Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 52 з 104 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Типово

Усі розмови про утиск російської мови - це фарс. Ця мова має скрізь усі права, мало того, вона заполонила всі сфери суспільного життя в Україні.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    А уже все готово, для этого. Вся необходимая законодательная база (для газет, журналов, книг) была принята в первой половине 2005 года.
    Посему мотивации не будет.
    Точнее будет требование исполнить Законы Украины.

Ну что ж, пострадают от этого только наши типографии. Тиражи украинских газет, журналов и книг будут печатать в России а на Украину завозить как импортные......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Ну что ж, пострадают от этого только наши типографии. Тиражи украинских газет, журналов и книг будут печатать в России а на Украину завозить как импортные......
    Власти Украины сие не волнуеть.
    Главное не "больше украинского", а "меньше русского". Тогда и станет "больше" украинского....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию перестал принимать документы на выдачу лицензий кабельным провайдерам, которые транслируют иностранные телеканалы без перевода на украинский и без вырезания из них иностранной рекламы.
    фигасе, если это правда никаких теперь БИБИСИ с евроньюсами и т.д. это демократично???это вообще полный бредятина такого ни водной стране наверное нет, что б нельзя было показывать например канал ориентированый на онглоязычную(а также испано/немецко/русско ит.д.) аудиторию и соответственно на этом языке, одно дело государственные центральные общенациональные каналы, а если я захочу открыть канал для иппонцев в украине на иппонском языке я этого несмогу потомучтонаша дерьмократическая страна этого не позволяет, прямо СССР какойто.

Дописів
    4 919

Типово

Правда, правда.
    Вот что сказано в Законе "Про телебачення і радіомовлення"

Стаття 9. Захист інтересів держави та національного телерадіовиробництва
    1. У загальному обсязі мовлення кожної телерадіоорганізації не менше 50 відсотків має становити національний аудіовізуальний продукт або музичні твори українських авторів чи виконавців.

Стаття 10. Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій
    1. Телерадіоорганізації ведуть мовлення державною мовою.
    2. Мовлення на певні регіони може здійснюватися також мовою національних меншин, що компактно проживають на даній території.
    3. Якщо мова оригіналу (або дублювання) фільму та/чи іншої програми (передачі) не є українською, такі фільми та/чи програми (передачі) транслюються за умови звукового дублювання їх державною мовою.
    4. Для загальнонаціонального мовлення частка ефірного часу, коли мовлення ведеться українською мовою, має становити не менше 75 відсотків загального обсягу добового мовлення.
    Теперича, в украине канал для иппонцив мона открыть только на державной мове.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    думаю, що наступні - газети та журнали. Як юристу, цікаво почути мотивувальну частину "вироку".
    Прошлые выходные отправлялись с благоверной на стандартную "закупку" в Рейнфорд. Дочка, отмазавшаяся от похода классикой типа "тесты учить надоть", просила купить что-нибудь из периодики на украинском языке (её иногда пробивает на такое, и, чем дальше, тем зависимость, гляжу сильнее. Уж не мовная ли наркоманка вырастает?).
    Самым честным образом облазил 2 (две) стойки с журналами-газетами, но ни одной "Ї" или "Є" не нашёл. При ближайшем рассмотрении оказалось, что больше половины добра этого - родом из Украины, особенно газеты. И ни одного издания на державной мове.
    Дочке было предложено сочинить петицию в Лигу Наций, на шо в ответ... э-э-э-э... ну, в общем, я обогатил свои познания в тонкостях современного молодёжного слэнга. Явных матюков не звучало, но по накалу эмоциональной составляющей... У-у-у-у-у-х!!!
    Ляпота

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Прошлые выходные отправлялись с благоверной на стандартную "закупку" в Рейнфорд. Дочка, отмазавшаяся от похода классикой типа "тесты учить надоть", просила купить что-нибудь из периодики на украинском языке (её иногда пробивает на такое, и, чем дальше, тем зависимость, гляжу сильнее. Уж не мовная ли наркоманка вырастает?).
    Самым честным образом облазил 2 (две) стойки с журналами-газетами, но ни одной "Ї" или "Є" не нашёл. При ближайшем рассмотрении оказалось, что больше половины добра этого - родом из Украины, особенно газеты. И ни одного издания на державной мове.
    Дочке было предложено сочинить петицию в Лигу Наций, на шо в ответ... э-э-э-э... ну, в общем, я обогатил свои познания в тонкостях современного молодёжного слэнга. Явных матюков не звучало, но по накалу эмоциональной составляющей... У-у-у-у-у-х!!!
    Ляпота

Ну ещё бы. Куда уж "ляпотее". Я вам предлагаю семейный подряд - взрывайте газетные киоски в знак протеста.........

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ну ещё бы. Куда уж "ляпотее". Я вам предлагаю семейный подряд - взрывайте газетные киоски в знак протеста.........
    Та зачем?
    Мы просто не покупаем ту макулатуру.
    Благо, нынче, ежели приспичит, любой духовный голод утоляется нараз.
    А любезный Банзай правильно изрёк: на очереди периодика

Дописів
    13 363

Типово

Та зачем?
    Мы просто не покупаем ту макулатуру.
    Благо, нынче, ежели приспичит, любой духовный голод утоляется нараз.
    А любезный Банзай правильно изрёк: на очереди периодика

Ну периодика не кинотеатры. Газеты и журналы будут печататься в России. Делов то.....

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    а если я захочу открыть канал для иппонцев в украине на иппонском языке я этого несмогу потомучтонаша дерьмократическая страна этого не позволяет, прямо СССР какойто.
    Це не Ви писали що в СССР більшість літератури було українською, що російськомовну книжку було важко купити в Україні?

Усе іде по спіралі. Іншими словами кажучи, нічого не прогодить безслідно. Як кажуть що мене не вбиває, робить мене сильнішим. Повір Sergey B.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ну периодика не кинотеатры. Газеты и журналы будут печататься в России. Делов то.....
    Вы когда-нибудь сталкивались вблизи с механизмом работы таможенных органов в части влияния оной на себестоимость импортируемой продукции?
    Ну, хотя бы, вскользь?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Сегодня опять, третью неделю подряд, выглядал на раскладках в "Славутиче" хоть одно издание на украинском языке - нема.
    Чи мы в Брайтон Бич уже живём?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

Сегодня опять, третью неделю подряд, выглядал на раскладках в "Славутиче" хоть одно издание на украинском языке - нема.
    Чи мы в Брайтон Бич уже живём?
    будет спрос -будет и предложение. Продавцы не дураки закупать то, что не продается. Хотя запретить конечно проще...

Дописів
    13 363

Типово

Вы когда-нибудь сталкивались вблизи с механизмом работы таможенных органов в части влияния оной на себестоимость импортируемой продукции?
    Ну, хотя бы, вскользь?

Не занимайтесь словесным поносом. То что вы описали называется ПРОТЕКЦИОНИСТСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА, с которой знаком не только я, но и всё население Украины (ввоз авто- живой пример). Но в плане периодики можете не переживать, будут брать и дороже, если вы это имеете ввиду......

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Crazy Trаin Переглянути допис
    будет спрос -будет и предложение. Продавцы не дураки закупать то, что не продается. Хотя запретить конечно проще...

ППКС. На каком языке периодика продаётся - на таком и продают....

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Crazy Trаin Переглянути допис
    А я что делаю уже ТРИ недели?
    Именно СПРОС и делаю, ибо спрашиваю.
    Мало того - тут про свой спрос шумлю. Рейнфорд-то большой. Хоть один-два человека точно читают Форум.
    А предложение нулевое.
    На основании этого можете развить свои наблюдения относительно умственных способностей продавцов

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Не занимайтесь словесным поносом. То что вы описали называется ПРОТЕКЦИОНИСТСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА, с которой знаком не только я, но и всё население Украины (ввоз авто- живой пример). Но в плане периодики можете не переживать, будут брать и дороже, если вы это имеете ввиду......
    Я не имею медицинского образования, чтоб заниматься (пользовать) кого-либо от поносного недуга. Я технарь.
    Вы правильно озвучили реальность - протекционизм.
    Думаю, любое государство мира так бы и поступало - всякий импорт, гробящий собственный продукт, облагается ТАКИМ мытом, чтоб интерес к импортному товару упал до минимума.
    Уверен - так должно быть
    Думаю, так и будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

А я что делаю уже ТРИ недели?
    Именно СПРОС и делаю, ибо спрашиваю.
    Мало того - тут про свой спрос шумлю. Рейнфорд-то большой. Хоть один-два человека точно читают Форум.
    А предложение нулевое.
    На основании этого можете развить свои наблюдения относительно умственных способностей продавцов
    Вас одного маловато для создания спроса.

Дописів
    13 363

Типово

Я не имею медицинского образования, чтоб заниматься (пользовать) кого-либо от поносного недуга. Я технарь.
    Вы правильно озвучили реальность - протекционизм.
    Думаю, любое государство мира так бы и поступало - всякий импорт, гробящий собственный продукт, облагается ТАКИМ мытом, чтоб интерес к импортному товару упал до минимума.
    Уверен - так должно быть
    Думаю, так и будет.
    Не всё так просто как вы думаете. Я лучше куплю к примеру автомобильный журнал на русском языке за 20 грн., чем на украинском за 10. Это при покупке авто разница в 3-4 тыс. долларов может быть существенной а при покупке журнала - нет. На 10 грн. никто не обеднеет. Поверьте....

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    720

Типово

Кстати, я вот слышал гипотезу, что неукраинские каналы на кабельном телевидении тоже будут запрещать транслировать. Мол только через персональные "тарелки" останутся

Сторінка 52 з 104 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті