Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 126 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Дом малютки

Дописів
    107

Типово

Skorpion, я понимаю, что вы написали для меня, поэтому думаю,что надо ответить.. Отвечу в двух словах.. Я понимаю, что вы меня не знаете, не знаете и то,чем конкретно я занимаюсь, и сделали свои выводы по одному сообщению.. И в ваших словах есть правда...
    Сразу скажу,что в Дом Малютки я ранее не ездила, никогда с этим не сталкивалась, т.к. считала,что к таким маленьким вообще не должны никого пускать.. Изначально я вошла в эту тему для того,чтоб передать часть вещей,собранных в результате акции, которые не подходили для детей из Васильковского ДД по возрасту.. Ну и дальше втянулась...
    Моя деятельность изначально и заключалась в посещении детей с развивающими занятиями в форме игры.. Мы были группой студентов, которая занималась по разным кружкам. Приходя в ДД , мы расходились по разным комнатам, к нам присоединялись желающие дети. Никто никого не заставлял.. половина в это время занималась своими делами. У нас было 3 "кружка"- танцы, рисование и английский язык. Все шло замечательно. Приходили мы КАЖДУЮ субботу в одно и то же время, к одним и тем же детям.. Мы были не намного их срарше(относительно, конечно), поэтому не воспринимались, как потенциальные родители, скорее, как старший товарищ. Хочу сказать,что никто не жаловался, дети сами с радостью шли на контакт.Это длилось где-то полгода. А потом с нас стали спрашивать документы, от какой организации мы действуем и т.д....Я долго искала какую-нибудь организацию, занимающуюся чем-то подобным.. На тот момент такой не нашлось, все заканчивалось сбором средств.. (Кстати,я и сейчас не знаю лично ни одной организации,которая бы просто ходила с развивающими занятиями, но,конечно, допускаю.что такие есть.. Если б вы мне дали ссылочки-координаты, было бы интересно узнать...) Спустя некоторое время я зарегистрировала фонд... Материально никогда не планировала помогать, но сейчас есть возможность и стараюсь совмещать.
    Сейчас имея уже определенный статус(БФ,а не просто студенты), подход стал серьезней. Я разрабатываю совместно с психологами программу, сейчас подключаем просто развивающие занятия,расширяющие кругозор.. Хочу сказать,что ни один директор еще не отказался от таких посещений.
    Написала я тот пост только ,чтобы разъяснить проблему с подарками.. (как я это вижу) А про Полину,которая вас так задела, я написала для сравнения "до и после" вручения подарков... И внимание привлекать я хотела,чтобы что-то рассказать, поиграть можно было...
    Востаннє редагував Anima: 25.12.2007 о 23:07
    "Послушай, мой мальчик, если Бог позволяет случится плохому, значит, в конце из этого выйдет что-то хорошее. Помни это."(с)

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Можно я своими валенками сюда влезу? У меня есть детская кроватка, неплохая, б/у, конечно, но вполне крепкая. У нее в нижней раме не хватает нескольких реек, но я эту проблему решала, положив на дно кусок оргстекла. Как вы думаете, в доме малютки могла бы эта вещь пригодится? Кто-нибудь с машиной мог бы у меня эту кроватку забрать и передать куда надо?
    Только не говорите, что хлам нужно нести на мусорник, это не хлам, но вещь мне не нужная, хочу отдать с пользой кому-то.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Можно я своими валенками сюда влезу? У меня есть детская кроватка, неплохая, б/у, конечно, но вполне крепкая. У нее в нижней раме не хватает нескольких реек, но я эту проблему решала, положив на дно кусок оргстекла. Как вы думаете, в доме малютки могла бы эта вещь пригодится? Кто-нибудь с машиной мог бы у меня эту кроватку забрать и передать куда надо?
    Только не говорите, что хлам нужно нести на мусорник, это не хлам, но вещь мне не нужная, хочу отдать с пользой кому-то.
    Отвечу о валенках
    В группах, где мы были: старшие - спят на тахтушках-кроватках, а у младших - сделанные деревянные кроватки, одинаковые, спонсоры недавно заменили железные.
    Именно в 1-й ДМ такой девайс не нужен. Может в какой другой..

Дописів
    23 577

Типово

Если поеду одна, подскажите, пожалуйста, как туда добраться - есть ли указатели?
    Нет, но народ местный знает, где находится ДМ.
    Можно ли вообще запросто так приехать или нужно договариваться заранее?
    Договорится заранее.
    Целесообразно ли будет отдать деньги воспитателям или лучше самой что-то купить?
    Лучше купить то, что поросят, при созвоне с нач.медом.
    Вы большую часть внимания уделяете определенной группе или все средства делите между всеми одинаково?
    РЕшаем по ситуации - все вместе.
    Как с самыми маленькими? что им нужно в первую очередь? разрешают ли проводить время с ними? брать на руки?
    Разрешают, носим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 697

Типово

Читая последнии страницы у меня возникло такое ощущение , что Skorpion высказала свой взгляд и понимание как надо помогать таким детям , но ведь только ее мнение .... Надо ли после ее сообщения оправдываться и объяснять ? Если даже и были допущены какие-то ошибки в психологическом плане - не боги ведь горшки обжигают! А просто передать деньги или вещи , не заботясь о том попадут они к детям или нет , по-моему, все равно что откупиться..... Извените , если не права.

Дописів
    200

Типово

девочки, у нас много эмоций и мнений, сейчас необходимо успокоится и пусть каждый для себя решит, готов ли он отдавать часть своего времени на это дело, возможно кто-то готов просто помогать материально, кто-то готов посещать ДМ регулярно, в любом случае, если мы хотим этим заниматься, нам необходимо собраться и систематизировать наши действия, давайте все подумаем, кто на что гаразд и после НГ соберемся.

теперь по заказам:
    5 группа:
    - накопитель для карточек Домана (на словах воспитатель мне объяснила, что им необходим накопитель с файлами, чтоб карточки остались живы )
    - тетради 96 и 18 листов (ну это чисто воспитателям для документации)
    - гигиенические палочки
    - детский крем
    - присыпка
    - расчески (обычные плоские пластмассовые) - 20 шт.
    - хлебный пластилин
    - гуашь
    Для занятий, я так поняла, особых пожеланий нет, т.к. привезено уже много, воспитатель, с кот. я общалась начала что-то говорить про пальчиковые игры, матрешки, разрезные картинки, короче, ничего конкретного. как по мне, пусть хотя бы используют то, что уже привезли.

3 группа (тут все понятно):
    - памперсы
    - крем под подгузник
    С воспитателем разговаривала Наоми, просили еще лекарства, но это надо им позвонить, узнать по списку.

Наоми см. личку

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гута Переглянути допис
    ся.
    - хлебный пластилин
    Это что?

Дописів
    200

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Это что?
    ну я так поняла, кот. можно в рот брать без последствий , сказали в метро продается

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

д
    - хлебный пластилин
    Это что за зверь?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    200

Типово

я так поняла, что в пластилинах мы подотстали от воспеток

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

в пластилинах мы подотстали от воспеток
    Это точно! Надо срочно ликбез проводить!

Дописів
    200

Типово

может это они крайолу имели ввиду в больший баночках, пошла понюхала он и правда прокисшим хлебом попахивает

Дописів
    23 577

Типово

я так поняла, что в пластилинах мы подотстали от воспеток
    Кажется поняла - это крайоловская масса для моделирования.
    13 грн. - баночка.
    Мы второй день увлекаемся.

Дописів
    23 577

Типово

Вот таких мольбертов предлагаю взять на группу штуки 3. Они по 80 грн.
    А рисовать можно на рулоне обоев чем угодно, плюс -доска для мелков.

Belle
    Guest

Типово

Гигиенические палочки я 400 шт брала, думаю, на месяц их хватит

Дописів
    11 201

Типово

Отличные мольберты. надо брать.

Список лекарств для малышей у меня есть. Чуть позже озвучу.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Отличные мольберты. надо брать.

Список лекарств для малышей у меня есть. Чуть позже озвучу.
    Только сколько?
    3-4 достаточно?

Они складываются, так что после занятий - можно укромно сложить.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від dozent Переглянути допис
    Ведь дело не в том, что дети 2-3 лет уже сформировались, а в том что многие потенциальные усыновители хотят их выдать за своих, а как зашифроваться с 2-3 летним малышом, а ни как. Именно поэтому хотят по-младше.
    Вот вроде бы все логично и я сама так всю жизнь думала. Ан нет! Разговаривали с воспитателем младшей группы по этому поводу. Она говорит, усыновляют чаще 2-3х летних детей. Потому, что с ними хлопот меньше. Парадокс.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Вот таких мольбертов
    где брали? я б не отказалась и для нашей купить, а то уже обои в ход пошли, на стенах

Дописів
    11 201

Типово

Только сколько?
    3-4 достаточно?

Они складываются, так что после занятий - можно укромно сложить.
    Может на пробу 2 штуки сначала? Или созвониться и предложить. Если скажут больше - возьмем больше.

Сторінка 54 з 126 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті