Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 50 з 267 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 981 по 1 000.

Тема: Волнистый попугай

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    А сегодня придя с работы поймала их за поеданием хлорофитума вместе с папашей. Отругала и цветок отобрала. Папаша очень долго возмущался.
    Вот Вам еще идея Я своим на растерзание выращиваю персональную зелень в подвесном горшке. Можно их же зерносмесь высевать, а можно хлорофитум расплодить специально для этих целей. Только землю нужно от них изолировать - мелкой галькой засыпать или сеткой закрыть. А то либо траванутся удобрениями, либо флору какую-нибудь патогенную подхватят.

Типово

Огромное спасибо. Повесила тоже такое. радуются. Мальчика и девочку забрали. осталась одна девочка. Пусть им хорошо живется.

Дописів
    8

Типово

подскажите ,пожалуйста,попугай перестал говорить, играться, баловаться, все время спит напыжившись и тулится чтоб его погладили и пожалели.Через день рыгает и потом сутки не ест((( что это может быть с ним??

Типово

NADUSHKA, может быть что угодно - от отравления до кандидоза или другой инфекции. Сколько он уже в таком состоянии? Рвота какая - сухим зерном или со слизью? Помет как выглядит (лучше фото мне в личку). Зерно ему сейчас есть трудно. А недостаток пищи приводит к истощению и ослабеванию. Поэтому сейчас нужно его докармливать кашей, хотя бы три раза в день. Сварите по 1 ст. ложке риса, пшеницы (Артек), гречки, кукурузы (3-4 разные крупы), без соли и масла, смешайте, остудите, 1 ч.ложку разомните в пюре, чуть разведите водой до консистенции детского питания, наберите в шприц, чуть подогрейте в горячей воде и давайте в клюв, 1-2 кубика за 1 раз. Раз лезет греться - поставиьте возле клетки лампу с обычной лампочкой накаливания, сбоку, клетку накройте легкой светлой тканью. Лампу можно не выключать даже на ночь, птицы нормально спят при свете, а вот согреваться он будет. Единственное - этого нельзя делать, если помет черного или красноватого цвета, что указывает на внутр. кровотечение. У птиц очень быстрый обмен веществи болезни протекают стремительно. Поэтому, если Вам дорога Ваша птичка - не медлите, принимайте меры. Подумайте, мог ли он съесть что-нибудь не то на прогулке (погрызть цветок, еду с Вашего стола и пр). Какой корм ему даете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Вот Вам еще идея Я своим на растерзание выращиваю персональную зелень в подвесном горшке. Можно их же зерносмесь высевать, а можно хлорофитум расплодить специально для этих целей. Только землю нужно от них изолировать - мелкой галькой засыпать или сеткой закрыть. А то либо траванутся удобрениями, либо флору какую-нибудь патогенную подхватят.
    какая прелесть

Дописів
    8

Типово

Спасибо что ответили.Попугай -Кроша болеет с конца августа, мы уже 2 месяца таскаемся по больницам, давали антибиотики, витамины,выводили глисты и т.д.,после каждого прохождения курса лечения к нему возвращалась его игривость и хорошее настроение на 2-3 дня, но потом опять все сначала: какает то поносом, то полупоносом, то черными какашками, то черным поносом, то просто водой, то рыгает переваренным зерном с мокротой и спит напыжившись.Врач не может поставить четкий диагноз лечили от всего подряд методом тыка, болячка началась внезапно, мы досихпор не знаем что спровоцыровало болезнь((.Кормили зерном и запареным овсом,яблоко,морковь,укроп,любил каши и картошку- пюре, апельсин и все 4 года было все нормально(( и вот вдруг...Фото какашек пришлю в личку.За ранее спасибо за помощь и с нетерпением жду ответа.

Типово

NADUSHKA, дааа, будем разгребать...
    Во-первых, как я говорила - сейчас переходите на каши. В кашу добавляем либо карсил (1 таблетку растереть в порошок и распределить на дневную дозу каши), либо меленые семена расторопши (1/5 чайной ложки туда же). Печень ни к черту после наших дорогих ветов... Во-вторых -попробуйте сдать анализы (бакпосев). Скажите, какие именно препараты принимали, в какой дозировке и каким курсом. От этого будем плясать дальше. Еще сейчас поищите в ветаптеках препарат "Ветом 1.1". Заставала его в аптеке на Озерке, на углу Шмидта и Боброва. Его давать в поилку, 1/4 чайной ложки на 50 мл воды. Это бактерии, которые в пищеварении не участвуют, но зато вытесняют болезнетворные микроорганизмы и стимулируют иммунитет птицы. Корм - обязательно поищите качественный, "Престиж". Нашими местными кормами можно отравиться на раз. Птичку греть, если помет не темного цвета. Жду названий препаратов и дозировки, из этого будем исходить, что делать дальше.

Дописів
    8

Типово

Спасибки что помогаете).Сначало давали антибиотик- "байтрил" (7 дней не помню дозы), потом сдали кал и обноружили глисты, начали давать глистогонные капли ( 3 дня)+ "байтрил" + витамин "катарал", потом порошок-"смекту"+ бифитобактерин(10 дней).Потом повторный анализ и ничего не обнаружили, но врач сказал пропить от кокцедиоза - "байкокс"(2 дня).Потом начал рыгать- давала марганцовку (еле подкрашенную)+уголь с яичной шкарлупкой.И наконец начала давать "Энтеросгель", перестал пока рыгать как 2 дня, но теперь он ослаб и не летает, а падает на пол и бегает пешком по всему дому(((Мы с мамой решили повторить курс "байкокс",т.к. после него Кроше было лучше всего (он начал говорить, играть,летать...)и еще потому, что думаем что у него глисты т.к. он скрипит клювом и выщипал перья вокруг попки.А корм покупали на птичем рынке,но я всегда его промываю и высушиваю прежде чем давать.Вот так

Типово

NADUSHKA, значит - докармливать, чтобы набирал силы. Никакого байкокса пока не давать, пока не придет в себя печень, иначе рискуете его потерять, и так она вразнос пошла. Т.е. минимум 2 недели пьете карсил или расторопшу. Помет должен стать нормального темно-зеленого цвета, а не такого изумрудного, как сейчас. 2 недели же пьете Ветом. После Ветома - 2 недели курс пробиотика - Линекс или БенеБак (есть у пользователя Фолиант из черепашьей ветки) - это специальный пробиотик для птиц и рептилий. Птицу греть, кормить кашей.
    Клювом они скрипят в основном тогда, когда поели, и удовлетворенно сидят, переваривают. А перья на попке могут выщипывать, если раздражена клоака, а это может быть по разным причинам, не только из-за глистов.
    Марганцовка, уголь и скорлупа, простите, это просто жесть.... Сначала обжигаем пищевод марганцовкой, потом даем уголь, который ее всасывает, и скорлупу, чтобы еще сильнее раздражит уже обожженный пищевод...
    Запомните, пожалуйста, все, кто читает тему... ПТИЦАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ: МАРГАНЦОВКУ, ЙОД, ЗЕЛЕНКУ, ЛЮБЫЕ СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ. ЛЮБЫЕ АНТИБИОТИКИ НУЖНО ПИТЬ НЕ МЕНЬШЕ 10 ДНЕЙ, А ЛУЧШЕ 14, ДАЖЕ ЕСЛИ СИМПТОМЫ ИСЧЕЗЛИ.
    По поводу корма... Когда я кричу, что ни в коем случае не стоит кормить птиц кормом с "Птички", потому что там зерно может быть плесневелое, зараженное спорыньей, засиженное дикими птицами, все про себя думают: "Да что мне, тратить аж 30 грн на одну птицу на пол-года? Раньше кормил, и дальше буду. Г..но, зато дешево"....
    Сколько было случаев отравления нашими отечественными кормами... и все равно, продолжают "экономить".... выбор тут, конечно, за вами...

Типово

По поводу кокцидоза, подозреваю, вет был прав, только вот преперат назначил убийственный. Кстати, чтобы убедиться - дома какая-нибудь еще живность есть? Могла ли птичка есть немытые овощи, фрукты, зелень?
    Кокцидии, в принципе, хорошо вытесняются тем самым Ветомом, так что поищите обязательно. Если после 2 недель приема существенных улучшений не будет, дам другой препарат. Действенный, но не такой токсичный.
    Но перерыв в лечении нужен обязательно, недели две, с приемом гепатопротектора (расторопша). А ее придется попить, думаю, еще месяца три.

Дописів
    8

Типово

Говорящий попугай (дом),добрый вечер!Животных у нас нет и вроде Кроша не ел немытых фруктов, врач сказал что мог подхватить глисты от пыли. хочу спросить , кашу варить каждый день свежую или можно поставить в холодильник и разогревать?и еще, Кроша кушает самостоятельно и присел на овес, но и кашу поел с удовольствием и просит все время кушать, а я боюсь его перекормить , чтоб он опять не рыгал(а то налопается и утором рыгает, потом целый день не ест,а под вечер опять наедается), как быть? в каком кол-ве давать ему кушать зерна и кашу чтоб не перекормить?и еще, сегодня весь день какает черными какашками и от чего он всетаки рыгал?(( и где можно купить зерна о которых вы писали "престиж"? если он опять вырвет можно дать ему энтеросгель паралельно с карсилом и ветомом?СПАСИБО)

Типово

NADUSHKA, от пыли - вряд ли. Кокцидии предпочитают влажную среду.
    Кашу я обычно варю по 1 ст. ложке нескольких круп и основную часть складываю в морозилку (не просто в холодильник, там она быстро испортится) и размораживаю кусочки по мере надобности. Можно сразу разделить на порции, а можно отламывать от "лепешки". И размораживать лучше не в микроволновке, а просто так.
    Количество корма должно быть примерно 1 столовая ложка зерна и 0,5 столовой ложки каши (или наоборот - больше каши, меньше зерна), желательно равномерными порциями в течение дня.
    Черный помет - не есть хорошо. Купите в обычной аптеке траву крапивы, заварите, как написано на упаковке, разведите в 2 раза водой и давайте в качестве питья. Птицу не греть! Возможно, это как проявление неполадок печени. Но лучше перестраховаться и не допустить кровотечения.
    Если птицу рвет, то энтеросгель давайте в любом случае. Рвота - изначально, возможно, была связана с инфекцией, а сейчас, мне кажется, больше от интоксикации препаратами и токсинами раздраженной печени.
    "Престиж" покупала в сети "Фауна", магазины все на правом берегу, на левом - на ул. Щербины, над "Фуршетом" есть магазин, где он тоже есть. Пачка выглядит так: http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8846
    Востаннє редагував Говорящий попугай (дом): 11.11.2010 о 22:25

Дописів
    8

Типово

СПАСИБО!будем лечиться,надеюсь мы выкарабкаемся!! а это зерно "престиж" нужно промывать?

Типово

NADUSHKA, не нужно. Это импортный корм отличного качества. Уже вполне готовый к употреблению.
    Только смотрите, есть обычный "Престиж" (он-то Вам и нужен), а есть "Престиж Премиум". Последний дороже и отличается составом - там больше мелких семян и есть витаминные гранулы. Такой пока не берите, не все попики его оценивают, да и витамины пока тоже ни к чему, печени и без них тяжело.

Дописів
    8

Типово

Говорящий попугай (дом)!добрый вечер) я хотела спросить по поводу "ветома1.1", Вы писали его давать в поилку, 1/4 чайной ложки на 50 мл воды. Я сегодня его наконец купила, но там написано что его давать 2 раза в день и к тому же этот порошок в воде дает осадок.Так как быть? если я его налью в поилку он даст осадок и толку от него будет?Спасибо!!!

Типово

NADUSHKA, я давала своим в поилку - он прекрасно растворяется. Им же можно присыпать корм, особенно влажный, типа каши. Передозировки не будет точно. А поилка у Вас какая? Если автоматическая, "пробирочкой" с носиком, то даже если что-то выпадет в осадок, оно будет внизу, откуда вполне удачно попадет попику.

Дописів
    8

Типово

Говорящий попугай (дом),поилка у меня "пробирочкой" с носиком, только вот я не сооброжу как распределить дозу порошка , в пакетике 5 гр. это больше, чем чайная ложка, как его поделить? и еще, надо каждый день новый "ветом" разводить или можно через день?
    Востаннє редагував NADUSHKA: 14.11.2010 о 14:01

Типово

Вообще, воду нужно менять каждый день. делить - просто. Высыпаете из пакетика на ложку нужное количество и кидаете в поилку Водичку пару раз взболтать как следует.

Типово

Народ, с "Престижем" образовался дефицит по всей Украине. Сегодня разговаривала с одним инет-магазином, говорят - все стоит на таможне. Удалось выцепить один мешок на 25 кг Но мои его будут есть ооочень долго. Посему выставляю на продажу порядка 10 кг на развес - кому сколько нужно. По цене 21 грн за кг. Завтра должны привезти, со среды смогу раздавать.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Народ, с "Престижем" образовался дефицит по всей Украине. Сегодня разговаривала с одним инет-магазином, говорят - все стоит на таможне. Удалось выцепить один мешок на 25 кг Но мои его будут есть ооочень долго. Посему выставляю на продажу порядка 10 кг на развес - кому сколько нужно. По цене 21 грн за кг. Завтра должны привезти, со среды смогу раздавать.
    Мне 1 кг. запишите!

Сторінка 50 з 267 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті