Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 504 з 615 ПершаПерша ... 4404454494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514554604 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 10 061 по 10 080.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    734

Типово

Цитата Допис від Брусника Переглянути допис
    Кто знает, в Черкасском еще бомбят? Вы не туда грибниковые "войска" собираете?
    17(в четверг) так шарахало, что я чуть не оглох.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Опытные грибники,подскажите,куда поехать за грибами,чтоб не сильно далеко от города- но главное чтоб природа лес (это мне, а мужу грибы)?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    дублирую то, что николай писал в форме насчет даты поездки

так что как раз заморозки и нужны для гигрофоры.
    И даты указаны в форме были - 2,9,16 ноября. Скорее всего 2-е. Если понравится, то 16 повторим
    та ужо ж решили, что грибы то второстепенное и едем пить водку)))

Дописів
    1 812

Типово

Кто знает, в Черкасском еще бомбят? Вы не туда грибниковые "войска" собираете?
    Ну,грибники ж в выходные собираются на большую гулянку,а по субботам не бомбят.

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Опытные грибники,подскажите,куда поехать за грибами,чтоб не сильно далеко от города- но главное чтоб природа лес (это мне, а мужу грибы)?
    Если вы почитаете тему внимательней,то в ней всё есть

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Николай,ау-у-у!
    Он жеж с Карпат поездом чургыкает.
    Звякну ему щас порадую
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 493

Типово

Цитата Допис від evgraf Переглянути допис
    17(в четверг) так шарахало, что я чуть не оглох.
    Пару недель назад тоже попала под обстрел. В 8 утра первый выстрел чуть не заставил меня сходить в штаны. Во время солдатских перекурчиков - мое нутро востанавливалось. Спустя 4 часа хождения между пушками и полигоном, мне уже было плевать на пушки, но начали работать автоматы/пулеметы какие-то. Опять стрем начался. Запомню надолго такую поздку.
    Раньше на стрельбы не попадала, были просто ученья: танки ездили и самолеты летали, мальчики в форме прятались за деревьями.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Пару недель назад тоже попала под обстрел. В 8 утра первый выстрел чуть не заставил меня сходить в штаны. Во время солдатских перекурчиков - мое нутро востанавливалось. Спустя 4 часа хождения между пушками и полигоном, мне уже было плевать на пушки, но начали работать автоматы/пулеметы какие-то. Опять стрем начался. Запомню надолго такую поздку.
    Раньше на стрельбы не попадала, были просто ученья: танки ездили и самолеты летали, мальчики в форме прятались за деревьями.
    Блин, а я даже и на это ни разу не попадала...Даже захотелось посмотреть...Сесть где нить поуютнее с чашечкой чаю и наблюдать за зрелищем...
    Всё как собираю грибы в ямах для танков, уже поросших деревьями, думаю, интересно: танчики видно, али нет? И вообще, в войнушки поиграть прикольно было....
    Кстати, для отъезжающей группы придумалось развлечение: например, игра в прятки.)))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

чуть не заставил меня сходить в штаны.
    Выход один - ходить в юбке (или килте, кому как угодно)
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    пока будете собираться холодрыга начнется
    когда Николай приедет?
    Я уже приехал!ВСЕ ГОТОВЫ? Ножи наточили?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Самарский лес От Гвардейского до Вязовок примерно тянется . http://maps.yandex.ua/?ll=35.514370%...854&z=11&l=map
    И Шульговский лес так назваемый---передд каналом Днепр -Донбасс в лево http://maps.yandex.ua/?ll=34.447868%...215&z=12&l=map

Дописів
    3 022

Типово

Николай,ау-у-у!
    Я тут тачки ужеприехал.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Lusya1963 Переглянути допис

Туда не проехать на обычной машине. Это ВЕЛИКИЕ ПЕСКИ (настоящие грибники знают, что это такое). Поэтому давайте соберемся на юбилейный выезд где-нибудь в другом месте.
    Это не бомбы а осколки снарядов бомбы это с самолетиков . А мы поедем туда куда вообще не стреляли никогда даже не долетали осколки.

Дописів
    3 022

Типово

Ну вот вам и Карпатские фотки. Скажу сразу фотик забыл снимал на телефон . Впечатления -СУПЕР! Грибы растут в таком количестве что просто офигеть. Правда разнообразие рядовок убивает и паутинников,коллибий и кучи всего разного такого что у нас нет или если есть то в таких малых количествах что не обращаем внимания т.к. собирать нечего. В общем картина-входим в лес 10 м и все погнал рыжик и желтый груздь-5 мин и корзина до верха .Ощущаешь себя комбайном по сборке. Красота не описуемая слюни до пояса .Дорожка желтого груздя -4 метра это 2-3 ведра . рыжика немного дольше собирать 20 мин ведро. Белого и мухоморов нет уже ,там морозы были. все черное и помороженное стоит-прям ножом по сердцу. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0029.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  135,1 КБ
ID:	1280747Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0032.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  139,1 КБ
ID:	1280748 Собирают они по своим каким то непонятным признакам-=---прикладывая к языку мрак полный но грибами никто не травиться из местных .говорят что бери типа один два вида и все дела. К рыжику отношение не очень,собирают болетусы и как ни странно сыроежку они её даже сушат.ну им то её далеко не везти .Названия грибов это нечто рядовки-кошерки это не от кошерно а от слова -кошик ,типа кругом и полный кошик за раз. Вообще там грибы заготавливают на зиму и в больших количествах-солят и сушат. солят это не ведрами или мисками как мы а БОЧКАМИ ---полноразмерными, причем докладывая по мере сбора через неделю и более. Мариновки нет практически сушка или засолка. ну и в сезон едят во всех видах пригот овления,жареные варенные в пирожках и супах и конвертиках и как угодно.

Дописів
    3 022

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0010.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  84,0 КБ
ID:	1280779Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0013.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  135,7 КБ
ID:	1280780Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0017.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  138,5 КБ
ID:	1280781Вот виды КарпатЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00075.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  64,0 КБ
ID:	1280772Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00076.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  93,5 КБ
ID:	1280773Леса местами такие что просто пройти не как хотя и рядом с селом . В общем сбор грибов в корне отличается от нашего .А еще они там так ходят что я в шоке был,бабка 80 лет переходила меня на порядок,я до обеда и типа передохнуть а на так давай поедим и вооооон в тот лесок сходим это еще 5 км примерно ну и в гору это не по прямой я чуть с пенька не упал. Хожу как бы не мало не совсем планктон а тут так меня сделатья аж задумался над образом жизни

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Блин, а я даже и на это ни разу не попадала...Даже захотелось посмотреть..
    интересно: танчики видно, али нет?)
    видно-видно. года четыре назад один чуть нас не переехал. Еле успел ланосом в кусты запрыгнуть с его пути. В метре от нас пронесся

Дописів
    3 022

Типово

та ужо ж решили, что грибы то второстепенное и едем пить водку)))
    Ну не знаю кто как . Я то за грибами Да и группу начал собирать по теме- гигрофор распознавание и все в таком духе. Ехать в лес за грибами и поесть мяса с костра,выпить немного за знакомство,для сугреву, это одно,а ехать и пить водку!!!! это совсем другое это немного не по профилю. Скажу так Я ЛИЧНО не собираюсь потом искать по лесу типа (грибников) после пару бутылок водки. Одно дело немного блукануть(находим быстро по крикам) а другое дело в стельку в лес уйти(ваще искать не интересно) Давайте сразу определимся-ЭТА поездка за грибами!!!!!!! С пикником с весельем ,костром и столом . Но никак не ПИТЬ ВОДКУ!!!!!А то потом в машине окажется что некоторые по 4 бутылки на лицо взяли за грибами

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Ну не знаю кто как . Я то за грибами Да и группу начал собирать по теме- гигрофор распознавание и все в таком духе. Ехать в лес за грибами и поесть мяса с костра,выпить немного за знакомство,для сугреву, это одно,а ехать и пить водку!!!! это совсем другое это немного не по профилю. Скажу так Я ЛИЧНО не собираюсь потом искать по лесу типа (грибников) после пару бутылок водки. Одно дело немного блукануть(находим быстро по крикам) а другое дело в стельку в лес уйти(ваще искать не интересно) Давайте сразу определимся-ЭТА поездка за грибами!!!!!!! С пикником с весельем ,костром и столом . Но никак не ПИТЬ ВОДКУ!!!!!А то потом в машине окажется что некоторые по 4 бутылки на лицо взяли за грибами
    ппц зануда
    Да - я алкоголичка - приеду выжру бутылку водки и потеряюсь в лесу.
    ой, не 4 бутылки.

Вы выше почитайте хоть, что писалось.

я ваще в футбол еду играть.

Дописів
    79 633

Типово

На данный момент записано на поездку 22 человека взрослых, еще двое взрослых под вопросом, дети 5, 9, 12 лет. 9-ти и 12-тилетний ребенок по проезду будут считаться как взрослые.
    Двое из взрослых предпочитают ехать на своей машине и у них есть одно место в машине.
    В общем, спринтером мы не отделаемся ))))

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    и скажет да езжайте сами за своим грибами) мне кажется таким количеством людей грибов много не насобирать,разве что на сашлыки с грибами)))
    Николай не такой!!!! он так не скажет.
    Ну,а кто знает и умеет собрать много,тому ни провожатые,ни конкуренты не нужны!!!!
    Так что остается вариант- шашлыки с грибами в хорошей компании+опыт,кому необходим...
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Как человек который уже насобирал грибов (много, конечно же , не бывает), скажу что при некоторой численности людей + шашлык + какие то развлекательные программы, собирать дальше у меня не было бы никакой возможности. Сегодня это было подтверждено поездкой в лес с друзьями...Так что если Николай33 уже собрал в Карпатах грибы, то, ИМХО, нужно расслабиться и получать удовольствие от общения, а не от собирания...
    Капец...мало того что в 11 выехали из города, на собирание отвелось 1 час максимум, за это время насобиралось по чьим то следам килограмм козлят, маслят, польских, а потом шурпа, шашлык, водка, лазанье по каким то непонятным хащам-соснякам. Люди посторонние чёт орут ну непрырывно! Непрерывно сигналит какой то Икарус...
    Не...За грибами это надо вдумчиво ездить, почти в одиночку....
    Я думаю, что меня Николай поддержит, чтоб сбор пораньше, часов в 6 - 6:30 утра. Чтоб до 11 пособирать грибочки, а потом шашлык-машлык устроить.
    Потому и островского-вокзал - туда из всех районов транспорт раньше всего ходить начинает
    Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    6 - 6:30 ппццц
    до 11 грибочков насобирать)) а потом
    видать я не правильный(как минимум по холоду нужно начинать часа в 3!с а то с 11 поляжет много народу((
    эх если летом
    Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Господа! Ставки сделаны. Ставки поздно менять! )) Едем... Какая разница есть грибы, нет грибов. Думаю уже все собрали заветную баночку. И любовно написали дату химическими чернилами. Ну это я шутю, где сейчас возьмешь химический карандаш, да и писателей поубавилось! )) 22 чела это сила! Предлагаю забить на грибы, разделиться на две команды и забахать футбольный матч! По одинадцать участников - это же футбольная команда! Ну детишек, в запасные. )))
    Мне думается,что среди записавшихся нет наивных,рассчитывающих на большой грибной улов.Я вот никогда не собирала гигрофоры и не прочь получить маленький ликбез на местности и если удастся собрать пару кг -это будет приятным бонусом к поездке.Лишь бы погода не подкачала.
    Р.С. А в одиночку-это в другой раз,после того,как НИКОЛАЙ 33,выдаст свои великие грибные тайны)))
    Забить на грибы!!! Да и Боливар 22 не вывезет... Есть много других игр более подходящих к полево-лесной местности.Ф я по ходу и новую игру придумала- в смышленого мальчика-с-пальчика,которого злой Иван-33 завел в чащу и посла искать незнаючто!!!
    [QUOTE=xaxatun25;23825504]тоже склоняюсь к душевным посиделкам и общению а грибы пусть "жадины" собирают

Дописів
    3 022

Типово

ппц зануда
    Давайте с самого начала. Были желающие понять какие грибы собирать,даже с прошлого сезона я обещался Zed Z показать гигрофоры и появились желающие в этом году.Когда перевалило за 4 человека было решено организовать список и машину организатором списка выступила Jane_R сделав замечательный бланк-заявку,при этом тема поездки не менялась совсем. Меня не было неделю,если ВЫ решили ехать пить водку-не вопрос. Я все таки еду за грибами и пикник. И да Я не зануда ,я только с поезда и заглянул прочесть что тут по людям и все в таком духе. А тут ваш опус, про то что кто то уже поменял цель поездки, мы то собирались в контексте грибов а не пикника. Смысл грибы первостепенное а после пикник а не пикник и пьянка. Может я не так понял ваш пост. на юмор немного не настроен был после 1.5 суток в дороге.

Сторінка 504 з 615 ПершаПерша ... 4404454494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514554604 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті