Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой.. было бы желание! Ничего страшного и сложного в дифференциации нет(а еще есть интеграция и куча прочих умных слов, которые для многих учителей остаются лишь умными словами). Просто почему-то у нас слишком изменились приоритеты - учителю срочно нужны плазмы в классе и электронные доски, когда как элементарного индивидуального подхода нет. И дело тут не в количестве детей в классе. У меня вот есть бывшие одногруппницы, которые работают в малокомплектной школе. Знаете, что это? Это, когда в одном классе, сидят 3 ученика из первого, 5 из третьего и 4 из четвертого)) И каждому надо дать свое задание, объяснить-проверить и пр. Вот где дифференциация)))
Скучают - это проблема учителя!
1 класс - это 1 класс, где и предусмотрено учить читать-писать. Если уж родители решили всему научить ДО школы, то шли бы во второй класс. Или в частную.
Сын знал буквы и складывал их в слоги. Хотела учить до школы читать, не пошло. Я и не настаивала. Читал наравне со всеми через месяц. Сейчас, конечно, хуже - не в меня он по чтению, ему бы танцевать))
Аню не учу читать, но вот ей нравится решать примеры, уже с переходом через десяток, но с помощью пальцев. Т.е. спецом заниматься - не занимаемся. И никуда не вожу (в смысле подготовок к школе). Я лучше порисую, полеплю, потанцую, стихи поучу, да мало ли что - свет на чтении и письме до школы не сошелся)
Да и программа, не ИУ, такая растянутая в первом классе, что просто аут.. к чему там еще подготавливаться-то?
Надь я с племяшом на выходных была - он же Влада на 2 недели старше( на 6 дней Саввы старше) буквы некоторые не знает.. про читать - вообще речь не идет.. даже просто слоги составлять.. в школу как мы пойдет... а Влад последнее время со счетом дружить перестал.. то есть со сложением-вычитанием... ну вообще ноль...
на мой взгляд каждый вкладывает в это слово свой смысл. В моем понимании - ничего страшного или обидного. В смысле ноль умений. Ноль подготовки. Это даже не ребенку, а маме больше обида.
_____________________________
В дискуссии о дифференциации классов, поддержу Cate, я сама учившись в обычном классе часто думала что люди просто притворяются, что нельзя так мекать и бекать.... А перейдя в гимназию поняла, СЛАВА ИССУ, что люди разные и по-разному с них спрашивают. И не хочу чтобы в первом классе учитель объяснял как называется буква или как складывать слоги одной половине детей в то время как другая будет глядеть в потолок и медленно снижаться до того уровня, на котором детки без подготовки, чтобы дальше идти бодрыми шагами наравне.
И помню как мы гоняли девочек которые не могли решить элементарных задач по геометрии... вот это плохо, вот это растит комплексы ( и помню как мне отомстила жизньна вышке в универе на теме теория вероятности - когда надо мной ржал весь поток)
Востаннє редагував ProoNa: 13.10.2014 о 14:12
К возрастным потребностям в возрасте до школы (5,5-6,5 лет) я, например, отношу логические задачи, цепочки, развитие памяти ... да тоже общение в коллективе. Это - да, и именно на это делаем уклон, чтобы не просто зазубрил какие-то непонятные ему цифры/буквы, а понял что это больше/это меньше, это лишнее в цепочке, это отличается от этого тем-то, мог сформулировать что на картинке ... и тд в таком духе. Но это в любом случае не школьная программа и потом скучно не будет, а вот легче освоить уроки думаю поможет. И к адаптации к школе предусмотрены дошкольные подготовительные занятия уже с тем преподователем который будет их учить. Так что я не против дошкольной подготовки как таковой, нет, но пройти до школы школьную программу за первый класс, умеючи читать/писать, то конечно в школе будет скучно.
Нужно знать требования к первоклассникам конкретной школы. Не поленитесь, узнайте их заранее. В намеченной нами школе нужно читать. Чем быстрее - тем лучше. Ребенку без этого навыка будет тяжело угнаться за остальными.
По какой тогда они программе работают? Т.е. в первом классе выбранной школы не предполагается изучение букв? сомнительно..
Когда Артема записывала, тоже говорили, что нужно уметь читать.. Ага)) Это "требование-пожелание" объяснялось лишь наличием в учебнике отдельной страницы к каждому уроку для умеющих читать. Я успешно ему ее читала в начале, на дальнейшей грамотности/умении читать это никоим образом не отразилось. Я имею в виду негативную сторону.
Я это к чему? Просто часто (как в примере с собеседованиями и тестами) школа выдвигает какие-то свои требования, хотя не имеет на это право (если идет в разрез с утвержденной программой). Родители паникуют, начинают заниматься поисками подготовительных курсов и пр., чтобы дите соответствовало заявленным требованиям.
Учебные программы
Обычная программа, ни Росток, ни ИУ. Для себя я не вижу проблемы в выполнении этого требования школы. Если бы чтение было для нас проблемой, тогда я бы заморачивалась законностью требований. Если выбранный учитель работает в определенном темпе то глупо менять его требования, легче изначально выбрать другого учители или школу. Ну это мне так.
Уверена, что они будут изучать (повторять? я не знаю детей который идут в первый класс без знания букв) буквы. Но, вероятно, этому будет уделено немного времени. Не достаточно для того, чтобы быстро научить ребенка читать и не отстать от других. И зачем в авральном режиме учить ребенка, если легче постепенно учиться читать год перед школой? ИМХО.
нет, просто интересно, как он может так работать?) Учебные планы, конспекты уроков - все это проверяется. Это же не репетиторство - пришел, отчитал, ушел. И если вдруг на урок придет представитель районо (да и по идее просто завуч или директор), то весьма удивится чтению по ролям или цепочкой вместо изучения буквы о.
В качестве дополнительных заданий - согласна, но чтобы умение читать было базой...
очень даже достаточно времени уделено. На каждую букву мин 2 урока. По-моему, вполне достаточно.Но, вероятно, этому будет уделено немного времени. Не достаточно для того, чтобы быстро научить ребенка читать и не отстать от других.
И если ранее, в годы моей учебы, изучение Букваря заканчивалось в октябре (День Букваря, помните?), то сейчас, хоть и с дополнительными книгами, это все тянется почти год учебный.
Девочки, может уже спрашивали, какие хорошие фирмы по рюкзакам?
Кроме Хама.
А то я в один прям влюбилась (с led подсветкой, чтоб в темное время было видно), но цена...
Главная задача, не картинка, а чтоб он был правильный.
Цены посмотрела разные...
На что нужно обратить внимание?
Отзывов много, но все чужие...
я-мама))) продлёнка для первочков отдельно от остальных.бесплатная. оплата только за обед..сколько не знаю, мы не ходим..второй смены нет, есть три класса, в которых уроки начинаются с 11 или 12 до 15 примерно.но утром для них-продлёнка. удобно. дети утром уроки делают,завтракают( я видела как-то, там такой порядок!))) а с мамами говорила, так они утверждают, что ребёнку легче...просыпаться можно поздно, на уроках-активнее (не в спячке))))
Ну так у на куда не ткнись - проблема учителя. Много у него , у учителя проблем в наше время.
А причем тут частная школа?? это ты сейчас к чему? Чем она отличается от обычной кроме оплаты и кол-ва учеников.
Что значит не понятные и что значит зазубрил?? Не понять и зазубрить можно в 3 года. В 6 при помощи этих букв читают и вполне прилично) Научиться читать и считать -это вовсе не значит пройти программу за 1 класс. И скучно не будет ни разу, уроки состоят не только из чтения и математики..
Воно в чем дело. Вы считает углубленным то, что остальные считают необходимыми азами..
Тань, возмущает это кого-то или нет. Но таковы реалии. Школа выдвигает и в основном никто в этом проблемы не видит.
И , кстати, чтоб уж совсем справедливо , то ровно 28 лет назад в обычной нашей школе № 34 со мной тоже проводили собеседование, и читать просили и писать и на вопросы всевозможные отвечать. И читать я тоже умела, идя в первый класс. Плохонько , но умела. И вероятно писать слегка тоже, т.к. до сих пор сохранился листок, где написано мое имя и буква Я в обратную сторогну))) Так , что никаких особых новшеств и нет))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks