| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть еще вопросики. Задаю. Сколько повремени занимает регистрация частного предпринимателя. И надо ли мне договор аренды помещения, что бы получить свидетельство платильщика единого налога. То есть офис надо арендовать до того как начинать деятельность?
Офис мне, к сожалению, нужен. Почему к сожалению, потому что мне придется тратить драгоценное время на его поиски и снимать( то есть платить) еще до того как начну оформляться. Мне еще уезжать на недельку в начале апреля надо. И хорошо бы по приезду уже начать работать, а не трать время на оформление ЧП и заключение договоров. Если бы можно было оформиться без адреса офиса, а потом его снять. Возможно такое?
Налоговая - раньше надо было письмо, что сотрудница ушла в декретный отпуск, чтобы не платить за нее единый налог (50% от единого налога). В этом году, я так понимаю, это уже не актуально. Но лучше уточнить у своего инспектора.
Пенсионный - в том месяце, когда уходит в декрет, надо подавать в отчете еще таблицу 5: там где уволенные, но указать, что уходит в декрет (это ввели примерно с сентября прошлого года).
Занятость - ничего не надо.
Соцстрах - подать заявку на выплату больничных по беременности и родам. (Предварительно надо открыть спецсчет в банке). Потом еще до конца года ежеквартально сдавать в соцстрах отчет.
Украина единая!
Подскажите пожалуйста. Получил письмо "счастья" на дому из "ФСС НВУ Відділення ССНВ у м.Дніпропетровську вул. Ленінградська, буд. 68, корпус 9 49038".
Пишут:
Фонд соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України
Відділення виконавчої дирекції фонду у м.Дніпропетровську...
...14.02.2012р.
Адміністративна повістка №...
Керівнику....
Вам необхідно прибути 06.03.2012р. о 14:25 годині до відділення ФСНВУ в м. Дніпропетровську (адрес выше) 3 пов.кімн.321 з питання справи про скоєння Вами адміністративного порушення, а саме несвоєчасно проінформував(ла) про обсяг реалізованої продукції (робіт, послуг) за 2011 рік (строк подання - 25 січня 2012 р), чим порушили пункт 4 частини другої статті 45 Закону України "Про загальнообов"язкове державне соціальне страхування від нещасного випаду на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату прецездатності" від 23.09.99.
При собі мати: паспорт, ідентифікаційний код.
Вопрос: что этим гадам надо и как именно я должен был их информировать? Сейчас же единый соц.внесок. Чем грозит и как от них отмазаться?
Несмотря на то, что ЕСВ уплачивается только в Пенсионный фонд, предпринимателям необходимо по прежнему представить обновленный отчет по травматизму. Отчет «Відомость розподілу чисельності працівників, річного фактичного обсягу реалізованої продукції (робіт, послуг) за видами економічної діяльності» утвержденный постановлением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 30.11.2010 г. № 30, представляется до 25 января 2012 г. в Фонд социального страхования от несчастных случаев. (http://buhgalter911.com/ShowArticle....=13636&year=-1)
Всем привет!
Подскажите, ЧП на ЕН (2гр.). Обязательно ли иметь подтверждающие документы на купленный товар.
К примеру купил за 80, продал за 100, записал это в книге учета. На 80 гривен ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь подтверждающие закупку накладные???
Или как раньше, можно указать и закупку 100 и не париться???
Заранее спасибо за ответ!
для второй непринципиально, я так сказала бы
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Т.е. я их могу не собирать, и штраф мне потом не впаяют? И все же как лучше, если не собирать накладные, суммы закупки и продажи ставить равными или нет?
А где Вы взяли графу "сумма закупки" (или затрат, не суть важно)? В новой форме книги учета ее нет. Я предполагаю, что у Вас Бабушкинская налоговая, которая отказывается регистрировать новые книги. Так вот, то что в старой книге есть соответствующая графа совершенно ничего не означает, так как законом, ведение учета расходов предпринимателями 1-2 группы, а так же 3 группы, уплачивающими налог по ставке 5% - не предусмотрено. И это не логический вывод - а прямая норма закона.
Саш, там графа "бесплатно получены". Она коварна...
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks