| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А власти продолжают хвалить и расхваливать - Азаров. Или это мы только не понимаем своего счастья?
Вчера снова были в больнице на Воронцова, снова фотографировали то, что гордо именуется у властей - ремонт. Прибежала тетенька (заведующие уже предпочитают обходить нас стороной или отсиживаться в кабинете) - видно, не в теме, - кричала какое имеем право фотографировать. У меня про запас с собой распечатанная ссылка на Закон об информации, что я сразу и продемонстрировала. На что нами был получен уникальный ответ: "Я тоже могу закон напечатать" (Во! какие у нас перспективы великие, законы будем сами печатать). Но потом все же также быстренько тетенька убежала.
Востаннє редагував Таня_Охотник: 15.05.2012 о 13:20
просветите мозги, плиз.
На днях участковый терапевт передала соседями бланки, чтобы их заполнить. Сегодня такой же бланк я заполнила у педиатра. Фактически, теперь я должна выбрать кого-то одного для обслуживания всей семьи? Или терапевта или педиатра? Так?
Ключевые слова из речи Азарова: "Но реформа медицины должна давать сразу же позитивные результаты".
Т.е. не важно как, главное-ДОЛЖНА?!
И ещё: "Опыт Днепропетровской области по внедрению системы соседей-медиков необходимо распространять во всей стране". Может, по всей стране будет больше волна народного сопротивления? А, может, после выборов всё сойдёт на нет? Так хочется верить...
Тань, как тебе, маленькая сплетня из первых устТолько что рассказали. Наших врачей (участковых) теперь пугают тем, что если у них на участке кто-то будет жаловаться - их уволят!
Вот, что хотите делайте с вашими пациентам - уговаривайте, приходите к ним домой, упрашивайте, но только чтобы они перестали жаловаться!!!
Вот только одного не пойму, а мы что, с повязкой на глазах приходим в больницу? Ничего не видим? Вообще, для кого больницы созданы? ДЛЯ ЛЮДЕЙ?! И что нам теперь, молчать, когда детей в аварийное здание перевели в одну очередь с больными взрослыми? Ну реально, уже не знают, как нам закрыть рот.... БОЯТСЯ ЗНАЧИТ!![]()
Востаннє редагував irina777: 15.05.2012 о 23:22
Я об этом говорила еще на первом совещании в обладминистрации - если на наших врачей будет давление или малейший риск сокращения, увольнения, то будем подавать в Прокуратуру заявление, на что мне тогда еще - нет-нет-нет, вы что... Значит, нужно будет напомнить..
А вообще я сомневаюсь, что администрация больницы рискнет сейчас кого-то уволить из медперсонала...
Короткий мультфильм, показывающий силу единства:
Девочки, как Вам мысль объединить усилия?![]()
Уточняю, 24 а и 24 б.
Спасибо всем, я как бы тоже в курсе, что не имеют права, просто не успеваю дойти до заведующей побеседовать, а тут соседи приходят жалуются. Я схожу к ней завтра-послезавтра и отпишусь! Пусть дают мне письменный отказ)))
Всем спасибо!
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Сегодня получила ответ от представителя Комитета по защите прав человека, куда было направлено коллективное письмо-жалоба. Ответ - готовьте документы по данным нарушениям (несоблюдение гражданских и др. прав) в Генеральную Прокуратуру. Будем готовить, кто готов поддержать? У кого есть выход на юриста, чтобы грамотно составить заявление? Возможно, необходимо будет дополнительный сбор подписей.
Вот сейчас думается, как бы легче все организовать, возможно, стоит как-то объединиться не на виртуальном уровне, чтобы действовать сообща и организованнее? Какие у кого размышления по поводу? Спасибо заранее
Выдержки из закона Украины "О прокуратуре":
"Статья 12. Рассмотрение заявлений и жалоб.
Прокурор рассматривает заявления и жалобы об ущемлении прав граждан и юридических лиц..."
"Статья 19. Предмет надзора за соблюдением и применением законов.
Предметом надзора за соблюдением и применением законов является:
1) соответствие актов, издаваемых всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями и должностными лицами, требованиям Конституции Украины и действующим законам;
2) соблюдение законов о неприкосновенности личности, социально-экономических, политических, личных правах и свободах граждан, защите их чести и достоинства, если законом не предусмотрен другой порядок защиты этих прав;
3) соблюдение законов, касающихся экономических, межнациональных отношений, охраны окружающей среды, таможни и внешнеэкономической деятельности."
"Статья 36-1. Представительство прокуратурой интересов гражданина или государства в суде.
Представительство прокуратурой интересов гражданина или государства в суде заключается в осуществлении прокурорами от имени государства процессуальных и иных действий, направленных на защиту в суде интересов гражданина или государства в случаях, предусмотренных законом.
Формами представительства являются:
обращение в суд с исками или заявлениями о защите прав и свобод другого лица, неопределенного круга лиц, прав юридических лиц, когда затрагиваются интересы государства, или о признании незаконными правовых актов, действий или решений органов и должностных лиц;"
Востаннє редагував Таня_Охотник: 16.05.2012 о 12:55
Может быть, поспрашивать здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=128035, наверняка в теме есть юристы или хотя бы приближенные к ним)))
В этой статье http://www.gazeta.dp.ua/read/opomnilis_reformatori_ написано о создании "так называемой Гражданской платформы по вопросам медреформы. В переводе на русский язык это означает, что чиновники каждый последующий шаг реформы хотят мотивировать так: это не мы придумали, это граждане нас попросили".![]()
" В инициативную группу вошли Светлана Харьковская, Людмила Валевская, Татьяна Мороз и зампредседателя областного совета ветеранов Евгений Кучеров. Инициативная группа обратилась к Вилкулу и Удоду с предложением ввести представителей Гражданской платформы в состав Управляющего комитета по модернизации здравоохранения. Если же у вас возникли предложения для общественной организации, вы можете высказать их, позвонив лично Светлане Харьковской по телефону (066)416-47-50."
Таня и Ира вы знаете об этой общественой организации? Если да, то сотрудничаете с ними и насколько успешно? Или это очередная "карманная" общественность обладминистрации?
А здесь на основании постановления Кабинета министров Украины официально запрещают врачам оказывать квалифицированную специализированную медпомощь, да за это ещё и вводятся дополнительные доплаты ! ! !
http://www.gazeta.dp.ua/read/zarplat...va_gippokrata_
Это настоящий узаконенный ГЕНОЦИД ! ! ! Следующим этапом медицинской реформы будет постройка сети крематориев вместо сети медицинских учреждений.
Ну, вы загнули - запрещают. Надо более критично относиться к тому, как преподносят информацию журналисты))
Трактовать текст "Порядка..." можно по-разному. С другой стороны (возможно, не в нашем прогнившем обществе, где все решают деньги) - эти надбавки должны стимулировать семейных врачей как можно лучше нас лечить, чтобы не было поводов направлять к узким спецам и в стационары)))А теперь – внимание! По четверти оклада врач дополнительно получит, если не будет посылать слишком много пациентов на консультации к узкому специалисту и не превысит нормы направления на стационарное лечение. В Порядке об этом сказано так (цитируем дословно языком оригинала):
- кількість направлень прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) до лікарів, які надають вторинну медичну допомогу в амбулаторних умовах (25 відсотків і менше) - 0,25;
- рівень госпіталізації прикріпленого населення (зниження на 10 відсотків порівняно з відповідним періодом минулого року) - 0,25.
А еще в том же документе сказано, что 20%-ная надбавка положена за
Кроме того, предусмотрены и понижающие коэффициенты:рівень охоплення відповідного прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) скринінговими дослідженнями на виявлення раку молочної залози, шийки матки (80 відсотків і більше)
(Создается впечатление, что кроме онкологии и туберкулеза народ ничем не болеет... )Понижувальними коефіцієнтами є:
наявність випадків вперше діагностованих лікарями, які надають вторинну медичну допомогу, візуальних форм онкологічних захворювань у III-IV клінічній стадії серед прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) - 0,5;
наявність випадків вперше виявленого лікарями, які надають вторинну медичну допомогу, туберкульозу в занедбаній стадії (фіброзно-кавернозний туберкульоз) серед прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) - 0,5.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks