Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 46 ПершаПерша ... 353637383940414243444546 ОстанняОстання
Всього знайдено 911, показано з 881 по 900.

Тема: Угрожают ребенку. Куда обратиться?

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Джулия Переглянути допис
    Да, нет, я как раз за вариант здравомыслящей помощи, просто случаи бывают разные, не всегда успеваешь вообще помыслить или выбора нет
    Когда некогда мыслить - работают рефлексы. Если человека воспитывали так что он никому ничего не должен они сработают только в ноги в обратном направлени, а заложенный ответ успокоит остатки совести в том что он сделал правильно, как учили.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Будучи соседом однозначно бы вышел и выходил один раз.
    Расскажите свою ситуацию, вы воходите - стоят два мужика один топором ломает дверь.
    Вы, часом, не с ружьем вышли?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Вот, хорошо описанное достоточно правильное поведение. Только не упомянут проводник, к которому надо в первую очередь обратиться, а не с соседям. Проводник вызывает охранную бригаду поезда и все решается законно.
    Вот! Есть же выход как помочь, а не сидеть, закрывшись в купе

mirock
    Guest

Типово

Вот, хорошо описанное достоточно правильное поведение. Только не упомянут проводник, к которому надо в первую очередь обратиться, а не с соседям. Проводник вызывает охранную бригаду поезда и все решается законно.
    Первое - стоп кран, потом да. Проводник и внутренне оповещение всех пассажиров и персонала. Я думаю что на весь поезд несколько мужчин найдется, ну и любопытные сбегутся. В любом случае действия преступников осложнятся до максимума.

mirock
    Guest

Типово

Расскажите свою ситуацию, вы воходите - стоят два мужика один топором ломает дверь.
    Вы, часом, не с ружьем вышли?
    С палкой от штанги - стальная труба такая в метр, килограмм на 10. В узком пространстве смертельное оружие.

Мужики правда ломали дверь рессорой.

Вы опять пытаетесь загнать меня в какой то угол?

mirock
    Guest

Типово

Я могу понарисовать вам кучу ситуаций из жизни где до проводника и закона как до китая рачки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Кстати как честный и адекватный человек, который спорит не ради спора, а потому, что имеет позицию и убеждения скажу - возможно я посмотрев на дочь так и не кинулся перегрызать глотки обидчикам. Но это зависит от многих факторов, от количества злодеев, наличия возможного оружия с обоих сторон, физической формы, и прочих факторов. Если бы я оценил шансы как нереальные скорее всего бы сказал закрыться в купе своим и попробовал найти подмогу среди пассажиров этого и других вагонов, вариантов масса - тот же стопкран - простое и действенное средство - сразу сбегутся все когда поезд остановится. В любом случае пытался играть в плюс. Тупо закрыться в купе=жить всю жизнь с сильными угрызениями совести. Это тяжело.
    Респект и уважуха, прежде чем рисковать своей жизнью и здоровьем надо задуматься о своей семье и своих близких, им вы в миллион раз нужнее

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Респект и уважуха, прежде чем рисковать своей жизнью и здоровьем надо задуматься о своей семье и своих близких, им вы в миллион раз нужнее
    На самом деле ситуация виртуальная. Особо респектить не за что.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

С палкой от штанги - стальная труба такая в метр, килограмм на 10. В узком пространстве смертельное оружие.
    Ну вот, опять очень разумное решение. Странно, вроде все ваши поступки согласуются с моими мыслями, о том как надо действовать, а ощущение что мы спорим...
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Я могу понарисовать вам кучу ситуаций из жизни где до проводника и закона как до китая рачки.
    В нашей стране и ходить далеко не надо за примерами, у нас до закона везде далеко...
    Только вот меня ничуть не радует, что в нашей стране приходится учить действовать правильно самому, а не обращаться в первую очередь к закону...
    The mask I wear is one

mirock
    Guest

Типово

Ну вот, опять очень разумное решение. Странно, вроде все ваши поступки согласуются с моими мыслями, о том как надо действовать, а ощущение что мы спорим...
    Я не знаю чего вы пытаетесь меня озадачить вопросами сложными. Я нигде не печатал о том что мозги штука бесполезная.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Я не знаю чего вы пытаетесь меня озадачить вопросами сложными. Я нигде не печатал о том что мозги штука бесполезная.
    mirock, ну так мозги ж у каждого разные, вы думаете так, кто-то иначе.. Мне,например, ваше мышление нравится, но я б лично не стал утверждать,что все кто думает иначе - неправы...
    The mask I wear is one

mirock
    Guest

Типово

mirock, ну так мозги ж у каждого разные, вы думаете так, кто-то иначе.. Мне,например, ваше мышление нравится, но я б лично не стал утверждать,что все кто думает иначе - неправы...
    Все что я пытался тут рассказать в принципе вмещается в одно слово - неравнодушие. Причем посильно активное. Тогда у нас будет здоровое, нормальное общество. Но если мы станем воспитывать детей по принципу никому недолжен кроме своей задницы - будет ровно наоборот. Да нужно вкладывать с малолетства о том что правильно и нужно реагировать на все гадости и мерзости. Плохое к ребенку и без вас придет. Тут стараться не нужно. Но противовес ему нужно создавать и это дело не одного дня. Должны быть примеры, герои, идеология одним словом. А старую, не самую плохую разрушают п****змом и эгоизмом - взамен пустота. А потом - страшно жить. Конечно страшно - имеем то что заслужили, все вместе, сообща.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Все что я пытался тут рассказать в принципе вмещается в одно слово - неравнодушие. Причем посильно активное. Тогда у нас будет здоровое, нормальное общество
    В принципе,хороший финал беседы.
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Зря биссер метала.
    да ладно Вам,не скромничайте..
    Вы почти всю тему только этим и занимаетесь...
    слава Богу,еще есть люди и дети,которым не безразлично беда и горе других посторонних им людей...про них книги пишут (была в мое детство книга "Дети-герои",очень рекомендую), про них газеты пишут (только недавно читала про мальчика,который спас односельчанина-ребенка из под льда в реке), их награждают премиями "Человек года" ну и так далее..Ими гордятся их мамы,между прочим...Одна Вы из немногих,кто мечет бисер и говорт,что помощь другим-бред и ненужное занятие
    и,кстати,даже взять парня дочери Мяурр,он таки пошел и поговорил с обидчицами.И его не прибили,не убили ,не избили (как Вы тут описывали,даже % вероятности со мной мерялись)
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

В принципе,хороший финал беседы.
    не будет вам, Вадим, хорошего финала
    Уж больно хитрые наши оппоненты: как только гипотетическая ситуация приблизилась к ним лично, сразу пошли разговоры "о разумности", о необходимости соизмерять мнимую и реальную опасность и учитывать последствия.
    Пару страниц назад, в разговоре о несчастном убитом сельскими парубками, этого не было.

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    конечно нет. Ведь никто никому не должен
    Ой нет. Я ошибся. Это сын Криссы никому не должен. А Ей должны все по умолчанию).
    Мирок, а для вас новость, что никто никому ничего не должен?
    Я это давно уже знаю. Мне никто ничего не должен.
    и покажите мне где я писала обратное.
    Опять попередергивать захотелось?
    Вам бы фантастические романы или детективы писать с такой фантазией У криссы кроме виртуальных форумчанок и их мужей друзей и знакомых нет? Муж то ведь предупредил заранее, что явится с топором, можно и бобик ментов пригнать в окружение к вечеру или из дома уйти, чего его сидеть ждать самой то А мы обсуждаем ситуации, когда помочь, кроме случайно проходящих людей, не кому

Спасибо, Вадим, за "жизненный пример"
    Как видим, никто не готов идти спасать малознакомого человека.
    Начинаются съезды и отмазки типа "ну кто-то должен быть, кто обязан ей помочь. Почему я?"
    Кстати как честный и адекватный человек, который спорит не ради спора, а потому, что имеет позицию и убеждения скажу - возможно я посмотрев на дочь так и не кинулся перегрызать глотки обидчикам. Но это зависит от многих факторов, от количества злодеев, наличия возможного оружия с обоих сторон, физической формы, и прочих факторов. Если бы я оценил шансы как нереальные скорее всего бы сказал закрыться в купе своим и попробовал найти подмогу среди пассажиров этого и других вагонов, вариантов масса - тот же стопкран - простое и действенное средство - сразу сбегутся все когда поезд остановится. В любом случае пытался играть в плюс. Тупо закрыться в купе=жить всю жизнь с сильными угрызениями совести. Это тяжело.
    Да, нет, я как раз за вариант здравомыслящей помощи, просто случаи бывают разные, не всегда успеваешь вообще помыслить или выбора нет
    ой, какие все сразу стали правильные и рассудительные.
    Где была ваша рассудительность страницу назад (повторюсь), когда оценивали приснопамятную ситуацию с "сельским Д'Артаньяном"!?
    Ведь кажется тогда, Мироок, вы рассказывали, что смерть не бывает напрасной, даже войнушку в пример приводили.
    ....так чего же вы теперь прячетесь за стоп-кран?
    Джулия, а почему вы не вспомнили тогда о "здравомыслящей" помощи?
    Почему посчитали нормальным, что паренек положил жизнь за чужие разборки?

Все что я пытался тут рассказать в принципе вмещается в одно слово - неравнодушие. Причем посильно активное. Тогда у нас будет здоровое, нормальное общество. Но если мы станем воспитывать детей по принципу никому недолжен кроме своей задницы - будет ровно наоборот. Да нужно вкладывать с малолетства о том что правильно и нужно реагировать на все гадости и мерзости. Плохое к ребенку и без вас придет. Тут стараться не нужно. Но противовес ему нужно создавать и это дело не одного дня. Должны быть примеры, герои, идеология одним словом. А старую, не самую плохую разрушают п****змом и эгоизмом - взамен пустота. А потом - страшно жить. Конечно страшно - имеем то что заслужили, все вместе, сообща.
    бла-бла-бла...
    красиво написано
    жаль, что когда вам лично предложили встать на защиту незнакомого вам человека(теоретически) вы нашли множество причин почему вы НЕ обязаны этого делать.
    А учить детей надо разумности: не дебильному героизму, а правильно оценивать ситуацию и умению выйти из конфликта с минимальнымы потерями.
    ...а ещё учить рассчитывать только на себя.
    Востаннє редагував krissa: 02.04.2009 о 09:38

Дописів
    28 857

Типово

На самом деле ситуация виртуальная. Особо респектить не за что.
    Ключевое слово " виртуальная"
    Как и виртуальное показушное геройство, а когда до реала дойдет, лучше и не сталкиваться.

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис

Спасибо, Вадим, за "жизненный пример"
    Как видим, никто не готов идти спасать малознакомого человека.
    Начинаются съезды и отмазки типа "ну кто-то должен быть, кто обязан ей помочь. Почему я?"

Ага, пример именно жизненный

ой, какие все сразу стали правильные и рассудительные.
    Где была ваша рассудительность страницу назад (повторюсь), когда оценивали приснопамятную ситуацию с "сельским Д'Артаньяном"!?
    Ведь кажется тогда, Мироок, вы рассказывали, что смерть не бывает напрасной, даже войнушку в пример приводили.
    ....так чего же вы теперь прячетесь за стоп-кран?
    Джулия, а почему вы не вспомнили тогда о "здравомыслящей" помощи?
    Почему посчитали нормальным, что паренек положил жизнь за чужие разборки?

Эх, как хорошо читать и видеть, то что самой в голову взбредет Я НИГДЕ не писала, что это НОРМАЛЬНО
    Я просто спросила, правильно ли пройти мимо, когда другого убивают и ту конкретную ситуацию с парнем ВООБЩЕ не разбирала, т.к. пятисотый раз пишу- НЕ ЗНАЮ ПРЕДИСТОРИЮ, что там произошло и как там можно было поступить!
    А вообще вам тут прекрасно метается бисер перед самой собой, какая я остроумная, всехпоучающая и ставящаянаместо

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Я просто спросила, правильно ли пройти мимо, когда другого убивают и ту конкретную ситуацию с парнем ВООБЩЕ не разбирала, т.к. пятисотый раз пишу- НЕ ЗНАЮ ПРЕДИСТОРИЮ, что там произошло и как там можно было поступить!
    однако, не зная предистории, вы, тем не менее, определили угрозу для девушки реальной.
    Так?
    И вы не просто спросили. Вот ваша цитата:
    Вот приципились, реальной-нереальной, ну а если вам показалось, что опастность нереальна, так просто поиздеаются и уйдут, никаких увечий не нанесут, то можно и мимо пройти, хай дальше прикалываются, реальной опастности то нет
    Этот оборот называется вопрос-утверждение.
    Т.е. ваша точка зрения состоит в том, что на этот вопрос есть только один правильный отывет.
    А когда вам предложили такую же гипотетическую ситуацию с предложением позволить вашему мужу заступиться за человека, которому угрожают расправой, вы нашли множество причин для того, чтобы уйти от прямого ответа: и ситуация вымышленная, и смотреть надо по обстоятельствам,
    Кстати, пример действительно жизненный, как оказалось. И случай вполне реальный.
    И вы почему-то уже не вопрошаете возмущенно "Как можно пройти мимо, когда рядом убивают беззащитную женщину!?"

ЗЫ
    ваша попытка личностных наездов меня не впечатлила.
    Попробуйте ещё раз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Крисса,а по существу (т.е. по последнему посту Мярр о том,что парень таки заступился за девушку и при этом остался цел и невредим,как мы с Чертенком и говорили) Вам сказать нечего,а правильно понимаю?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Сторінка 45 з 46 ПершаПерша ... 353637383940414243444546 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті