Усі розмови про утиск російської мови - це фарс. Ця мова має скрізь усі права, мало того, вона заполонила всі сфери суспільного життя в Україні.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Усі розмови про утиск російської мови - це фарс. Ця мова має скрізь усі права, мало того, вона заполонила всі сфери суспільного життя в Україні.
фигасе, если это правда никаких теперь БИБИСИ с евроньюсами и т.д. это демократично???это вообще полный бредятина такого ни водной стране наверное нет, что б нельзя было показывать например канал ориентированый на онглоязычную(а также испано/немецко/русско ит.д.) аудиторию и соответственно на этом языке, одно дело государственные центральные общенациональные каналы, а если я захочу открыть канал для иппонцев в украине на иппонском языке я этого несмогу потомучтонаша дерьмократическая страна этого не позволяет, прямо СССР какойто.Украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию перестал принимать документы на выдачу лицензий кабельным провайдерам, которые транслируют иностранные телеканалы без перевода на украинский и без вырезания из них иностранной рекламы.
Правда, правда.
Вот что сказано в Законе "Про телебачення і радіомовлення"
Теперича, в украине канал для иппонцив мона открыть только на державной мове.Стаття 9. Захист інтересів держави та національного телерадіовиробництва
1. У загальному обсязі мовлення кожної телерадіоорганізації не менше 50 відсотків має становити національний аудіовізуальний продукт або музичні твори українських авторів чи виконавців.
Стаття 10. Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій
1. Телерадіоорганізації ведуть мовлення державною мовою.
2. Мовлення на певні регіони може здійснюватися також мовою національних меншин, що компактно проживають на даній території.
3. Якщо мова оригіналу (або дублювання) фільму та/чи іншої програми (передачі) не є українською, такі фільми та/чи програми (передачі) транслюються за умови звукового дублювання їх державною мовою.
4. Для загальнонаціонального мовлення частка ефірного часу, коли мовлення ведеться українською мовою, має становити не менше 75 відсотків загального обсягу добового мовлення.
Прошлые выходные отправлялись с благоверной на стандартную "закупку" в Рейнфорд. Дочка, отмазавшаяся от похода классикой типа "тесты учить надоть", просила купить что-нибудь из периодики на украинском языке (её иногда пробивает на такое, и, чем дальше, тем зависимость, гляжу сильнее. Уж не мовная ли наркоманка вырастает?).
Самым честным образом облазил 2 (две) стойки с журналами-газетами, но ни одной "Ї" или "Є" не нашёл. При ближайшем рассмотрении оказалось, что больше половины добра этого - родом из Украины, особенно газеты. И ни одного издания на державной мове.
Дочке было предложено сочинить петицию в Лигу Наций, на шо в ответ... э-э-э-э... ну, в общем, я обогатил свои познания в тонкостях современного молодёжного слэнга. Явных матюков не звучало, но по накалу эмоциональной составляющей... У-у-у-у-у-х!!!
Ляпота
![]()
Та зачем?
Мы просто не покупаем ту макулатуру.
Благо, нынче, ежели приспичит, любой духовный голод утоляется нараз.
А любезный Банзай правильно изрёк: на очереди периодика
Сегодня опять, третью неделю подряд, выглядал на раскладках в "Славутиче" хоть одно издание на украинском языке - нема.
Чи мы в Брайтон Бич уже живём?
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
А я что делаю уже ТРИ недели?
Именно СПРОС и делаю, ибо спрашиваю.
Мало того - тут про свой спрос шумлю. Рейнфорд-то большой. Хоть один-два человека точно читают Форум.
А предложение нулевое.
На основании этого можете развить свои наблюдения относительно умственных способностей продавцов
Я не имею медицинского образования, чтоб заниматься (пользовать) кого-либо от поносного недуга. Я технарь.
Вы правильно озвучили реальность - протекционизм.
Думаю, любое государство мира так бы и поступало - всякий импорт, гробящий собственный продукт, облагается ТАКИМ мытом, чтоб интерес к импортному товару упал до минимума.
Уверен - так должно быть
Думаю, так и будет.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Кстати, я вот слышал гипотезу, что неукраинские каналы на кабельном телевидении тоже будут запрещать транслировать. Мол только через персональные "тарелки" останутся
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks