Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 175 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Хм. Может я нового чемпиона Японии нашел . Взуем самураев?

А пока точно с Ольгой забьемся - чей ученик приз утащит
    я готова сказать- мы попробуем !!! хочу быть уверена, что у нас, январчиков, все получится!!!!!!!!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    можно вопрос? а задачники которые нам раздали - они чисто для занятий или в них можно самостоятельно дома решать - или по ним будут д/з?
    Итак. Действительно, одни дети хватают быстрее, другие медленнее. У меня есть ноябрята которые могут посоревноваться с ЛУЧШИМИ сентябрятами.
    Но гнать вперед теорию не правильно.

1. Детей надо грузить ПОСТЕПЕННО. Пусть свыкаются с мыслью. Поверьте, остановку мозга у всей группы мы еще увидим
    2. Выучили, скажем, сложение вычитание в пределах 4. Выдайте мне, пожалуйста это же 20 примеров подряд на скорость 0.5 (и чтоб на фоне рассказывания Заповита Шевченко) если чувствуете силы . Но добавление 5 давайте отложим на потом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

и проблема с представлением воображаемых счет (типа говорит да да представил но вижу что пальцами от фонаря водит а считает традиционным способом)
    То есть реально урок совсем не усвоен. Ну куда дальше?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Хм - так нету у Вас задачника - потому что я раздал новый. А ваших не было. Сброшу ссылку на нужные листы - распечатаете.
    а я его ищу... и Глеб, главное, так уверенно говорит, что их было два. и он его точно положил в папку ... Спасибо. Жду ссылку.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    а я его ищу... и Глеб, главное, так уверенно говорит, что их было два. и он его точно положил в папку ... Спасибо. Жду ссылку.
    Всем пропустившим разосланы файлы. Всем разосланы домашние задания.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

хоть Глеб часто и пыхтит' что мы его грузим Соробаном, а вчера подсмотрела, как он домашку по математике решал с закрытыми глазами на воображаемых счетах )
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Новенькие. Внимание. Ваша цель на этих, первых, уроках ТОЛЬКО ОДНА. Запустить воображение детей - больше цели нет.
    Потому что даже мой племянник в 2.5 года спокойно за 10 минут понял как будет +1 +2 +3 +4 а мы это знание на несколько уроков растягиваем.

Футболу я тоже могу научить всех за 5 минут. Вон мяч - вон ворота. Только почему-то люди годами тренируются.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Итак. Действительно, одни дети хватают быстрее, другие медленнее. У меня есть ноябрята которые могут посоревноваться с ЛУЧШИМИ сентябрятами.
    Но гнать вперед теорию не правильно.

1. Детей надо грузить ПОСТЕПЕННО. Пусть свыкаются с мыслью. Поверьте, остановку мозга у всей группы мы еще увидим
    2. Выучили, скажем, сложение вычитание в пределах 4. Выдайте мне, пожалуйста это же 20 примеров подряд на скорость 0.5 (и чтоб на фоне рассказывания Заповита Шевченко) если чувствуете силы . Но добавление 5 давайте отложим на потом.
    так я ж не тороплю события - он сам
    я пытаюсь наоборот тормозить его на тех же 1-4 и не прыгать дальше - и примеры даю на этом уровне - но он протестует ему надо примеры посложней

я же понимаю что скорости то у нас нет - а я хочу именно чтоб он делал то что задали в д/з, но делал быстро - и это ему объясняю и привожу пример что будет он последний в классе по скорости так как у других есть преимущество - хорошо отработанные д/з и быстрота в написании цифр
    но пока не доходит
    То есть реально урок совсем не усвоен. Ну куда дальше?
    почему не усвоен? урок то он усвоил - все что нам задали на дом - все делает, по ссылки на скорость примеры (которая в д/з)- говорит на последней все правильно (проговаривать правда не всегда успевает)
    а вот когда просит ставить игру - примеры под диктовку - считает 15 примеров на 2 скорости но считает то их блин традиционно - хотя пальцами и водит в воздухе (но знаю что в это время ну не представляет он счет)

наша проблема - не усвоение урока - это он схватывает сразу - а вот именно закрепление знаний - последовательное повторение одного и того же до автоматизма
    и вот еще надо уйти от традиционного счета - а то когда прошу давай поработаем с воображаемыми счетами - говорит мне это не нужно я и так ответ знаю
    но я не сдаюсь)))

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

но я не сдаюсь)))
    сегодня посвящу день представлению воображаемых счет- надеюсь справимся

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

а то когда прошу давай поработаем с воображаемыми счетами - говорит мне это не нужно я и так ответ знаю
    но я не сдаюсь)))
    Опять берем видео с Таей, Машей, Аленой - и пусть сделает "я и так знаю". У меня в каждой группе такой умник находится Который с удивлением видит что уже через месяц его 5-летки делают.. И тогда приходит понимание что что-то не так.

Тут только убеждением - потому что в голову не залезешь. Пока он не верит что нужно воображать счеты - ничего не получится.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

проговаривать правда не всегда успевает
    пусть и не проговаривает. как перестанет проговаривать совсем-появится скорость, это и тормозит.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Типово

- считает 15 примеров на 2 скорости но считает то их блин традиционно - хотя пальцами и водит в воздухе (но знаю что в это время ну не представляет он счет)
    вот это и проблема. традиция.- на скорости 0,5 и ниже с традиционно не посчитаешь даже в пределах 0-4. ))) запустите ему скорость. ?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Который с удивлением видит что уже через месяц его 5-летки делают..
    так он же и есть 5-ти летка
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    пусть и не проговаривает. как перестанет проговаривать совсем-появится скорость, это и тормозит.
    не там у нас задание другое было - посмотреть на какой скорости ребенок держится и умеет распознавать цифры на счетах
    Цитата Допис від ШКОЛА СОРОБАН_Oliku Переглянути допис
    вот это и проблема. традиция.- на скорости 0,5 и ниже с традиционно не посчитаешь даже в пределах 0-4. ))) запустите ему скорость. ?
    запускала до 1.6 - 10 примеров еще держится на своей традиции потом психует что не получается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

так он же и есть 5-ти летка
    Хм..... Ситуация... (напряженно думаю что делать)

Я так понимаю надо пацана в старшую переместить для начала. (или он таки в старшей)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

сегодня посвящу день представлению воображаемых счет- надеюсь справимся
    Я даю своей счеты, и включаю примеры с экрана. Она решает их на счетах, а потом счеты забираю и говори теперь представь их и двигай в голове. И таки дело пошло .

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Хм..... Ситуация... (напряженно думаю что делать)

Я так понимаю надо пацана в старшую переместить для начала. (или он таки в старшей)
    ага в старшей -мы рискнули попроситься прийти в старшую - так как он умеет считать и вычитать на уровне конца первого класса
    но теперь вот хочется ж и остаться в старшей а для этого нам нужно скорость оттачивать

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Я даю своей счеты, и включаю примеры с экрана. Она решает их на счетах, а потом счеты забираю и говори теперь представь их и двигай в голове. И таки дело пошло .
    надо попробовать)))))
    мой на счетах хорошо решает - но счас же учу его еще с карандашом в руке это делать - чуть медленней получается - а вот с экрана и со счетами в руках не пробовали еще

Типово

надо попробовать)))))
    мой на счетах хорошо решает - но счас же учу его еще с карандашом в руке это делать - чуть медленней получается - а вот с экрана и со счетами в руках не пробовали еще
    сэкрана со счетами- без диктовки ??????????????????????? ниче себе.. не пробовали.. это уже три полушария))))) давай те очень медленно, без компа, диктуйте ему и пусть взмокнет, но представит себе как косточки двигаются. !!!!!!! хотя бы 3 примеров .!!!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ольга Валентиновна, я смотрю, тут уже все ТАКИЕ задания решают после первого занятия...Это старшая группа, да?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Ольга Валентиновна, я смотрю, тут уже все ТАКИЕ задания решают после первого занятия...Это старшая группа, да?
    Мало того что старшая, а еще и торопыги из старшей.

Сторінка 54 з 175 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті