Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 75 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1481, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Женская консультация №9 (на Воронцова)

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Девочки, вот читаю я Вас и каждый конечно по-своему прав.

Проблема в том, что у нас все в стране по идиотски. Моя хорошая знакомая закончила мед, интернатуру, она гинеколог кстати.
    Так вот...бесплатно ей предложили место только в с.Васильковке по-моему, а в остальных нормальных местах (хороших ж/к, хороших роддомах) называют "входную сумму", негласно конечно. Т.к. денег у нее не было, а стаж и опыт нужен, уехала она в Павлоград.
    Вот недавно рассказывала, что ее "отчитывали", что она со-своего участка мала собрала денег в фонд с пациентов.

Я конечно никого не защищаю, но вся эта система гнилая "до мозга костей"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Дадада, жить надо по совести и по закону. А Вы со своих доходов налоги полатите? Полностью, как положено? С теми, кого нанимаете для написания текстов, договора заключаете, регистрируете как положено и налоги опять-таки платите? Это к слову о жизни по закону и по правилам.
    тсс, спокойнее. Я работаю не в свое рабочее время, скажем так. О налогах и прочем я не писала и тему не подымала. А врачи платят с "левых пациентов", насмешили. (кстати, всегда поражаюсь, как у нас на форуме быстренько переходят на личности. Я о вас писала? Или конкретные имена врачей называла?)
    Я бы хотела посмотреть на вашу реакцию, когда вы привели бы ребенка своего в класс ко мне, а я сказала - он пусть порисует в альбомчике, а я пока с Мишей/Сашей/Васей позанимаюсь, мне с ними выгоднее работать, их мамы заплатили.

А по теме - если не брать деньги за "левых" пациентов, то какой смысл гинекологу становиться классным специалистом и хорошо относиться к пациенткам? Выгоднее быть тупой курицей или злобной мегерой, чтобы бесплатные пациентки разбегались по другим врачам - зарплата та же, работы меньше.
    здесь у меня слов вообще нет....
    кстати, за ошибки тупой курицы и поступки злой мегеры вполне можно ответить и по закону.

Дописів
    3 223

Типово

Я не перехожу на личности, я на доступном примере показываю, что законность и правила в нашем возлюбленном государстве - понятие эфемерное. Каждый нарушает закон в силу своих возможностей и потребностей. Врачи в этом смысле мало чем отличаются от всех прочих граждан. Просто их возможности отличаются от Ваших или моих, в остальном все то же самое...

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис

здесь у меня слов вообще нет....
    кстати, за ошибки тупой курицы и поступки злой мегеры вполне можно ответить и по закону.
    Только в теории. На практике, к сожалению привлечь врача к ответственности крайне сложно. На это уйдет много времени, нервов и сил, а наказание для врача будет чисто символическим и не обидным)) Вот вы сходу можете вспомнить случай, когда врач по закону ответил за халатное отношение к пациентам (об ошибках я вообще молчу)? Из последних случаев можно вспомнить только медсестру, которая обожгла ребенку попу. Да и то, посадили ее за то, что работала медсестрой, не имеея соответствующего образования. Врача, который назначил процедуры по ошибочному/придуманному диагнозу, вообще не судили. Будь у медсестры диплом, и она отделалась бы легким испугом.
    Опять же, переходя на личности)) - свою тупую мегеру Вы почему-то в тюрьму не посадили, а ушли на другой участок, тем самым добавив неоплачиваемой работы хорошему компетентному врачу. Кто от этого выиграл - хороший врач или мегера?)
    Востаннє редагував magent: 14.11.2013 о 12:08

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

На это уйдет много времени, нервов и сил, а наказание для врача будет чисто символическим и не обидным)) Вот вы сходу можете вспомнить случай, когда врач по закону ответил за халатное отношение к пациентам (об ошибках я вообще молчу)?
    Могу вспомнить. Когда у моей мамы, лежащей на стационаре в терапии, был сердечный приступ ночью, а дежурный врач отказалась что-то предпринимать - мол, выпейте, что у вас есть, я спать хочу.
    Я написала заявление после того, как узнала, на имя главврача. Да, пусть и не особо наказали - выговор+ еще что-то, не помню точно, маме ответ присылали. Но после этого случая завотделением к ней в палату каждый день наведывался.
    Но ведь и это неправильно! Почему сейчас только после пинка или денежных вливаний получаешь хорошее отношение (да и то не всегда). Речь не только о врачах.

Нет, я понимаю, как врачам тяжело (работать за копейки), но и вымогательства не понимаю.
    Отойду от 9-ки, летом мой отец лежал 2 месяца в онко на Западном. Хирург, который его наблюдал, который стоял долгое время за операционным столом, который без вопросов и всегда с вниманием, принимал меня и все рассказывал - ничего не требовал и не просил! Удивительно? Но мы заплатили, потому как благодарность к этому человеку была чрезмерной.
    Но тут же, медсестра, поставив человеку капельницу в 12 дня могла запросто уйти домой в 5 вечера, не зайдя при этом в палату - жив ли пациент, все ли нормально, капает/не капает. Нафиг тогда такие специалисты??

Опять же, переходя на личности)) - свою тупую мегеру Вы почему-то в тюрьму не посадили, а ушли на другой участок, тем самым добавив неоплачиваемой работы хорошему компетентному врачу. Кто от этого выиграл - хороший врач или мегера?)
    не думаю, что наши гинекологи такие скромные, что не сказали бы мне прямым текстом, что ты нежеланный бесплатный пациент. Думаю, не все еще измеряется деньгами. А почему это неоплачиваемый, я перешла официально, через заявление у заведующей, перед этим поинтересовавшись, возьмет ли меня врач.
    За 8 лет, что я наблюдаюсь у врача, к которому перешла, ни разу не слышала от него фраз недовольства тем, что она меня обслуживает.
    А на мегеру я Гавриш написала)))
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 14.11.2013 о 12:25

Дописів
    3 223

Типово

Могу вспомнить. Когда у моей мамы, лежащей на стационаре в терапии, был сердечный приступ ночью, а дежурный врач отказалась что-то предпринимать - мол, выпейте, что у вас есть, я спать хочу.
    Я написала заявление после того, как узнала, на имя главврача. Да, пусть и не особо наказали - выговор+ еще что-то, не помню точно, маме ответ присылали. Но после этого случая завотделением к ней в палату каждый день наведывался.
    Но ведь и это неправильно! Почему сейчас только после пинка или денежных вливаний получаешь хорошее отношение (да и то не всегда). Речь не только о врачах.

Нет, я понимаю, как врачам тяжело (работать за копейки), но и вымогательства не понимаю.
    Отойду от 9-ки, летом мой отец лежал 2 месяца в онко на Западном. Хирург, который его наблюдал, который стоял долгое время за операционным столом, который без вопросов и всегда с вниманием, принимал меня и все рассказывал - ничего не требовал и не просил! Удивительно? Но мы заплатили, потому как благодарность к этому человеку была чрезмерной.
    Но тут же, медсестра, поставив человеку капельницу в 12 дня могла запросто уйти домой в 5 вечера, не зайдя при этом в палату - жив ли пациент, все ли нормально, капает/не капает. Нафиг тогда такие специалисты??

не думаю, что наши гинекологи такие скромные, что не сказали бы мне прямым текстом, что ты нежеланный бесплатный пациент. Думаю, не все еще измеряется деньгами. А почему это неоплачиваемый, я перешла официально, через заявление у заведующей, перед этим поинтересовавшись, возьмет ли меня врач.
    За 8 лет, что я наблюдаюсь у врача, к которому перешла, ни разу не слышала от него фраз недовольства тем, что она меня обслуживает.
    А на мегеру я Гавриш написала)))
    Неоплачиваемый - потому что зарплату врачу не повысили, а работы добавили. Хорошо, что Ваша врач такая бескорыстная. Интересно, если бы наплыв "беглых" пациенток с чужих участков, не платящих не копейки, был массовым, она бы продолжала радостно их всех принимать и пахать вдвое больше, в то время как коллега-мегера отдыхает, получая такую же зарплату?
    А что до поборов в школах, так ведь и их платят не потому, что лишние деньги карман жгут, а потому что учителя (пусть не все, есть и честно-бескорыстные) отыграются на ребенке, чьи родители не заплатили. Так ли далеко ушли педработники от медработников?)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

А что до поборов в школах, так ведь и их платят не потому, что лишние деньги карман жгут, а потому что учителя (пусть не все, есть и честно-бескорыстные) отыграются на ребенке, чьи родители не заплатили. Так ли далеко ушли педработники от медработников?)
    повторюсь - не видела ни одного учителя, который занимается с ребенком в учебное время. О поборах есть другая тема, но при этом деньги не идут лично в карман учителю. если бы так было, то очередь бы стояла в школах из педагогов.

Неоплачиваемый - потому что зарплату врачу не повысили, а работы добавили.
    Если уж работы добавили, тогда почему плата за эту работу не хоть примерно равна той, что платит государство? Расценки же наши больше похожи за прием в частных клиниках, при этом, я писала, за аренду кабинета, кресло и пр. врачи не платят.
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 14.11.2013 о 13:00

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Девушки, понятно, что не все у нас так ладно. Соглашусь с bublik_k.

А по врачебным ошибкам/халатностям скажу: вот выговорить им могут, а сажают ли их? Да и как вы докажете, что, допустим, хирург был не прав? - обстоятельства сложились. Может, и обстоятельства сложились, а, может, хирургу было наплевать.... Своих-то сотрудников они сдавать не будут. А человек с улицы ничего не докажет. А слова врача - они что, на диктофон записаны? Как вы их предъявите? Только если кто-то еще слышал. Дай Бог, чтобы каждый получил по совести.

Думаю, каждый останется при своем мнении, так что, наверное, пора переходить к чему-то более позитивному.

Дописів
    3 223

Типово

повторюсь - не видела ни одного учителя, который занимается с ребенком в учебное время. О поборах есть другая тема, но при этом деньги не идут лично в карман учителю. если бы так было, то очередь бы стояла в школах из педагогов.

Если уж работы добавили, тогда почему плата за эту работу не хоть примерно равна той, что платит государство? Расценки же наши больше похожи за прием в частных клиниках, при этом, я писала, за аренду кабинета, кресло и пр. врачи не платят.
    Да, возможно, что учителя таскают каштаны для директора и районо, и к их чистым рукам ничего не прилипает. Впрочем, что это меняет? Школьные поборы - чистой воды уголовщина, и учителя в этом участвуют. К слову сказать, и и гинеколог не все кладет в свой карман, приходится и начальству заносить.
    Относительно расценок в 200-300 грн, мне тоже кажется, что слишком дорого, я 3 года назад платила 50, и врач была более чем довольна. Но если столько готовы платить, смысл просить меньше? Никто ведь силой в кабинет не тянет, кому дорого, могут поискать другого врача, подешевле. На каждый товар/услугу свой покупатель...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від weonly Переглянути допис
    Думаю, каждый останется при своем мнении, так что, наверное, пора переходить к чему-то более позитивному.
    все верно, хотелось бы и точно завершить, каждый будет при своем мнении.
    Но те, кто рьяно защищает существующие ненормальные по объему поборы в медицине, или сам мед. работник, или тот, кто не столкнулся с такой ситуацией, когда от наличия (вернее, от отсутствия огромной суммы денег) зависит здоровье/жизнь твоих близких. И в последнем, отчасти, виноваты и пациенты - надо-не надо, платят, повышая сумму.

Типово

Люська, вы по месту жительства становились к Даниленко? Он вам сам сказал таксу ?Я наблюдалась у него до беременности и сейчас стою у него на учёте. Интересно, потому что я даю ему при приёме сколько посчитаю нужным, в зависимости от уделённого мне времени. Больше 50 грн никогда не давала. По месту жительству я отношусь к девятке, но участковый мой Понамарёва Светлана Рефкатовна ( не дай Бог кому-то к ней попасть, аферистка)

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Мери Попинс Переглянути допис
    Люська, вы по месту жительства становились к Даниленко? Он вам сам сказал таксу ?Я наблюдалась у него до беременности и сейчас стою у него на учёте. Интересно, потому что я даю ему при приёме сколько посчитаю нужным, в зависимости от уделённого мне времени. Больше 50 грн никогда не давала. По месту жительству я отношусь к девятке, но участковый мой Понамарёва Светлана Рефкатовна ( не дай Бог кому-то к ней попасть, аферистка)
    Таксу он не говорил, я дала, лишь бы он не рассказывал как ему тяжело.
    Если беременность не проблемная, можно и к нему ходить, минимум анализов, в платные не направляет.
    Но у меня при хороших анализах (стандартных) все закончилось на 12 неделе, ЗБ..... У меня сейчас сильно много эмоций.... Нужно было сдать анализы которые не входят в тот минимум.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від weonly Переглянути допис
    Простите, а Вы встречали врача, к которому не по месту жительства и который не говорит вконце: С вас столько-то???
    вопрос не мне, но встречала. Прокопенко.

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від Люська Переглянути допис
    Таксу он не говорил, я дала, лишь бы он не рассказывал как ему тяжело.
    Если беременность не проблемная, можно и к нему ходить, минимум анализов, в платные не направляет.
    Но у меня при хороших анализах (стандартных) все закончилось на 12 неделе, ЗБ..... У меня сейчас сильно много эмоций.... Нужно было сдать анализы которые не входят в тот минимум.
    поверьте, при некоторых пороках и "не стандартные" анализы могут быть в норме! .......по себе знаю(((((((((((((
    сил Вам все это пережить и родить здоровенького малыша!!!!

Дописів
    175

Типово

Oksikk, спасибо.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Мери Попинс Переглянути допис
    А можно подробней? её хвалят, сама думала сходить

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    А можно подробней? её хвалят, сама думала сходить
    Я и мои подруги у Пономаревой, не знаю, что у кого с ней было, но...пока для меня лично, она лучшая)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    296

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    вопрос не мне, но встречала. Прокопенко.
    Присоединяюсь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    296

Типово

....
    Востаннє редагував AliceInWonderland: 04.01.2014 о 23:39

Дописів
    16

Типово

Девченки, ни в коем случае не ходите к Пономаревой Светлане Рефкатовне с 9 жк на Воронцова! Она мне чуть не угробила здоровье (спасла только скорая), выжила из поликлиники на пару со своим дружком Кратковским.
    Она поставила на мне опыт, назначила таблетки которые мне не подошли. Гоняла по УЗИ и ждала когда закончится рабочий день. А потом на прямой вопрос "бросать пить или нет?" сказала, "можете не пить, но я вам этого не говорила" и с криками и воплями отправила домой перед самыми майскими праздниками с 2-х недельным кровотечением и маленьким ребенком на руках. Вечером того же дня меня забрала скорая и в лежачей больнице сделали чистку. В итоге даже не поинтересовалась, что со мной происходит, а вместо этого в 12 ночи уже после операции написала смс-ку что можно бросить пить, показывая этим что боится за свою шкуру, а не за мое здоровье. Когда меня выписали, мы с мужем пошли к заведующей Гавриш с просьбой сменить врача на более квалифицированного. Она дала Кратковского, который при муже вел себя тише воды ниже травы и назначил посещение после месячных и попросил позвонить заранее, чтобы назначить дату приема. Когда я ему позвонила он с ходу начал наезжать, что видите ли Пономарева на меня обиделась и она правильно меня лечила (ну да правильно, даже не может сказать пить дальше таблетки или не пить и что вообще со мной происходит, когда у меня уже все ноги в кроми и льет как из ведра). Оказалось, что они близкие друзья. В итоге нашего с ним разговора я поняла, что идти мне к нему нету никакого смысла, т.к. он про мое здоровье ни слова не сказал, а только выгораживал Пономареву. И я к нему не пошла, т.к. как после такого отношения идти? В итоге он мне прислал записку домой с патронажной сестрой чтобы я к нему пришла. Я перезвонила еще раз, а он мне сообщил радостную весть, что я к нему не хожу и он от меня уже отказался. И кому же меня передали?.. Конечно же Пономаревой (ага, бегу к ней аж спотыкаюсь).... В итоге я хожу к независимому гинекологу за деньги, а эти бездари и интриганты и дальше портят здоровье и нервы своим пациентам...
    Востаннє редагував antipod1: 04.01.2014 о 21:54

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від antipod1 Переглянути допис
    перед самыми майскими праздниками с 2-х недельным кровотечением и маленьким ребенком на руках. Вечером того же дня меня забрала скорая и в лежачей больнице сделали чистку. .
    я вам очень сочувствую, что пришлось такое перенести. Но вот один вопрос гложет - как можно ходить и не бить во все колокола во время 2--х НЕДЕЛЬНОГО КРОВОТЕЧЕНИЯ??? Я, когда была в положении, при слабом кровомазании уже летела в ж/к и дергала всех подряд, а не только своего врача. Мы в первую очередь в ответе за себя и своего ребенка.

Сторінка 57 з 75 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті