Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 343 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Тасенок
    Guest

Типово

А кто в эту субботу приводил на подготовку к школе своих деток в 33 гимназию?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    И , кстати, чтоб уж совсем справедливо , то ровно 28 лет назад в обычной нашей школе № 34 со мной тоже проводили собеседование, и читать просили и писать и на вопросы всевозможные отвечать. И читать я тоже умела, идя в первый класс. Плохонько , но умела. И вероятно писать слегка тоже, т.к. до сих пор сохранился листок, где написано мое имя и буква Я в обратную сторогну))) Так , что никаких особых новшеств и нет))
    29 лет назад в СШ №111 тоже тестирование было, чтение и вопросы.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ну так у на куда не ткнись - проблема учителя. Много у него , у учителя проблем в наше время.
    Тань, возмущает это кого-то или нет. Но таковы реалии. Школа выдвигает и в основном никто в этом проблемы не видит.
    Я всегда становлюсь на сторону учителя, так как сама работала. Но если учитель не может заинтересовать учени ков, тем более знающих-умеющих, то это только его вина. Знаю не со слов.
    А частная школа имеет право идти по другим программам, авторским, например. Как Кандибура, к примеру. Вот тут руководство может что-то требовать с родителей по степени подготовленности.
    Реалии такие, что, увы, ничего мы не изменились... Что нам говорят, то и делаем. Взнос в школу - нате, читающего-пишущего ребёнка - да, конечно, влияние хвостиком - запросто.
    Я не против дошкольной, вовремяшкольной и прочей подготовки, но против навязываний. Как-то так.
    На счёт 28 лет назад - учитывайте возраст детей. 4-хлетка в начальной школе была введена с условием того, дети будут преимущественно 6-летки, программа изменена. И вообще при каждом 1 классе обязана была быть спальня...но у нас же все быстренько забыли
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 13.10.2014 о 20:07

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Реалии такие, что, увы, ничего мы не изменились... Что нам говорят, то и делаем. Взнос в школу - нате, читающего-пишущего ребёнка - да, конечно, влияние хвостиком - запросто.
    Я не против дошкольной, вовремяшкольной и прочей подготовки, но против навязываний. Как-то так.
    А я , если честно, не представляю как может быть по другому) и не в навязывании совсем дело ..

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від Тасенок Переглянути допис
    А кто в эту субботу приводил на подготовку к школе своих деток в 33 гимназию?
    яяя

Тасенок
    Guest

Типово

А в какой класс Вы попали?
    Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    яяя

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Записались в 69 сегодня. Обещают три класса: один интеллект и два по новой стандартной программе.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від Тасенок Переглянути допис
    А в какой класс Вы попали?
    в математический

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Записались в 69 сегодня. Обещают три класса: один интеллект и два по новой стандартной программе.
    Ты уже прямо у директора была? Мы в субботу пока записались на курсы по подготовке, а именно в школу писать заявление у директора - пойду на днях.

Дописів
    6 754

Типово

Воно в чем дело. Вы считает углубленным то, что остальные считают необходимыми азами..
    .
    Я выше писала, что записала ребенка в 1 и 9 школы, и завучи этих школ сказали, что читать к 1 классу не обязательно. Т.е это не есть необходимые азы)
    В 87 я шла в 1й класс, никаках тестов не было. Читать я не умела.

Типово

И , кстати, чтоб уж совсем справедливо , то ровно 28 лет назад в обычной нашей школе № 34 со мной тоже проводили собеседование, и читать просили и писать и на вопросы всевозможные отвечать. И читать я тоже умела, идя в первый класс. Плохонько , но умела. И вероятно писать слегка тоже, т.к. до сих пор сохранился листок, где написано мое имя и буква Я в обратную сторогну))) Так , что никаких особых новшеств и нет))
    Приветик! тююю, Катя, как странно мы, с тобой, в одной же школе учились, в 1986 г. тоже пошла в первый класс, но он был при садике, в саму школу попала уже во второй класс, так у нас не было ничего такого..а вот в первом классе- был только счет до 10))) красота)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від salli Переглянути допис
    Приветик! тююю, Катя, как странно мы, с тобой, в одной же школе учились, в 1986 г. тоже пошла в первый класс, но он был при садике, в саму школу попала уже во второй класс, так у нас не было ничего такого..а вот в первом классе- был только счет до 10))) красота)))
    У тебя не было собеседования с директриссой?? Я его даже сейчас помню. Я там опозорилась и сказала, что столица нашей родины - Киев)))) Кстати я шла в первый класс в школу прям , никакого сада..

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Попросили в саду проверить технику чтения. получилось, что по слогам ребенок мой читает 15 слов в минуту, а если читает текст, то 18 слов. А какая норма для первого класса?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    8 621

Типово

Я в 80-м году пошла в первый класс в обычную (63) школу в СССР. Со мной проводили собеседование. Я умела до школы читать, считать. Может еще что-то умела, но уже не помню

Читаю вашу дискуссию и улыбаюсь. Мамы деток, которые еще не пошли в школу спорят с мамой, которая уже имеет опыт обучения
    Я тоже была очень категорична перед школой, но реалии жизни корректируют многое.
    Полностью соглашусь с Катей, т.к. сама являюсь мамой уже 5-тиклассника. Опыт есть

А вообще, каждый поступает так, как считает нужным.

Дописів
    215

Типово

Мой сын на днях внезапно узнал, что в школе надо учиться 11 лет. Как 11 лет, - кричал он. Долго считал, сколько ему лет будет на момент окончания, и полученная цифра юноше не нравилась категорически. Она оказалась за пределами понимания возраста. Он женится недавно собирался, когда станет совсем взрослым, лет в 12, а тут.
    В общем, в школу сын теперь не хочет идти. Периодически пытается торговаться по поводу сроков - Мама, говорит, убавь до восьми лет.
    Востаннє редагував Коррозия: 13.10.2014 о 23:02

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Ты уже прямо у директора была? Мы в субботу пока записались на курсы по подготовке, а именно в школу писать заявление у директора - пойду на днях.
    Да, я как раз к ней и попала сразу, только документы еще не принесла ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Попросили в саду проверить технику чтения. получилось, что по слогам ребенок мой читает 15 слов в минуту, а если читает текст, то 18 слов. А какая норма для первого класса?
    Желательно 20-25 слов перед первым классом.

Дописів
    4 389

Типово

Алена, привет! А вы в Интеллект идете?

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Дочка пошла в первый класс (обычный). Летом проверяла технику чтения - 15-18 слов в минуту. Наша подружка гораздо быстрее читает. Со слов учительницы в классе есть дети, которые практически не умеют читать.
    Так что 15 слов очень неплохой результат, тем более у вас еще год впереди.
    В классах ИУ требования к технике чтения пожестче.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Алена, привет! А вы в Интеллект идете?
    Привет! Нет не идем. Может даже вообще пойдем в русскую школу - еще выбираю.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    О, Алена, ты то мне и нужна )))), а что можно подать заявление в две школы? И как подготовка в какой из школ, в две же ходить не будешь? И когда нужно окончательно определиться? И еще у вас там рядышком 41 школа, что ты о ней знаешь?
    мы подавали заявление в 2 школы (одна русская школа, вторая - украинская) и ксерокопию свидетельства тоже прилагали. И даже ходили на подготовку в 2 школы. В одной школе ПО началось с ноября и проходило по пятницам, вечером. Во второй школе подготовка началась с марта по субботам.
    В мае уже окончательно определилась со школой и в середине августа просто принесла мед. карту. Со второй школы перезвонили в конце августа и спросили, идем ли мы к ним учиться. Я извинилась, объяснила, что мы выбрали школу по месту жительства.

Привет! Нет не идем. Может даже вообще пойдем в русскую школу - еще выбираю.
    о, эти муки выбора . Как вспомню, так вздрогну. Хотелось ведь не прогадать. К мамам школьников вечно приставала с расспросами.
    Сейчас не все идеально, но я довольна, что школа в 5 минутах от дома, что молодая учительница, что ходим к обычный класс, а не в ИУ.

Сторінка 51 з 343 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті