| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это ложное убеждение. Уровень подготовки бывает различен, но в реальности часто случается, что хорошо подготовленные дети "съезжают" по успеваемости, и наоборот.
Брр.. как представлю, "слабых" детей по мнению учителя-дирекции определяют в "слабый класс" и все.. как клеймо. А если ребенок станет показывать хорошие результаты в дальнейшем? его переведут к "сильным"? А "сильного", ставшего "слабым"? Все, наверняка, встречали, когда отличника тянули до последнего. Просто потому что он БЫЛ успевающим..
По мне, деление классов на сильные-слабые - это настоящее преступление. Есть такое понятие в педагогике - дифференциация. Если учитель с умом, то он будет это применять без всяких отобранных классов. было бы желание.
Востаннє редагував Таня_Охотник: 12.10.2014 о 15:34
у нас в классе процентов 70 читают ,остальные пока по слогам, пишут и держат карандаш правильно все. а задание диффериенцированные-это НОРМАЛЬНО для развивающего обучения. и правильно:интересно и по силам каждому!
спасибо нашему учителю, что не ровняет всех под одну гребёнку))))))
Можно записаться в любое количество школ при желании. Я реально еще не знаю какую выберу, поэтому записалась в обе.
Окончательно надо определиться, вроде, в апреле.
На подготовку в школы вообще не планировала ходить т.к. мы уже ходим в другое место. Но по одной школе я про учителей уже все узнала, а во второй будет 4 класса, а информация только об одной учительнице. Возможно походим туда на курсы, чтоб на учителей посмотреть.
По 41
плюсы: школа маленькая, тихая, уровень знаний хвалят. Вроде как кто-то говорил, что детей там до вечера занимают, но не уверена.
минусы: вольдорфская система обучения (но они вроде не жестко придерживаются), только один первый класс
И там кроме общей программы дополнительно много занятий по творчеству/рукоделию, но знакомые больше советуют такое для девочек.
Ты понимаешь - это "ложное убеждение" у меня перед глазами уже 4-й год.. Учительница отобрала себе детей. В итоге они постоянно опережают программу, они заканчивают учебники раньше остальных и успевают еще освоить дополнительные.
Клеймо тут вообще не причем, тут разговор о целесообразности. Если 3/4 класса читают и достаточно хорошо считают в пределах 10, а остальная треть полные нули, потому, что детский сад их мамы свято уверовали в то, что "школа должна ", то почему 2/3 должны сидеть и ждать пока нули к середине года дай бог 10 слов в минуту читать начнут?? Я считаю это не правильно.
Дифференциация это замечательно, но зачем?? Объясни зачем училке разрываться между этими группками разноподготовленных детей, если можно было сформировать класс читающе-считающих и класс нифига не читающих?? И сидели бы они тогда со своей кассой букв и цифр и замечательно бы учились. И к концу первого класса нагнали бы остальных. Но при этом весь класс работал бы одинаково усиленно и продуктивно. А не одни плевали в потолок и ржали б над потугами ребенка слоги прочесть..
Клеймо тут вообще не при чем. Почему клеймо? Мой ребенок понятия не имеет , что в данный момент проходят в параллельном классе и его это абсолютно не парит и он не на минуту не считает себя слабым и не считает , что он в слабом классе. Дети этого не понимают. Это понимаю я , как родитель.
Ты размышляешь как мама, у которой ребенок попал в этот, отобранный класс. А если бы было наоборот? Повторюсь, не всегда начальный уровень подготовки гарантирует и то, что ребенок и дальше будет передовым. И еще - разделение шло по каким параметрам? Кто-то умеет отлично и быстро читать, но вот с математикой не очень, кто-то задачки щелкает, как орешки, а вот с письмом - караул. Единицы детей развиты по всем направлениям одинаково.
А учитель ваш пошел по пути наименьшого сопротивления - взял деток подготовленных и вперед. С таким успехом нет можно сказать и деткам-инвалидам, с особенными потребностями, мол, пусть сидят себе в классе "Ъ" и медленно идут вперед. Или назад? Я считаю, что нормальный учитель не тот, который умеет и хочет работать с детками с высокой подготовкой, а тот, который может организовать работу в классе так, что будет интересно всем. Без исключения! И это совершенно не тяжело!
Как пример, решение задачи. Учитель условно на данный момент делит детей в классе (группы не постоянные, да и условные). Прочитали-разобрали задачу все вместе. Петя-Вася-Оля (сильные) записывают и решают самостоятельно, плюс составляют подобную/обратную/задачу с другими числами дополнительно. Вторая-третья группы в это время еще раз разбирают задачу. Потом вторая (чуть слабее первой) - пишет. Третья работает вместе с учеником у доски. По времени это занимает столько же, как и при обычном подходе. Да и подготовки от учителя особой не требуется. И никто не скучает, не считает себя ущемленным и пр. И так организовать работу можно по всем предметам.
это нам так кажется.. Все они знают, не в вакууме же живут - общаются на переменках и пр. И кто-то более продвинутый подскажет остальным, почему есть класс А и класс Ж...Мой ребенок понятия не имеет , что в данный момент проходят в параллельном классе и его это абсолютно не парит
Ну вообще -то я размышляю как мама , ребенок которой не в этом классе))))
Параметров много и не нужно , читать , считать умеют - один параметр , нифига вообще не умеют - второй параметр. Я не говорю, о том, что один из классов уйдет далеко вперед и будет вечным лидером, а второй будет плестись сзади - нет. Я не об этом. Я о комфортности обучения, о рациональности чтоль..И в одном и во втором классе будут отличники и слабые, но именно процесс учебы гораздо правильнее, когда дети примерно одного уровня. И если они решают задачу-то все ее прочли и решают. А не одни закончили решение, а вторые дочитали условие.
Я считаю не правильно, когда в конце полугодия некоторые читают 100 слов в минуту, а некоторые 8... Вот ты говоришь про комплексы. вот разве ребенок , который читает 8 слов, а все вокруг минимум 60 - не комплексует?? и клеймо ему не грозит?7
мнений много, но меня от всех этих делений на классы, группы прям передергивает. Ведь это делается незаконно, в общеобразовательных школах. Да, в 90-х начали практиковать, но поняли, что это не вариант. У нас сейчас обучение в школе направлено на вливание в коллектив детей с особенными потребностями. По твоей логике, им место только в отдельных классах, нет? Такие отборы, я считаю, должны быть только в гимназиях, частных школах. И в старших классах - с 9 или 10.
Вся проблема в том, что не желают многие учителя дифференцировать свою работу, поверь, эта дележка отнюдь не направлена на комфортные условия для учеников. Скорее, для учителей.
Я задавала вопрос - отобрали деток. Через время кто-то стал отставать, и наоборот - в том, другом классе кто-то стал показывать хорошие результаты. Как быть?
Знаю по опыту, что дети, которые, по твоему,через месяц-другой опережали своихнулиодноклассников. А те, которых считали чуть ли не вундеркиндами, складывали лапки - я же умный.читающе-считающих
а ведь школа и должна. Право родителей учить/не учить детей до школы читать-писать. И нет ничего криминального и страшного в том, что ребенок пришел в школу учиться по той программе, что утверждена. Иначе зачем тогда первый класс? Давайте научим своих детей вне стен и потом сразу в 3-4-5 класс? нуаче?их мамы свято уверовали в то, что "школа должна "
блин.. во форум глючит - писала 10 мин ответ, а он просто пропал. думала заново набирать))
ой, Господи, я вас почитала..
я мама ребенка нуля... буду знать... так как совсем не парюсь по поводу читать и считать.
я, конечно, не считаю, что школа должна классу в 30-40 чел, но читать и писать , надеюсь, научат. а дальше: репетиторы и хороший ВУЗ, до этого возможна гимназия или лицей после 7-9 класса.
я шла в 7 тоже нулем, ничего..два высших имею..
Меня вот это больше всего смущает, есть общие стандарты образовательной системы, и необходимый для каждого возраста "пакет" знаний. Разница только в том, что часть родителей решила что ребенок должен знать все еще до школы, и пошли по всем возможным подготовительным курсам, и часть, заведомо большая, родителей, которые считают что всему свое время. И к школе получаем, то что получаем, зачем?..Начальные классы должны быть общими для всех детей, когда определяются способности ребенка, в равных условиях!, и только потом, если уж на самом деле есть данные! (а зачастую зубреж, так остается зубрежом, и особых данных там нет), отдавать в лицей, гимназию, классы с определенным уклоном: языки, математика и т.д. А получается кто раньше на одну станичку выучил текст, тот и уменее?!группками разноподготовленных детей![]()
Востаннє редагував Natusik: 13.10.2014 о 11:00
Да никак не быть) продолжают заниматься дальше,кто-то лучше, кто-то хуже. Дифференциация - дополнительная нагрузка на учителя , которому и так не просто в переполненном классе. 35 человек - этож задолбишься дифференциировать. И невозможно в таких условиях сделать так, чтоб хорошо было всем. . Кто-то же все равно будет страдать. Либо кто-то что-тоне дополучит, либо кто-то не успеет. И общий КПД снижается.
От вы бы или сначала читали, или так так близко к сердцу не принимали. Речь идет исключительно о подготовке к школе. О умении читать и считать , идя в первый класс. Если вы вкладываете в это выражение другой смысл. то не приписывайте его мне.
Не-не,обвинять родителей, которые подготовили своих детей к школе не совсем корректно ИМХО. Большинство детей из моего окружения идут в школу в 7 лет. И нынешние дети в 7 лет не умеющие читать и примитивно считать это , как по мне странно, это сродни тому, что попу вытирать в 7 лет не умеют. Это не то чтобы нагрузка , это нормально, у них в этом возрасте потребность в этом есть уже давно. Потому, если родители дали возможность эту самую потребность детям реализовать, то как-то не совсем правильно обвинять их в торопливости. Всему свое время и вот для этого как раз время пришло)) И второй аспект ситуации - в классе 35 человек в среднем + пресловутая дифференциация... конечно в этих условиях я готовила ребенка к школе, потому, что ребенок, подготовленный к школе гораздо легче пройдет адаптацию, довольно тяжко воспринимать ин-фу , когда все чужое и новое, дети чужие, училка чужая, правила чужие, помещение чужое, а тут еще буквы учить начинают. Ну само собой мое ИМХО)
Вот,и я о том. И проблема есть и скучают и не успевают. Я вот вспомнила, помнишь раньше в первый класс покупали кассу букв и цифр)) И вот представила все 35 человек эту самую кассу покупают и те , кто буквы в глаза не видел и те, кто фигачит 60 слов в минуту)) таж фигня с цифрами- кто-то 3+1 сложить не может , а кто-то с переходом через десяток в уме складывает) Танюш , я ж не говорю о том, чтоб делить классы на одаренных детей и отстающих, совершенно нет. я о том, что на старте они должны быть в одинаковой весовой категории не больше ни меньше. А дальше уже все равно все на свои места станет. Появятся отличники и отстающие и ленивые засранцы , которые могут , но не особо то хотят))) (для нервно реагирующих - это я о своем сыне)
Ну так у каждого свое мнение)) Каждый хочет для своего ребенка как лучше, так и в этой ситуации. Но понятие о том как правильно , у каждого свое. На подготовке, кстати, не научат. Но , кстати, практика показывает , что этоне соответствует ситуации. Большая часть идет подготовленными.и часть, заведомо большая, родителей, которые считают что всему свое время
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks