| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне в магазине Чикко сказали, что на кресла вобще гарантии нет, только 2 недели, если что не так можно вернуть/поменять.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Элина, а можно попросить, если не трудно (вернее, если у Вас "безлимит"),
поискать информацию о сравнительных характеристиках кресел группы 1/2/3. Я вот первое, что нашла:
NANIA Dream Way SP
Безопасная модель. Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе и головы с дверью при боковом, неустойчивое положение на сиденье, посредственное описание. Общая оценка 4
STM Storchenmuhle Starlight/
Starlight SP
(аналог RECARO Young Sport)
Достаточно безопасная модель (т.е. получается менее безопасная). Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе, нестабильное положение в автомобиле, посредственный обзор. Общая оценка 3
Источник (первый, где нашла) http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...iew&pbl_id=891
А разница в цене в два раза. Чего же тогда считается, что SТМ лучше? Хочу, чтобы Вы меня переубедили или все-таки посоветовали , что-то дешеле STM![]()
ну, я сразу свои 5 копеек вставлю по поводу этой статьи
"посредственный обзор" - это они офигели уже, не знают, что сказать
Дело в том, что голову защищают боковинки - так называемые уши. И они должны быть достаточно глубокими, сейчас это требование для защиты от боковых ударов. Так вот у стм они очень глубокие, поэтому и обзор хуже.
А чего стоит "нестабильная фиксация в автомобиле"!Может, стабильная фиксация подразумевает изофикс? но для кресел группы 2/3 изофикс не дает безопасности, только ремень! Поэтому, конечно же, пустое кресло нужно крепить ремнем, чтобы оно не повредило никого в движении - оно же тяжелое!
А вообще, кресла группы 2-3 действительно не фиксируются ничем, кроме ремня, при ударе или резком торможении происходит инерционная нагрузка на ремень, заставляя ремень сработать, а потом происходит второй небольшой рывок автокресла с ребенком вперед (дотяжка ремня), это максимально компенсирует общую нагрузку.
Именно поэтому нельзя пренебрегать массой тела ребенка при выборе автокресла: они расчитаны на определенную массу тела ребенка![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Если у меня безлимит и лимшние час -полтора времени, которые я готова потратить на поиски, а не на ребёнка![]()
Конечно, я поищу, но сразу хочу сказать ,что Нанья - не лучший вариант, поищите его здесь http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
в результатах Краш-тестов (там сбоку есть целый столбик с разными краш-тестами) - это лучше всяких обзоров, которые ни на чем, кроме желании продать недорогие кресла и уверить покупателя, что они способны защитить их ребёнкаИМХО.
Я доверяю только фактам -когда машину разогнали и врезали в стену. Я смотрю на то ,что произошло с манекеном в автокресле и прикидываю, чтобы было с ребёнкомА бла-бла-бла- меня не особо убеждают
простите, что так жетско, но по-другому не могу эту тему обсуждать. Очень хорошо по Нанье сказал один из консультантов сайта Автодети:
Nania Driver SP можно сказать единственное кресло этой марки достойное по безопасности, есть ещё NANIA Newline гр. 1-2-3 с "удовлетворительным" результатом.
Ссылка эта у меня, к сожалению, не открылась, но если Вы доверяете этому источнику - то думаю, на Ваш выбор уже ничего не повлияет
Переубеждать я, конечно, никого не буду -не имею морального права -каждый родитель должен сам сделать осознанный выбор в вопросе безопасности своего малыша. Я могу только предложить Вам свои варианты надежных кресел этой группы. Надежность определяется результатами краш -тестов (сбоку столик таблиц с краш-тестами):
http://www.avtodeti.ru/?t=53
Вот, что я могу Вам предложить из того, что нашла:
При том, что все мы помним, что универсальные кресла, как рассматриваемые нами автокресла группы 1 -2 - 3, уступают моделям, рассчитанным на определенную группу и по комфорту и по безопасности. Но в исключительных случаях (например, когда ребёнок довольно крупный, или ещё какие-то индивидуальные причины), лучше все же остановиться на универсальном кресле, чем использовать с нарушениями правил экспуатации кресло одной конкретной группы группы.
1 по безопасности, из группы 1 -2 -3 хорошие результаты у RECARO Young Sport и STM Starlight SP -отличаются они тканью.
Кроме того, если длина ремня в Вашей машине не менее 2,20м (можно померить рулеткой), то можно рассмотреть универсальное кресло группы 1-2-3
KIDDY comfort pro, по безопасности и комфорту тоже одно из лучших кресел, плюс ко всему самое легкое по весу.
2. Вопрос:
1. А в чем отличия от RECARO Young Sport от KIDDY comfort pro или KIDDY life pro
2. Читала,что в KIDDY (со столиком) детки не умещаются в зимней одежде.Конечно в далекие поездки ребенок будет без комбинезона, а что же делать, когда надо ненадолго в теплой одежде доехать.У нас нет возможности примерить в магазине,т.ч. покупать будем через интернет магазин.
3. Получается, что когда ребенок вырастает из 1-й группы, столик снимается и используется штатный ремень безопасности.
Ответ:
1. У RECARO Young Sport режим отдыха будет значительно меньше, да и результаты краш-тестов похуже.
2. Действительно в зимнем комбинезоне будет тесновато, но в наличии есть специальный аксессуар - 2-х функциональный Климат-контороль Kiddy:
зимой - как подогрев, летом - как теплоизолятор, так что можно будет возить ребёнка без зимнего комбинезона.
3. Защитный столик используется до 18 кг. (примерно до 3-4 лет), далее ребёнок будет фиксироваться штатным автомобильным ремнём.
3.
Britax Evolva 1-2-3. и BEBE CONFORT Trianos Safe Side.
BEBE CONFORT Trianos Safe Side достаточно просторное и трансформируется в бустер, но по безопасности и комфорту оно уступает Britax Evolva 1-2-3. Подголовник у него не регулируется по высоте. У BEBE CONFORT Trianos Safe Side в 3 группе спинка снимается, т.е. защиты при боковом и смешанном ударах нет - всё-равно, что приобрести кресло 1 группы.
Т.е. придётся покупать полноценное кресло гр. 2-3 со спинкой и боковой защитой.
4.
1-2-3 (9-36кг, примерно от года до 12 лет). Обычно, такие модели имеют приличный вес. Исключение Kiddy Infinity Pro и Kiddy Life Plus (Life Pro). Эти модели легкие и достаточно просто крепятся в автомобиль. Единственный отрицательный момент - это нехватка в некоторых авто длины ремней для установки этих моделей.
5.
Помогите выбрать кресло для мальчика 9 месяцев вес 12 кг. Автомобиль ваз 2104 и 21014. Ребенок большой и растет быстро, поэтому просмотрев варианты и оценив финансовые возможности выбор пал на
STM Starlight SP
BRITAX Evolva 123
BEBE CONFORT Trianos Safe Side
Что лучше?
Ответ:
Для установки Britax Evolva 1-2-3 в этих машинах не хватит длины ремней. STM Starlight SP лучше по комфорту и безопасности из оставшихся двух вариантов.
Повторюсь - переубеждать я не буду - когда я выбирала кресло, главное для меня было уровень безопасности, на втором месте комфорт ребёнка, на третьем - оптимальная ценаа (тоже не могла себе позволить очень дорогое кресло. В итоге- купила кресло, которым полностью довольна уже год! Но голову я себе и окружающим морочила больше месяца, а краш-тесты снились по ночам)
Вик, вот пока что нашла, для примера:
Краш-тесты ADAC (Германия)
NANIA Newline - 3 из 4-х показателей безопасности "удовлетворительно" и 1 "Хорошо"
KIDDY Comfort Pro - 4 из 4 "хорошо"
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
Зачем платить больше? Затем, что если не дай Бог, ттт что-то произойдет, у ребёнка, сидящего в нанье будут плоха защищены (на троечку): грудная клетка, голова и ноги. А в Кидди эти показатели уже гораздо выше. Т.е. шанс, что ребёнок останется жив, и не будет инвалидом гораздо выше у автокресла, с высокими показателями безопасности на краш-тестах. За это стОит платить больше?
Девочки, надеюсь всем ответила - я очень старалась![]()
Ого, написали. Спасибо, Элина, еще раз, что нашла время!
Это мне на два дня изучать.
Думаю, что кресла всех призводителей перед получением сертификата, проходят обязательное тестирование, только не публичное и на камеру его никто не снимает, чтобы потом можно было его увидеть в интернете. А краш-тесты, это я немного сравниваю с "Контрольной закупкой", только производитель платит деньги за нее, т.к. проверка очень дорогостоящая. Как часто мы смотрим "Контрольную закупку" и думаем: "вот если бы проверили продукт ТМ, которую я покупаю каждый день". Если этот продукт не участвовал в проверке, это ведь не говорит о том, что он плохой, если все требования по маркировке, упаковке, экстросенсорным показателям соответсвуют нормам. Ну, это лирическое отступление
А еще думаю, что было бы не плохо, видеть в краш-тестах марки машин, в которых они тестировались, или проводить тесты одного и того же кресла, но в разных машинах (тогда цена на кресла, наверное, будет как на машины), потому как действительно наши машины и их - это две большие разницы. Хотя, наверное информация на разных сайтах поэтому и отличается, что тесты проводились на разных автомобилях.
Вик, неужели Вы думаете, что я этого не понимаюКонечно, чтобы получить сертификат определенного образца, кресло должно пройти тестирование. НО! Почему-то на краш-тестах, кресла, имеющие этот сертификат, который подтверждает их качество и соответствие всем нормам и стандартам, принятым, например, в Европе, показывают разный результатДевочки, поймите! Все кресла соотвествуют! Другие мы не рассматриваем, просто есть кресла, которые помимо всех необходимых параметров защиты, имеют ещё и дополнительные. Это лучшие кресла. Они показывают самый лучший результат. Именно эти кресла я и могу со спокойным сердцем рекомендовать
Т.е. я говорю о том, что в вопросах безопасности ребёнка, не может быть "слишком" хорошего. Если кто-то хочет сэкономить, никакие доводы его не остановят.
Ради Бога, покупайте своим деткам то, что считаете необходимым![]()
Конечно, если вопрос стоит так: либо дешевое кресло, либо вообще никакого - я за дешёвое, но предложу рассмотреть вариант покупки хорошего , но б/у автокресла, ес-сно, у проверенных людей
И если ко мне кто-то обращается с просьбой помочь в выборе автокресла, говорю сразу -непроверенных и посредственных производителей, с "симпатичным дизайном" я не рекомендую
Ещё хочу напомнить: все что я пишу - это мое личное мнение! Я не являюсь каким-то дипломированным специалистом, или представителем какого-либо производителя! Просто я очень долго изучаю эту тему, как мама, и как журналист, и делюсь своим опытом и соображениями на этот счет, с другими людьми![]()
Востаннє редагував Elkina: 02.04.2009 о 18:09
Полностью поддерживаю Elkin-у!
Ну для чего рисковать и брать не проверенное кресло, если есть возможность выбрать то, которое прошло испытания по многим параметрам, а не только на соответствие стандарту? Тем более, когда речь идет о ценах одного порядка...
Крест не уронить - гнуться, но держать,
А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)
deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО
Elkina, спасибо
babysmile работают конечно хреново...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks