Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 126 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Дом малютки

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    где брали? я б не отказалась и для нашей купить, а то уже обои в ход пошли, на стенах
    Это форумская umnica под заказ сама делает. Точнее муж. К ней в ЛС стукните.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Спасибо!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Вот вроде бы все логично и я сама так всю жизнь думала. Ан нет! Разговаривали с воспитателем младшей группы по этому поводу. Она говорит, усыновляют чаще 2-3х летних детей. Потому, что с ними хлопот меньше. Парадокс.
    я не говорю, что 2-3 летних не усыновляют, я о том что за маленькими очередь, некоторые из них и в ДМ не попадают.

Дописів
    11 201

Типово

Достаточно???
    Вполне. Т.е. взгляд у Вас тоже дилетанский, хоть и опыта побольше.
    Дети такого возраста с удовольствием общаются с другими детьми,
    Возвращаю Вам ваши же слова о незнании детской психологии. Дети такого возраста могут играть рядом. Но не вместе. Это и домашних детей касается, и детдомовских. Да, в 3-4 года домашние только начинают общаться между собой, но это далеко еще не то общение, которое происходит в 4-5 лет. В ДМ дела намного хуже обстаят. Т.к. дети менее развиты.
    Вы считаете ЭТО способно научить малыша с теплотой относиться к дядям и тетям??? Ну, и третье: как я уже сказала, дяди и тети их просто задолбали, меняясь как в калейдоскопе... Больше всего меня в жизни поражает неумение людей встать на место другого человека...
    Нам не нужно теплоты от них или какого-то повышенного внимания к себе лично. Нужно, чтобы дети развивались и учились радоваться чему-либо. На данном этапе и данных возможностях - пока все.
    По поводу неумения ставить себя на место других. Не нужно ставить диагнозов, не пообщавшись с человеком лично или хотя бы долгое время виртуально. Ваше мнение неверно. По крайне мере, по отношению ко мне.
    Разве не похоже на ситуацию с посещениями детского дома???
    Ни капли. Пример совершенно неудачный.))
    Ну как Вы не поймете, что никаких порций им не нужно!!! Им нужна мама - И ВСЕ!!! А не порция!!!
    Почему не поймем? Понимаем. И очень даже хорошо. Вы сделали то, что Вы сделали. Вы просто молодец! Я это говорю совершенно от чистого сердца. И все Ваши друзья и знакомые знают, что Вы - молодец. И Вы это тоже знаете. А мы в Ваших глазах не молодцы, т.к. не хотим или не можем сделать то, на что оказались способны Вы. Вашей дочке нереально, просто фантастически повезло, что она обрела вторую маму. Но так везет далеко не всем. НЕ ВСЕМ! Понимаете Вы это? Из наших 13 детей в группе, усыновят может 5. Ну, пусть 7 человек. Но к остальным мама никогда не придет. НИКОГДА. Почему Вы за то, чтобы лишить его пусть и небольшого нашего внимания?
    Какое получат дети развитие от ваших поглаживаний???
    От наших поглаживаний ребенок получит очень многое, уверяю Вас. Это я Вам, как несостоявшиймся психолог говорю. Чтобы ребенок вырос уверенным в себе и здоровым в эмоциональном плане, его нужно обнимать не менее 8 раз в день. Просто обнимать - это уже очень много для него значит. Тактильные ощущения для детей грудничков и дошкольников - это очень важно. Намного важнее, чем умственное развитие.
    Я вовсе не об этом писала, собственно... А о том, что эта девочка уже увидит в вас маму, раз вы ее выделили... И будет ждать - КАЖДЫЙ ДЕНЬ... НАДЕЯТЬСЯ...
    Нет. В таком возрасте - нет. Даже не в возрасте, а в уровне развития. Ну, не такие они. Не знаю, почему. Это приходит к ним позже.
    Да, это страшно... Но от вашего 5-минутного внимания раз в месяц ничего не изменится... И именно такая реакция детей - защита от внимания взрослых, НИЧЕМ НЕ ЗАКАНЧИВАЮЩЕГОСЯ... Вернее, заканчивающегося очередной "потерей": когда ребенок тянется к вам - именно к вам, а вы гладите всех подряд, и он понимает, что ему ТУТ ничего не светит опять.
    Вот в этом, собственно, и ключ проблемы. Как дать им эмоциональное развитие, не привязывая к себе. Лично я хочу эту проблему решить. И многие девушки здесь тоже этого хотят.
    Почему не смущает??? Смущает... Однако там это диктуется необходимостью...
    Объясните мне, особо одаренной, какая необходимость менять воспитателя, как минимум, 3 раза в жизни? Не считая текучки кадров, разумеется? Мам же домашним детям не меняют. Мама учится вместе с ребенком по ходу его роста. Точно так же и воспитатели могли бы вести детей до их выпуска из ДД. Хотя бы половина из них, оставляя другой половине узкую специальзацию по возрастам.

ЗЫ. Вы извините, если резко получилось. Никакого негатива лично к Вам я не испытываю. Просто тема меня волнует. А конструктивный спор, надеюсь, хоть немного приблизит нас к истине. На любую ситуацию нужно смотреть с разных сторон.

Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від dozent Переглянути допис
    я не говорю, что 2-3 летних не усыновляют, я о том что за маленькими очередь, некоторые из них и в ДМ не попадают.
    Если и попадают, то дольше недели не задерживаются, у меня знакомая работает в доме малютки, она рассказывала. Говорили, что много усыновляют за границу малышей, при чем тоже не все так просто. Есть определенное количество детей которые идут на усыновление, допустим 10. Есть в инете где то сайт, по моему, с их фото. Идет очередь. По очереди выбирают - кто раньше - тот среди 10 деток, второй - из 9 и тд. Если последнего оставшийся ребенок не устраивает, по каким то причинам, нужно опять ждать..... правда она это рассказывала года 1,5 назад.....

Теперь о списке.
    Я возьму тетради. ТОлько мне нужно знать количество. Сколько нужно?

Дописів
    9 768

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис

От наших поглаживаний ребенок получит очень многое, уверяю Вас. Это я Вам, как несостоявшиймся психолог говорю. Чтобы ребенок вырос уверенным в себе и здоровым в эмоциональном плане, его нужно обнимать не менее 8 раз в день. Просто обнимать - это уже очень много для него значит. Тактильные ощущения для детей грудничков и дошкольников - это очень важно. Намного важнее, чем умственное развитие.

Вот в этом, собственно, и ключ проблемы. Как дать им эмоциональное развитие, не привязывая к себе. Лично я хочу эту проблему решить. И многие девушки здесь тоже этого хотят.

... конструктивный спор, надеюсь, хоть немного приблизит нас к истине. На любую ситуацию нужно смотреть с разных сторон.
    +1.

Дописів
    9 768

Типово

Skorpion, СПАСИБО за участие в теме!

Дописів
    23 577

Типово офф

Цитата Допис від Zhan_na Переглянути допис
    Теперь о списке.
    Я возьму тетради. ТОлько мне нужно знать количество. Сколько нужно?
    Отдельное спасибо от моей малой и племяшки за бессчетное количество Смешариков
    Думаю, в 5-й группе они тоже должны прижиться.

Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    ООООО, мы пошли смотреть смешариков

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гута Переглянути допис
    ООООО, мы пошли смотреть смешариков
    Благодаря Жанне, у нас их около 100 серий

Дописів
    23

Типово

Zhan na смотрите ЛС

Дописів
    11 201

Типово

Это все и так понятно. Но многие часто спрашивают:
    Имеются также некоторые ограничения в передаче сладких продуктов и фруктов.

1. Детские дома очень ограничивают детей в шоколаде и карамельках (связано с тем, что огромное число воспитанников имеет проблемы с ЖКТ и\или являются аллергиками). Их лучше не передавать вообще.
    2. Лучшая конфета для малышей до 3 лет - мягкая конфета, типа «Коровка» - она не прилипает к зубам и небу, легко тает во рту, ею сложно подавиться.
    3. Детям можно передавать мармелад, зефир. Тем не менее, для некоторых отделений ДД (как правило, тех, где находятся детки младшего ясельного возраста) не рекомендуют передавать и их. Для таких деток лучше передавать фруктовое детское питание и фруктовые десерты промышленного производства.
    4. Детям можно передавать сезонные и распространенные фрукты, например, яблоки и бананы. Не все ДД принимают цитрусовые – мандарины и апельсины (связано с тем, что огромное число воспитанников имеет проблемы с ЖКТ и\или являются аллергиками), но, например, лимоны приветствуются (лимоны как самые низкоалергенные цитрусовые часто добавляют детям в чай).

Дописів
    419

Типово off top

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    )))) На здоровье)))). Рада, что смогла помочь. Там еще были английские мультики, смотрели? как вам?

Звідки Ви
    098-123-01-96 или 099-663-83-43 магазин на ж/м Солнечный
    Дописів
    2 846

Типово

Прошу заранее прощения, перечитывать написанное не буду, за ошибки тоже сори...это всё мои мысли, пусть и некорректно, сразу и всё
    Девочки, нет сил читать с 52 страницы (на досуге почитаю)...

Сразу хочу отметить - Аниме (сори, если очепятка)
    Мы можем приезжать, заходить в группу, играть в игру совместно ,можно общаться отдельно с каждым ребятенком,а потом,когда они идут обедать-спать, разгружать наши пакеты и отдавать воспитателям,когда дети этого не видят...
    Тоже самое хотела предложить,НО...меня опередили. (Предложение в яблочко по другому и не скажешь)

На счёт ДМ - думала переживать буду неделю-другую...оказывается покупка Ёлки и Новогодних украшений (короче говоря Шоппинг) делает своё.

По приезду в ДМ несколько раз боролась с собой - первый раз - когда малыши вышли на прогулку и несколько из них сказали "мама" "папа" - ком тут же стал в горле и начал давить с такой силой, что сдерживать его было невозможно...оставалось 2 варианта - разреветься и уехать (чего очень не хотелось) или прийти в чувства, что и сделала во втором случае...зайдя во внутрь помогла до распаковывать подарки и узнав (как мне казалось где может быть нехватка взрослых) по совету пошла в 7-ю (если не ошибаюсь с номером) группу...где получила массу удовольствия, за исключением воспитателей...ну, не нравилось каким подозрительным взглядом они смотрели, может это опровергнет или подтвердит Лена (ника не помню) которая пошла со мной в эту группу...очень понравилось как там каляпузи (по другому их не назовёшь) рассказывали "Мишка косолапый" и "Новогодний стишок"...всё прошло просто великолепно...

Затем пришлось перейти в 5-ю группу, т.к. в 7 пошли спать - в 5 группе ООчень понравилась воспитатель, которая открыто говорила о сумме денег, выделяемой на ребёнка (опрылюднуваты - забыла, как на русском не буду), о том, что она решила что мы из какого-то благотворительного фонда или от какого-то депутата, а узнав, что люди (прошу понять меня правильно) "с улицы" всплакнула...в общем 5 группа мне понравилась больше всего.

В 3 группе (там, где малютки) всё гуд, правда, я так поняла, половина малышей ушло баинькать...очень понравилась Машуня (простите, если ошиблась), которая делаяя пару шагов высматривала, кто из ближайших взрослых присел...к тому быстро шла распростёрши руки, а обняв руками, буквально, за доли секунды, обнимала ногами, и так висела пока её не уговорив можно было поставить на пол, ... хотя потом, история вновь повторялась, но уже с кем-то другим...

Детки - детки-конфетки, очень удивилась, увидев деток нашей национальности, я почему-то всегда считала, что в ДМ находятся детки метисы, армяне, цыгане...НО увидев обчных деток (имею в виду национальность) серце ёкнуло так, что пришлось выскочить на "привести себя в чувства")...скажите мне те, кто ездил туда уже не в первый раз - почему эти детки там? (я имею в виду кто их или где их родители - Наркоманы, алкоголики, лишённые прав, малолетки, нет родственников, заключённые) - владеет кто-то из Вас такой статистикой?
    Просто, как по мне, детки, в основном, абсолютно адекватные.

И последнее - есть очень хорошие и серьёзные предложения - здесь, сразу скажу, писать о них не буду, даже в ЛС...предлагаю провести собрание - более-менее сложившегося костяка (как я понимаю это Молька, Таня (ник забыла) АНиме и Наоми, ) - остальные = желающие...простите, если кого не назвала (не для того, чтобы обидеть, а из-за того,что не могу запомнить всех)...но, собрание, я думаю, получится провести уже после НГ - для того,чтобы:
    -определить координатора проекта
    - координатора материальной помощи
    - посылки, передачи
    - звонки в ДМ...................и т.д., что должно решаться на собрании, если эта тема действительно Серьёзная

Ещё раз прошу прощения за орфографию и свои мылси, если у кого-то они вызвали обиду или раздражение

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Девочки, когда следующая поездка намечается?
    я хочу передать еще игрушки, хочется поехать с вами, но не выдержу, честно, и буду там реветь ..
    хотя детям и правда лучше жить там, чем с родителями- наркоманами и алкоголиками.

Мольберты, про которые писала Молка,- цена -95 грн, в комплекте будет рулон обоев и мелки. И еще один мольберт сделаем бесплатно для деток.
    И передам такую лошадку на палке, думаю им понравится

Так , еще такой вопрос, кто помнит, наш ежик на липучках понравился или нет? могу еще несколько таких пошить.

Дописів
    11 201

Типово

Lenax
    когда малыши вышли на прогулку и несколько из них сказали "мама" "папа" - ком тут же стал в горле и начал давить с такой силой, что сдерживать его было невозможно...
    Это сложно объяснить, но не стоит эти их слова принимать близко к сердцу. Ну, не знают они, что такое настоящие мама и папа! Просто не было у них никогда такого. Сравнить им не с чем. Они знают, что у маленького слоненка есть мама - взрослая слониха, у маленького котенка мама - взрослая кошка. Таким образом взрослые люди - это мамы и папы. Плюс для них все воспитатели - мамы. Они их так и называют.
    Так, что то, что конкретный ребенок видил конктентно в ком-то из нас СВОЮ маму - это миф, придуманный нашим воображением.
    Все это для первых или нечастых встреч, естественно. Если "привязывать" ребенка к себе, то все по другому, разумеется.
    Тот же Данил из 5ой группы, когда я назвала себя "тетей" - все, никаких проблем, "тетя", так"тетя." Так ко мне и обращался все время. Для них это пока просто СЛОВА и ничего большего.

Belle
    Guest

Типово

Naomy , всё верно. Ванечка воспитателей по именам называл, меня - тоже

Дописів
    11 201

Типово

Lenax
    Детки - детки-конфетки, очень удивилась, увидев деток нашей национальности, я почему-то всегда считала, что в ДМ находятся детки метисы, армяне, цыгане...НО увидев обчных деток (имею в виду национальность) серце ёкнуло так, что пришлось выскочить на "привести себя в чувства")...скажите мне те, кто ездил туда уже не в первый раз - почему эти детки там? (я имею в виду кто их или где их родители - Наркоманы, алкоголики, лишённые прав, малолетки, нет родственников, заключённые) - владеет кто-то из Вас такой статистикой?
    Просто, как по мне, детки, в основном, абсолютно адекватные.
    Цыгане своих детей не бросают. С чего Вы взяли?
    Ну, в большинстве своем, разумеется.) Про армян думаю тоже самое.
    Истории к каждых деток свои. и каждая трагична по своему. Есть все перечисленные Вами категории. Полной статистикой по всем не обладаю, к сожалению. Многие детки не подлежат усыновлению. например, у Дашеньки из 3ей группы есть бабушка, которая к ней ходит через день. Но забрать внучку к себе не может, т.к. старенькая и полный уход не потянет. У кого-то из девочек мать в тюрьме, но от дочки не отказывалась. заберет ли когда выйдет, и лучше ли это будет для девочки - ХЗ, но ребенок не отказной.

Дописів
    11 201

Типово

Это про ДД. Но информация к размышлению есть:
    http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=11

Дописів
    1 512

Типово

По российскому каналу была потрясающая передача с Владимиром Молчановым ( ведущий "До и после полуночи..." ) о детских домах в России. Как пример приводилась Испания, где детских домов нет вообще. Нет в Испании понятия "брошенные дети". При несчастных случаях всегда находятся хоть дальние родственники, забирающие детей к себе. И огромная очередь, желающих усыновить, в том числе и из стран бывшего СССР. Вопрос передачи: "Куда может докатиться нация, бросающая своих детей?"

Сторінка 55 з 126 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті