Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему не в силах? А для чего тогда весть этот сыр-бор с Христианством, Буддизмом и т.д. Наверное сам человек вряд-ли может поменяться, но он может позволить себя поменять и Бог будет помогать при первой возможности.И не в силах себя изменить.
Востаннє редагував novarm: 12.10.2009 о 22:48
Возможно такой человек не будет меняться, а будет просто выполнять свою миссию на земле. Хотя откуда мы знаем чего хочет Бог и хочет ли он чего-то вообще, но то что помогает - это факт, просто иногда и болезнь и нужда в помощь.Ну а если Бог не хочет чтобы человек менялся?
Я никогда не сомневался, что рассмотрение таких серьезных вопросов не находится в пределах возможностей подобных форумов. Хотя бы потому, что вопросы требуют пространных ответов, а длинные посты на форумах практически никто не читает.
Но все же.
Влад, к сожалению, ничего, кроме промысла Божия Вы так и не предложили, а заодно и объявили попытки понять "логику Бога" (а значит, и суть мироздания) глупостью. Такая позиция мне понятна, но неприемлема. Понятна потому, что она, в определенном смысле, удобна: уяснил себе, что ничего, кроме того, что Бог открыл в любимой религии, прояснить не удастся. И можно не напрягаться. Еще понятна потому, что у каждой личности в этой жизни свой предел, так же, как у каждого класса школы есть свои пределы в программе.
Наоборот, смысл жизни я вижу в вечном движении вперед, в Беспредельность, к Абсолюту. И физические тела, которые мы получаем в каждом воплощении - всего лишь одежда, соответствующая кармической задаче каждой жизни. В моей жизни происходило достаточно много событий, с точки зрения обывателя - мистических, а с точки зрения того, кто "наблюдает знаки", посылаемые Высшими Силами, вполне обычных, событий, позволяющих мне сказать, что реинкарнация является для меня фактом, а не предметом религиозной веры. Также, как и многое другое.
Но я ни в коей мере не призываю оппонентов принять мои взгляды, на все свое время. Я призываю оппонентов подойти с таким инструментом, как логика, к своим взглядам.
Поэтому пару слов о "разных личностях".
"Господь творит разные личности"... одного с врожденным стремлением к духовности и вере, другого - в садистскими наклонностями; одного со стремлением к общему благу, другого - закоренелого эгоиста. Но требует Господь от всех всего одинаково. Верить и соблюдать заповеди. И наказывает одинаково. При этом Он любящий и нелицеприятный. Я уже и не говорю, кроме особенностей личности, о других факторах различия, таких, как место и время, условия, в которых эти личности появляются на физическом плане.
Попытки апологетов-казуистов сгладить эти противоречия приводят к рождению всевозможных нелепостей, которые мне приходилось читать в христианской литературе.
Но Ваша точка зрения мне понятна. Объяснить все "промыслом Божиим", невозможностью познать логику Бога для православного человека - самый лучший вариант. Так как православие и логика несовместимы.
Palomnik, хоть я и не являюсь вашим опонентом, но попробую возразить.
Во-первых, по поводуВидимо, Вы где-то не совсем правильно поняли мысль. На сколько я понял, православная религия не говорит что это глупость, а говорит что это бессмыслено. Т.к. человеческий разум не в состоянии этого понять . В принципе, если немного подумать, то здравое зерно в этом есть. Ведь что-бы понять "логику Бога" Вам нужно мыслить как Бог, и понимать его замыслы, не говоря о том, что знать что есть Бог вообще. И это только с точки зрения человека, так сказать "по нашему мнению". Плюс -"логика Бога" - может оказаться "не логикой" для человека, но об этом можно только гадать.а заодно и объявили попытки понять "логику Бога" (а значит, и суть мироздания) глупостью.
Во-вторых, по поводу "использовать логику во взглядах". Вам не кажется, что человек "построен" не только на логике. И если бы человек использовал только логику - об был бы роботом. Вот видимо православие, в частности, использует не только логику, и пытаться понять только при помощи логики - не логично () не находите?
Ну, и, возможно, православие, опять же в частности, все таки использует какую-то логику, и, возможно, Вы просто не улавливаете ее смысл?
Соответственно фразуследует более точно формулировать, например как "Так как православие и Ваша логика (логика Palomnik ) несовместимы."Так как православие и логика несовместимы.
Хех, а еще, возможно, и православным ваша логика кажется не логичной![]()
Artemus,А откуда взялась ДНК ( и ее предки , а то начнете еще курс биологии мне читать)? Самозародилась? Или как? И кто создал этот "RAID массив"(кстати, он тут приписан не к делу, ну да ладно)?Блин. У нас основная часть генетической информации находится в ДНК. В ОЧЕНЬ длинной молекуле. Когда клетка делится, то эта молекула дублируется. Но, как и все в этом мире, дублируется она хреново. С ошибками. Поэтому и получилось так, что двуполые организмы имеют больше шансов на то, что негативные гадости, в след. поколение не пролезут. Это как RAID массив. Но иногда они все же пролазят. А иногда и просто так возникают, потому что ничего идеального нет.
Кстати, народ. Вы бы хоть для приличия взглянули на те источники, что дает Влад Малько. В предисловии, например, написаноПолагаю же, что всякий имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которою многие из христиан, по худому разумению, гнушаются, как злохудожною, опасною и удаляющую от Бога.…
Напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве"
Св. Григорий Богослов. Слово 43.![]()
"Логика" Бога в полном объеме нам не может быть понятна в принципе, так же как наша логика недоступна муравью.
Но, я думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу что мир развивается по определенным законам, которые, как раз, вполне доступны нашему пониманию. Через понимание этих законов нам "частично" (лучшего слова придумать не могу) доступна эта самая "логика".
Участник Броуновского движения
Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Ваша неспособность или нежелание понять логику православного вероучения говорит больше о Вашей малой осведомленности в вопросах православия. Возможно я не лучший проводник в этот мир, но и Вашего желания обратиться к источникам, которые я привожу периодически, я не вижу. Большинство того, что Вы написали выше, к православию имеет мало отношения... Господь не творит эгоистов и убийц. Господь никого не наказывает. Я уже много раз это писал. Жаль, что до сих пор не был услышан.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks