А тут смотрели? http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=140947
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А тут смотрели? http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=140947
объясните мужчине который первый раз пользуется мультиваркой, объем 5 литров, со скороваркой.
Мне бы гречки сварить 3-4 стакана, пропорция воды 1:2, я со временем понять не могу, со скороваркой же все быстрее должно готовиться. Как понять сколько на 2 стакана, а сколько на 3 стакана времени.
p.s. отличаются ли рецепты для мультиварок обычных и со скороваркой, там же под давлением все быстрее готовиться
Востаннє редагував Ashton: 09.03.2017 о 20:41
у меня на режиме "рис" ("каши" просто нет) в одной мульте ограничено время 25 минут. и не важно, сколько в ней гречки варить по объёму. всегда получается идеально. пропорции такие же 1:2
во второй мульте, она сама на режиме "каша" что-то там мудрит, закипает и отсчитывает, всегда по-разному, этот процесс длиннее по времени, чем в первой, но тоже хорошо получается
сварил вчера 4 стакана (граненных) гречки, пропорция 1:2
время в режиме каши выбирается с интервалом 5-10-15 минут, выбрал 10 минут.
Пока закипела, пока давление набрала. Прошло минут 20-25.
Не удобно что не пищит по окончанию процесса, нужно подходить и смотреть сколько осталось или закончилось уже.
Гречка на мой взгляд переварилась ,слишком разваленная.
Еще котлеты на пару делал, с килограмма куриного фарша.
Натанцевался перед ней 1,5 часа, на поддон вмещается только 7 котлет, котлеты и так здоровые делал.
Налепил ,положил, крышку закрыл, ждеш 10 минут пока закипит и пар наберется, потом 10 минут готовки, потом выпускаеш пар, достаеш, лепиш снова сырой фарш, снова ложиш, снова закрываеш, греется опять набирает пар, снова 10 минут. Вообщем 3 захода получилось. Получается каждые 15 минут подходить, лепить, руки в сыром мясе, снова ждать. Мне не понравилось, хотя котлеты вкусные получились. Кинуть их на 2 противня и в духовку на 50 минут все за раз сделать проще конечно. Только отдирать их потом сложно от противня.
если позволяет морозилка, то налепить сразу всех котлет. первую партию в мультю, остальное в морозилку и дальше по необходимости партиями их парить. мне удобнее так делать и всегда свежее
а к одной из мульть, если надо много сразу котлет пропарить, приспособила большое сито отдельное у меня было. я ручки у него убрала, по диаметру подошло, как родное, только глубже раза в 2,5.
вот такое примерно сито у меня было без дела, а теперь в мульте юзаю http://i1.rozetka.ua/goods/1429175/c...1429175158.jpg
Востаннє редагував diveroni: 14.03.2017 о 12:44
только что пробовал рис в мульте-скроварке
4 стакана риса, 8 воды, поставил режим каша 10 минут, 30 минут нагревалось, 10 минут готовки, открываю куча воды, поставил еще 5 минут, рис переварился сильно, каша липкая получилась. Чето не понял я как рис в ней готовить, рис обычный круглозерновой из Варуса (пакетированный)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks