий год будет ребенку сделать детский проездной...
    Если что , могу помочь с оформление проездного. Звоните.

Но если до Болгарии 30 часов на автобусе ехать, то до Греции еще + часов 6...Итого почти 2 суток трястись.
    Что-то они не продумали с Грецией на автобусе, на самолете другое дело это + 250 евро, что подороже уже)))

Типово

Девочки-мамочки.

Нашла в интернете памятку для родителей от одного вожатого....)))
    И смешно, и страшно одновременно...

В предверии лета многие родители готовят деток в оздоровительный лагерь,я решила посмотреть на список рекомендуемых ребенку вещей со своей, вожатской колокольни. Мои рекомендации к детскому чемоданчику.
    Правильный чемодан ребенка - в помощь родителям
    В пионерском лагере вожатый помогает детям разобраться с их вещами. И удивляется, замечая у одного мальчика зонтик:
    - Зачем тебе зонтик в лагере?
    - Скажите, у вас когда-нибудь была мама?

Мамы, собирающие чемоданы!
    1. 40 % вещей ваше дите даже не оденет (не воспользуется) если это мальчик-число может дойти до 60%.
    По сему - не укладывайте в сумку то, что он не любит носить!
    А платьице времени молодости вашей бабушки и другая немодная по мнению ребенка одежда? Не позорьте ваше дитя. Вдали от вас он не будет вам подчиняться.
    Не кладите ему то, чем он не умеет пользоваться (возможно, не разумно присутствие таких принадлежностей, как ватные палочки и гели для интимной гигиены.
    Мне страшно вспомнить, как только применение не выдумывали дети для всего этого в лагере!)
    2.Будьте осторожны с лекарствами. если ребенок имеет серьезное хротническое заболевание - стоит ли отдавать его в лагерь?
    Если он здоров - уместны только безобидные лекарства - пластыри, витаминки. Особенно, если он мал, а вдруг он ошибется с дозированием лекарства?
    3.Шапочек от солнца и купальников - кладите побольше!!(они часто теряются)
    4.Косметику - наиболее безопасную - перед дискотекой они накладывают ее в 3 слоя (особно младшие отряды)
    Не кладите что-то экстра уникальное-зависть подруг не даст добра
    5. Мыло - на самое видное место, а не в карманчик в запакованном в 2 бумажечки! Иначе он ее не найдет! Не усложняйте работу вожатого!
    6. Побольше берите маскарадных костюмов и масок, которые не жалко - может вам они не в радость, а в лагере им всегда найдут применение
    7. Важный момент касается цветной бумаги и фломастеров - их всегда не хватает. (п.с. напомните ребенку, объясните, что фломастерами разрисовывать себя хоть и очень модно, но небезопасно для кожи)
    8. Предупредите на счет сувениров. Убедите его, что пирамидки за 300 р, искрящиеся магнитики и изображения будды (обычно разбиваются по дороге, не доезжая до дома) не особо нужны вам дома, а стеклянные сувенирки с дельфинами могут разбиться и растечься по всему чемодану. Так что лучше больше денег потратить на еду (полезную!!). Расскажите им, что подушки-пердушки - не совсем грамотное вложение денег
    Кстати, перед лагерем не запрещайте ему есть чипсы, если он так их любит. Тогда в лагере не будет такого ажиотажа и он,возможно,не потратит все деньги на страшные синие спринглс...или как там они называются.
    9. Расскажите ребенку,сколько пар трусов и в какое место чемодана вы кладете. Иначе он будут уверять вожатого,что мама их ему не давала!!!
    Тогда вожатому не придется перерывать все 24 чемодана.
    10. Если ваш ребенок - девочка, то первое что он вытащит из чемодана - косметичку (независимо от возраста), последнее - курицу, которую вы бережно заготовили. А эти тухлые помидоры?
    11.Дайте ребенку пляжную сумку. Тяжелые полотенца на плечах с мокрым купальником в руках - так удручающе, а эти пакеты, рвущиеся у них посреди дороги?
    12. Убедите дитя - все, что вы кладете - не так ценно и не стоит реветь, если это порвется или разрисует-разорвет подруга Маша
    13. Обязательно пишите приветственные письма вожатым о своем ребенке. Постарайтесь уйти от банального - он такой ранимый, лапочка и вообще - молодец (это и так понято!!) Будьте максимально объективны (да, это не просто) укажите его увлечения, перенесенные заболевания, психологические особенности.
    14. Пишите открытки ребенку. В наш век компьютерной реальности яркая открытка - такая неожиданная радость!
    15. Посоветуйте не покупать ему эти ужасные звенелки - пищалки и тетрисы. Их все - равно украдут + он даже сверстников из-за нее не заметит
    16. Мамы! Положите мальчикам одну белую рубашку! Да, испортит, жалко. Но как он будет неотразим в ней во время исполнения любого номера на сцене!
    + успех среди девочек от неожиданной перемены!
    17. Разлука с домом почти для любого ребенка - стресс. Не паникуйте в трубку, разговаривая с ребенком, не названивайте директору смены, попробуйте поговорить с вожатым прежде
    18. Ну, пожалуйста!!!! Научите их заправлять кровати, не ползать в них в обуви и не плеваться рядом!!
    О том, чтобы они складывали одежду аккуратно или не ели ночью в постели не прошу.
    Я же понимаю, что вы - не волшебник ))
    19. И простые, банальные советы - подпишите все вещи.. Расскажите вашему сыну/доче - какого цвета у вас чемодан и сколько их будет у него (это не шутка)
    Не давайте ему впридачу 3-5 пакетов со всяким нужным. Скорее всего, они до лагеря не доедут - по понятным причинам
    20. На всякий случай, расскажите ребенку, что просто намочить волосы под душем - недостаточно для хорошего мытья головы.
    Что душ - это прежде всего не место для катания на попе, что деньги, данные вами в лагерь, имеют свойство кончаться, мы расскажем сами.
    21. Наизусть он должен знать 11 цифр - телефон одного из родителей.
    Объясните,что хранить в кармане деньги - не лучшее средство, а туалетная бумага служит не для обматывания ею в тихий час для придания образа мумии, и что из унитаза не выскакивают змеи/чудовища
    22. Если у ребенка проблемы с туалетом (вы понимаете, о чем я) - хотя бы клеенку в чемодан положите - пожалейте дитя и вожатого
    Средства от укачивания - подойдут простые ириски. И положите пакетов!!!
    23. Дайте ему скакалок, мячей - их тоже никогда не бывает слишком много
    Не давайте им дошираки (они всегда стремятся съесть их всухую, засыпав порошком от заварного киселя и смочив в готовом растворе огурцы)
    Побольше пустых ленточек, чего-то оригинального, что позволит отличить его от других - пусть это будет блестящая и недорогая заколка
    (тогда о вашей дочери другие дети не скажут - та,со странной улыбкой или большим носом). Запоминается сначала самое яркое.
    24. Сандалии 2, нет, 4 пары! (они рвутся)
    25. Паста...слушайте, ПАСТУ ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ ДАВАЙТЕ!! пусть лучше 23 дня он не будет чистить зубы,чем зубной пастой ему измажут кровать, уши, дверные ручки, волосы...
    26. ЖВАЧКА... Дайте лучше мятных конфет, ; расскажите, как иногда неприятно наступать на жвачку!!!
    27. Зеленку вообще не давайте - аналогично предыдущему пункту
    Даже если они захотят увековечить на своих руках-ногах имена своих любимых вожатых
    28. После застегивания чемодана - попробуйте попросить дите поднять его.
    Если операция прошла неуспешно - вернитесь в начало и повторите процедуру проверки нужности взятых вещей.
    90% ребенок понесет чемодан сам. Перелом ног в начале смены? бррр...
    29. Главное, родители - поймите, в лагере нет организованной стирки!
    Если конечно вам повезет и в лагере она будет... Я встречала ее только один раз - перекрашенные и бесхозные вещи просто развесили в холле, причем дети младших отрядов не всегда сознавались, кто хозяин этой конкретной шмотки.
    И еще один важный момент. Дети часто меняются друг с другом одеждой. Это недопустимо, однако вожатый не может отследить этот процесс в первые дни, ведь он не знает, кому какая одежда принадлежит, поэтому проинструктируйте дитя о гигиене пользования одеждой и расческой
    Есть и такие лагеря, где вода в душевых бывает через день, и включается ровно на час, сразу после вечернего моря. Денег на постоянный подогрев воды у лагеря нет. Подумайте, может дать ребенку больше гигиенических салфеток?
    Если вы думаете, что ваши малыши умеют самостоятельно мыться и сдергивать в туалете, подметать за собой мусор, сушить мочалки и одежду, вы глубоко заблуждаетесь.
    30. Не стремитесь часто навещать ребенка. Вы вызовите:
    - зависть его друзей (у которых матери не могут приехать)
    - насмешки (если он большой)
    - отравление вашими дурацкими "вкусняшками" (о это зло родительских дней!)
    Читосы и прочая нечисть, приходящая в родительский день - это просто бич для желудка вашего ребенка. Постарайтесь такие прелести раздавать, ну хотя бы после окончания лагерной смены. Не позвольте отравлениям омрачить судьбу вашего ребенка.
    К тому же,
    Если ребенку в лагере хорошо - он просто скажет вам: Ну, ладно, мам. Мне некогда - я пошел.
    Если плохо - он и так вам позвонит.
    31. Чуть не забыла - перед выходом - проверьте его документы!
    Номер телефона и адрес - вложите в чемодан на дно. Вполне возможно, они не знают свой адрес, ваше отчество и телефон наизусть. Проверьте.
    И напоследок - пищите ребенку в лагерь письма! Рассказывайте о чем угодно, пусть даже о том, как поживает ваша кошка, хомяк и прочая родня.
    Вы даже не представляете, какую радость вы ему доставите за сущие копейки денег

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Вообще- то, в каждой путевке указан перечень вещей и все написанное ниже очень далеко от реальности.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Девочки-мамочки.

Нашла в интернете памятку для родителей от одного вожатого....)))
    И смешно, и страшно одновременно...
    Девочки-мамочки, кто интересуется - что реально нужно ребёнку в лесном лагере (если мы говорим о "Звёздном" и о точке зрения воспитателя, т.е. об адекватной, реальной ситуации ), то обращайтесь в личку.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Девочки-мамочки, кто интересуется - что реально нужно ребёнку в лесном лагере (если мы говорим о "Звёздном" и о точке зрения воспитателя, т.е. об адекватной, реальной ситуации ), то обращайтесь в личку.
    я уже иду!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Фуф, ответил

Дописів
    10 408

Типово

и мне, пожалуйста (не проще для всех выложить?)
    скажите адрес, если не сложно - хочу на праздниках съездить пАсмАтреть.......

Дописів
    4 385

Типово

Можно и мне, мы первый раз собираемся в лагерь и хотя не в звездный, но тоже в лесной - Коммунаровец.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ok.
    Общие рекомендации (не зная возраста):
    1. От комаров - на 1-й смене их всего больше. Мази, репелленты - формат не важен, главное - результат (хотя лично я ничем не пользуюсь - не люблю химию, и чувствую себя прекрасно ).
    2. Остальное - из моей памятки для родителей:
    • Передачи: передавать ребенку продукты питания разрешается в ограниченном количестве. Запрещено передавать: чипсы, сухарики, жвачку, шоколад и шоколадные конфеты, сладкие напитки, скоропортящиеся продукты.
    • Мобильные телефоны: руководители отряда не несут ответственности за сохранность мобильных телефонов и не обязуются заряжать их.
    • Деньги: они в лагере не нужны и хранить их негде.

Насчёт нижнего белья - желательны пара-тройка смен. Малышне из 12-9 отрядов стирают (всё) в прачешной, главное - не стесняться сдавать воспитателю (хотя мы сами мониторим ситуацию), остальные стирают/меняют сами. Полотенца выдают - одно для лица и одно для ног (совковые - "вафельные"). Если у ребёнка траблы с желудошно-кишечным трактом - стоит передать воду, ибо вода в лагере специфична - ИМХО минеральная, но не у всех организм принимает. С собой стоит дать 1,5/2-литровый бутыль, а потом подвезти пак (передать воспету/вожатому для выдачи по необходимости).

Дописів
    4 385

Типово

Страннег , спасибо, на один волнующий меня вопрос ответили.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Мамочки, уж извините - продублирую некоторые ответы из личег и тут, вполне может быть актуально для всех. Вот:

1. Насчёт аллергий: самое главное: обо всех нюансах обязательно переговорите с воспиталем (вожатые - как правило, существа восторженные и посему оторванные от реальности ), попросите его не забыть (не лишне взять № мобильного и для контроля перезвонить). Но в любом случае - самое главное: пусть ребёнок сам об этом не забывает и не стесняется напомнить воспитателю - за питание детей отвечает именно он.
    100%-ый вариант избежать проблем: попросить педиатра, выдающего справку для лагеря, упомянуть об этом - тогда ситуацию будут мониторить и врачи.

2. Официально вожатые-воспитатели не обещают заряжать аккумуляторы мобил, но таки заряжают - они же люди и всё понимают. Если у ребёнка не складывается в этом плане (и в других тоже) с одним руководителем отряда (редко, но бывает ), пусть обязательно обратится ко второму.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Малышне из 12-9 отрядов стирают (всё) в прачешной
    Кстати, в связи с этим нюанс - очень желательно как-то пометить бельё, ибо в общем пакете маечег, трусишег, футболог и т.д. не все дети узнают свои.

Дописів
    3 667

Типово

Страннег спасибо огромное за советы. Т.к. мы собираемся в лагерь первый раз ,то я вообще без понятия что туда брать, а что нет.

Сторінка 64 з 365 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті