Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 420 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8383, показано з 981 по 1 000.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    987

Типово

Ув. гриболюбы! Может кто шарит, где у нас в области растет Иван-чай? Должен где-то быть, вроде очень распространенное растение.
    И какие травки-муравки можно пособирать для чаепития, кроме чабреца, душицы, мяты?

Дописів
    1 420

Типово

Я думаю правильно будет создать новую тему и дать здесь, да и не только ссылку на нее. Знающие и подтянутся. А в этой теме только о грибах. Удачи.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Ув. гриболюбы! Может кто шарит, где у нас в области растет Иван-чай? Должен где-то быть, вроде очень распространенное растение.
    И какие травки-муравки можно пособирать для чаепития, кроме чабреца, душицы, мяты?
    У нас не распространенное, это растение северной и западной Украины. У нас единичные экземпляры. сама хочу, озадачила ребенка купить на западной, но народ смотрел с удивлением. Наверное его знают под другим наименованием.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Иван-чай как-то не встречала в поездках за грибами (на западной не обращала внимание на это, там другие цели, хотя тоже как-то не очень могу припомнить).
    А Вы хотите делать именно ферментированный чай или просто заваривать листочки-цветочки? Потому что для ферментированного чая подходят ОЧЕНЬ многие растения. А вот если просто заваривать я люблю липу, ромашку, мяту...осенью - облепиху. Еще можно можжевеловый чай, но можжевельник надо в Карпатах собирать. )

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Я, если не изменяет память, лет 20 назад видела иван-чай в Ивано-Михайловке (Новомосковский р-н) на "острове", думаю и сейчас должен быть.
    У нас тут SuperKot вроде спец и по травкам и по той местности, может он знает

Дописів
    2 186

Типово

Во вторник в Новотроицком были обнаружены экземпляры бело-коричневой рядовки (!) - в сосновом молодняке, в песке... ждем теперь зеленуху и гигрофоры... и сезон можно закрывать...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Во вторник в Новотроицком были обнаружены экземпляры бело-коричневой рядовки (!) - в сосновом молодняке, в песке... ждем теперь зеленуху и гигрофоры... и сезон можно закрывать...

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

на улице радистов 31 мая была обнаруженеа тополевая рядовка-мысль при этом была приблизительно такая же-а может зеленухи есть?

Дописів
    39 400

Типово

зеленуху не бачила, а іі товаришка сіра рядовка ще з місяць тому була)

групи зеленого моховика вразили.

помітили? мухоморів червоних немає.

Дописів
    35 019

Типово

Подскажите, пожалуйста, а что это за гриб? Растут группами, сами по себе жеские на ощупь, как резиновые.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

незнаю...
    но я бы не ел))
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Сухля́нка двухле́тняя, также двуле́тняя, или тёмная (лат. Coltricia perennis) — вид грибов, входящий в род Сухлянка (Coltricia) семейства Гименохетовые

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    Сухля́нка двухле́тняя, также двуле́тняя, или тёмная (лат. Coltricia perennis) — вид грибов, входящий в род Сухлянка (Coltricia) семейства Гименохетовые
    О, точно, оно. Спасибо.
    Судя по вики - гриб-космополит. Звучит-то как
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    1 420

Типово

Всем привет. Орельский Бор. Вчера. Искали белый, польский. Нашли два экземпляра белого по 350 и 150грамм. Не червивые. Польских ведро, где-то 3-4кг., больше среднего. Еще попалось маслят с треть ведра. Хочу предупредить всех, очень много желчного гриба. Мы с ним встретились впервые. Спрашивали грибников, все еще те знатоки - не разбираются все!!! Привезли домой больше ведра, изучили, почитали, откусили, убедились и выбросили со смехом. Учимся на практике В лесу сухо, проехать можно. Грибников встретили машин 5.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2016-06-02_113156.jpg
Переглядів: 241
Розмір:  121,4 КБ
ID:	1978965   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2016-06-02_113147.jpg
Переглядів: 231
Розмір:  104,8 КБ
ID:	1978966  

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Вишенка, фотки не сделали желчного гриба? Под какими деревьями собирали?

Дописів
    987

Типово

Мне желчный попался один раз. В Самарском в одном месте росли 3 шт разного возраста под соснами. С польским легко спутать, если не знать Первое что бросилось в глаза - цвет трубочек от белого до розоватого. У польского трубочки желтоватые. Второе, что подтверждает что в руках горчак - черная сеточка на ножке(особенно хорошо видно непосредственно под шляпкой). У польского сеточки нет вообще. У Белого сеточка белая. Ну и контрольный в голову - надо лизнуть срез ножки или шляпки. Нормальные грибы не горчат

Дописів
    1 420

Типово

Сделала, но не качественный, думаю, снимок. Разительного отличия не заметите. позже отредактирую сообщение, переброшу на комп и выложу снимки. Насчет пробовать, очень правильное предложение, особенно молодые, пока глаз набьете. Цвет губчатого слоя у горчака, как пластинки у молодого шампиньона.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

А он ядовитый? Кто ел? Я тоже на днях повелся,думал подберезовик..Раньше никогда у нас в лесах не встречал.Пока до интернета добрался жена вместе с белыми покрошила...Пришлось на вкус определять и выбрасывать.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2210a-76.jpg
Переглядів: 185
Розмір:  44,7 КБ
ID:	1979323

Зы.Видел вчера в лесу деда-тащил белый гриб шляпка которого была диаметром как руль авто.
    Востаннє редагував Нестор Петрович: 03.06.2016 о 22:17

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Дописів
    1 420

Типово

[QUOTE=Нестор Петрович;33045589]А он ядовитый?
    Нет, умереть нельзя. Вот мои фото. Слева направо польский, белый и желчный. И еще наша куча мала. Слева вверху - польские, внизу - белый на 150грамм, а куча под фаворитом и выше - все желчный. Как видите, присмотревшись, можно отличить. Белые с зеленцой.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 280
Розмір:  28,2 КБ
ID:	1979375   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 262
Розмір:  80,9 КБ
ID:	1979377  
    Востаннє редагував _Вишенка: 03.06.2016 о 23:57

Звідки Ви
    Левый 3
    Дописів
    224

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Зы.Видел вчера в лесу деда-тащил белый гриб шляпка которого была диаметром как руль авто.
    Это в каких краях у нас такие "мутанты" водятся?

Сторінка 50 з 420 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті