| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Расскажите свою ситуацию, вы воходите - стоят два мужика один топором ломает дверь.Будучи соседом однозначно бы вышел и выходил один раз.
Вы, часом, не с ружьем вышли?
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Респект и уважуха, прежде чем рисковать своей жизнью и здоровьем надо задуматься о своей семье и своих близких, им вы в миллион раз нужнееКстати как честный и адекватный человек, который спорит не ради спора, а потому, что имеет позицию и убеждения скажу - возможно я посмотрев на дочь так и не кинулся перегрызать глотки обидчикам. Но это зависит от многих факторов, от количества злодеев, наличия возможного оружия с обоих сторон, физической формы, и прочих факторов. Если бы я оценил шансы как нереальные скорее всего бы сказал закрыться в купе своим и попробовал найти подмогу среди пассажиров этого и других вагонов, вариантов масса - тот же стопкран - простое и действенное средство - сразу сбегутся все когда поезд остановится. В любом случае пытался играть в плюс. Тупо закрыться в купе=жить всю жизнь с сильными угрызениями совести. Это тяжело.
Ну вот, опять очень разумное решение. Странно, вроде все ваши поступки согласуются с моими мыслями, о том как надо действовать, а ощущение что мы спорим...С палкой от штанги - стальная труба такая в метр, килограмм на 10. В узком пространстве смертельное оружие.
The mask I wear is one
В нашей стране и ходить далеко не надо за примерами, у нас до закона везде далеко...Я могу понарисовать вам кучу ситуаций из жизни где до проводника и закона как до китая рачки.
Только вот меня ничуть не радует, что в нашей стране приходится учить действовать правильно самому, а не обращаться в первую очередь к закону...
The mask I wear is one
mirock, ну так мозги ж у каждого разные, вы думаете так, кто-то иначе.. Мне,например, ваше мышление нравится, но я б лично не стал утверждать,что все кто думает иначе - неправы...Я не знаю чего вы пытаетесь меня озадачить вопросами сложными. Я нигде не печатал о том что мозги штука бесполезная.
The mask I wear is one
Все что я пытался тут рассказать в принципе вмещается в одно слово - неравнодушие. Причем посильно активное. Тогда у нас будет здоровое, нормальное общество. Но если мы станем воспитывать детей по принципу никому недолжен кроме своей задницы - будет ровно наоборот. Да нужно вкладывать с малолетства о том что правильно и нужно реагировать на все гадости и мерзости. Плохое к ребенку и без вас придет. Тут стараться не нужно. Но противовес ему нужно создавать и это дело не одного дня. Должны быть примеры, герои, идеология одним словом. А старую, не самую плохую разрушают п****змом и эгоизмом - взамен пустота. А потом - страшно жить. Конечно страшно - имеем то что заслужили, все вместе, сообща.
В принципе,хороший финал беседы.Все что я пытался тут рассказать в принципе вмещается в одно слово - неравнодушие. Причем посильно активное. Тогда у нас будет здоровое, нормальное общество
The mask I wear is one
да ладно Вам,не скромничайте..
Вы почти всю тему только этим и занимаетесь...
слава Богу,еще есть люди и дети,которым не безразлично беда и горе других посторонних им людей...про них книги пишут (была в мое детство книга "Дети-герои",очень рекомендую), про них газеты пишут (только недавно читала про мальчика,который спас односельчанина-ребенка из под льда в реке), их награждают премиями "Человек года" ну и так далее..Ими гордятся их мамы,между прочим...Одна Вы из немногих,кто мечет бисер и говорт,что помощь другим-бред и ненужное занятие
и,кстати,даже взять парня дочери Мяурр,он таки пошел и поговорил с обидчицами.И его не прибили,не убили ,не избили (как Вы тут описывали,даже % вероятности со мной мерялись)
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
не будет вам, Вадим, хорошего финалаВ принципе,хороший финал беседы.
Уж больно хитрые наши оппоненты: как только гипотетическая ситуация приблизилась к ним лично, сразу пошли разговоры "о разумности", о необходимости соизмерять мнимую и реальную опасность и учитывать последствия.
Пару страниц назад, в разговоре о несчастном убитом сельскими парубками, этого не было.
Мирок, а для вас новость, что никто никому ничего не должен?
Я это давно уже знаю. Мне никто ничего не должен.
и покажите мне где я писала обратное.
Опять попередергивать захотелось?
Спасибо, Вадим, за "жизненный пример"
Как видим, никто не готов идти спасать малознакомого человека.
Начинаются съезды и отмазки типа "ну кто-то должен быть, кто обязан ей помочь. Почему я?"
ой, какие все сразу стали правильные и рассудительные.
Где была ваша рассудительность страницу назад (повторюсь), когда оценивали приснопамятную ситуацию с "сельским Д'Артаньяном"!?
Ведь кажется тогда, Мироок, вы рассказывали, что смерть не бывает напрасной, даже войнушку в пример приводили.
....так чего же вы теперь прячетесь за стоп-кран?
Джулия, а почему вы не вспомнили тогда о "здравомыслящей" помощи?
Почему посчитали нормальным, что паренек положил жизнь за чужие разборки?
бла-бла-бла...
красиво написано
жаль, что когда вам лично предложили встать на защиту незнакомого вам человека(теоретически) вы нашли множество причин почему вы НЕ обязаны этого делать.
А учить детей надо разумности: не дебильному героизму, а правильно оценивать ситуацию и умению выйти из конфликта с минимальнымы потерями.
...а ещё учить рассчитывать только на себя.
Востаннє редагував krissa: 02.04.2009 о 09:38
однако, не зная предистории, вы, тем не менее, определили угрозу для девушки реальной.Я просто спросила, правильно ли пройти мимо, когда другого убивают и ту конкретную ситуацию с парнем ВООБЩЕ не разбирала, т.к. пятисотый раз пишу- НЕ ЗНАЮ ПРЕДИСТОРИЮ, что там произошло и как там можно было поступить!
Так?
И вы не просто спросили. Вот ваша цитата:
Этот оборот называется вопрос-утверждение.Вот приципились, реальной-нереальной, ну а если вам показалось, что опастность нереальна, так просто поиздеаются и уйдут, никаких увечий не нанесут, то можно и мимо пройти, хай дальше прикалываются, реальной опастности то нет
Т.е. ваша точка зрения состоит в том, что на этот вопрос есть только один правильный отывет.
А когда вам предложили такую же гипотетическую ситуацию с предложением позволить вашему мужу заступиться за человека, которому угрожают расправой, вы нашли множество причин для того, чтобы уйти от прямого ответа: и ситуация вымышленная, и смотреть надо по обстоятельствам,
Кстати, пример действительно жизненный, как оказалось. И случай вполне реальный.
И вы почему-то уже не вопрошаете возмущенно "Как можно пройти мимо, когда рядом убивают беззащитную женщину!?"
ЗЫ
ваша попытка личностных наездов меня не впечатлила.
Попробуйте ещё раз.
Крисса,а по существу (т.е. по последнему посту Мярр о том,что парень таки заступился за девушку и при этом остался цел и невредим,как мы с Чертенком и говорили) Вам сказать нечего,а правильно понимаю?
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks