Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 133, показано з 101 по 120.

Тема: А почему у детей с рождения разный характер?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Сибурка Переглянути допис
    А откуда они берутся? Почему Бог допускает, что бы чистые, новосозданные души попадали в условия в которых они превращаются в изуверов
    У человека есть свобода выбора... и посягнуть на эту свободу Бог не может. В изуверов люди превращаются сами. Это их выбор. Моя жена брошена в роддоме и воспитана приемными родителями. Приемные родители пили так, что в доме иногда даже еды не было. Моя жена родила пятерых и к водке не прикасается. Хоть и говорится: "Блажен муж иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста...",т.е. с кем поведешься - от того и наберешся. Это пример. Помните у сериале "М.Д.Хаус" серию об убийце, который выпил заправку картриджа ? Вроде бы у него была болезнь, из-за которой он становился агрессивным, но почему-то не все с этой болезнью убивают других людей.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Київ-Дніпро
    Дописів
    447

Типово

А откуда они берутся? Почему Бог допускает, что бы чистые, новосозданные души попадали в условия в которых они превращаются в изуверов
    Человеку дана свобода выбора, ну и как в анекдоте из любой ситуации у Вас есть минимум два выхода. Бог ничего насильно не навязывает.

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від Трой Переглянути допис
    Человеку дана свобода выбора, ну и как в анекдоте из любой ситуации у Вас есть минимум два выхода. Бог ничего насильно не навязывает.
    Помните анекдот
    Негритенок спрашивает у Бога:
    - Боже почему у меня черная кожа?
    - Чтобы не обгорать под палящими лучами Африки
    - А зачем мне такие жесткие и курчавые волосы?
    - Чтоб не путались в джунглях Африки
    - Тогда последний вопрос - Какого хрена я делаю в Тамбове?!!

И где здесь свобода выбора?
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

И где здесь свобода выбора?
    Как я понял, вы не сильно понимаете, что это такое вообще... Вы хотите почерпнуть знания из форума или готовы расширить свой кругозор с помощью книг? Если только первое, то вряд ли это приведет к чему-то полезному для Вас.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Господь не творит эгоистов и убийц. Господь никого не наказывает
    Люди рождаются с разными задатками и в разных условиях. Пример, который Вы привели в соседнем посте очень характерен. И "свобода выбора" ограничена этими разными условиями.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Трой Переглянути допис
    Бог ничего насильно не навязывает.
    Вот Вы родились и живете на Украине. Вы сами выбрали это место и время, где родиться? Или это от Вас не зависело?

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Как я понял, вы не сильно понимаете, что это такое вообще...
    Это вы так поняли и это не имеет никакого отношения к существующему положению вещей.
    Разные люди в похожих ситуациях ведут себя по разному - согласен, каждый сам выбирает свой путь. Но почему одним приходится преодолевать для достижения какой-либо цели кучу всевозможных препятствий, а другие получают тоже самое уже в момент рождения. Свобода выбора здесь не причем.
    Вы хотите почерпнуть знания из форума или готовы расширить свой кругозор с помощью книг? Если только первое, то вряд ли это приведет к чему-то полезному для Вас.
    Я расширяю свой кругозор с помощью книг, за это можете не волноваться, правда это не те книги, которые читаете вы.
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Сибурка,
    "Логика" Бога в полном объеме нам не может быть понятна в принципе, так же как наша логика недоступна муравью.
    Но, я думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу что мир развивается по определенным законам, которые, как раз, вполне доступны нашему пониманию. Через понимание этих законов нам "частично" (лучшего слова придумать не могу) доступна эта самая "логика".
    Вот именно, мир развивается по определенным законам. А как мы можем пытаться понять "логику Бога", если:
    1) мы не знаем всех законов нашего мира (а скорее всего, знаем ничтожно маленькую их часть).
    2) Допустим, мы знаем все законы нашего мира. Дальше, скорее всего, встанет вопрос взаимоотношения Бога с нашим миром. Как законы нашего мира относятся к Богу, и относятся ли они к Нему вообще?
    Возможно, наш мир является, так называемым, Творением Бога. И мы изучаем законы его Творения. Хотя, опять же, возможно, посредством изучения законов Его Творения мы и сможем что-то познать, но, мое мнение, что в этом случае мы будем очень далеки от цели.

Да, вот кусочек из книги, кот. давал Влад Малько
    Тут вам и "ДНК" и логика..
    http://ftp.kelia.ru/osip14/Main.htm

З.Ы. Довольно интересная книга.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Девочки и мальчики, не ссорьтесь. Это ни к чему не приведет.
    Сибурка, лучше выкладывайте ваши источники, расширяющие кругозор. Почитаем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это вы так поняли и это не имеет никакого отношения к существующему положению вещей.
    Все мы не совершенны...
    Разные люди в похожих ситуациях ведут себя по разному - согласен, каждый сам выбирает свой путь. Но почему одним приходится преодолевать для достижения какой-либо цели кучу всевозможных препятствий, а другие получают тоже самое уже в момент рождения. Свобода выбора здесь не причем.
    Кроме свободы выбора , разумеется, существует и Замысел Бога о Творении. Почему Вас не смущает многообразие мира ?
    Я расширяю свой кругозор с помощью книг, за это можете не волноваться, правда это не те книги, которые читаете вы.
    Это я понимаю, но , если задаете вопросы по православию, то рекомендую все же читать те, что читаю я. В Ваших, как я понял, о православии не пишут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Эм.. заметил, что ссылка указывает на оглавление, поэтому тут
    Да, вот кусочек из книги, кот. давал Влад Малько
    Тут вам и "ДНК" и логика..
    это Глава III. О бытии Бога
    § 1. Доказательство

О, а вот и "дети" пошли
    § 2. Бога нет, потому что…

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ШерлокХолмс Переглянути допис

З.Ы. Довольно интересная книга.
    Её достоинство в том, что она написана современным языком. Многие ведь о православии от бабушек в храме узнают. А оно-то совсем другое оказывается...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Эм.. заметил, что ссылка указывает на оглавление, поэтому тут
    это Глава III. О бытии Бога
    § 1. Доказательство

О, а вот и "дети" пошли
    § 2. Бога нет, потому что…
    Вы цитаты выкладывайте... Ссылки не работают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цытаты, говорите. Их там много
    Но одну размещу (правда не оттуда, но там тоже есть) :
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете: стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф. 7,7-
    Ссылка работает, она на оглавление. Кому интересно - тот найдет. Главу и параграфы я привел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

А. Эйнштейн:
    "В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тиканье, но не имеет средств открыть их. Если он остроумен, он может нарисовать себе картину механизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная, которая могла бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом, и он не может даже представить себе возможность и смысл такого сравнения".

Palomnik
    Guest

Типово

Сибурка,
    пытаться понять "логику Бога"
    Холмс, Вы что-то про "логику Бога" немного в сторону уводите. Речь шла о несколько более простых вещах:
    Если Бог дал человеку разум, то Его откровение о Самом Себе должно быть в рамках "механизма" человеческого мышления. И не приводить к "интеллектуальному самоубийству". Т.е., речь шла о "человеческой логике", а не о "Божьей".

Palomnik
    Guest

Типово

А. Эйнштейн:"В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов"
    Цитата из Эйнштейна хороша. Но речь идет о построении "максимально непротиворечивой" картине реальности. И понимании того, почему многих устраивает весьма противоречивое "в себе" религиозное миропонимание.
    Познание мира, зашоренное доктринальными условностями, всегда будет ущербным, как бы оно ни старалось облечься в научную терминологию (это я о приведенной работе Осипова). Весь научный прогресс, если хотите, это и есть борьба свободного разума с различными догматическими узами. И там, где науке удается прорваться сквозь эти узы и рождается истина. Слава Богу, эти узы не так прочны. Иначе мы бы, к примеру, до сих пор считали, что "гром гремит оттого, что Илья-пророк по небу в колеснице катается".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Т.е., речь шла о "человеческой логике", а не о "Божьей".
    Так ведь никто человеку в логике не отказывал... И познание никто не отменял. Говорили о человеческом несовершенстве. Человек и мир-то познать не может в полном объеме, а уж Бога тем более. Но стремиться к познанию - это свойственно человеку. Чем мы с Вами и занимаемся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    "После смерти" не совсем точная формулировка. Просто ее, смерти, в обывательском понимании, нет.
    А в том, что каждый из нас "не есть только это физическое тело", можно убедиться еще при этой жизни.

Вот бы на этом растили бы наших ВЕРЯН!! Не хотят ........, и все знают почему
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

У. Моя жена родила пятерых .
    Браво!!! Я бы тоже родила пятерых, если бы знала, что завтра смогу намазать им хлеб с маслом, извините, "не хлебом единым", но и воспитывать в Боге детей, когда им не хватает элементарного.., наверное, тут нужны более глубокие знания и вера, которых не было.
    Была сегодня в церкви, большой праздник, но её задача основная не в служении, а в воспитании, этого там не наблюдаю.
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті