Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 53 з 76 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Есть Австралия - но нет АВСТРАЛИЙСКОГО языка..
    Есть Швейцария- но нет ШВЕЙЦАРСКОГО языка..
    Ой. про Новый Свет я вообще молчу
    Видать Аргентина, Бразилия, Мексика, США и Канада- ну точно с ума сошли ??
    Вместе с еще десятком стран латиноамериканского континента..

Но мы говорим не об этом..
    Так, поговоримо про більш близькі приклади.
    Є Чехія. Яка також дофіга скільки часу не мала державності. І мала таку прикрість, як судетьскі німці.

Чи там зараз німецька є як друга державна?

Ще можемо поговорити про країни Балтики.

Нащо нам тут приклади Азії чи Африки, чи прикордонні малі країни Європи, де було і є усе абсолютно по іншому.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, ну, поговорим об идеале?
    А кто будет эту правильную политику проводить, вы же в Испании, и молодежь у вас научиться не может.
    А вам кто мешает.. ??
    Я ВАМ лично (по моему) уже говорил..
    С одной стороны- полный запрет, плохо..
    С другой стороны необходимы ресурсы для культурного замещения..
    Сейчас получается что война подтолкнула Украину к быстрому и силовому методу решения проблемы культурного замещения..
    Ибо то что было лет 5 назад (да даже ТРИ года назад) напоминало плохой цирк..
    А для "замещения" надо то всего ничего..
    Нужен доступный для молодежи контент (кино, музыка, сериалы) на украинском языке в КАЧЕСТВЕННОМ переводе..
    Причем нужен БЫСТРО
    Перевод должен быть ЛУЧШЕ русского.. А выходить должен одновременно или быстрее русского..
    С учетом скорости распространения таких вещей через интернет..
    Причем - я бы сказал что Украине бы стоило даже начать поощрять (немножко и по тихому) украинские
    пиратские ресурсы.. И тихонечко блокировать те которые не хотя у себя размещать украинский контент
    Но только так "по тихому и чтоб никто не видел"
    Ну то есть сейчас чтобы выиграть у русского битву надо не с языком бороться..
    Разрешить его "к чертям собачьим" и забыть.. Проблемы будут ТОЛЬКО у ЧИНОВНИКОВ
    Нужно чтобы молодое поколение имело свободный доступ к качественному УКРАИНСКОМУ контенту..
    А вот этого извините нет..

Я вам уже говорил.. Запретами вы ситуация- ухудшаете..
    А денег на "вытеснение" у вас нету..
    И честно говоря- хорошего выхода я пока не вижу..
    С другой стороны Евросоюз.. Пока не будет законодательно решена проблема "де факто"
    двуязычия в стране, даже при условии выполнения ВСЕХ других требований, о членстве можно и не мечтать..

Поэтому чем раньше- тем лучше
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Є Чехія. Яка також дофіга скільки часу не мала державності. І мала таку прикрість, як судетьскі німці.

Ще можемо поговорити про країни Балтики.

Нащо нам тут приклади Азії чи Африки, де було і є усе абсолютно по іншому.
    меня вапще бесят отети все росиянские - а вон у нас так и у вас должно так быть. а вон у зимбабве так .нам нравится и у вас значит мы приказываем так быть
    каждая страна -это отдельное .уникальное образование со своими тараканами
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    24 545

Типово

А вам кто мешает.. ??
    Так "полный запрет"ніхто і не думав вводити. Взагалі.
    Мова йшла тільки про офіційні документи.

"Полный запрет" - це росіяни в криму стосовно українського та татарського. Ну і в "орділо" також.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вам кто мешает.. ??
    С другой стороны необходимы ресурсы для культурного замещения..
    Сейчас получается что война подтолкнула Украину к быстрому и силовому методу решения проблемы культурного замещения..
    Ибо то что было лет 5 назад (да даже ТРИ года назад) напоминало плохой цирк..
    А для "замещения" надо то всего ничего..
    Нужен доступный для молодежи контент (кино, музыка, сериалы) на украинском языке в КАЧЕСТВЕННОМ переводе..
    Причем нужен БЫСТРО
    Перевод должен быть ЛУЧШЕ русского.. А выходить должен одновременно или быстрее русского..
    С учетом скорости распространения таких вещей через интернет..
    Причем - я бы сказа что Украине бы стоило даже начать поощрять (немножко и по тихому) украинские
    пиратские ресурсы

Ну то есть сейчас чтобы выиграть у русского битву надо не с языком бороться..
    Разрешить его "к чертям собачьим" и забыть.. Проблемы будут ТОЛЬКО у ЧИНОВНИКОВ
    Нужно чтобы молодое поколение имело свободный доступ к качественному УКРАИНСКОМУ контенту..
    А вот этого извините нет..

Я вам уже говорил.. Запретами вы ситуация- ухудшаете..
    А денег на "вытеснение" у вас нету..
    И честно говоря- хорошего выхода я пока не вижу..
    С другой стороны Евросоюз.. Пока не буде законодательно решена проблема "де факто"
    двуязычия в стране, даже при условии выполнения ВСЕХ других требований, о членстве можно и не мечтать..

Вы проигнорировали предыдущие мои посты, наверное по своим каким-то причинам, а ответили на этот.
    Вы рассуждаете сидя далеко, совершенно не понимая сути. Украина ОТЛИЧАЕТСЯ от всех приведенных вами примеров, только потому, что ХОЧЕТСЯ рашке КУШАТЬ. Вспомните историю советско-финской войны, захвата Прибалтики. Там было все тоже самое и причина была не в языке. Проблему языка выпячивают именно рашисты. Внутри Украины среди украинцев ее нет. И когда вы говорите, что без введения второго русского в ЕС нас не возьмут, вы мягко говоря лжете. В Латвии больше половина населения говорит по-русски и тем не менее.
    И с чего вы взяли, что молодое поколение НЕ ИМЕЕТ доступа к качественному украинскому контенту? Его нет? Неправда, есть. Им запрещают? Неа. Они не имеют возможности? Тоже нет. На мой взгляд, сейчас идет шабаш (судя по новогодним программам ТВ) русского. Но почему-то у меня ощущение, что это какая-то агония. Они из штанов выпрыгивают, навалились, как в последний раз. Это все бабло. Рашка вваливает бабло для того, чтобы заполнить собой эфир. Но оно заканчивается. Не удержат они Украину даже в этом направлении. Очистимся.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 017

Типово

С другой стороны Евросоюз.. Пока не будет законодательно решена проблема "де факто"

Можна документальне підтвердження такої вимоги?

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Вы проигнорировали предыдущие мои посты, наверное по своим каким-то причинам, а ответили на этот.
    Вы рассуждаете сидя далеко, совершенно не понимая сути. Украина ОТЛИЧАЕТСЯ от всех приведенных вами примеров, только потому, что ХОЧЕТСЯ рашке КУШАТЬ. Вспомните историю советско-финской войны, захвата Прибалтики. Там было все тоже самое и причина была не в языке. Проблему языка выпячивают именно рашисты. Внутри Украины среди украинцев ее нет. И когда вы говорите, что без введения второго русского в ЕС нас не возьмут, вы мягко говоря лжете. В Латвии больше половина населения говорит по-русски и тем не менее.
    И с чего вы взяли, что молодое поколение НЕ ИМЕЕТ доступа к качественному украинскому контенту? Его нет? Неправда, есть. Им запрещают? Неа. Они не имеют возможности? Тоже нет. На мой взгляд, сейчас идет шабаш (судя по новогодним программам ТВ) русского. Но почему-то у меня ощущение, что это какая-то агония. Они из штанов выпрыгивают, навалились, как в последний раз. Это все бабло. Рашка вваливает бабло для того, чтобы заполнить собой эфир. Но оно заканчивается. Не удержат они Украину даже в этом направлении. Очистимся.
    Все так, але ж я сподіваюся, що проблема в язика таки почнеться. І розпочнуть її саме свідомі українці нарешті, найближчим часом. І це стане саме проблемою язика (а не імітацією проблеми язика як то було всі останні і передостанні роки).
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Дописів
    13 721

Типово

...
    И с чего вы взяли, что молодое поколение НЕ ИМЕЕТ доступа к качественному украинскому контенту? Его нет? Неправда, есть. Им запрещают? Неа. Они не имеют возможности? Тоже нет.. Очистимся.
    Оце ще трохи за жизнь.
    Були у Ворохті. Розваги на різний вік.
    Немало було людей похилого віку. Про сходження на Говерлу, Хом*як мова й не шла.
    Але ті жінки їздили по екскурсіях. Усе їм було цікаво. Вчиплялися в тих екскурсоводів. Звісно на російській. Але їм відповідали з великою охотою, бо відчували що люди хочуть пізнавати.
    Одна жінка поскаржилася - оце були молоді , здорові та не було змоги й інтересу сюди їздити. А зараз інтерес та змога є, а здров*я вже нема... І це старі...
    А у молоді усе є.
    ОЧИСТИМОСЯ.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Я ВАС уважаю но ИСТОРИЮ вы знаете слабо
    Эко вас понесло .. Моравия колыбель славянских языков
    Но все таки
    вспомните КОГДА появился современный чешский язык.. ??
    посмотрите в сторону pražské německé
    И ВЫ не поверите у Чехии ТОЖЕ нет гоязыка.. НЕТУ..
    Есть официальный язык..

Для полупроцента населения ??
    Нет.. Чехия признала немецкий (на ряду с другими)
    подписав Хартию.. Немецкий допустим к общению и не запрещаем..
    Наберется положенный процент немцев в каком нибудь округе- станет региональным.. Тут уж куда деваться ??
    Но пока позиция Чехия проста- " ищите деньги сами"

Но вы опять УШЛИ в сторону..
    Я вам рекомендую пояснения экспертов ЮНЕСКО (еще 1953 года)
    о разнице между гос языком и официальным языком..
    как и господину коту -незнайке..
    В ЕС стран с ГОСУДАРСТВЕННЫМ который закреплен в конституции языком, не так уж много..
    Стран где государственный выполняет " интеграционную" роль - гораздо больше..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 05.01.2016 о 10:12

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Можна документальне підтвердження такої вимоги?
    Я вам что Википедия что ли помнить на память Копенгагенские критерии ??
    Они есть на Офсайте ЕС..
    Ищите рамочную конвенцию о защите нацменьшинств.. 1995 года по моему..

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Они есть на Офсайте ЕС..
    А нац. меньшинства должны себя как-то обозначить? Ну, там какая-то община или товарищество? Как можно определить, что здесь турецкий нужен, если нет турецкой общины? А русская есть?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 017

Типово

Они есть на Офсайте ЕС..
    До чого тут защита нацменьшинств . У нас в Україні щось близько 130 нацменшинств. Нам що, потрібно законодавчо вирішити проблему 130-мовності, щоб їх захистити? і якщо захищати , то від чого?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Я постараюсь хотябы кратко ответить на ВСЕ..

Вы рассуждаете сидя далеко, совершенно не понимая сути. Украина ОТЛИЧАЕТСЯ от всех приведенных вами примеров, только потому, что ХОЧЕТСЯ рашке КУШАТЬ.
    НЕТ.. Только потому что Украина не научилась РФ " давать СРАЗУ и в лоб" как это делает скажем Турция..
    Да и ВСЕ остальные начали..
    "Сюсюкание" с РФ идет уже 20 лет.. И сейчас - уже виден результат..

Вспомните историю советско-финской войны, захвата Прибалтики. Там было все тоже самое и причина была не в языке.
    Проблему языка выпячивают именно рашисты. Внутри Украины среди украинцев ее нет.
    Есть как оказалось.. Иначе бы не было Крыма и всего остального..

И когда вы говорите, что без введения второго русского в ЕС нас не возьмут, вы мягко говоря лжете.
    Вы просто МЯГКО говоря не владеете ситуацией..
    После " больших авансов" странам Балтии ЕС " натрахался" с проблемой "русского языка" в этих странах очень сильно..
    Поэтому новых членов полностью (ДОБУКВЕННО) не выполнивших Копенгагенские критерии (рамочное соглашение о нацменьшинствах 1995 года в их числе)
    просто НЕ примут в ЕС.. Во всяком случает сейчас такова позиция в отношении Хорватии как кандидата..
    А там тоже полно подобных проблем..
    ЕС- тоже учится на своих ошибках..

Хотя конечно может быть и "индивидуальны" подход.. Но в данном случае сомневаюсь..
    Причем речь то идет не о ВТОРОМ государственном.. (в рамках ВСЕГО государства)
    А о выполнении Хартии языков.. НО не "формальном" а фактическом..
    Это чтобы вы меня правильно поняли..

И с чего вы взяли, что молодое поколение НЕ ИМЕЕТ доступа к качественному украинскому контенту? Его нет? Неправда, есть. Им запрещают? Неа.
    Качественного " не много".. Ширпотреба- полно..
    На фоне профессиональных и очень качественных русских переводов выполняемых скажем Лостфильмом или другими студиями
    причем очень часто - буквально " неделя в неделю " - украинский язык извините проигрывает..
    Скажем хочет то же молодой человек посмотреть Chicago Fire.
    Найдет ли он его украинский перевод ?? Сильно сомневаюсь..
    А русский- выходит с разницей в две недели от американской экранизации максимум..
    Прием высококлассный и сугубо " пиратский"
    И так по первой десятке скажем сериалов.. И не только..
    Они не имеют возможности? Тоже нет. На мой взгляд, сейчас идет шабаш (судя по новогодним программам ТВ) русского. Но почему-то у меня ощущение, что это какая-то агония. Они из штанов выпрыгивают, навалились, как в последний раз. Это все бабло. Рашка вваливает бабло для того, чтобы заполнить собой эфир. Но оно заканчивается. Не удержат они Украину даже в этом направлении. Очистимся.
    Большинство современной молодежи давно поняло что " смотреть рекламу на ТВ или спутнике " глупо..
    Так делают или совсем тупые идиоты или криворукие неумехи..
    У остальных нет на это времени и желания тратить свою жизнь на глупости..
    Сначала это были онлайновые ресурсы для просмотра с ноутов.. Но это неудобно
    Сейчас пришла эра "смарт ТВ"
    Нужный тебе фильм, клип, концерт, выдерается с шарового ресурса прямо на смарт- причем без рекламы и с возможностью
    смотреть тогда когда хочется..
    И вот тут извините- УКРАИНСКИХ ресурсов дающих такой сервис с украинским языком - кот наплакал
    ex.ua еще кое как "рулит"
    Но и там найти именно УКРАИНСКИЙ контент ОЧЕНЬ трудно..
    Так что ВСЕ новинки кинопроката и молодеж смотрит таки на русском
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 05.01.2016 о 13:02

Климентина
    Guest

Типово

и почему молодежь любить ходить в кино и смотреть фильмы на украинском языке???
    когда можно прекрасно (как делают русские) воровать интеллектуальную собственность и смотреть пиратские копии?
    и правда, смешно...

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

А нац. меньшинства должны себя как-то обозначить? Ну, там какая-то община или товарищество? Как можно определить, что здесь турецкий нужен, если нет турецкой общины? А русская есть?
    Ну согласно законам ЕС по зарегистрированному проценту избирателей в округе которые при анкетировании указали язык общения отличный от официального ..
    То есть - хоть суахили.. Если в округе более скольких то процентов зарегистрированных сказали что это их родной язык или язык удобный для общения
    Естественно - проведено должно быть официальное "анкетирование"
    если факт буде подтвержден- то по закону обязанны..

Но это " формальная" часть..
    В неформальной части - есть куча стран где это не совсем так.. Например Франция
    где использование ТОЛЬКО французкого закреплено конституцией

И принятие Хартии языков- было просто заблокировано как " неконституционное"
    и сейчас идет " гребля вокруг " нескольких десятков языков (европейский там например 24 штуки)
    которые не могут стать даже региональными
    Поэтому (в том числе) ЕС ужесточила требования и по этой статье для новых кандидатов в ЕС..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    и почему молодежь любить ходить в кино и смотреть фильмы на украинском языке???
    когда можно прекрасно (как делают русские) воровать интеллектуальную собственность и смотреть пиратские копии?
    и правда, смешно...
    Сколько раз вы ходите в кино в в ГОД ??
    Например ходили уже на "Звездные войны" ??
    Учитывая цены на билеты (не знаю как у вас у нас кино это дорого)-- много ли молодежи себе могут позволить
    ходить в кино раз в день ??
    Раз в неделю ??
    Правда.. правда..
    Смешно учить людей живущих в каменном веке- тому как выглядит телевизор
    Смешно.. смешно..

А интернет он ВОТ.. Рядом.. Никуда ходить не надо..
    "Качнул" и смотри.. Причем без рекламы.. И в удобное время..
    И вот в этой сфере с украинским контентом полная задница..
    Найдите скажем приличные документалки на украинском. ??
    Или за документалками тоже в кинотеатр ?
    За образовалками ??

Вот мой старший сын сейчас смотрит http://www.imdb.com/title/tt2129470/
    но он достаточно хорошо владеет английским..
    Ибо целенаправленно его учили с пяти лет..

А есть на украинском сей проект ???
    То то же..
    А на русском есть
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 05.01.2016 о 13:05

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Правда.. правда..
    Смешно учить людей живущих в каменном веке- тому как выглядит телевизор
    Смешно.. смешно..

А вы найдите скажем приличные документалки на украинском. ??
    За образовалками ??

Вот мой старший сын сейчас смотрит http://www.imdb.com/title/tt2129470/
    но он достаточно хорошо владеет английским..
    Ибо целенаправленно его учили с пяти лет..

А есть на украинском сей проект ???
    То то же..
    А на русском есть
    Це не перший і не останій совок, який буде землю гризти гнилими своїми зубами, що б українська не розвивалася і знаходити для себе виправдовування, навіть абсурдні.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Сколько раз вы ходите в кино в в ГОД ??
    блаблабла
    дочка с подругой раза два в месяц ходят.и прикиньте им нравится на украинском смотреть.
    и фильмы мы смотрим на украинском,есть откуда скачивать,то вы просто не знаете
    зы и документалки много на украинском,еси шо
    найти именно УКРАИНСКИЙ контент ОЧЕНЬ трудно..
    кушайте,не обляпайтесь
    http://toloka.to/
    Востаннє редагував Nattika: 05.01.2016 о 12:26

Дописів
    24 545

Типово

И вот в этой сфере- с украинским контентом- полная задница..
    Найдите скажем приличные документалки на украинском. ??
    За образовалками ??
    То ви гуглом не вмієте користуватися. Чи задавати пошук хоча б в ex.ua тощо.

Звісно, з англомовним контекном не позмагаєшся, але більш ніж достатньо не тільки для шкільної програми.

І ще раз . Ми усі знаємо російську. Але до чого тут друга державна? Нащо йти на поводу російських нацистів та знищувати Україну?

Дописів
    24 545

Типово

Я ВАС уважаю но ИСТОРИЮ вы знаете слабо
    Эко вас понесло .. Моравия колыбель славянских языков
    Но все таки
    вспомните КОГДА появился современный чешский язык.. ??
    посмотрите в сторону pražské německé
    И ВЫ не поверите у Чехии ТОЖЕ нет гоязыка.. НЕТУ..
    Есть официальный язык..

Для полупроцента населения ??
    Нет.. Чехия признала немецкий (на ряду с другими)
    Наберется положенный процент немцев в каком нибудь округе- станет региональным.. Тут уж куда деваться ??
    Но пока позиция Чехия проста- " ищите деньги сами"

Но вы опять УШЛИ в сторону..
    Я вам рекомендую пояснения экспертов ЮНЕСКО (еще 1953 года)
    о разнице между гос языком и официальным языком..
    как и господину коту -незнайке..
    В ЕС стран с ГОСУДАРСТВЕННЫМ который закреплен в конституции языком, не так уж много..
    Стран где государственный выполняет " интеграционную" роль - гораздо больше..
    Ще один, який плутає державну з регіональною.
    Особливо це:
    А російську, пля, хто забороняє?
    Ми не даємо російським нацистам зброю в руки, ще одну можливість дати привід російським танкам з'явитися на нашій території.

PS Нагадую, німців там стало пів відсотка саме через такі події та вимоги, як у нас зараз на сході.

Сторінка 53 з 76 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті