Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 361 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 941 по 960.

Тема: Вкусно и быстро

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Кому не жалко поделится хорошим рецептом маринованных огурцов?
    Свёкр хочет именно маринованых,а я их не делала никогда.....
    Огурцы -- очень капризная штука. Я уже их сто лет не мариную, только малосол.
    Но если для свекра...
    Способ без стерилизации.
    Огурцы подобрать примерно одного размера и замочить на сутки в холодной воде, отрезав попки. Воду один раз поменять. Через сутки промыть, срезав и вторые кончики тоже, и подчистив те места, которые подраскисли.
    Уложить огурцы в пропаренные банки, закинув на дно сушеный укроп, листья черной смородины, хрена, вишни и т.п. Закипятить воду в нескольких кастрюлях, одна кастрюла должна быть резервной.
    Подготовить уксус, соль и сахар, перец черный и душистый горошком, чеснок (не очень много, целые зубчики и половинки), маленькие красные перчики или большие острые перцы, и т.п.
    Теперь процесс. Крышки для закатывания кипятятся в отдельной кастрюльке.
    Банка с огурцами заливается кипятком и отставляется в сторону минут на пять, потом вода сливается в резервную кастрюльку и доводится до кипения, ей же опять заливаются огурцы, опять выстаиваются минут пять и опять сливаются. В принципе, первую воду можно сливать нафиг, но мне всегда было ее жалко.
    Когда вода слита второй раз, в банку с огурцами (3 литра) вливается две столовые ложки уксуса, кладется столовая ложка соли и чайная сахара, кидается перец, чеснок (не увлекаться! от чеснока огурцы размягчаются), прочие специи, заливается кипяток и закатывается. Если объем меньший -- можно пересчитать пропорции.
    Банка переворачивается и ставится в максимально прохладное место для быстрого остывания (чем быстрее -- тем лучше).
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Но если для свекра...
    Способ без стерилизации.
    Огурцы подобрать примерно одного размера и замочить на сутки в холодной воде, отрезав попки. Воду один раз поменять. Через сутки промыть, срезав и вторые кончики тоже, и подчистив те места, которые подраскисли.
    Уложить огурцы в пропаренные банки, закинув на дно сушеный укроп, листья черной смородины, хрена, вишни и т.п. Закипятить воду в нескольких кастрюлях, одна кастрюла должна быть резервной.
    Подготовить уксус, соль и сахар, перец черный и душистый горошком, чеснок (не очень много, целые зубчики и половинки), маленькие красные перчики или большие острые перцы, и т.п.
    Банка с огурцами заливается кипятком и отставляется в сторону минут на пять, потом вода сливается в резервную кастрюльку и доводится до кипения, ей же опять заливаются огурцы, опять выстаиваются минут пять и опять сливаются. В принципе, первую воду можно сливать нафиг, но мне всегда было ее жалко.
    Когда вода слита второй раз, в банку с огурцами (3 литра) вливается две столовые ложки уксуса, кладется столовая ложка соли и чайная сахара, кидается перец, чеснок (не увлекаться! от чеснока огурцы размягчаются), прочие специи, заливается кипяток и закатывается. Если объем меньший -- можно пересчитать пропорции.
    Банка переворачивается и ставится в максимально прохладное место для быстрого остывания (чем быстрее -- тем лучше).
    Нужно попробовать закрыть по Вашему рецепту

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Кстати, по такому же принципу, как этот кексик, можно сделать любую запеканку.
    Примерно так: готовится жидкое тесто -- мука, яйцо, молоко, масло и щепотка соли. Потом туда сыпется любой наполнитель -- творог, сыр, колбаска, овощи быстроприготовяемые, специи. Размешивается -- и в микроволнушку. Потом вытряхивается и сверху смазывается сметаной, кетчупом и даже (о, ужас!) майонезом.
    Ну, или сладкий вариант -- сахар, изюм, сухофрукты, цукаты, орехи, какао, и пр.

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

Морген, это мне не совсем понятно, зачем, чтоб остыла быстрее? Всю консервацию, а её я, как правило, делаю помногу и разной, наоборот, укутываю до полного и медленного остывания...

За "роки наполегливих тренувань(с)" остановилась на таком рецепте маринованных огурцов: В стерилизованную банку на дно складываю вымытые укроп, листья хрена, лавровый лист, половинку болгарского перца, перец чёрный и душистый, луковичку небольшую, зубчик часнока, горький перец. Тщательно вымытые и и слегка обсушенные огурцы плотно, вертикальными рядами, укладываю в банку, заливаю кипятком (беру очищенную воду), оставляю на 7-10 минут. Эту же воду сливаю снова в кастрюлю и кипячу. На 3-хлитровую банку идёт приблизительно 1,5 литра воды.
    В кастрюлю с кипящей водой кладу на каждые вместившиеся в неё 1,5л воды 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Прямо в банку лью 90 г уксуса, заливаю получившимся "сиропом", закатываю, переворачиваю,укутываю.
    Консервация у меня хранится при комнатной температуре. Всем, кто пробовал, и из числа форумских в том числе)), нравилось
    Я знаю точно: растает лёд,
    в тиши полночной иволга запоёт,
    и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    в озябший мир придёт Весна...(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Но если для свекра...
    Способ без стерилизации.
    Ох,спасибо большое!)
    Буду пробовать...)

Типово

Я поняла, надо половину огурцов закрыть по одному рецепту, а вторую половину-по другому.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Гелиашер Переглянути допис
    Морген, это мне не совсем понятно, зачем, чтоб остыла быстрее? Всю консервацию, а её я, как правило, делаю помногу и разной, наоборот, укутываю до полного и медленного остывания...
    Вот делала и так, и так -- если быстро остывает, получается более хрустко. Это к огурцам только относится, помидоры без разницы.
    Некоторые вообще водяное охлаждеие огурцам устраивают, но я на такие подвиги неспособна.

Дописів
    5 075

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Кому не жалко поделится хорошим рецептом маринованных огурцов?
    Свёкр хочет именно маринованых,а я их не делала никогда.....
    весьма рекомендую этот рецепт
    но он не для заготовок

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Дамы, ну мне приятно, што кексик оценен )))
    Сама от него уже который день балдю )) У мну микра тож без наворотов совершенно, т.е. не гриля, не конвекции.. с мощьностью 1200, 3 минут хватило)) А насчет того, чтоб смазать форму - извините, протупила, не вписала в рецепт изначально, хотя сама смазывала *)
    Да это некоторые (я про себя) тупят, как вроде первый раз с тестом дело имели. Кексик прикольный, вот в посте ниже предложили вариант запеканочки несладкой на основе вашего теста. Будем пробовать, а вдруг эксклюзив получится, а то муж пиццу 100 лет просит

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    Девочки, а я делаю огурчики, быстро и вкусно. Хочу поделиться
    Берем свежие огурцы, режем на 4 части по длине, добавляем укром, чеснок, соль, немного уксуса. Минут через 20 уже готово.
    Хочу добавить в выше сказанному- а если еще сверху посыпать щедренько черным молотым перчиком-ваще бомба!! Попробуйте, очень вкусненько, тем более сезон

Дописів
    0

Типово

Девочки, а готовит кто-то булочки с корицей? И политые сверху кремом... Вот что-то вроде таких...
    http://sideoatsandscribbles.wumple.c...amon-rolls.jpg

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Да это некоторые (я про себя) тупят, как вроде первый раз с тестом дело имели. Кексик прикольный, вот в посте ниже предложили вариант запеканочки несладкой на основе вашего теста. Будем пробовать, а вдруг эксклюзив получится, а то муж пиццу 100 лет просит
    ой..не видала..есть у мну рецепт прикольный..довольно бюджетный, тесто как под пиццу получаецца:

значит, пол-кило обезжиренного творого, 2 яйца, мука ( на глаз - почти полный стакан, 200-250 грамм), по пол ч.л. соли и соды, зелени пучок (любой, какую больше любите), грамм 200 любого твердого сыра на терку, и 1-2 зубка чеснока *порезать мелко*
    Делается все очень быстро: яйца взбить, в них кинуть творог, соль, соду, рубленную зелень и чеснок, тертый сыр - получится такая себе "каша" густая. Дать ей постоять минут 20-30, потом эту "кашу" ложкой аккуратно по противню или по форме размазываем, вывливаем сверху любую начинку *как на пиццу* и в духовку минут на 25-30.
    Тока я "градусности" сврей духовки не знаю, она у меня обычная, постсоветская, потому все на глаз.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Поддерживаю присвоить автору кекса звание "Рецепт года"

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    Девочки, а я делаю огурчики, быстро и вкусно. Хочу поделиться
    Берем свежие огурцы, режем на 4 части по длине, добавляем укром, чеснок, соль, немного уксуса. Минут через 20 уже готово.
    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Хочу добавить в выше сказанному- а если еще сверху посыпать щедренько черным молотым перчиком-ваще бомба!! Попробуйте, очень вкусненько, тем более сезон
    сплюсадиню
    вчера тока попробовала сделать:
    на 4 огурца - 4 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, горчица в зернах - 1ч.л. *в оригинальном рецепте были семена горчицы, но у меня их, ессна, не было*, перец кайенский - 1 ч.л. и соль по вкусу.
    Огурцы помыть, порезать кружочками, перекинуть в дуршлаг, посыпать солью и минут на пять оставить.Чеснок, укроп - мелко порезать. Теперь в мисочку налить грамм 100 теплой воды, разболтать в ней мед до растворения, кинуть горчицу, укроп, чеснок, перец и уксус. Огурцы залить этой бадягой и при комнатной температуре на несколько часов оставить.
    Вчера сожрали всю баночьку

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Поддерживаю присвоить автору кекса звание "Рецепт года"
    спасибо, почетно

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

решила за неделю до свадьбы подиетничать. посижу ка я на овощах. Мои любимые : кабачки ,помидоры и капуста и грибы(незнаю, вроде они к овощам не относятся..но).

Вот хочу потушить капусту но без масла.. как думаете,получится? И какие низкокалорийные блюда можно приготовить из этих овощей?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    решила за неделю до свадьбы подиетничать. посижу ка я на овощах. Мои любимые : кабачки ,помидоры и капуста и грибы(незнаю, вроде они к овощам не относятся..но).

Вот хочу потушить капусту но без масла.. как думаете,получится? И какие низкокалорийные блюда можно приготовить из этих овощей?
    Секс не пробовали? Говорят помогает.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис

Если капусту тушить без обжаривания, то запах у нее будет такой... специфический, на любителя. Поэтому лучше ее все-таки слегка обжарить, а потом откинуть на дуршлаг, слить масло (если вы уж его так боитесь), добавить томат-пасту и обесшкуренные помидоры, соль, специи и протушить.
    Блюда из кабачков тут уже давали.

Звідки Ви
    там леший бродит
    Дописів
    55

Типово

Ну значицца так. В отсутствие второй половины и при большой лени приходится питаться быстро и лениво. Потому спасаюсь обычно курицей.
    Куриное филе нарезается кубиками и на сковородочку, обжаривается практически до готовности. Потом соль-перец-приправки (желательно чтоб с куркумой или еще какой желтенькой, для красившего цвета). Еще минутку жарим. Потом туды бухаем майонезику, перемешиваем и 2 минуты под крышкой.
    Ну а дальше буйная моя фантазия может запихнуть это мясо и в яичницу, и к вермишельке. Привесьма, скажу я Вам, получается)

Звідки Ви
    там леший бродит
    Дописів
    55

Типово

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС

Вам потребуются: мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.

Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке.
    Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
    Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.
    А еще тесто можно использовать лоя выпечки тортовых коржей. Любым кремом смазать и очень вкусно! При всей моей лени и боязни кухни умудряюсь таким образом побаловать домашних сладеньким

Сторінка 48 з 361 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті