А кто в эту субботу приводил на подготовку к школе своих деток в 33 гимназию?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто в эту субботу приводил на подготовку к школе своих деток в 33 гимназию?
Я всегда становлюсь на сторону учителя, так как сама работала. Но если учитель не может заинтересовать учени ков, тем более знающих-умеющих, то это только его вина. Знаю не со слов.
А частная школа имеет право идти по другим программам, авторским, например. Как Кандибура, к примеру. Вот тут руководство может что-то требовать с родителей по степени подготовленности.
Реалии такие, что, увы, ничего мы не изменились... Что нам говорят, то и делаем. Взнос в школу - нате, читающего-пишущего ребёнка - да, конечно, влияние хвостиком - запросто.
Я не против дошкольной, вовремяшкольной и прочей подготовки, но против навязываний. Как-то так.
На счёт 28 лет назад - учитывайте возраст детей. 4-хлетка в начальной школе была введена с условием того, дети будут преимущественно 6-летки, программа изменена. И вообще при каждом 1 классе обязана была быть спальня...но у нас же все быстренько забыли![]()
Востаннє редагував Таня_Охотник: 13.10.2014 о 20:07
Записались в 69 сегодня. Обещают три класса: один интеллект и два по новой стандартной программе.
Попросили в саду проверить технику чтения. получилось, что по слогам ребенок мой читает 15 слов в минуту, а если читает текст, то 18 слов. А какая норма для первого класса?
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Я в 80-м году пошла в первый класс в обычную (63) школу в СССР. Со мной проводили собеседование. Я умела до школы читать, считать. Может еще что-то умела, но уже не помню
Читаю вашу дискуссию и улыбаюсь. Мамы деток, которые еще не пошли в школу спорят с мамой, которая уже имеет опыт обучения![]()
Я тоже была очень категорична перед школой, но реалии жизни корректируют многое.
Полностью соглашусь с Катей, т.к. сама являюсь мамой уже 5-тиклассника. Опыт есть![]()
А вообще, каждый поступает так, как считает нужным.
Мой сын на днях внезапно узнал, что в школе надо учиться 11 лет. Как 11 лет, - кричал он. Долго считал, сколько ему лет будет на момент окончания, и полученная цифра юноше не нравилась категорически. Она оказалась за пределами понимания возраста. Он женится недавно собирался, когда станет совсем взрослым, лет в 12, а тут.
В общем, в школу сын теперь не хочет идти. Периодически пытается торговаться по поводу сроков - Мама, говорит, убавь до восьми лет.
Востаннє редагував Коррозия: 13.10.2014 о 23:02
Алена, привет! А вы в Интеллект идете?
Дочка пошла в первый класс (обычный). Летом проверяла технику чтения - 15-18 слов в минуту. Наша подружка гораздо быстрее читает. Со слов учительницы в классе есть дети, которые практически не умеют читать.
Так что 15 слов очень неплохой результат, тем более у вас еще год впереди.
В классах ИУ требования к технике чтения пожестче.
мы подавали заявление в 2 школы (одна русская школа, вторая - украинская) и ксерокопию свидетельства тоже прилагали. И даже ходили на подготовку в 2 школы. В одной школе ПО началось с ноября и проходило по пятницам, вечером. Во второй школе подготовка началась с марта по субботам.
В мае уже окончательно определилась со школой и в середине августа просто принесла мед. карту. Со второй школы перезвонили в конце августа и спросили, идем ли мы к ним учиться. Я извинилась, объяснила, что мы выбрали школу по месту жительства.
о, эти муки выбора. Как вспомню, так вздрогну. Хотелось ведь не прогадать. К мамам школьников вечно приставала с расспросами.
Сейчас не все идеально, но я довольна, что школа в 5 минутах от дома, что молодая учительница, что ходим к обычный класс, а не в ИУ.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks