Skorpion, я понимаю, что вы написали для меня, поэтому думаю,что надо ответить.. Отвечу в двух словах.. Я понимаю, что вы меня не знаете, не знаете и то,чем конкретно я занимаюсь, и сделали свои выводы по одному сообщению.. И в ваших словах есть правда...
Сразу скажу,что в Дом Малютки я ранее не ездила, никогда с этим не сталкивалась, т.к. считала,что к таким маленьким вообще не должны никого пускать.. Изначально я вошла в эту тему для того,чтоб передать часть вещей,собранных в результате акции, которые не подходили для детей из Васильковского ДД по возрасту.. Ну и дальше втянулась...
Моя деятельность изначально и заключалась в посещении детей с развивающими занятиями в форме игры.. Мы были группой студентов, которая занималась по разным кружкам. Приходя в ДД , мы расходились по разным комнатам, к нам присоединялись желающие дети. Никто никого не заставлял.. половина в это время занималась своими делами. У нас было 3 "кружка"- танцы, рисование и английский язык. Все шло замечательно. Приходили мы КАЖДУЮ субботу в одно и то же время, к одним и тем же детям.. Мы были не намного их срарше(относительно, конечно), поэтому не воспринимались, как потенциальные родители, скорее, как старший товарищ. Хочу сказать,что никто не жаловался, дети сами с радостью шли на контакт.Это длилось где-то полгода. А потом с нас стали спрашивать документы, от какой организации мы действуем и т.д....Я долго искала какую-нибудь организацию, занимающуюся чем-то подобным.. На тот момент такой не нашлось, все заканчивалось сбором средств.. (Кстати,я и сейчас не знаю лично ни одной организации,которая бы просто ходила с развивающими занятиями, но,конечно, допускаю.что такие есть.. Если б вы мне дали ссылочки-координаты, было бы интересно узнать...) Спустя некоторое время я зарегистрировала фонд... Материально никогда не планировала помогать, но сейчас есть возможность и стараюсь совмещать.
Сейчас имея уже определенный статус(БФ,а не просто студенты), подход стал серьезней. Я разрабатываю совместно с психологами программу, сейчас подключаем просто развивающие занятия,расширяющие кругозор.. Хочу сказать,что ни один директор еще не отказался от таких посещений.
Написала я тот пост только ,чтобы разъяснить проблему с подарками.. (как я это вижу) А про Полину,которая вас так задела, я написала для сравнения "до и после" вручения подарков... И внимание привлекать я хотела,чтобы что-то рассказать, поиграть можно было...

Відповісти з цитуванням

Bookmarks