ггг "Лера задавака? - задявака"![]()
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ггг "Лера задавака? - задявака"![]()
![]()
А черешня как растёт - её не надо поливать специально? Я просто не в курсе.
У нас просто соседи по даче тоже такие - сэкономили - собрали огурцов, помидоров чуть... Если учитывать сколько они потратили на бензин приезжая их поливать/полоть итп. + посчитать время на это потраченное , ну пусть по минимуму 12 грн в час, то как то не дешево это получается совсем.
Я на дачу езжу в первую очередь отдыхать, просто уехать из квартиры. Все равно ведь надоедает в городе, все выезжают на природу, на шашлыки, на речку/море... Так я езжу на дачу, где ем и шашлыки, и птичек слушаю, и сплю на раскладушке под абрикосой на воздухе... Это такой кайф, что о затратах на бензин я забываю. На своей даче я давно не горбатюсь, как раньше, в этом году посадила всего 30 кустов оранжевых огромных помидоров и немного тыквы. Оно само все растет, практически без ухода, поливаю по приезду. Почти по всей даче у меня растет трава, мужу нравится ее стричь косилкой, пусть развлекается, пока я книжку читаю или шашлычки жарю. Деревья ухода требуют немного, брызгаю по мере необходимости, полив - бросила шланг и уехала домой.
Окупаемость такая: если я на электричке забесплатно привезу 2 ведра своей огромной черешни и продам на рынке по 25грн. - заработаю 450грн. Если поеду маршруткой - то минус 16 грн (остаток 436грн.). Если поеду машиной, то потрачу на бензин около 70 грн., зато привезу не в 2х руках, а сколько вместится, и черешни, и вишни, и малины... Там уже и доход будет другой. Правда, это еще насобирать надо, мой папа собирает, а мы приезжаем забираем. Это еще надо продать, но у меня рука на продажу очень легкая, всегда все быстро разбирают.
Вот как-то так... Но я на урожай никогда ставки не делаю, мне важен отдых и немного процесс выращивания. Поэтому давно отказалась от выращивания огурцов, буряка, морковки и пр. дешевого, что за домом на базаре летом стоит копейки.
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Та еще вчера раздали по родственникам впридачу каждому по ведру вишни.
переді мною по ходу також
![]()
а я сегодня как наэкономлю - забыла дома кошелек с деньгами и карточками, а в сумке денег наскребла ровно на проезд домой![]()
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
Ау, люди! Прошу отписаться тех, кто имеет частный дом и отапливает его газом. Сколько стоит реально куб газа сегодня??? И сколько кубов потребляете и на какую площадь? Спасибо всем написавшим!
вот тарифы
У нас не частный дом, правда, а квартира. Площадь 65 м2, потребляем до 2,5 тыс куб в год.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks