Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Внесу и я свой любимый рецепт. Нашла на хлебопечка.ру
МУЛЬТЯ ДЕКС-60
Хорошая альтернатива любимой колбаски утром на бутерброд
БУЖЕНИНА
Берем мяско, в моем варианте корейка с жировой прослоечкой (был небольшой кусочек- 600 гр), помыть, бумажным полотенцем просушить. Поколоть ножом, натереть солью, вашими любимыми специями для мяса, чесноком (чеснок разбила молоточком для мяса), растительным маслом. Оставить минимум на 1 час (в идеале на ночь).
Потом мясо кладем в мультиварку, выливаем туда же масло, в котором оно мариновалось (я предварительно обтрусила чеснок с мяса- не люблю запах жареного чеснока).
Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2-3 часа в зависимости от величины куска. Когда прозвенит заветный звоночек, не спешите вытаскивать, пусть буженинка "отдохнет" там еще минут 15-20! Достала, завернула в несколько слоев фольги и дала остыть. Очень вкусно и нежно.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=147095.0
Куриные крылышки в мультиварке о-чень вкусные!!Причем и теплые и холодные
Ингредиенты
Курица (крылья) - 1 килограмм
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Мед - по вкусу
Горчица - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайные ложки ( а вообще по вкусу)
Перец- по вкусу
Соус соевый классический - 3-4 столовый ложки
( в оригинальном рецепте еще яблоко дольками добавляют в середине цикла, а в соус кетчуп ложат- я решила обойтись без этого))
Приготовление
Эти крылышки в мультиварке готовятся очень просто, но получаются очень пикантными. ( Мультя Декс 60)
Крылышки предварительно посолила поперчила и мин на 5- 10 оставила))
1. Включаем на мультиварке программу Выпечка.
2. Наливаем в чашу мультиварки масло.
3. Выкладываем куриные крылышки и обжариваем их с одной стороны 10-15 минут.
4. Переворачиваем.
5. Обжариваем их с одной стороны 10-15 минут и перемешиваем.
6. Готовим соус: мед, горчицу, соевый соус смешиваем в чашке.
7. Заливаем соусом крылышки в мультиварке, когда на таймере остается 25-20мин, и готовим до сигнала.
8. Наши крылышки готовы.
Spoiler: фото))
Всем приятного аппетита!
а я всегда боялась смешивать фрукты с тестом или класть сверху теста, думала, ему тяжело подниматься будет
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ
DEX-50
Шоколадное тесто:
100 г слив. масла
125 г шоколада
125 г сахара
2 яйца
1/2 пак. ванильного сахара
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Творожная масса:
250 г творога
85 г сахара
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара
Шоколадное тесто:
Растопить шоколад с маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.
Творожная масса:
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять.
Затем налить творожную массу. Разровнять.
Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 45 мин+45 мин.
После сигнала открыть крышку, вынуть с помощью сита для пароварки и остудить.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
DEX-50
1 кг крыльев.
1 бутылка темного пива
Крылья посолить и добавить любимые специи. Сложить в кастрюльку, вылить бутылку пива. Режим "Выпечка" на 45 минут.
После окончания приготовления силиконовой лопаткой хорошо перемешать крылья, чтобы крылышки вывалялись в остатках пива (как карамель).
Очень вкусно.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
РАТАТУЙ
DEX-50
Ингредиенты:
- 2 луковицы, измельченных
- 2 баклажана, порезанных кубиками
- 2 красных перца (паприка), кубиками
- 2 цукини (кабачка), кубиками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 г измельченных томатов в собственном соку (в баночке, а можно и натур.)
- соль и перец (по вкусу)
Положить все ингредиенты в кастрюльку МВ.
Программа ЖАРКА - ОВОЩИ - ВРЕМЯ ГОТОВКИ - оставляем по умолчанию 42 минуты.
В процессе приготовления несколько раз перемешать. Когда будет видно что жидкость с дна испарилась - добавить 2 яйца. По времени - зависит от количества ингридиентов.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Кстати!
Много слышала, но ни разу не ела и не готовила Шоколад на кипятке.
Есть у кого проверенный рецепт для мульти?
Спасибо!
Я выделил чем отличается.Мой рецепт проще.
И яблоки как правило остаются сверху, поэтому пирог получается красивше
А вообще давайте в эту тему лишь рецепты выкладывать, а общаться в теме про мультиварку.А то тема превращается в обсуждение, а не в рецепты.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Аааа... Ну, так я их по отдельности взбиваю просто для бОльшей пышности, - это ведь бисквит.
Что касается яблок, то я их по-разному клала: и вниз, и вверх, и перемешивала с тестом. В итоге понравился именно "нижний" вариант. Если класть сверху - все равно частично опускаются в тесто, а значит, и слегка опускают его. А если смешивать с тестом, то оно становится не таким пышным.![]()
Но если именно по этим мелочам оценивать, то таки да, у нас разные рецепты.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
я готовила в мульте декс 60 по этому рецепту. Но кажется чуть-чуть уменьшала количество ингредиентов, не помню![]()
Получился как и в духовке - ооочень вкусный, но я решила сделать из него торт пьяная вишня (выбрала серединку и заполнила сметаной с крошками и вишней) и он дал трещины в нескольких местах - расползся весь![]()
А если просто перемазать, думаю, норм будет
решила всё-таки на выходных попробовать по ВОТ ЭТОМУ рецепту приготовить.
Почему-то он мне по количеству ингредиентов больше нравится...
Приготовила Шоколад на кипятке.
Вкуснятина!
Мультя Декс-60
Сам рецепт ВОТ ЭТОТ
Пекла на Выпечке 60минут.
Получился высокий - 8см
![]()
привет, хозяюшки! Я тоже с мультей с сегодняшнего дня!Это мне подарок от подруг на ДР
и вот начала "пытать" мультю пирогом с вишней. Смазала маслом кастрюльку и поставила на "выпечка" 1 час
а после , хочу плов сделать!
буду юзать ваши рецептики и заваливать глупыми вопросами
она для меня такая новая, как какой-то объект космический. еще незнаю: как к ней подступиться. я на нее смотрю ( столько всего в книге рецептов , что она умеет) как моя бабушка на компьютер))))
первый глупый вопрос: клапан с паром куда его и что с ним делать: в каком положении он должен быть? или для каждой программы по-разному?
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks