Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, обращаюсь к вам за помощью, кому-то из вас или ваших родных ставили диагноз "Плоскоклеточный не развивающийся рак шейки матки"? Вчера моей маме врач вынес такой приговор по анализам цитологии и биопсии...Честно сказать я просто в шоке - это прозвучало как гром среди ясного неба (я и до сих пор нахожусь в шоковом состоянии)...Врач рекомендует или лечение, или операцию т.е. "все" удалить....
Моя мама живет в другом городе (область Днепропетровская) и направляют ее на Школьную на операцию...здесь почитала очень хорошие отзывы за онкогинеколога на Космической, смогут ли принять мою маму не местную? Или может на Школьной тоже есть компетентные врачи?
Буду благодарна всем откликнувшимся!
в диагнозе написано что-то там in situ? т.е "на месте". Если да, то это самая-самая-самая рання стадия, даже еще не стадия. Не слышала, чтобы лечили такой диагноз без оперативного вмешательства. Делается операция - конизация шейки матки, в простонародье - конус. После этой операции многие в тот же день уходят домой. Наркоз общий. Гистология через несколько дней и только тогда - точный диагноз и соответсвующее лечение.
Школьная меньше здесь разрекламирована только по причине, что больше городских пользователей сидит на форуме, соотвественно - Космичка.
Кабинет патологии шейки матки находится в маммологическом центре (Школьная), но там таааакие очереди. И вообще не понятно, что это "всё удалить", зачем всё? В любом случае нужна консультация онко-гинеколога.
Нет, ничего подобного в анализах не написано по словам мамы т.к. я результатов не видела....Вроде сказали что стадия не самая запущенная т.к. в прошлом году все было хорошо, а вот в этом пошла на осмотр и оказалось....
Так разве гистология и биопсия не одно и тоже т.к. мама по-моему говорила что она здавала и биопсию и гистологию...
Советуют удалить все женские придатки (яичники, матку) т.к. говорят после лечения наступает рецидив и все равно приходится делать операцию....
Вот и хочется попасть к компетентному врачу...
А на Школьной, когда приходиш попадаеш на бум к врачу или можно попраситься к хорошему? И как там очередь по талончикам, по приходу занимаеш или записываешся а время?
Спасибо.
Сегодня, отпустили домой, оперировала Ходосевич наталья Владимировна.Замечательный врач, хирург, и просто очень приятная женщина.НО!!!!Я хочу сказать что в отделении онкогинекологии, работают все замечательные Врачи!!Очень квалифицырыванный персонал, а самое что есть не мало важным!!!!послеопрерационное обслуживание.
Скажите, пожалуйста, в маммологический центр на Школьной как можно попасть , если живешь в Днепропетровске.
Консультирую на всякий пожарный. Врач, который направляет, должен написать направление на стандартном бланке "Направление на консультацию к специалисту" в КЗ "КОД" ДОР" к онкогинекологу. Должен быть четкий диагноз. И ксерокопии обследований, которые этот диагноз подтверждают.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Конус делается под местной анестезией. Процедура занимает от силыминут 10
Весна, однако, господа!
Операция прошла удачно год назад (тьфу-тьфу-тьфу), слава Богу попали к хорошему специалисту и обошлись без облучения и без химиотерапии (в нашем случае она не нужна была)...Онколог маме сказала: "Дорогу ко мне можете забыть". Моя мама об этом ужасе уже практически забыла, только помнит одно, что тяжелого поднимать до сих пор нельзя...
Мы до сих пор очень благодарны отзывчивым людям этого форума!!! Дай Бог здоровья им и их родным!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks