Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 85 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 981 по 1 000.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Немного уделила время сайту МОЗ и разделу про мед.реформу. Есть вкладка "Проекти законодавчих актів для обговорення", открываю, а там "Інформація відсутня !" Вот Вам и публичное обсуждение реХформы!
    Так я тот сайт тоже так и не обнаружила

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

А власти продолжают хвалить и расхваливать - Азаров. Или это мы только не понимаем своего счастья?

Вчера снова были в больнице на Воронцова, снова фотографировали то, что гордо именуется у властей - ремонт. Прибежала тетенька (заведующие уже предпочитают обходить нас стороной или отсиживаться в кабинете) - видно, не в теме, - кричала какое имеем право фотографировать. У меня про запас с собой распечатанная ссылка на Закон об информации, что я сразу и продемонстрировала. На что нами был получен уникальный ответ: "Я тоже могу закон напечатать" (Во! какие у нас перспективы великие, законы будем сами печатать). Но потом все же также быстренько тетенька убежала.
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 15.05.2012 о 13:20

Fialka5
    Guest

Типово

просветите мозги, плиз.
    На днях участковый терапевт передала соседями бланки, чтобы их заполнить. Сегодня такой же бланк я заполнила у педиатра. Фактически, теперь я должна выбрать кого-то одного для обслуживания всей семьи? Или терапевта или педиатра? Так?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    просветите мозги, плиз.
    На днях участковый терапевт передала соседями бланки, чтобы их заполнить. Сегодня такой же бланк я заполнила у педиатра. Фактически, теперь я должна выбрать кого-то одного для обслуживания всей семьи? Или терапевта или педиатра? Так?
    Пока точно никто не знает, педиатрию еще оставляют, полного перехода к семейному врачу - педиатру или терапевту, нет. Скорее всего это для отчетности - как перепись пациентов. Заполняйте оба бланка.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Пока точно никто не знает, педиатрию еще оставляют, полного перехода к семейному врачу - педиатру или терапевту, нет. Скорее всего это для отчетности - как перепись пациентов. Заполняйте оба бланка.
    я заполнила. Терапевту и за себя и за мужа, педиатру только за себя.
    нигде паспортные данные не указывала. Бред. зачем им??

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

я заполнила. Терапевту и за себя и за мужа, педиатру только за себя.
    нигде паспортные данные не указывала. Бред. зачем им??
    Когда я задала вопрос по поводу паспортных данных и ИИН в обладминистрации, они ответили, мол, это, НаВЕРНОЕ (т.е. сами еще не знают точно), надо для дальнейшего формирования электронной клиентской базы..

Fialka5
    Guest

Типово

Когда я задала вопрос по поводу паспортных данных и ИИН в обладминистрации, они ответили, мол, это, НаВЕРНОЕ (т.е. сами еще не знают точно), надо для дальнейшего формирования электронной клиентской базы..
    ахахахаха))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

ахахахаха))
    так Вы позвоните по горячей линии и объясните, что врач ОДИН с непонятно какими знаниями Вам и Вашей семье не нужен, а нужен квалифицированный педиатр и хотя бы нормальный терапевт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

А власти продолжают хвалить и расхваливать - Азаров. Или это мы только не понимаем своего счастья?

Вчера снова были в больнице на Воронцова, снова фотографировали то, что гордо именуется у властей - ремонт. Прибежала тетенька (заведующие уже предпочитают обходить нас стороной или отсиживаться в кабинете) - видно, не в теме, - кричала какое имеем право фотографировать. У меня про запас с собой распечатанная ссылка на Закон об информации, что я сразу и продемонстрировала. На что нами был получен уникальный ответ: "Я тоже могу закон напечатать" (Во! какие у нас перспективы великие, законы будем сами печатать). Но потом все же также быстренько тетенька убежала.
    Ключевые слова из речи Азарова: "Но реформа медицины должна давать сразу же позитивные результаты".
    Т.е. не важно как, главное-ДОЛЖНА?!
    И ещё: "Опыт Днепропетровской области по внедрению системы соседей-медиков необходимо распространять во всей стране". Может, по всей стране будет больше волна народного сопротивления? А, может, после выборов всё сойдёт на нет? Так хочется верить...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Ключевые слова из речи Азарова: "Но реформа медицины должна давать сразу же позитивные результаты".
    Т.е. не важно как, главное-ДОЛЖНА?!
    да-да, я тоже обратила внимание.. Что ж она такая бессовестная, эта реформа, ДОЛЖНА, а НЕ ДАЕТ...

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Тань, как тебе, маленькая сплетня из первых уст Только что рассказали. Наших врачей (участковых) теперь пугают тем, что если у них на участке кто-то будет жаловаться - их уволят! Вот, что хотите делайте с вашими пациентам - уговаривайте, приходите к ним домой, упрашивайте, но только чтобы они перестали жаловаться!!!

Вот только одного не пойму, а мы что, с повязкой на глазах приходим в больницу? Ничего не видим? Вообще, для кого больницы созданы? ДЛЯ ЛЮДЕЙ?! И что нам теперь, молчать, когда детей в аварийное здание перевели в одну очередь с больными взрослыми? Ну реально, уже не знают, как нам закрыть рот.... БОЯТСЯ ЗНАЧИТ!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Тань, как тебе, маленькая сплетня из первых уст Только что рассказали. Наших врачей (участковых) теперь пугают тем, что если у них на участке кто-то будет жаловаться - их уволят! Вот, что хотите делайте с вашими пациентам - уговаривайте, приходите к ним домой, упрашивайте, но только чтобы они перестали жаловаться!!!
    Я об этом говорила еще на первом совещании в обладминистрации - если на наших врачей будет давление или малейший риск сокращения, увольнения, то будем подавать в Прокуратуру заявление, на что мне тогда еще - нет-нет-нет, вы что... Значит, нужно будет напомнить..
    А вообще я сомневаюсь, что администрация больницы рискнет сейчас кого-то уволить из медперсонала...

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Короткий мультфильм, показывающий силу единства:

Девочки, как Вам мысль объединить усилия?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Это полный бред. Вы должны пойти к главврачу и сказать про эту проблему. Во всех районах есть новые дома и никто никому не отказывает.
    а можно адрес?
    Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Оля, не увидела, что это ты. Точно адрес напиши, только не в этой теме, а в теме про реформу и продублируй сообщение. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=239772
    У нас когда появились новые дома, то мы гонялись за жильцами и просили приходить. А терапевты тогда странные какие-то. Им нужно набрать себе определенное кол-во пациентов, а такое делают. Ведь считать население у врача будут не по кол-ву проживающих, а по кол-ву тех, кто заключил договор.
    Вот я забываю просить заполнить анкеты, на это нет времени.
    Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Если Оля не против отвечу.Жесть конечно.

Таня Братьев Трофимовых дома 24 и 24-а,сразу возле конечной станции метро.
    Уточняю, 24 а и 24 б.
    Спасибо всем, я как бы тоже в курсе, что не имеют права, просто не успеваю дойти до заведующей побеседовать, а тут соседи приходят жалуются. Я схожу к ней завтра-послезавтра и отпишусь! Пусть дают мне письменный отказ)))
    Всем спасибо!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сегодня получила ответ от представителя Комитета по защите прав человека, куда было направлено коллективное письмо-жалоба. Ответ - готовьте документы по данным нарушениям (несоблюдение гражданских и др. прав) в Генеральную Прокуратуру. Будем готовить, кто готов поддержать? У кого есть выход на юриста, чтобы грамотно составить заявление? Возможно, необходимо будет дополнительный сбор подписей.
    Вот сейчас думается, как бы легче все организовать, возможно, стоит как-то объединиться не на виртуальном уровне, чтобы действовать сообща и организованнее? Какие у кого размышления по поводу? Спасибо заранее

Выдержки из закона Украины "О прокуратуре":
    "Статья 12. Рассмотрение заявлений и жалоб.
    Прокурор рассматривает заявления и жалобы об ущемлении прав граждан и юридических лиц..."

"Статья 19. Предмет надзора за соблюдением и применением законов.
    Предметом надзора за соблюдением и применением законов является:
    1) соответствие актов, издаваемых всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями и должностными лицами, требованиям Конституции Украины и действующим законам;
    2) соблюдение законов о неприкосновенности личности, социально-экономических, политических, личных правах и свободах граждан, защите их чести и достоинства, если законом не предусмотрен другой порядок защиты этих прав;
    3) соблюдение законов, касающихся экономических, межнациональных отношений, охраны окружающей среды, таможни и внешнеэкономической деятельности."

"Статья 36-1. Представительство прокуратурой интересов гражданина или государства в суде.
    Представительство прокуратурой интересов гражданина или государства в суде заключается в осуществлении прокурорами от имени государства процессуальных и иных действий, направленных на защиту в суде интересов гражданина или государства в случаях, предусмотренных законом.

Формами представительства являются:
    обращение в суд с исками или заявлениями о защите прав и свобод другого лица, неопределенного круга лиц, прав юридических лиц, когда затрагиваются интересы государства, или о признании незаконными правовых актов, действий или решений органов и должностных лиц;"
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 16.05.2012 о 12:55

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

У кого есть выход на юриста, чтобы грамотно составить заявление?
    Может быть, поспрашивать здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=128035, наверняка в теме есть юристы или хотя бы приближенные к ним)))

Дописів
    46

Типово

В этой статье http://www.gazeta.dp.ua/read/opomnilis_reformatori_ написано о создании "так называемой Гражданской платформы по вопросам медреформы. В переводе на русский язык это означает, что чиновники каждый последующий шаг реформы хотят мотивировать так: это не мы придумали, это граждане нас попросили".
    " В инициативную группу вошли Светлана Харьковская, Людмила Валевская, Татьяна Мороз и зампредседателя областного совета ветеранов Евгений Кучеров. Инициативная группа обратилась к Вилкулу и Удоду с предложением ввести представителей Гражданской платформы в состав Управляющего комитета по модернизации здравоохранения. Если же у вас возникли предложения для общественной организации, вы можете высказать их, позвонив лично Светлане Харьковской по телефону (066)416-47-50."
    Таня и Ира вы знаете об этой общественой организации? Если да, то сотрудничаете с ними и насколько успешно? Или это очередная "карманная" общественность обладминистрации?

Дописів
    46

Типово

А здесь на основании постановления Кабинета министров Украины официально запрещают врачам оказывать квалифицированную специализированную медпомощь, да за это ещё и вводятся дополнительные доплаты ! ! !
    http://www.gazeta.dp.ua/read/zarplat...va_gippokrata_
    Это настоящий узаконенный ГЕНОЦИД ! ! ! Следующим этапом медицинской реформы будет постройка сети крематориев вместо сети медицинских учреждений.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

то есть прием врача и дальнейшие манипуляции (прививки) в разных местах? какое примерно расстояние между этими амбулаториями? далеко?
    на прием мы ходили в амбулаторию №1 (ул.Высоцкого, 2а) ЦПМСД №11, а прививку отправили делать в амбулаторию №3 (вул. Замполита Беляева, 4) того же ЦПМСД №11

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    А здесь на основании постановления Кабинета министров Украины официально запрещают врачам оказывать квалифицированную специализированную медпомощь, да за это ещё и вводятся дополнительные доплаты ! ! !
    http://www.gazeta.dp.ua/read/zarplat...va_gippokrata_
    Это настоящий узаконенный ГЕНОЦИД ! ! ! Следующим этапом медицинской реформы будет постройка сети крематориев вместо сети медицинских учреждений.
    Ну, вы загнули - запрещают. Надо более критично относиться к тому, как преподносят информацию журналисты))
    А теперь – внимание! По четверти оклада врач дополнительно получит, если не будет посылать слишком много пациентов на консультации к узкому специалисту и не превысит нормы направления на стационарное лечение. В Порядке об этом сказано так (цитируем дословно языком оригинала):

- кількість направлень прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) до лікарів, які надають вторинну медичну допомогу в амбулаторних умовах (25 відсотків і менше) - 0,25;

- рівень госпіталізації прикріпленого населення (зниження на 10 відсотків порівняно з відповідним періодом минулого року) - 0,25.
    Трактовать текст "Порядка..." можно по-разному. С другой стороны (возможно, не в нашем прогнившем обществе, где все решают деньги) - эти надбавки должны стимулировать семейных врачей как можно лучше нас лечить, чтобы не было поводов направлять к узким спецам и в стационары)))

А еще в том же документе сказано, что 20%-ная надбавка положена за
    рівень охоплення відповідного прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) скринінговими дослідженнями на виявлення раку молочної залози, шийки матки (80 відсотків і більше)
    Кроме того, предусмотрены и понижающие коэффициенты:
    Понижувальними коефіцієнтами є:

наявність випадків вперше діагностованих лікарями, які надають вторинну медичну допомогу, візуальних форм онкологічних захворювань у III-IV клінічній стадії серед прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) - 0,5;

наявність випадків вперше виявленого лікарями, які надають вторинну медичну допомогу, туберкульозу в занедбаній стадії (фіброзно-кавернозний туберкульоз) серед прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) - 0,5.
    (Создается впечатление, что кроме онкологии и туберкулеза народ ничем не болеет... )

Сторінка 50 з 85 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті