Ув. гриболюбы! Может кто шарит, где у нас в области растет Иван-чай? Должен где-то быть, вроде очень распространенное растение.
И какие травки-муравки можно пособирать для чаепития, кроме чабреца, душицы, мяты?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ув. гриболюбы! Может кто шарит, где у нас в области растет Иван-чай? Должен где-то быть, вроде очень распространенное растение.
И какие травки-муравки можно пособирать для чаепития, кроме чабреца, душицы, мяты?
Я думаю правильно будет создать новую тему и дать здесь, да и не только ссылку на нее. Знающие и подтянутся. А в этой теме только о грибах. Удачи.
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Иван-чай как-то не встречала в поездках за грибами (на западной не обращала внимание на это, там другие цели, хотя тоже как-то не очень могу припомнить).
А Вы хотите делать именно ферментированный чай или просто заваривать листочки-цветочки? Потому что для ферментированного чая подходят ОЧЕНЬ многие растения. А вот если просто заваривать я люблю липу, ромашку, мяту...осенью - облепиху. Еще можно можжевеловый чай, но можжевельник надо в Карпатах собирать. )
Я, если не изменяет память, лет 20 назад видела иван-чай в Ивано-Михайловке (Новомосковский р-н) на "острове", думаю и сейчас должен быть.
У нас тут SuperKot вроде спец и по травкам и по той местности, может он знает
Во вторник в Новотроицком были обнаружены экземпляры бело-коричневой рядовки (!) - в сосновом молодняке, в песке... ждем теперь зеленуху и гигрофоры... и сезон можно закрывать...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Подскажите, пожалуйста, а что это за гриб? Растут группами, сами по себе жеские на ощупь, как резиновые.
![]()
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
незнаю...
но я бы не ел))
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Сухля́нка двухле́тняя, также двуле́тняя, или тёмная (лат. Coltricia perennis) — вид грибов, входящий в род Сухлянка (Coltricia) семейства Гименохетовые
Всем привет. Орельский Бор. Вчера. Искали белый, польский. Нашли два экземпляра белого по 350 и 150грамм. Не червивые. Польских ведро, где-то 3-4кг., больше среднего. Еще попалось маслят с треть ведра. Хочу предупредить всех, очень много желчного гриба. Мы с ним встретились впервые. Спрашивали грибников, все еще те знатоки - не разбираются все!!! Привезли домой больше ведра, изучили, почитали, откусили, убедились и выбросили со смехом. Учимся на практикеВ лесу сухо, проехать можно. Грибников встретили машин 5.
Вишенка, фотки не сделали желчного гриба? Под какими деревьями собирали?
Мне желчный попался один раз. В Самарском в одном месте росли 3 шт разного возраста под соснами. С польским легко спутать, если не знатьПервое что бросилось в глаза - цвет трубочек от белого до розоватого. У польского трубочки желтоватые. Второе, что подтверждает что в руках горчак - черная сеточка на ножке(особенно хорошо видно непосредственно под шляпкой). У польского сеточки нет вообще. У Белого сеточка белая. Ну и контрольный в голову - надо лизнуть срез ножки или шляпки. Нормальные грибы не горчат
![]()
Сделала, но не качественный, думаю, снимок. Разительного отличия не заметите. позже отредактирую сообщение, переброшу на комп и выложу снимки. Насчет пробовать, очень правильное предложение, особенно молодые, пока глаз набьете. Цвет губчатого слоя у горчака, как пластинки у молодого шампиньона.
Востаннє редагував Нестор Петрович: 03.06.2016 о 22:17
Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
Интернет-магазин installmarket.com.ua
[QUOTE=Нестор Петрович;33045589]А он ядовитый?
Нет, умереть нельзя. Вот мои фото. Слева направо польский, белый и желчный. И еще наша куча мала. Слева вверху - польские, внизу - белый на 150грамм, а куча под фаворитом и выше - все желчный. Как видите, присмотревшись, можно отличить. Белые с зеленцой.
Востаннє редагував _Вишенка: 03.06.2016 о 23:57
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks