Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 271 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від kaZak73-73 Переглянути допис
    Огромное спасибо. Статья оказалась полезной. Решила быть все таки предпроинимателем. И когда смогу содержать бухгалтера, тогда и буду организовывать юридическое лицо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Есть еще вопросики. Задаю. Сколько повремени занимает регистрация частного предпринимателя. И надо ли мне договор аренды помещения, что бы получить свидетельство платильщика единого налога. То есть офис надо арендовать до того как начинать деятельность?

Дописів
    7 328

Типово

Цитата Допис від natapusik Переглянути допис
    Есть еще вопросики. Задаю. Сколько повремени занимает регистрация частного предпринимателя. И надо ли мне договор аренды помещения, что бы получить свидетельство платильщика единого налога. То есть офис надо арендовать до того как начинать деятельность?
    Полдня - максиму - на регистрацию на пр. Правда, 42. И еще день - на регистрацию в налоговой и ПФ.
    Аренда - смотря чем будете заниматься. Если розничная торговля и тп. - нужен, если интернет торговля или услуги, которые оказываете не в офисе, напр. ремонт, то не нужен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Вы будете зарегистрированы по адресу прописки - это и есть Ваш юридический адрес. Если собираетесь арендовать офис или мастерскую (магазин, склад и т.п.), то нужно указать в карточке регистрации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Вы будете зарегистрированы по адресу прописки - это и есть Ваш юридический адрес. Если собираетесь арендовать офис или мастерскую (магазин, склад и т.п.), то нужно указать в карточке регистрации.
    Офис мне, к сожалению, нужен. Почему к сожалению, потому что мне придется тратить драгоценное время на его поиски и снимать( то есть платить) еще до того как начну оформляться. Мне еще уезжать на недельку в начале апреля надо. И хорошо бы по приезду уже начать работать, а не трать время на оформление ЧП и заключение договоров. Если бы можно было оформиться без адреса офиса, а потом его снять. Возможно такое?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Если бы можно было оформиться без адреса офиса, а потом его снять. Возможно такое?
    Вы невнимательно прочитали: Вас зарегистрируют по адресу Вашей прописки (в паспорте). А потом арендуйте что хотите, только ф. 20 ОПП в налоговую подать не забудьте, когда договор аренды подпишете.

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Кто подскажет:
    Есть ФОП на ЕН с наемными. Сотрудница уходит в декретный отпуск. Как это все оформляется в налоговой/пенсионном/занятости и т.д.? Кто сколько кому должен выплачивать во время этого отпуска?
    Налоговая - раньше надо было письмо, что сотрудница ушла в декретный отпуск, чтобы не платить за нее единый налог (50% от единого налога). В этом году, я так понимаю, это уже не актуально. Но лучше уточнить у своего инспектора.

Пенсионный - в том месяце, когда уходит в декрет, надо подавать в отчете еще таблицу 5: там где уволенные, но указать, что уходит в декрет (это ввели примерно с сентября прошлого года).

Занятость - ничего не надо.

Соцстрах - подать заявку на выплату больничных по беременности и родам. (Предварительно надо открыть спецсчет в банке). Потом еще до конца года ежеквартально сдавать в соцстрах отчет.
    Украина единая!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Полдня - максиму - на регистрацию на пр. Правда, 42. И еще день - на регистрацию в налоговой и ПФ.
    Крайне оптимистично , застрять в налоговой можно на долго .

Дописів
    158

Angry

Подскажите пожалуйста. Получил письмо "счастья" на дому из "ФСС НВУ Відділення ССНВ у м.Дніпропетровську вул. Ленінградська, буд. 68, корпус 9 49038".

Пишут:
    Фонд соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України
    Відділення виконавчої дирекції фонду у м.Дніпропетровську...
    ...14.02.2012р.

Адміністративна повістка №...
    Керівнику....
    Вам необхідно прибути 06.03.2012р. о 14:25 годині до відділення ФСНВУ в м. Дніпропетровську (адрес выше) 3 пов.кімн.321 з питання справи про скоєння Вами адміністративного порушення, а саме несвоєчасно проінформував(ла) про обсяг реалізованої продукції (робіт, послуг) за 2011 рік (строк подання - 25 січня 2012 р), чим порушили пункт 4 частини другої статті 45 Закону України "Про загальнообов"язкове державне соціальне страхування від нещасного випаду на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату прецездатності" від 23.09.99.

При собі мати: паспорт, ідентифікаційний код.

Вопрос: что этим гадам надо и как именно я должен был их информировать? Сейчас же единый соц.внесок. Чем грозит и как от них отмазаться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Breadly Переглянути допис

Вопрос: что этим гадам надо и как именно я должен был их информировать? Сейчас же единый соц.внесок. Чем грозит и как от них отмазаться?
    Несмотря на то, что ЕСВ уплачивается только в Пенсионный фонд, предпринимателям необходимо по прежнему представить обновленный отчет по травматизму. Отчет «Відомость розподілу чисельності працівників, річного фактичного обсягу реалізованої продукції (робіт, послуг) за видами економічної діяльності» утвержденный постановлением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 30.11.2010 г. № 30, представляется до 25 января 2012 г. в Фонд социального страхования от несчастных случаев. (http://buhgalter911.com/ShowArticle....=13636&year=-1)

Дописів
    158

Типово

Несмотря на то, что ЕСВ уплачивается только в Пенсионный фонд, предпринимателям необходимо по прежнему...[/url])
    На сколько штрафовать будут?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Breadly Переглянути допис
    На сколько штрафовать будут?
    По-моему 170,0 грн. Если Постановление уже выписано, то придется платить. Можно попытаться договориться, но не уверена. Только отчет все-равно сделайте. Проставьте старые КВЕДы и через / - новые.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Я регистрировалась в середине квартала, но заявление писала сразу, те через 3...4 дня, когда данные о регистрации с Правды были переданы в налоговую. И оплата была, начиная с месяца, в котором пишется заявление, даже если до конца его остается несколько дней.
    так Вы ж и говорите год регистрации сразу
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    КВЭД до конца года сменить или до конца квартала?
    года
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Вы невнимательно прочитали: Вас зарегистрируют по адресу Вашей прописки (в паспорте). А потом арендуйте что хотите, только ф. 20 ОПП в налоговую подать не забудьте, когда договор аренды подпишете.
    а точно 20-ОПП? при аренде? ажиотаж уже прошел
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    63

Типово

Всем привет!
    Подскажите, ЧП на ЕН (2гр.). Обязательно ли иметь подтверждающие документы на купленный товар.
    К примеру купил за 80, продал за 100, записал это в книге учета. На 80 гривен ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь подтверждающие закупку накладные???
    Или как раньше, можно указать и закупку 100 и не париться???
    Заранее спасибо за ответ!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

для второй непринципиально, я так сказала бы
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    63

Типово

Т.е. я их могу не собирать, и штраф мне потом не впаяют? И все же как лучше, если не собирать накладные, суммы закупки и продажи ставить равными или нет?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Dimon1986 Переглянути допис
    Т.е. я их могу не собирать, и штраф мне потом не впаяют? И все же как лучше, если не собирать накладные, суммы закупки и продажи ставить равными или нет?
    А где Вы взяли графу "сумма закупки" (или затрат, не суть важно)? В новой форме книги учета ее нет. Я предполагаю, что у Вас Бабушкинская налоговая, которая отказывается регистрировать новые книги. Так вот, то что в старой книге есть соответствующая графа совершенно ничего не означает, так как законом, ведение учета расходов предпринимателями 1-2 группы, а так же 3 группы, уплачивающими налог по ставке 5% - не предусмотрено. И это не логический вывод - а прямая норма закона.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Саш, там графа "бесплатно получены". Она коварна...
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 53 з 271 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті