Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 343 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 981 по 1 000.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну так у каждого свое мнение)) Каждый хочет для своего ребенка как лучше, так и в этой ситуации. Но понятие о том как правильно , у каждого свое. На подготовке, кстати, не научат. Но , кстати, практика показывает , что это не соответствует ситуации. Большая часть идет подготовленными.
    у нас друг в этом году пошел неподготовленным. почти весь класс таких же. обычная школа.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    у нас друг в этом году пошел неподготовленным. почти весь класс таких же. обычная школа.
    Таже фигня - обычная русская школа. 1/3 не подготовленных. 32 человека в классе.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Да никак не быть) продолжают заниматься дальше,кто-то лучше, кто-то хуже. Дифференциация - дополнительная нагрузка на учителя , которому и так не просто в переполненном классе. 35 человек - этож задолбишься дифференциировать.
    ой.. было бы желание! Ничего страшного и сложного в дифференциации нет(а еще есть интеграция и куча прочих умных слов, которые для многих учителей остаются лишь умными словами). Просто почему-то у нас слишком изменились приоритеты - учителю срочно нужны плазмы в классе и электронные доски, когда как элементарного индивидуального подхода нет. И дело тут не в количестве детей в классе. У меня вот есть бывшие одногруппницы, которые работают в малокомплектной школе. Знаете, что это? Это, когда в одном классе, сидят 3 ученика из первого, 5 из третьего и 4 из четвертого)) И каждому надо дать свое задание, объяснить-проверить и пр. Вот где дифференциация)))
    Вот,и я о том. И проблема есть и скучают и не успевают. Я вот вспомнила, помнишь раньше в первый класс покупали кассу букв и цифр)) И вот представила все 35 человек эту самую кассу покупают и те , кто буквы в глаза не видел и те, кто фигачит 60 слов в минуту))
    Скучают - это проблема учителя!
    1 класс - это 1 класс, где и предусмотрено учить читать-писать. Если уж родители решили всему научить ДО школы, то шли бы во второй класс. Или в частную.

Сын знал буквы и складывал их в слоги. Хотела учить до школы читать, не пошло. Я и не настаивала. Читал наравне со всеми через месяц. Сейчас, конечно, хуже - не в меня он по чтению, ему бы танцевать))
    Аню не учу читать, но вот ей нравится решать примеры, уже с переходом через десяток, но с помощью пальцев. Т.е. спецом заниматься - не занимаемся. И никуда не вожу (в смысле подготовок к школе). Я лучше порисую, полеплю, потанцую, стихи поучу, да мало ли что - свет на чтении и письме до школы не сошелся)
    Да и программа, не ИУ, такая растянутая в первом классе, что просто аут.. к чему там еще подготавливаться-то?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

От вы бы или сначала читали, или так так близко к сердцу не принимали. Речь идет исключительно о подготовке к школе. О умении читать и считать , идя в первый класс. Если вы вкладываете в это выражение другой смысл. то не приписывайте его мне.

Даже если речь идет о подготовке к школе, то всё равно выражение "ребенок-ноль" очень и очень неправильное...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Надь я с племяшом на выходных была - он же Влада на 2 недели старше( на 6 дней Саввы старше) буквы некоторые не знает.. про читать - вообще речь не идет.. даже просто слоги составлять.. в школу как мы пойдет... а Влад последнее время со счетом дружить перестал.. то есть со сложением-вычитанием... ну вообще ноль...
    Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Меня воообще прибило к месту выражение ребенок "ноль"....как можно такое думать о детях....
    на мой взгляд каждый вкладывает в это слово свой смысл. В моем понимании - ничего страшного или обидного. В смысле ноль умений. Ноль подготовки. Это даже не ребенку, а маме больше обида.
    В дискуссии о дифференциации классов, поддержу Cate, я сама учившись в обычном классе часто думала что люди просто притворяются, что нельзя так мекать и бекать.... А перейдя в гимназию поняла, СЛАВА ИССУ, что люди разные и по-разному с них спрашивают. И не хочу чтобы в первом классе учитель объяснял как называется буква или как складывать слоги одной половине детей в то время как другая будет глядеть в потолок и медленно снижаться до того уровня, на котором детки без подготовки, чтобы дальше идти бодрыми шагами наравне.

И помню как мы гоняли девочек которые не могли решить элементарных задач по геометрии... вот это плохо, вот это растит комплексы ( и помню как мне отомстила жизнь на вышке в универе на теме теория вероятности - когда надо мной ржал весь поток)
    Востаннє редагував ProoNa: 13.10.2014 о 14:12

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Даже если речь идет о подготовке к школе, то всё равно выражение "ребенок-ноль" очень и очень неправильное...
    та имелась ввиду нулевая подготовка у ребенка, т.е. на момент похода в школу знаний - ноль. Че вы придираетесь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Не-не,обвинять родителей, которые подготовили своих детей к школе не совсем корректно ИМХО. Большинство детей из моего окружения идут в школу в 7 лет. И нынешние дети в 7 лет не умеющие читать и примитивно считать это , как по мне странно, это сродни тому, что попу вытирать в 7 лет не умеют. Это не то чтобы нагрузка , это нормально, у них в этом возрасте потребность в этом есть уже давно. Потому, если родители дали возможность эту самую потребность детям реализовать, то как-то не совсем правильно обвинять их в торопливости. Всему свое время и вот для этого как раз время пришло)) И второй аспект ситуации - в классе 35 человек в среднем + пресловутая дифференциация... конечно в этих условиях я готовила ребенка к школе, потому, что ребенок, подготовленный к школе гораздо легче пройдет адаптацию, довольно тяжко воспринимать ин-фу , когда все чужое и новое, дети чужие, училка чужая, правила чужие, помещение чужое, а тут еще буквы учить начинают. Ну само собой мое ИМХО)

К возрастным потребностям в возрасте до школы (5,5-6,5 лет) я, например, отношу логические задачи, цепочки, развитие памяти ... да тоже общение в коллективе. Это - да, и именно на это делаем уклон, чтобы не просто зазубрил какие-то непонятные ему цифры/буквы, а понял что это больше/это меньше, это лишнее в цепочке, это отличается от этого тем-то, мог сформулировать что на картинке ... и тд в таком духе. Но это в любом случае не школьная программа и потом скучно не будет, а вот легче освоить уроки думаю поможет. И к адаптации к школе предусмотрены дошкольные подготовительные занятия уже с тем преподователем который будет их учить. Так что я не против дошкольной подготовки как таковой, нет, но пройти до школы школьную программу за первый класс, умеючи читать/писать, то конечно в школе будет скучно.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Я лучше порисую, полеплю, потанцую, стихи поучу, да мало ли что - свет на чтении и письме до школы не сошелся)
    золотые слова!

МОЕ ИМХО, если родитель учит углубленно ребетенка, то отдавайте в гимназию, лицей и т.д Тем более ,если ребенку нравится.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Нужно знать требования к первоклассникам конкретной школы. Не поленитесь, узнайте их заранее. В намеченной нами школе нужно читать. Чем быстрее - тем лучше. Ребенку без этого навыка будет тяжело угнаться за остальными.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Нужно знать требования к первоклассникам конкретной школы. Не поленитесь, узнайте их заранее. В намеченной нами школе нужно читать. Чем быстрее - тем лучше. Ребенку без этого навыка будет тяжело угнаться за остальными.
    я узнавала, сказали, что надо знать буквы и складывать слоги, счет в пределах 10, а также +/- в пределах 10. Ответить на вопросы про родителей, времена года, дни недели и т.д. 1я и 9ка.
    в ноябре пойдем на подготовку, еще раз спрошу.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

По какой тогда они программе работают? Т.е. в первом классе выбранной школы не предполагается изучение букв? сомнительно..
    Когда Артема записывала, тоже говорили, что нужно уметь читать.. Ага)) Это "требование-пожелание" объяснялось лишь наличием в учебнике отдельной страницы к каждому уроку для умеющих читать. Я успешно ему ее читала в начале, на дальнейшей грамотности/умении читать это никоим образом не отразилось. Я имею в виду негативную сторону.
    Я это к чему? Просто часто (как в примере с собеседованиями и тестами) школа выдвигает какие-то свои требования, хотя не имеет на это право (если идет в разрез с утвержденной программой). Родители паникуют, начинают заниматься поисками подготовительных курсов и пр., чтобы дите соответствовало заявленным требованиям.
    Учебные программы

Дописів
    13 928

Типово

По какой тогда они программе работают? Т.е. в первом классе выбранной школы не предполагается изучение букв? сомнительно..
    Когда Артема записывала, тоже говорили, что нужно уметь читать.. Ага)) Это "требование-пожелание" объяснялось лишь наличием в учебнике отдельной страницы к каждому уроку для умеющих читать. Я успешно ему ее читала в начале, на дальнейшей грамотности/умении читать это никоим образом не отразилось. Я имею в виду негативную сторону.
    Я это к чему? Просто часто (как в примере с собеседованиями и тестами) школа выдвигает какие-то свои требования, хотя не имеет на это право (если идет в разрез с утвержденной программой). Родители паникуют, начинают заниматься поисками подготовительных курсов и пр., чтобы дите соответствовало заявленным требованиям.
    Учебные программы
    Обычная программа, ни Росток, ни ИУ. Для себя я не вижу проблемы в выполнении этого требования школы. Если бы чтение было для нас проблемой, тогда я бы заморачивалась законностью требований. Если выбранный учитель работает в определенном темпе то глупо менять его требования, легче изначально выбрать другого учители или школу. Ну это мне так.
    Уверена, что они будут изучать (повторять? я не знаю детей который идут в первый класс без знания букв) буквы. Но, вероятно, этому будет уделено немного времени. Не достаточно для того, чтобы быстро научить ребенка читать и не отстать от других. И зачем в авральном режиме учить ребенка, если легче постепенно учиться читать год перед школой? ИМХО.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Если выбранный учитель работает в определенном темпе то глупо менять его требования, легче изначально выбрать другого учители или школу. Ну это мне так.
    нет, просто интересно, как он может так работать?) Учебные планы, конспекты уроков - все это проверяется. Это же не репетиторство - пришел, отчитал, ушел. И если вдруг на урок придет представитель районо (да и по идее просто завуч или директор), то весьма удивится чтению по ролям или цепочкой вместо изучения буквы о.
    В качестве дополнительных заданий - согласна, но чтобы умение читать было базой...
    Но, вероятно, этому будет уделено немного времени. Не достаточно для того, чтобы быстро научить ребенка читать и не отстать от других.
    очень даже достаточно времени уделено. На каждую букву мин 2 урока. По-моему, вполне достаточно.
    И если ранее, в годы моей учебы, изучение Букваря заканчивалось в октябре (День Букваря, помните?), то сейчас, хоть и с дополнительными книгами, это все тянется почти год учебный.

Дописів
    13 928

Типово

нет, просто интересно, как он может так работать?) Учебные планы, конспекты уроков - все это проверяется. Это же не репетиторство - пришел, отчитал, ушел. И если вдруг на урок придет представитель районо (да и по идее просто завуч или директор), то весьма удивится чтению по ролям или цепочкой вместо изучения буквы о.
    В качестве дополнительных заданий - согласна, но чтобы умение читать было базой...
    очень даже достаточно времени уделено. На каждую букву мин 2 урока. По-моему, вполне достаточно.
    И если ранее, в годы моей учебы, изучение Букваря заканчивалось в октябре (День Букваря, помните?), то сейчас, хоть и с дополнительными книгами, это все тянется почти год учебный.
    ну ок, пойду скажу, что они не правы)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ну ок, пойду скажу, что они не правы)
    да при чем тут это?) мне уже просто для себя интересно, как это происходит)

Дописів
    13 928

Типово

да при чем тут это?) мне уже просто для себя интересно, как это происходит)
    Пока ничего не могу сказать) Расскажу следующей осенью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Девочки, может уже спрашивали, какие хорошие фирмы по рюкзакам?
    Кроме Хама.
    А то я в один прям влюбилась (с led подсветкой, чтоб в темное время было видно), но цена...
    Главная задача, не картинка, а чтоб он был правильный.
    Цены посмотрела разные...
    На что нужно обратить внимание?
    Отзывов много, но все чужие...

Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Ukraina_in_heart, вы мама первоклассника из 12-й гимназии? (или папа)
    Если да, расскажите поподробнее о продленке, действительно ли предполагается вторая смена для младших классов?
    я-мама))) продлёнка для первочков отдельно от остальных.бесплатная. оплата только за обед..сколько не знаю, мы не ходим..второй смены нет, есть три класса, в которых уроки начинаются с 11 или 12 до 15 примерно.но утром для них-продлёнка. удобно. дети утром уроки делают,завтракают( я видела как-то, там такой порядок!))) а с мамами говорила, так они утверждают, что ребёнку легче...просыпаться можно поздно, на уроках-активнее (не в спячке))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Скучают - это проблема учителя!
    1 класс - это 1 класс, где и предусмотрено учить читать-писать. Если уж родители решили всему научить ДО школы, то шли бы во второй класс. Или в частную.
    Ну так у на куда не ткнись - проблема учителя. Много у него , у учителя проблем в наше время.
    А причем тут частная школа?? это ты сейчас к чему? Чем она отличается от обычной кроме оплаты и кол-ва учеников.
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    К возрастным потребностям в возрасте до школы (5,5-6,5 лет) я, например, отношу логические задачи, цепочки, развитие памяти ... да тоже общение в коллективе. Это - да, и именно на это делаем уклон, чтобы не просто зазубрил какие-то непонятные ему цифры/буквы, а понял что это больше/это меньше, это лишнее в цепочке, это отличается от этого тем-то, мог сформулировать что на картинке ... и тд в таком духе. Но это в любом случае не школьная программа и потом скучно не будет, а вот легче освоить уроки думаю поможет. И к адаптации к школе предусмотрены дошкольные подготовительные занятия уже с тем преподователем который будет их учить. Так что я не против дошкольной подготовки как таковой, нет, но пройти до школы школьную программу за первый класс, умеючи читать/писать, то конечно в школе будет скучно.
    Что значит не понятные и что значит зазубрил?? Не понять и зазубрить можно в 3 года. В 6 при помощи этих букв читают и вполне прилично) Научиться читать и считать -это вовсе не значит пройти программу за 1 класс. И скучно не будет ни разу, уроки состоят не только из чтения и математики..

золотые слова!

МОЕ ИМХО, если родитель учит углубленно ребетенка, то отдавайте в гимназию, лицей и т.д Тем более ,если ребенку нравится.
    Воно в чем дело. Вы считает углубленным то, что остальные считают необходимыми азами..

Учебные программы
    Тань, возмущает это кого-то или нет. Но таковы реалии. Школа выдвигает и в основном никто в этом проблемы не видит.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

И , кстати, чтоб уж совсем справедливо , то ровно 28 лет назад в обычной нашей школе № 34 со мной тоже проводили собеседование, и читать просили и писать и на вопросы всевозможные отвечать. И читать я тоже умела, идя в первый класс. Плохонько , но умела. И вероятно писать слегка тоже, т.к. до сих пор сохранился листок, где написано мое имя и буква Я в обратную сторогну))) Так , что никаких особых новшеств и нет))

Сторінка 50 з 343 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті