| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
а можете скинуть информацию о стоимости и как это вообще происходит на емейл? [email protected]
ух, попытались мы в игровой форме посчитать на воображаемых счетах - играли в игру "маме считает на настоящих счетах (закрываюсь чтоб он не видел" - Матвей считает на воображаемых счетах - и смотрим потом чтоб наши с ним результаты совпали
сильно не наседала - 4-5 примеров под диктовку
вроде получилось - говорит что представляет счеты и именно на них считает......но знать бы наверняка а то он же хитрый может считать просто в уме а мне говорить что делает так как я прошу
будем еще с экрана пробовать считать на воображаемых счетах
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
Добрый день. У меня тут вопросы, наверное, элементарные, но... Не совсем поняла на счет задания, которое по ссылке. Моя дочь называет все, правда, не всегда успевает проговорить. Что в это время она должна еще делать? Водить пальцами или как или что?Представлять счеты она должна когда?Когда я говорю ей примеры?
Быстрая смена карточек имеет цель сделать чтоб ребенок "фотографировал" количество косточек, а не пересчитывал. Когда идет что-то быстро - считать деть не успевает. То есть вспыхнула карточка - ребенок должен знать какая цифра. Делать больше ничего не надо. (и да - проговаривать на последней скорости ни кто не успевает - пусть хоть через одну пробует.
Когда откладывает ребенок 1-2-3-4 на воображаемых счетах - он должен представлять их и тогда водить пальцами.
\
спросила - говорит правильный ответ и сколько косточек на счетах
(но опять же в силу его хитрости) - считать то он может просто обычным способом но когда выдает ответ выдавать его типа в косточках
и еще вот че заметила - он у меня в маленьком возрасте был левшой - потом работал двумя руками теперь к 5 годам стал правшой - но когда считает по Соробану (надеюсь именно так и считает) то косточки откладывает на воображаемых счетах левой рукой
а вчера его учила с карандашом считать правой рукой и откладывать на настоящих счетах правой рукой - может у него загвоздка как раз в этих руках - или без разницы какой считать?
Ой, я тоже сегодня попробовола подобное задание. Но так как у нас было только одно занятие (мы еще не знаем как дальше, решила ограничиться счетом +/- в пределах 4. Я на счетах двигаю и произношу ( в достаточно быстром темпе и довольно долго, порядка 30 секунд). Не думаю, что он смог бы так долго в уме складывать и вычитать, хоть и впределах 4 ( он утверждает, что представляет счеты). И... О чудо!!! У него все получилось!!! Я была в шоке!
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Доброго времени суток!
Записаться еще можно?
Заранее благодарна.
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
5.9?? Младшие группы вс 10.00 и пн 18.15 прошло всего одно занятие -но придется догонять.
да у нас же тоже только одно было занятие))))))
нам пока не легко переключиться с простого счета на воображаемые счеты - 5-6 примеров под диктовку 1-4((((
еще вопрос (а то не знаю как правильно) как отнимать "земные" косточки - указательным или большим пальцем? (сын говорит что надо указательным но может быть такое что он чего то там не дослышал)
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
считаем)
Востаннє редагував prosto_olga: 14.01.2014 о 22:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks