Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 175 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Мало того что старшая, а еще и торопыги из старшей.
    у меня младшая вообще бойкотирует страшно(((

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    у меня младшая вообще бойкотирует страшно(((
    У младших есть зазор на раскачку. Но это так - ребенок может упереться и все. У младших такое бывает. Значит, не готова.

Реально для этого пробные занятия и придуманы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    119

Типово

Я Вам на Ютюбе ответил . Покупаете франшизу. Обучаетесь. Проводите под моим контролем несколько уроков в Днепре. И вперед - развивать идею в Донецк!
    а можете скинуть информацию о стоимости и как это вообще происходит на емейл? [email protected]

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від ШКОЛА СОРОБАН_Oliku Переглянути допис
    сэкрана со счетами- без диктовки ??????????????????????? ниче себе.. не пробовали.. это уже три полушария))))) давай те очень медленно, без компа, диктуйте ему и пусть взмокнет, но представит себе как косточки двигаются. !!!!!!! хотя бы 3 примеров .!!!
    не-не просто на счетах считает под мою диктовку (без экрана)
    а с экрана он считает традиционным способом - без счет и без моей диктовки - просто молча смотрит и в уме считает - потом выдает готовый правильный ответ

буду счас включать его образное мышление .....

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

ух, попытались мы в игровой форме посчитать на воображаемых счетах - играли в игру "маме считает на настоящих счетах (закрываюсь чтоб он не видел" - Матвей считает на воображаемых счетах - и смотрим потом чтоб наши с ним результаты совпали
    сильно не наседала - 4-5 примеров под диктовку
    вроде получилось - говорит что представляет счеты и именно на них считает......но знать бы наверняка а то он же хитрый может считать просто в уме а мне говорить что делает так как я прошу

будем еще с экрана пробовать считать на воображаемых счетах

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    ух, попытались мы в игровой форме посчитать на воображаемых счетах - играли в игру "маме считает на настоящих счетах (закрываюсь чтоб он не видел" - Матвей считает на воображаемых счетах - и смотрим потом чтоб наши с ним результаты совпали
    вроде получилось - говорит что представляет счеты и именно на них считает......но знать бы наверняка а то он же хитрый может считать просто в уме а мне говорить что делает так как я прошу

спросите его не ответ в цифре а сколько косточк он увидел.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Добрый день. У меня тут вопросы, наверное, элементарные, но... Не совсем поняла на счет задания, которое по ссылке. Моя дочь называет все, правда, не всегда успевает проговорить. Что в это время она должна еще делать? Водить пальцами или как или что?Представлять счеты она должна когда?Когда я говорю ей примеры?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Добрый день. У меня тут вопросы, наверное, элементарные, но... Не совсем поняла на счет задания, которое по ссылке. Моя дочь называет все, правда, не всегда успевает проговорить. Что в это время она должна еще делать? Водить пальцами или как или что?Представлять счеты она должна когда?Когда я говорю ей примеры?
    Быстрая смена карточек имеет цель сделать чтоб ребенок "фотографировал" количество косточек, а не пересчитывал. Когда идет что-то быстро - считать деть не успевает. То есть вспыхнула карточка - ребенок должен знать какая цифра. Делать больше ничего не надо. (и да - проговаривать на последней скорости ни кто не успевает - пусть хоть через одну пробует.

Когда откладывает ребенок 1-2-3-4 на воображаемых счетах - он должен представлять их и тогда водить пальцами.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

\

спросите его не ответ в цифре а сколько косточк он увидел.
    спросила - говорит правильный ответ и сколько косточек на счетах
    (но опять же в силу его хитрости) - считать то он может просто обычным способом но когда выдает ответ выдавать его типа в косточках

и еще вот че заметила - он у меня в маленьком возрасте был левшой - потом работал двумя руками теперь к 5 годам стал правшой - но когда считает по Соробану (надеюсь именно так и считает) то косточки откладывает на воображаемых счетах левой рукой

а вчера его учила с карандашом считать правой рукой и откладывать на настоящих счетах правой рукой - может у него загвоздка как раз в этих руках - или без разницы какой считать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

или без разницы какой считать?
    Только правой. Пойдут переходы через десяток и двузначные - включим левую. Тогда двумя руками

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Только правой. Пойдут переходы через десяток и двузначные - включим левую. Тогда двумя руками
    ((буду просить тогда правой но он инстинктивно левую подымает для счета

Дописів
    1 688

Типово

Ой, я тоже сегодня попробовола подобное задание. Но так как у нас было только одно занятие (мы еще не знаем как дальше, решила ограничиться счетом +/- в пределах 4. Я на счетах двигаю и произношу ( в достаточно быстром темпе и довольно долго, порядка 30 секунд). Не думаю, что он смог бы так долго в уме складывать и вычитать, хоть и впределах 4 ( он утверждает, что представляет счеты). И... О чудо!!! У него все получилось!!! Я была в шоке!
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

Доброго времени суток!
    Записаться еще можно?
    Заранее благодарна.

Типово

Цитата Допис від natali82 Переглянути допис
    Доброго времени суток!
    Записаться еще можно?
    Заранее благодарна.
    Доброго))) какого возраста ребенок?

Типово

5.9?? Младшие группы вс 10.00 и пн 18.15 прошло всего одно занятие -но придется догонять.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Ой, я тоже сегодня попробовола подобное задание. Но так как у нас было только одно занятие (мы еще не знаем как дальше, решила ограничиться счетом +/- в пределах 4. Я на счетах двигаю и произношу ( в достаточно быстром темпе и довольно долго, порядка 30 секунд). Не думаю, что он смог бы так долго в уме складывать и вычитать, хоть и впределах 4 ( он утверждает, что представляет счеты). И... О чудо!!! У него все получилось!!! Я была в шоке!
    да у нас же тоже только одно было занятие))))))

нам пока не легко переключиться с простого счета на воображаемые счеты - 5-6 примеров под диктовку 1-4((((

еще вопрос (а то не знаю как правильно) как отнимать "земные" косточки - указательным или большим пальцем? (сын говорит что надо указательным но может быть такое что он чего то там не дослышал)

Типово

да у нас же тоже только одно было занятие))))))

нам пока не легко переключиться с простого счета на воображаемые счеты - 5-6 примеров под диктовку 1-4((((

еще вопрос (а то не знаю как правильно) как отнимать "земные" косточки - указательным или большим пальцем? (сын говорит что надо указательным но может быть такое что он чего то там не дослышал)
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Моя Поля говорит, что отнимать указательным)
    Все правильно дети говорят. Прибавлять-вверх большим. Отнимать вниз указательным. Читаем считалочку)))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Моя Поля говорит, что отнимать указательным)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

считаем)
    Востаннє редагував prosto_olga: 14.01.2014 о 22:55

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

Доброго))) какого возраста ребенок?
    5лет 9месяцев(март 200

Сторінка 55 з 175 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті