Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис

Скучают - это проблема учителя!
1 класс - это 1 класс, где и предусмотрено учить читать-писать. Если уж родители решили всему научить ДО школы, то шли бы во второй класс. Или в частную.
Ну так у на куда не ткнись - проблема учителя. Много у него , у учителя проблем в наше время.
А причем тут частная школа?? это ты сейчас к чему? Чем она отличается от обычной кроме оплаты и кол-ва учеников.
Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
К возрастным потребностям в возрасте до школы (5,5-6,5 лет) я, например, отношу логические задачи, цепочки, развитие памяти ... да тоже общение в коллективе. Это - да, и именно на это делаем уклон, чтобы не просто зазубрил какие-то непонятные ему цифры/буквы, а понял что это больше/это меньше, это лишнее в цепочке, это отличается от этого тем-то, мог сформулировать что на картинке ... и тд в таком духе. Но это в любом случае не школьная программа и потом скучно не будет, а вот легче освоить уроки думаю поможет. И к адаптации к школе предусмотрены дошкольные подготовительные занятия уже с тем преподователем который будет их учить. Так что я не против дошкольной подготовки как таковой, нет, но пройти до школы школьную программу за первый класс, умеючи читать/писать, то конечно в школе будет скучно.
Что значит не понятные и что значит зазубрил?? Не понять и зазубрить можно в 3 года. В 6 при помощи этих букв читают и вполне прилично) Научиться читать и считать -это вовсе не значит пройти программу за 1 класс. И скучно не будет ни разу, уроки состоят не только из чтения и математики..

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
золотые слова!

МОЕ ИМХО, если родитель учит углубленно ребетенка, то отдавайте в гимназию, лицей и т.д Тем более ,если ребенку нравится.
Воно в чем дело. Вы считает углубленным то, что остальные считают необходимыми азами..

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
По какой тогда они программе работают? Т.е. в первом классе выбранной школы не предполагается изучение букв? сомнительно..
Когда Артема записывала, тоже говорили, что нужно уметь читать.. Ага)) Это "требование-пожелание" объяснялось лишь наличием в учебнике отдельной страницы к каждому уроку для умеющих читать. Я успешно ему ее читала в начале, на дальнейшей грамотности/умении читать это никоим образом не отразилось. Я имею в виду негативную сторону.
Я это к чему? Просто часто (как в примере с собеседованиями и тестами) школа выдвигает какие-то свои требования, хотя не имеет на это право (если идет в разрез с утвержденной программой). Родители паникуют, начинают заниматься поисками подготовительных курсов и пр., чтобы дите соответствовало заявленным требованиям.
Учебные программы
Тань, возмущает это кого-то или нет. Но таковы реалии. Школа выдвигает и в основном никто в этом проблемы не видит.