| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Есть Австралия - но нет АВСТРАЛИЙСКОГО языка..
Есть Швейцария- но нет ШВЕЙЦАРСКОГО языка..
Ой. про Новый Свет я вообще молчу
Видать Аргентина, Бразилия, Мексика, США и Канада- ну точно с ума сошли ??
Вместе с еще десятком стран латиноамериканского континента..
Но мы говорим не об этом.. Мы говорим про Японию..
В которой наряду с еще целой кучей стран НЕ закреплено на уровне конституции что ВСЕ японцы обязаны
общаться на японском..
Хотя в силу традиций - так происходит..
Ну нету у Японии государственного языка.. НЕТУ.. Есть только официальный.. А это существенная юридическая разница..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
А я очень рада этому. Дитё тоже не сразу умеет ходить. И мы не умеем разговаривать писать нормально.Но то.что молодёжь именно учится и учит украинский-за это молодёжь нужно на руках носить и поощрять. а кому то оно конечно лишний повод поржатьИбо современная "новоукраинская" молодежь ни знает ни языка ни мовы..
Причем говорить то пытается " по украински" а фразы строит " еще по русски"
я помню хорошо- на украинском у нас в городе разгаваривают только быыыычки .нормальные на русском
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Голосовалку запустили в марте 2008 г.Сейчас какой бы был результат?
Можно попросить автора темы о перезапуске ?
Показательна ситуация в Беларуси. Там давно русский второй гос. Страна потеряла белорусский. Ну, нет его, совсем. Никто не говорит. Осталось исключительно на гос. уровне пару каналов и пару радио. Когда возник вопрос о преподавании истории Беларуси на белоруском, ужас что началось. АААААААА....историю хотят переписать, ААААААААА....националисты, АААААА.....предатели, ААААААА.....фашисты. Только Лукашенко делает шаг в сторону, тут же вопли, тут же обвиняют во всех грехах. Так это он ничего вообще собственно еще не делает и не сделает, но криков море.
Не спасает второй язык, найдут к чему прицепиться еще. Зато этим вторым херится свой рОдный.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
И..
Суть к чему вы клоните ??
"Не решать" проблему ?
Или "запретить" ?
Или может таки " вынуть голову из под попы" и начать развивать язык ??
А деньги у вас есть ?
Ну хотя бы на приведение в порядок грамматики ??
А то вот дикторы современно украинского телевидения например не стесняются в ОДНОЙ фразе использовать и "Відсотки" и " проценты"..
Например у меня это вызывает чувство того что у дикторов раздвоение личности
Лет пять назад обсуждалось..
При правильной политике проведения всего этого в жизнь- через 30 лет все будет нормально..
При неправильной (что уже происходит) получите поколение говорящие на "новоязе" не имеющем отношения ни к русскому ни к украинскому
а меня не коробят ни видсотки ни проценты. если бы вы слышали.как я учусь в быту разговаривать. писать и ничего.хрен с ним. вокруг меня много носителей правильной речи. я буду тоже учиться
у нас история такая. мы ещё не умерли.и это не за один год делается
точно так же.как мы переступили из советского союза в Украину . а ребёнок мой только в начале заварушки удивлённо- мама. а что такое советский союз и что от нас хочет росия
Жуть как вам трудно..
Когда я поступал в школу в СССР (это было много лет назад) я не говорил по русски..
Понимать может и понимал.. Но не говорил..
Я вообще не говорил ни на одном из официальных языков республик СССР..
Школа была не для детей дипломатов, не спец (по языкам).. Школа была спец по математике
Я все таки тогда был гражданином СССР.. Хоть и юным и не очень воспитанным..
Но вот смеялись или нет- мне было плевать..
И ничего.. Мне попался "УЧИТЕЛЬ" (схожий с описываемым в монологе Жванецкого)
который привил мне в том числе и РУССКИЙ
Но могу и так
І якщо буде ваша ласка, то висловлюйте свою думку щирою українською мовою, я вас добре розумію
Мои близняшки уже сносно говорят на трех языках.. и понимают еще несколько..
Но писать они будут учится на испанском.. Параллельно с французским и английским
Хотя у нас на испанском говорят только " БЫЧКИИ" - в нормальные люди говоря на каталонском
К 15-17 годам это обычно проходит.. Особенно когда выясняется что для того чтобы учится дальше
в престижном университете нужен хороший базовый английский или французский
Но опять же вопрос не в этом..
Вопрос в том КАК построена политика государства..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 05.01.2016 о 00:15
Коли ми перший раз приїхали в ЗУ, намагалися розмовляти українською... Виходило дуже повільно.
Нам сказали - кажіть російською, ми зрозуміємо.
Ми - хочемо українською, бо так треба і правильно.
Нам - нічого, ми вас не з*їмо, а ви з часом навчитесь, бо у вас практики не має...
А мені подобаються западєнські діалекти, так прикольно. Зараз з львівянами балакаємо у скайпі - клас!
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Ого скільки сепараторів в голосуванні. Щоправда, 2008 рік - з тих пір багато чого змінилося.
Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
+ Навчу файно лаятись українською!
Мне сложнее....
Я во Львове "автоматом" съезжаю на польский.. Который знаю с детства
но у меня " неистребимый селезкий акцент" (так выразился один поляк)
ибо я совсем маленьким жил в Легнице..
И когда я иногда ( было дело пару раз ) вдруг перехожу на нормальный
русский мат уж тут у западенцев "едет крыша "![]()
Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
+ Навчу файно лаятись українською!
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks