Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы вы Союза Украины, Беларуси и России?

Голосували
574. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, в составе равноправного Союза

217 37,80%
  • Да, в составе России

52 9,06%
  • Нет, государства должны быть абсолютно независимы

272 47,39%
  • Нет, потому что являются созниками иных образований

28 4,88%
  • Мне все равно

5 0,87%
Сторінка 56 з 71 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1405, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Хотели бы вы Союза Украины, Беларуси и России? (опрос)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Совершенно убежден, что "незалэжнисть" - это форма психического расстройства, форма малороссийской гордыни, украинский бзик...
    к слову характерный не для всех украинцев...

Каждый человек, как и сообщество людей, не могут быть абсолютно независимыми:
    от окружающих условий, от своего прошлого, от своих генов и наследства, от своей сущности....

От себя не убежишь, как не старайся.... а ведь это любимый украинский вид спорта...
    Дык, так наверняка думают о России китайцы и не понимают, на фига этой России какая-то независимость , если существует Вечная Поднебесная Однако китайцы ребята терпеливые, если нужно они и сто и тысячу лет потерпят, но вернут себе по крайней мере те земли, которые считают своими.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Дык, так наверняка думают о России китайцы и не понимают, на фига этой России какая-то независимость , если существует Вечная Поднебесная Однако китайцы ребята терпеливые, если нужно они и сто и тысячу лет потерпят, но вернут себе по крайней мере те земли, которые считают своими.
    Вот и я думаю, раз пять тысяч лет терпели, то и еще тысчонка-дркгая третья их не особо напряжет. Ну мы не китайцы, поэтому у Украины нет этих не то, что тысячи- ста лет. Только вопрос тут не в территориях, своих выше крыши, а вот ресурсы - схаваем и не подавимся Те украинцы, которые поумнее, не станут заморачиваться идеей "самостийной и незалежной вид Сяну до Дону", а скромненько пристроются в очередь за своим кусочком пирога. И что-то мне подсказывает, что таких на Украине о-очень много.
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Вот и я думаю, раз пять тысяч лет терпели, то и еще тысчонка-дркгая третья их не особо напряжет. Ну мы не китайцы, поэтому у Украины нет этих не то, что тысячи- ста лет. Только вопрос тут не в территориях, своих выше крыши, а вот ресурсы - схаваем и не подавимся Те украинцы, которые поумнее, не станут заморачиваться идеей "самостийной и незалежной вид Сяну до Дону", а скромненько пристроются в очередь за своим кусочком пирога. И что-то мне подсказывает, что таких на Украине о-очень много.
    Вы считаете, что российский владелец чего-то в Украине работает на Россию? Мне так не кажется, он работает на свой карман в первую очередь и ему приходится считаться со всеми здешними реалиями. Не думаю, что он будет играть в политику. да и кусков пирога даже на россиян не хватает, за чем в очередь становиться?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Просто я на жизнь смотрю отнюдь не через розовые очки. Действительность- штука пошлая и грубая. "Классический российский империализм" абсолютно ничем не отличается от, скажем "Классического американского или китайского империализмов". Посути своей это вообще наднациональная штука.
    Любой империализм - всегда и сугубо наднациональная штука. Именно поэтому главный враг любого империализма - национализм. Потому что он национальная штука.
    Насчет того, что предстоит начинать борьбу за независимость- уж как-то больно поздно спохватились. 20 лет незалежной Украине, а Вы только собираетесь строить незалежность.
    Учиться быть свободным никогда не поздно и может быть ой как долго. Доказано Моисеем и практически всеми европейскими народами, сумевшими построить свои национальные государства.
    И это при посностью истощенных ресурсах, советское наследие уже проели, нового пока не создали... одним словом, сомневаюсь я...
    Истощённые ресурсы? БУГОГААА!!!(с) Уж чего-чего, но ресурсов в Украине всегда было в избытке. У вас просто или упрощённые или вообще агитпроповские представления о том, что такое ресурсы страны.
    Проели наследие? Как бы не так! Это дерьмо советское под названием "великие стройки социализма" до сих пор коптит, воняет и никак не сдохнет.
    А вот то, что создаётся новое в Украине, так за ним из России в очередях давятся. Нам, простым украинским операторам рынка, за своим украинским товаром, сквозь заслоны фур с российскими номерами, и протолпиться невозможно. Сами-то, российские, своего создать не в состоянии. Даже такой простой и тривиальной штуки, как добротная кирпичина.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Правильно понимаете.Робкие попытки Джея продаться чуть подороже , несколько смешны.
    Ну и надо отдавать себе отчёт - пока их интеллектуальный потенциал на уровне Джея, нам сам Бог не брат.Но ведь они и ещё способны к обучению.Это уже тревожный факт.
    Тревожьтесь-тревожьтесь
    Обучаться украинцы научаются с каждым годом всё резвее и обстоятельнее.
    И прежде всего - обучаются думать, а не брать на веру агитпроповские лозунги
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Каждый человек, как и сообщество людей, не могут быть абсолютно независимыми:
    от окружающих условий, от своего прошлого, от своих генов и наследства, от своей сущности....
    От себя не убежишь, как не старайся....
    Хорошая ода национализму. С пиитетом, мне понравилось

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Вы считаете, что российский владелец чего-то в Украине работает на Россию? Мне так не кажется, он работает на свой карман в первую очередь и ему приходится считаться со всеми здешними реалиями. Не думаю, что он будет играть в политику. да и кусков пирога даже на россиян не хватает, за чем в очередь становиться?
    Я не настолько глуп и наивен, чтобы считать, чтокакие-то ни было владельцы и капиталисты обуяны чуством патриотизма. Однако российский владелец чего-то на Украине этой самой Украине платит только в лучшем случае налоги, а прибыль идет ему в арман, ну и кое-чего попадает в Россию. Разумеется я согласен, что большинству россиян от того же Газпрома мало чего перепадает. Но все же. Например недалеко от моего дома есть "Школа олимпийского резерва", и эта спортшкола построена и финансируется Газпромом, и спортивные секции в ней для детей и подростков бесплатны. Это, конечно капля в море, но все же.
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Любой империализм - всегда и сугубо наднациональная штука. Именно поэтому главный враг любого империализма - национализм. Потому что он национальная штука. Учиться быть свободным никогда не поздно и может быть ой как долго. Доказано Моисеем и практически всеми европейскими народами, сумевшими построить свои национальные государства.
    Национализм должен быть тоже умным. Например национализм Фарион наоборот вредит самой идее украинского национализма. А вот у меня есть друг в Киеве, он сугубый украинский националист. Но националист правильный. Его национализм построен и зиждется не на отрицании России и не на ненависти к ней, а на любви к Украине. Поверьте мне, можно быть настоящим украинским националистом в хорошем смысле этого слова и при этом не ненавидеть Россию. Я рассчитываю, что Вы достаточно умны и правильно поняли, что я хотел сказать.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Национализм должен быть тоже умным. Например национализм Фарион наоборот вредит самой идее украинского национализма. А вот у меня есть друг в Киеве, он сугубый украинский националист. Но националист правильный. Его национализм построен и зиждется не на отрицании России и не на ненависти к ней, а на любви к Украине. Поверьте мне, можно быть настоящим украинским националистом в хорошем смысле этого слова и при этом не ненавидеть Россию. Я рассчитываю, что Вы достаточно умны и правильно поняли, что я хотел сказать.
    Абсолютно разделяю мысли и настроения.
    Но, напомню, главную функцию любого национализма по отношению к своему народу:
    "И если в нашем доме вдруг завоняло серой, … мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах..."
    Востаннє редагував j: 24.07.2010 о 11:09

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не настолько глуп и наивен, чтобы считать, чтокакие-то ни было владельцы и капиталисты обуяны чуством патриотизма. Однако российский владелец чего-то на Украине этой самой Украине платит только в лучшем случае налоги, а прибыль идет ему в арман, ну и кое-чего попадает в Россию. Разумеется я согласен, что большинству россиян от того же Газпрома мало чего перепадает. Но все же. Например недалеко от моего дома есть "Школа олимпийского резерва", и эта спортшкола построена и финансируется Газпромом, и спортивные секции в ней для детей и подростков бесплатны. Это, конечно капля в море, но все же.
    Он не просто платит налоги, он платит зарплату работникам, он платит местные налоги, он платит в пенсионный фонд Украины, а значит содержит украинских пенсионеров. Какая разница кому принадлежит собственность, если владелец ее платит налоги здесь и работает здесь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Идиотов типа Фарион или Лужкова с Затулиным полно везде. Но вот любить Украину само по себе для многих россиян означает- отрицать Россию. Если я говорю, что я ЗА Украину, мне тут же говорят: за что ты ненавидишь Россию?

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Абсолютно разделяю мысли и настроения.
    Но, напомню, главную функцию любого национализма по отношению к своему народу:
    "И если в нашем доме вдруг завоняло серой, … мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах..."
    Самое главное при этом, и самое трудное- не скатиться до "охоты на ведьм".

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Он не просто платит налоги, он платит зарплату работникам, он платит местные налоги, он платит в пенсионный фонд Украины, а значит содержит украинских пенсионеров. Какая разница кому принадлежит собственность, если владелец ее платит налоги здесь и работает здесь?
    В любом случае все эти выплаты не идут ни в какое сравнение с прибылью, которая могла бы остаться на Украине и работать на ее экономику.

израильский солдат
    Guest

Типово

я бы хотел такого союза. но. не с нынешней властью кремлядей. когда в России придут к власти более адекватные люди без имперских замашек тогда можно и объедениться. а с этими нет

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Идиотов типа Фарион или Лужкова с Затулиным полно везде. Но вот любить Украину само по себе для многих россиян означает- отрицать Россию. Если я говорю, что я ЗА Украину, мне тут же говорят: за что ты ненавидишь Россию?
    То же самое можно сказать и про очень многих украинцев. Ну не на пустом месте возникли подобные стереотипы, что любовь к Украине автоматически означает нелюбовь к России. К сожалению примеров, подобных тому, что я привел выше про своего друга-киевляниа, гораздо меньше, чем обратных. Я склонен это связывать с тем, что дураков всегда больше чем умных. Не зря же я в посте выше употребил словосочетание "умный национализм". Вот скажите мне откровенно, как Вы считаете, на этом форуме кого больше: условно "умных" или "глупых" националистов?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То же самое можно сказать и про очень многих украинцев. Ну не на пустом месте возникли подобные стереотипы, что любовь к Украине автоматически означает нелюбовь к России. К сожалению примеров, подобных тому, что я привел выше про своего друга-киевляниа, гораздо меньше, чем обратных. Я склонен это связывать с тем, что дураков всегда больше чем умных. Не зря же я в посте выше употребил словосочетание "умный национализм". Вот скажите мне откровенно, как Вы считаете, на этом форуме кого больше: условно "умных" или "глупых" националистов?
    На этом форуме НЕТ вообще ни одного националиста , если Вы понимаете о чем речь. Есть люди, которые любят Украину и отбиваются от приписанной им нелюбви к России, есть люди, которые действительно не любят Россию...
    Если Вы внимательно присмотретесь, то увидите, что любая критика России. любое хорошее об Украине сразу воспринимается как национализм и ненависть к России.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Самое главное при этом, и самое трудное- не скатиться до "охоты на ведьм".
    Нет ничего проще!
    1. Даже не пытаться охотиться на любезную Ведьму, это всё равно что сражаться с тайфунами
    2. Чётко разделять "русское" от "российского", к чему я постоянно призываю

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    я бы хотел такого союза. но. не с нынешней властью кремлядей. когда в России придут к власти более адекватные люди без имперских замашек тогда можно и объедениться. а с этими нет
    Увы, "имперские замашки" (как же все таки въелось это клише!) никуда не денутся, ибо "имперскость" это сама суть российского государствостроения. Россия просто обречена быть имперской, это единственный и естественный способ ее существования. Например, я скажу, что хорошо бы, чтобы Израиль был мирной демилитаризированной страной, по типу какой-нибудь там Голландии или Люксембурга. Но тогда само существование Израиля становится под вопрос.
    Опять же союз по сути своей та же империя.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

На этом форуме НЕТ вообще ни одного националиста , если Вы понимаете о чем речь. Есть люди, которые любят Украину и отбиваются от приписанной им нелюбви к России, есть люди, которые действительно не любят Россию...
    Если Вы внимательно присмотретесь, то увидите, что любая критика России. любое хорошее об Украине сразу воспринимается как национализм и ненависть к России.
    Я имел в виду не принадлежность к партии националистов, а внутренние убеждения и отношение к России и Украине.
    Относительно критики России и наоборот- тут ведь она разная бывает. Есть спокойная объективная критика, а есть, например тупое метание фекальных масс в сторону России. (кого я имею в виду, надеюсь не надо Вам пояснять?). К Вашей чести и чести любезного Джея, я, невзирая на вашу нелюбовь к России (есть, есть она, чего уж там) готов поспорить и подискутировать с Вами и ним и получить от этого интеллектуальное удовольствие, в отличие от тех же, например Вовысеваса или Прокурора с Комендантом, которые бесконечно глупы и нечистоплотны и крайне неинтересны в качестве оппонентов.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Нет ничего проще!
    1. Даже не пытаться охотиться на любезную Ведьму, это всё равно что сражаться с тайфунами
    2. Чётко разделять "русское" от "российского", к чему я постоянно призываю
    1.Остроумно. Когда писал про "охоту на ведьм" даже не заметил некоторой двусмысленности
    2.Развейте, пожалуйста, эту мысль. С моей точки зрения это разница между национальностью и гражданством.

Сторінка 56 з 71 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті