Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 81 по 100.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вы ставите перед собой задачу получить информацию, меня поймать на чем-то или опровергнуть?
    Конечно, "получить информацию". И именно по вопросу, вынесенному в заголовок темы. Несколько переформулирую его, чтоб было яснее:
    1. Придерживается ли Библия точки зрения, что у человека есть "бессмертная душа", как субстанция, отдельная от тела, которая обладает самостоятельным сознанием, эмоциональной сферой и мышлением, после смерти тела отделяющаяся от него и продолжающая самостоятельное существование?
    2. Придерживается ли Библия точки зрения, что у человека нет бессметрной души, после смерти сознание прекращается, но, по христианскому учению, тело будет восстановлено в "день воскресения" и в нем будет восстановлена личность с сознанием, памятью, чувствами и мышлением? В данном случае, христианское "спасение" мыслится именно, как восстановление тела из праха и возврат в него сознания.
    Наверное, в Библии есть места, подтверждающие и ту и другую точку зрения. Можно ли из них сложить цельную картину? Вопрос к знатокам Писания, независимо от вероисповедания...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Да, баран, овца, как хотите, раб Бога. Но!
    Не рабы другим людям, не рабы начальникам на работе,
    и не рабы правительству.
    Зачем Богу рабы? Называйте себя детьми, внуками, чадами. Чего это за патологическая страсть такая считать себя бараном в стаде!? Предлагаю убить в себе раба - барана.))

Слишком мягкий - плохо, жёстко с народом - тоже плохо.
    Каким будет отношение Бога к народу,
    будет ли "одуванчиком" или "кровавым палачом"
    не от Его прихоти, а от самих людей и зависит -
    как выполняются предписания и законы.
    Каким боком заповеди иудейского библейского бога к славянам? А патологическая жестокость и ненависть ко всем, кто Йегове не поклоняется это божественные методы, Вы считаете?

В мире так заведено - есть тот кто:
    1. имеет власть и требования.
    И тот, кто:
    1. принимает и соблюдает.
    2. уходит к другой власти с другими требованиями.
    3. остаётся, но не выполняет и наказывается за это.
    Власть должна принадлежать народу и избираться народом, а не олигархией.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Зачем Богу рабы?
    Quid prodest, как говорили древние... Власть имущим выгодно, чтобы быдломасса считала себя рабами и была "покорна властям", т.е. им. Простая логика.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Quid prodest, как говорили древние... Власть имущим выгодно, чтобы быдломасса считала себя рабами и была "покорна властям", т.е. им. Простая логика.
    Не, ну зачем властям и церкви рабы это известно. А вот Именно Богу они без надобности. Хотя если брать библейского Йегову, то ему там рабы как раз и нужны были.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Конечно, "получить информацию". И именно по вопросу, вынесенному в заголовок темы. Несколько переформулирую его, чтоб было яснее:
    1. Придерживается ли Библия точки зрения, что у человека есть "бессмертная душа", как субстанция, отдельная от тела, которая обладает самостоятельным сознанием, эмоциональной сферой и мышлением, после смерти тела отделяющаяся от него и продолжающая самостоятельное существование?
    2. Придерживается ли Библия точки зрения, что у человека нет бессметрной души, после смерти сознание прекращается, но, по христианскому учению, тело будет восстановлено в "день воскресения" и в нем будет восстановлена личность с сознанием, памятью, чувствами и мышлением? В данном случае, христианское "спасение" мыслится именно, как восстановление тела из праха и возврат в него сознания.
    Наверное, в Библии есть места, подтверждающие и ту и другую точку зрения. Можно ли из них сложить цельную картину? Вопрос к знатокам Писания, независимо от вероисповедания...
    1. В такой формулировке, разумеется, в Библии такой точки зрения нет )))) и Библия "придерживаться точки зрения" не может. Это же книга ! Неодушевленный предмет !)))
    2. Подожду ответ знатоков. )))
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    3 230

Типово

Душа Человека определяется его верой, а если веры в свои безграничные возможности нет, то нет у человека разумного души, а только разум скользящий по поверхности рациональной жизненной оболочки. Душа, проявляется в духовности, к которой разум никакого отношения не имеет, так как она ИРРАЦИОНАЛЬНА по своей сути.
    Так что умники, замажьте рты, выпускающие словесный понос в этом направлении, а уединитесь и попробуйте, вначале, хотя бы понять себя, а потом от СВОИХ понятий можно сказать о СВОЕЙ душе
    Наши знания убивают наши возможности

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    1. В такой формулировке, разумеется, в Библии такой точки зрения нет )))) и Библия "придерживаться точки зрения" не может. Это же книга ! Неодушевленный предмет !)))
    2. Подожду ответ знатоков. )))
    Что-то мне подсказывает, что со "знатоками" будет напряг...
    Вообще, если объективно исследовать библейский текст в этом ключе, то все время крутится на языке один вопрос. Во времена, когда писалась Библия, идея бессмертия души (как субстанции отдельной от физического тела) была широко распространена. Она присутствует практически во всех языческих религиях, от древнего Египта, до современных Христу гностиков и пифагорейцев. Однако Ветхий завет эту точку зрения явно не разделяет. "Душа согрешающая смертию да умрет". Моисей, наученный "всей мудрости Египетской" в своем Пятикнижии ничего не говорит о бессмертной душе. В Новом завете делается упор на "воскресении", а не существовании "духа" и "души" отдельно от тела. Лазарь был воскрешен Христом, а не "возвращен" из рая в физическое тело. Надежда Марфы была в том, что брат "воскреснет в воскресение, в последний день", а не в том, что душа его вознеслась в небесные обители. Надеждой Ап.Павла также было "воскресение", а не жизнь в виде бесплотного духа: "имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" Деян. 24,15.
    Так что мне также хотелось бы увидеть комментарий знающих людей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Пока знающие молчат, замечу, что христианство - религия обоженой плоти, если так можно сказать. Человек, конечно, - душа живая, но душа без тела в христианстве не рассматривается. Все в единстве.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    496

Типово

Что-то мне подсказывает, что со "знатоками" будет напряг...
    Вообще, если объективно исследовать библейский текст в этом ключе, то все время крутится на языке один вопрос. Во времена, когда писалась Библия, идея бессмертия души (как субстанции отдельной от физического тела) была широко распространена. Она присутствует практически во всех языческих религиях, от древнего Египта, до современных Христу гностиков и пифагорейцев. Однако Ветхий завет эту точку зрения явно не разделяет. "Душа согрешающая смертию да умрет". Моисей, наученный "всей мудрости Египетской" в своем Пятикнижии ничего не говорит о бессмертной душе. В Новом завете делается упор на "воскресении", а не существовании "духа" и "души" отдельно от тела. Лазарь был воскрешен Христом, а не "возвращен" из рая в физическое тело. Надежда Марфы была в том, что брат "воскреснет в воскресение, в последний день", а не в том, что душа его вознеслась в небесные обители. Надеждой Ап.Павла также было "воскресение", а не жизнь в виде бесплотного духа: "имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" Деян. 24,15.
    Один вопрос: в раю и в аду кто будет находиться? Личности или что-то еще?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Один вопрос: в раю и в аду кто будет находиться? Личности или что-то еще?
    Личности. Кстати, "будут находится"? Или "уже находятся"?

Дописів
    496

Типово

Личности. Кстати, "будут находится"? Или "уже находятся"?
    Конечно, уже находятся, прошу прощения. Личности из чего ... сделаны? Если тела нет?
    Ответа ждать не буду и продолжать разговор тоже не буду в связи с вашими железобетонными убеждениями. "Сказал безумец в сердце своем "нет Бога!". У меня нет ни одного специалиста по железобетону.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Конечно, уже находятся, прошу прощения. Личности из чего ... сделаны? Если тела нет?
    Ответа ждать не буду и продолжать разговор тоже не буду в связи с вашими железобетонными убеждениями. "Сказал безумец в сердце своем "нет Бога!". У меня нет ни одного специалиста по железобетону.
    Как это находятся до страшного и ужасного суда?)) В раю тока разбойник один мается, насколько я знаком с христианской версией посмертия.Остальные где-то ждут воскрешения из мертвых. Личность это тоже тело, тока из других, тонких материй.

Palomnik
    Guest

Типово

Ответа ждать не буду и продолжать разговор тоже не буду в связи с вашими железобетонными убеждениями. "Сказал безумец в сердце своем "нет Бога!"
    Вы хотя бы суть вопроса уразумейте, почитайте предыдущие посты, в том числе и мои. Если для Вас это доступно, конечно. Называя других "безумцами", Вы даже еще не поняли суть вопроса, который обсуждается.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

В Библии постоянно говорится, что у человека есть
    "бессмертная душа", то есть - возможность вечной жизни,
    и эту возможность даёт Бог.
    Адаму с Евой в земном раю было дано дерево жизни,
    ели плоды - жили, перестали есть - постарели и умерли.

В пророческой книге Откровение от Иоанна говорится,
    что в новом раю будет не только дерево жизни,
    но ещё и река жизни,
    то есть даже две возможности вечной жизни даёт Бог:

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
    Ну и вывод: сегодня мы не едим с дерева жизни и
    не пьём из реки жизни, следовательно,
    мы жизни вечной не имеем, стареем и умираем.

Единственное что нам доступно сейчас -
    это "Хлеб сшедший с небес" - слово Господа в Библии,
    и "питание духом Святым".

Цитата Допис від Palomnik;
    Придерживается ли Библия точки зрения, что у человека нет бессметрной души, после смерти сознание прекращается, но, по христианскому учению, тело будет восстановлено в "день воскресения" и в нем будет восстановлена личность с сознанием, памятью, чувствами и мышлением? В данном случае, христианское "спасение" мыслится именно, как восстановление тела из праха и возврат в него сознания.
    Ну я к примеру избегаю понятия "душа" в том смысле,
    что она может жить отдельно от человека,
    для меня есть только так - или жизнь или смерть,
    Если "в народе говорят" что якобы есть душа и
    она бессмертная, то можно это обобщить словом "жизнь вечная".
    Тогда вопрос будет звучать так:

2. Придерживается ли Библия точки зрения, что у человека нет вечной жизни, после смерти сознание прекращается, но, по христианскому учению, тело будет восстановлено в "день воскресения" ...
    Да. Нет вечной жизни, для тех, кто проигнорировал
    эту возможность, которую даёт Бог.

2. Придерживается ли Библия точки зрения, что у человека есть вечная жизнь, после смерти сознание прекращается, но, по христианскому учению, тело будет восстановлено в "день воскресения" ...
    Да. Есть вечная жизнь, для тех,
    кто избрал Бога и живёт по заповедям.

Человек это образ и подобие Бога /только из "глины"/,
    и Бог и человек это личности, которые находятся в своей форме,
    это жизнь в некой форме,
    если голову жизни пришить обезьяне,
    жизнь будет заключена в форму обезьяны,
    если жизнь умерла, но по воле Бога в тот же день
    воскрешена в духовной форме,
    то будет жить в духовном мире:

— Обещаю тебе, сегодня же будешь со Мной в раю, —
    ответил ему /разбойнику рядом на кресте/ Иисус.
    А другая жизнь в форме второго разбойника на кресте
    была не угодна Богу, всё, нет жизни - смерть.

Во Вселенной есть только одна жизнь, источник,
    это Господь Бог, а всё остальное -
    амеба, лист, слон, человек -
    это формы, которые наполняются ею, они могут
    обмениваться, делиться этой жизнью /рождать детей/,
    но пополнять её без источника не могут,
    потом жизнь возвращается обратно,
    а то "что есть человек" сгнивает в земле,
    безо всякого там отделения "бессмертной души",
    как субстанции, отдельной от тела.

Поэтому нельзя умереть, отделиться от тела,
    три дня кружить вокруг гроба рассматривая
    себя со стороны и в зеркалах отражаясь пугать обывателей,
    жизнь она одна, даётся Богом и забирается Богом,

Ещё есть перерождение, описанное в Библии
    "второе рождение", или "рождение свыше" -
    человеку даётся за какие-либо заслуги
    или духовные подвиги Святой дух, и внутри
    происходит "зачатие и рождение" духовного тела,

Вспомните как зачала и родила дева Мария,
    мать И. Христа, и кем она стала и где сейчас?
    Это потому что с сильным крепким и развитым
    /а иначе, зачем в небесном Царстве инвалиды?/
    духовным телом человек не умирает,
    потому что он как из примера приведённого выше - жизнь,
    находящаяся сразу в двух формах,
    при не функционировании и сгнивании одной,
    жизнь переходит во вторую:

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его /Быт. 5:24/
    Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху, - ибо он был восхищен от земли /Прем. Иисус 16:49/
    Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
    /Евр. 11:5/
    А почему бывший человек лучше ангела?
    Да потому, что пройден путь человека лично,
    и суть человеческой жизни была познана
    на собственной так сказать "шкуре",

Поэтому едут верующие не к костям и трупам,
    а к Матроне московской,
    и мамы молятся не иконе а Богородице,
    потому что кто, как не мать И. Христа,
    лучше знает проблемы всех матерей.
    Востаннє редагував Funeral director: 05.02.2012 о 02:58

Дописів
    496

Типово

Как это находятся до страшного и ужасного суда?)) В раю тока разбойник один мается, насколько я знаком с христианской версией посмертия.Остальные где-то ждут воскрешения из мертвых. Личность это тоже тело, тока из других, тонких материй.
    Судя по вашим постам в других темах, вам не нужна истина, вам нужно самоутверждение в ваших убеждениях. Поэтому смысл разговора теряется. Если вы считаете, что в раю находится один-единственный разбойник с креста, что можно дальше говорить? Читайте Библию. С начала до конца и без суфлеров.
    А все-таки, как назвать тонкие материи, из которых "пошита" личность?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Судя по вашим постам в других темах, вам не нужна истина, вам нужно самоутверждение в ваших убеждениях. Поэтому смысл разговора теряется. Если вы считаете, что в раю находится один-единственный разбойник с креста, что можно дальше говорить? Читайте Библию. С начала до конца и без суфлеров.
    А все-таки, как назвать тонкие материи, из которых "пошита" личность?
    Шо плохого в самоутверждении в истинности собственных убеждений? )) Так кто ещё в раю, перечислите хоть парочку с цитатками.Я знаю, что все суда ждут, чего опять не так?

Явье тело - то, что действует в явном мире, или физтело.
    Жарье тело - для защиты от негативных воздействий. Формируется к 3-м годам.
    Навье - эмоциональное.
    Клубье - отвечает за материализацию событий в будущем.
    Это то что отмирает после смерти.
    То что безсмертно:
    Причинное - проявляется как характер, в нем запечатлен полученный опыт.
    Колобье - тело интуиции.
    Дивье тело - помогает почувствовать себя единым со всем мирозданием.
    Джива наш высший потенциал, истинное "я"

Вкратце так.

Дописів
    3 230

Типово

Явье тело - то, что действует в явном мире, или физтело.
    Жарье тело - для защиты от негативных воздействий. Формируется к 3-м годам.
    Навье - эмоциональное.
    Клубье - отвечает за материализацию событий в будущем.
    Это то что отмирает после смерти.
    То что безсмертно:
    Причинное - проявляется как характер, в нем запечатлен полученный опыт.
    Колобье - тело интуиции.
    Дивье тело - помогает почувствовать себя единым со всем мирозданием.
    Джива наш высший потенциал, истинное "я"

Вкратце так.
    Спасибо, за перевод на русский язык нескольких тел нашей ауры. А быть не телом, а самим собой не пытался? Нашедший себя не к телам обращается, а к Пути своей Жизни !!!

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Нашедший себя не к телам обращается, а к Пути своей Жизни !!!
    Какой пафос, какие слова! И что же это за "Путь" такой? Можете просветить нас грешных?

Дописів
    3 230

Типово

Какой пафос, какие слова! И что же это за "Путь" такой? Можете просветить нас грешных?
    Я, такой же несовершенный, как и все остальные. Грешники - ищут спасения от свои бед у других, несовершенные - в себе. Путь - это движение по своему преображению из скота в Бога!

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Я, такой же несовершенный, как и все остальные. Грешники - ищут спасения от свои бед у других, несовершенные - в себе. Путь - это движение по своему преображению из скота в Бога!
    Не вижу логики. Признание несовершенства себя и призыв искать что-то в себе. Черпать что-то из собственного несовершенства?

Сторінка 5 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті