Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опытные грибники,подскажите,куда поехать за грибами,чтоб не сильно далеко от города- но главное чтоб природа лес (это мне, а мужу грибы)?
Пару недель назад тоже попала под обстрел. В 8 утра первый выстрел чуть не заставил меня сходить в штаны. Во время солдатских перекурчиков - мое нутро востанавливалось. Спустя 4 часа хождения между пушками и полигоном, мне уже было плевать на пушки, но начали работать автоматы/пулеметы какие-то. Опять стрем начался. Запомню надолго такую поздку.
Раньше на стрельбы не попадала, были просто ученья: танки ездили и самолеты летали, мальчики в форме прятались за деревьями.
Блин, а я даже и на это ни разу не попадала...Даже захотелось посмотреть...Сесть где нить поуютнее с чашечкой чаю и наблюдать за зрелищем...
Всё как собираю грибы в ямах для танков, уже поросших деревьями, думаю, интересно: танчики видно, али нет? И вообще, в войнушки поиграть прикольно было....
Кстати, для отъезжающей группы придумалось развлечение: например, игра в прятки.)))
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Самарский лес От Гвардейского до Вязовок примерно тянется . http://maps.yandex.ua/?ll=35.514370%...854&z=11&l=map
И Шульговский лес так назваемый---передд каналом Днепр -Донбасс в лево http://maps.yandex.ua/?ll=34.447868%...215&z=12&l=map
Ну вот вам и Карпатские фотки. Скажу сразу фотик забыл снимал на телефон . Впечатления -СУПЕР! Грибы растут в таком количестве что просто офигеть. Правда разнообразие рядовок убивает и паутинников,коллибий и кучи всего разного такого что у нас нет или если есть то в таких малых количествах что не обращаем внимания т.к. собирать нечего. В общем картина-входим в лес 10 м и все погнал рыжик и желтый груздь-5 мин и корзина до верха .Ощущаешь себя комбайном по сборке. Красота не описуемая слюни до пояса .Дорожка желтого груздя -4 метра это 2-3 ведра . рыжика немного дольше собирать 20 мин ведро. Белого и мухоморов нет уже ,там морозы были. все черное и помороженное стоит-прям ножом по сердцу.Собирают они по своим каким то непонятным признакам-=---прикладывая к языку мрак полный но грибами никто не травиться из местных .говорят что бери типа один два вида и все дела. К рыжику отношение не очень,собирают болетусы и как ни странно сыроежку они её даже сушат.ну им то её далеко не везти .Названия грибов это нечто рядовки-кошерки
это не от кошерно а от слова -кошик ,типа кругом и полный кошик за раз. Вообще там грибы заготавливают на зиму и в больших количествах-солят и сушат. солят это не ведрами или мисками как мы
а БОЧКАМИ ---полноразмерными, причем докладывая по мере сбора через неделю и более. Мариновки нет практически сушка или засолка. ну и в сезон едят во всех видах пригот овления,жареные варенные в пирожках и супах и конвертиках и как угодно.
Вот виды Карпат
Леса местами такие что просто пройти не как хотя и рядом с селом . В общем сбор грибов в корне отличается от нашего .А еще они там так ходят что я в шоке был,бабка 80 лет переходила меня на порядок,я до обеда и типа передохнуть а на так давай поедим и вооооон в тот лесок сходим это еще 5 км примерно ну и в гору это не по прямой я чуть с пенька не упал. Хожу как бы не мало не совсем планктон а тут так меня сделать
я аж задумался над образом жизни
![]()
Ну не знаю кто как . Я то за грибамиДа и группу начал собирать
по теме- гигрофор распознавание и все в таком духе. Ехать в лес за грибами и поесть мяса с костра,выпить немного за знакомство,для сугреву, это одно,а ехать и пить водку!!!! это совсем другое это немного не по профилю. Скажу так Я ЛИЧНО не собираюсь потом искать по лесу типа (грибников) после пару бутылок водки. Одно дело немного блукануть(находим быстро по крикам) а другое дело в стельку в лес уйти(ваще искать не интересно) Давайте сразу определимся-ЭТА поездка за грибами!!!!!!! С пикником с весельем ,костром и столом . Но никак не ПИТЬ ВОДКУ!!!!!А то потом в машине окажется что некоторые по 4 бутылки на лицо взяли за грибами
![]()
Давайте с самого начала. Были желающие понять какие грибы собирать,даже с прошлого сезона я обещался Zed Z показать гигрофоры и появились желающие в этом году.Когда перевалило за 4 человека было решено организовать список и машину организатором списка выступила Jane_R сделав замечательный бланк-заявку,при этом тема поездки не менялась совсем. Меня не было неделю,если ВЫ решили ехать пить водку-не вопрос. Я все таки еду за грибами и пикник. И да Я не зануда ,я только с поезда и заглянул прочесть что тут по людям и все в таком духе. А тут ваш опус, про то что кто то уже поменял цель поездки, мы то собирались в контексте грибов а не пикника. Смысл грибы первостепенное а после пикник а не пикник и пьянка. Может я не так понял ваш пост.
на юмор немного не настроен был после 1.5 суток в дороге.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks