| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
Итак. Действительно, одни дети хватают быстрее, другие медленнее. У меня есть ноябрята которые могут посоревноваться с ЛУЧШИМИ сентябрятами.
Но гнать вперед теорию не правильно.
1. Детей надо грузить ПОСТЕПЕННО. Пусть свыкаются с мыслью. Поверьте, остановку мозга у всей группы мы еще увидим
2. Выучили, скажем, сложение вычитание в пределах 4. Выдайте мне, пожалуйста это же 20 примеров подряд на скорость 0.5 (и чтоб на фоне рассказывания Заповита Шевченко) если чувствуете силы. Но добавление 5 давайте отложим на потом.
хоть Глеб часто и пыхтит' что мы его грузим Соробаном, а вчера подсмотрела, как он домашку по математике решал с закрытыми глазами на воображаемых счетах )
Буває раз на все життя,
І то із неба
Новенькие. Внимание. Ваша цель на этих, первых, уроках ТОЛЬКО ОДНА. Запустить воображение детей - больше цели нет.
Потому что даже мой племянник в 2.5 года спокойно за 10 минут понял как будет +1 +2 +3 +4 а мы это знание на несколько уроков растягиваем.
Футболу я тоже могу научить всех за 5 минут. Вон мяч - вон ворота. Только почему-то люди годами тренируются.
так я ж не тороплю события - он сам
я пытаюсь наоборот тормозить его на тех же 1-4 и не прыгать дальше - и примеры даю на этом уровне - но он протестует ему надо примеры посложней
я же понимаю что скорости то у нас нет - а я хочу именно чтоб он делал то что задали в д/з, но делал быстро - и это ему объясняю и привожу пример что будет он последний в классе по скорости так как у других есть преимущество - хорошо отработанные д/з и быстрота в написании цифр
но пока не доходит
почему не усвоен? урок то он усвоил - все что нам задали на дом - все делает, по ссылки на скорость примеры (которая в д/з)- говорит на последней все правильно (проговаривать правда не всегда успевает)
а вот когда просит ставить игру - примеры под диктовку - считает 15 примеров на 2 скорости но считает то их блин традиционно - хотя пальцами и водит в воздухе (но знаю что в это время ну не представляет он счет)
наша проблема - не усвоение урока - это он схватывает сразу - а вот именно закрепление знаний - последовательное повторение одного и того же до автоматизма
и вот еще надо уйти от традиционного счета - а то когда прошу давай поработаем с воображаемыми счетами - говорит мне это не нужно я и так ответ знаю
но я не сдаюсь)))
Опять берем видео с Таей, Машей, Аленой - и пусть сделает "я и так знаю". У меня в каждой группе такой умник находитсяКоторый с удивлением видит что уже через месяц его 5-летки делают.. И тогда приходит понимание что что-то не так.
Тут только убеждением - потому что в голову не залезешь. Пока он не верит что нужно воображать счеты - ничего не получится.
Набор маленьких студентов в школу Устного Счета "СОРОБАН" запись в группы здесь тел. 067-699-89-31 [email protected]
так он же и есть 5-ти летка
не там у нас задание другое было - посмотреть на какой скорости ребенок держится и умеет распознавать цифры на счетах
запускала до 1.6 - 10 примеров еще держится на своей традиции потом психует что не получается![]()
Ольга Валентиновна, я смотрю, тут уже все ТАКИЕ задания решают после первого занятия...Это старшая группа, да?![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks