Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 77 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 861 по 880.

Тема: Вопрос по автокреслам

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Насчет: лучше-хуже - очень сложно так судить. Кресло должно соответствовать стандартам безопасности, и чем новее эти стандарты, тем они строже.
    А какие кресла соответствуют этим стандартам?

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    По поводу цены: если выбирать кресло группы 1-2-3, то я бы очень и очень рекомендовала брать из надежных брендов, а не малобюджетных аналогов. Во-первых, это кресло прослужит до 12 лет ребенку, поэтому должно быть все хорошим и надежным. Во-вторых, по деньгам так выйдет дешевле, чем менять потом автокресло на группу 2/3.
    Если смотреть на класс автокресел уровня Рекаро, Рёмера и Стм, то как раз последний - и есть малобюджетный аналог, ничем не уступающий по уровню защиты Рекаро или Стм. Гарантия на все эти кресла 2 года.
    + 100
    Это очень хорошие бренды, их автокресла показывают замечательные результаты по безопасности и комфорту!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Мне в магазине Чикко сказали, что на кресла вобще гарантии нет, только 2 недели, если что не так можно вернуть/поменять.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від VikaKarmanova Переглянути допис
    Мне в магазине Чикко сказали, что на кресла вобще гарантии нет, только 2 недели, если что не так можно вернуть/поменять.
    без комментариев...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Элина, а можно попросить, если не трудно (вернее, если у Вас "безлимит"),
    поискать информацию о сравнительных характеристиках кресел группы 1/2/3. Я вот первое, что нашла:

NANIA Dream Way SP
    Безопасная модель. Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе и головы с дверью при боковом, неустойчивое положение на сиденье, посредственное описание. Общая оценка 4
    STM Storchenmuhle Starlight/
    Starlight SP
    (аналог RECARO Young Sport)
    Достаточно безопасная модель (т.е. получается менее безопасная). Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе, нестабильное положение в автомобиле, посредственный обзор. Общая оценка 3
    Источник (первый, где нашла) http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...iew&pbl_id=891
    А разница в цене в два раза. Чего же тогда считается, что SТМ лучше? Хочу, чтобы Вы меня переубедили или все-таки посоветовали , что-то дешеле STM

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

поискать информацию о сравнительных характеристиках кресел группы 1/2/3. Я вот первое, что нашла:

NANIA Dream Way SP
    Безопасная модель. Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе и головы с дверью при боковом, неустойчивое положение на сиденье, посредственное описание. Общая оценка 4
    Starlight SP
    Достаточно безопасная модель (т.е. получается менее безопасная). Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе, нестабильное положение в автомобиле, посредственный обзор. Общая оценка 3
    Источник (первый, где нашла) http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...iew&pbl_id=891
    А разница в цене в два раза. Чего же тогда считается, что SТМ лучше? Хочу, чтобы Вы меня переубедили или все-таки посоветовали , что-то дешеле STM
    ну, я сразу свои 5 копеек вставлю по поводу этой статьи

"посредственный обзор" - это они офигели уже, не знают, что сказать
    Дело в том, что голову защищают боковинки - так называемые уши. И они должны быть достаточно глубокими, сейчас это требование для защиты от боковых ударов. Так вот у стм они очень глубокие, поэтому и обзор хуже.

А чего стоит "нестабильная фиксация в автомобиле"! Может, стабильная фиксация подразумевает изофикс? но для кресел группы 2/3 изофикс не дает безопасности, только ремень! Поэтому, конечно же, пустое кресло нужно крепить ремнем, чтобы оно не повредило никого в движении - оно же тяжелое!

А вообще, кресла группы 2-3 действительно не фиксируются ничем, кроме ремня, при ударе или резком торможении происходит инерционная нагрузка на ремень, заставляя ремень сработать, а потом происходит второй небольшой рывок автокресла с ребенком вперед (дотяжка ремня), это максимально компенсирует общую нагрузку.

Именно поэтому нельзя пренебрегать массой тела ребенка при выборе автокресла: они расчитаны на определенную массу тела ребенка

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

:
    Если у меня безлимит и лимшние час -полтора времени, которые я готова потратить на поиски, а не на ребёнка
    Конечно, я поищу, но сразу хочу сказать ,что Нанья - не лучший вариант, поищите его здесь http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167

в результатах Краш-тестов (там сбоку есть целый столбик с разными краш-тестами) - это лучше всяких обзоров, которые ни на чем, кроме желании продать недорогие кресла и уверить покупателя, что они способны защитить их ребёнка ИМХО.
    Я доверяю только фактам -когда машину разогнали и врезали в стену. Я смотрю на то ,что произошло с манекеном в автокресле и прикидываю, чтобы было с ребёнком А бла-бла-бла- меня не особо убеждают простите, что так жетско, но по-другому не могу эту тему обсуждать. Очень хорошо по Нанье сказал один из консультантов сайта Автодети:
    Nania Driver SP можно сказать единственное кресло этой марки достойное по безопасности, есть ещё NANIA Newline гр. 1-2-3 с "удовлетворительным" результатом.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

NANIA Dream Way SP
    Starlight SP

Ссылка эта у меня, к сожалению, не открылась, но если Вы доверяете этому источнику - то думаю, на Ваш выбор уже ничего не повлияет

Переубеждать я, конечно, никого не буду -не имею морального права -каждый родитель должен сам сделать осознанный выбор в вопросе безопасности своего малыша. Я могу только предложить Вам свои варианты надежных кресел этой группы. Надежность определяется результатами краш -тестов (сбоку столик таблиц с краш-тестами):
    http://www.avtodeti.ru/?t=53

Вот, что я могу Вам предложить из того, что нашла:

При том, что все мы помним, что универсальные кресла, как рассматриваемые нами автокресла группы 1 -2 - 3, уступают моделям, рассчитанным на определенную группу и по комфорту и по безопасности. Но в исключительных случаях (например, когда ребёнок довольно крупный, или ещё какие-то индивидуальные причины), лучше все же остановиться на универсальном кресле, чем использовать с нарушениями правил экспуатации кресло одной конкретной группы группы.

1 по безопасности, из группы 1 -2 -3 хорошие результаты у RECARO Young Sport и STM Starlight SP -отличаются они тканью.
    Кроме того, если длина ремня в Вашей машине не менее 2,20м (можно померить рулеткой), то можно рассмотреть универсальное кресло группы 1-2-3
    KIDDY comfort pro, по безопасности и комфорту тоже одно из лучших кресел, плюс ко всему самое легкое по весу.

2. Вопрос:
    1. А в чем отличия от RECARO Young Sport от KIDDY comfort pro или KIDDY life pro

2. Читала,что в KIDDY (со столиком) детки не умещаются в зимней одежде.Конечно в далекие поездки ребенок будет без комбинезона, а что же делать, когда надо ненадолго в теплой одежде доехать.У нас нет возможности примерить в магазине,т.ч. покупать будем через интернет магазин.
    3. Получается, что когда ребенок вырастает из 1-й группы, столик снимается и используется штатный ремень безопасности.

Ответ:
    1. У RECARO Young Sport режим отдыха будет значительно меньше, да и результаты краш-тестов похуже.
    2. Действительно в зимнем комбинезоне будет тесновато, но в наличии есть специальный аксессуар - 2-х функциональный Климат-контороль Kiddy:
    зимой - как подогрев, летом - как теплоизолятор, так что можно будет возить ребёнка без зимнего комбинезона.
    3. Защитный столик используется до 18 кг. (примерно до 3-4 лет), далее ребёнок будет фиксироваться штатным автомобильным ремнём.

3.
    Britax Evolva 1-2-3. и BEBE CONFORT Trianos Safe Side.

BEBE CONFORT Trianos Safe Side достаточно просторное и трансформируется в бустер, но по безопасности и комфорту оно уступает Britax Evolva 1-2-3. Подголовник у него не регулируется по высоте. У BEBE CONFORT Trianos Safe Side в 3 группе спинка снимается, т.е. защиты при боковом и смешанном ударах нет - всё-равно, что приобрести кресло 1 группы.
    Т.е. придётся покупать полноценное кресло гр. 2-3 со спинкой и боковой защитой.

4.
    1-2-3 (9-36кг, примерно от года до 12 лет). Обычно, такие модели имеют приличный вес. Исключение Kiddy Infinity Pro и Kiddy Life Plus (Life Pro). Эти модели легкие и достаточно просто крепятся в автомобиль. Единственный отрицательный момент - это нехватка в некоторых авто длины ремней для установки этих моделей.

5.
    Помогите выбрать кресло для мальчика 9 месяцев вес 12 кг. Автомобиль ваз 2104 и 21014. Ребенок большой и растет быстро, поэтому просмотрев варианты и оценив финансовые возможности выбор пал на
    STM Starlight SP
    BRITAX Evolva 123
    BEBE CONFORT Trianos Safe Side
    Что лучше?
    Ответ:
    Для установки Britax Evolva 1-2-3 в этих машинах не хватит длины ремней. STM Starlight SP лучше по комфорту и безопасности из оставшихся двух вариантов.

Повторюсь - переубеждать я не буду - когда я выбирала кресло, главное для меня было уровень безопасности, на втором месте комфорт ребёнка, на третьем - оптимальная ценаа (тоже не могла себе позволить очень дорогое кресло. В итоге- купила кресло, которым полностью довольна уже год! Но голову я себе и окружающим морочила больше месяца, а краш-тесты снились по ночам )

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

. Я вот первое, что нашла:

NANIA Dream Way SP
    Starlight SP
    Вик, вот пока что нашла, для примера:
    Краш-тесты ADAC (Германия)
    NANIA Newline - 3 из 4-х показателей безопасности "удовлетворительно" и 1 "Хорошо"
    KIDDY Comfort Pro - 4 из 4 "хорошо"
    http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167

Зачем платить больше? Затем, что если не дай Бог, ттт что-то произойдет, у ребёнка, сидящего в нанье будут плоха защищены (на троечку): грудная клетка, голова и ноги. А в Кидди эти показатели уже гораздо выше. Т.е. шанс, что ребёнок останется жив, и не будет инвалидом гораздо выше у автокресла, с высокими показателями безопасности на краш-тестах. За это стОит платить больше?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Девочки, надеюсь всем ответила - я очень старалась

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Элин, такой кошмар, на ночь глядя..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Ого, написали. Спасибо, Элина, еще раз, что нашла время!
    Это мне на два дня изучать.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Труля-ля Переглянути допис
    Элина, спасибо большое!!!
    Уже консультировалась с Молькой про кресло Новигатор, но после твоего обзора вопрос отпал еще на два года, а за это время еще что-то появится или доця перестанет спать в машине (хотя сын тоже иногда спит).
    Ого, написали. Спасибо, Элина, еще раз, что нашла время!
    Это мне на два дня изучать.
    Вам тоже большое спасибо Очень рада, если информация будет полезна

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Думаю, что кресла всех призводителей перед получением сертификата, проходят обязательное тестирование, только не публичное и на камеру его никто не снимает, чтобы потом можно было его увидеть в интернете. А краш-тесты, это я немного сравниваю с "Контрольной закупкой", только производитель платит деньги за нее, т.к. проверка очень дорогостоящая. Как часто мы смотрим "Контрольную закупку" и думаем: "вот если бы проверили продукт ТМ, которую я покупаю каждый день". Если этот продукт не участвовал в проверке, это ведь не говорит о том, что он плохой, если все требования по маркировке, упаковке, экстросенсорным показателям соответсвуют нормам. Ну, это лирическое отступление

А еще думаю, что было бы не плохо, видеть в краш-тестах марки машин, в которых они тестировались, или проводить тесты одного и того же кресла, но в разных машинах (тогда цена на кресла, наверное, будет как на машины), потому как действительно наши машины и их - это две большие разницы. Хотя, наверное информация на разных сайтах поэтому и отличается, что тесты проводились на разных автомобилях.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Думаю, что кресла всех призводителей перед получением сертификата, проходят обязательное тестирование, только не публичное и на камеру его никто не снимает, .....
    Вик, неужели Вы думаете, что я этого не понимаю Конечно, чтобы получить сертификат определенного образца, кресло должно пройти тестирование. НО! Почему-то на краш-тестах, кресла, имеющие этот сертификат, который подтверждает их качество и соответствие всем нормам и стандартам, принятым, например, в Европе, показывают разный результатДевочки, поймите! Все кресла соотвествуют! Другие мы не рассматриваем, просто есть кресла, которые помимо всех необходимых параметров защиты, имеют ещё и дополнительные. Это лучшие кресла. Они показывают самый лучший результат. Именно эти кресла я и могу со спокойным сердцем рекомендовать Т.е. я говорю о том, что в вопросах безопасности ребёнка, не может быть "слишком" хорошего. Если кто-то хочет сэкономить, никакие доводы его не остановят.

Ради Бога, покупайте своим деткам то, что считаете необходимым

Конечно, если вопрос стоит так: либо дешевое кресло, либо вообще никакого - я за дешёвое, но предложу рассмотреть вариант покупки хорошего , но б/у автокресла, ес-сно, у проверенных людей

И если ко мне кто-то обращается с просьбой помочь в выборе автокресла, говорю сразу -непроверенных и посредственных производителей, с "симпатичным дизайном" я не рекомендую

Ещё хочу напомнить: все что я пишу - это мое личное мнение! Я не являюсь каким-то дипломированным специалистом, или представителем какого-либо производителя! Просто я очень долго изучаю эту тему, как мама, и как журналист, и делюсь своим опытом и соображениями на этот счет, с другими людьми

Дописів
    210

Типово

Ссылка1
    и
    Ссылка2

одно и то же?
    а то заказал в babysmile.dp.ua Romer Baby-Safe plus, а они молчат...

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від -=Stealth=- Переглянути допис
    Ссылка1
    и
    Ссылка2

одно и то же?
    а то заказал в babysmile.dp.ua Romer Baby-Safe plus, а они молчат...
    Да, это одно и то же автокресло. Все, что идет после слова plus - это название цвета

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Полностью поддерживаю Elkin-у!
    Ну для чего рисковать и брать не проверенное кресло, если есть возможность выбрать то, которое прошло испытания по многим параметрам, а не только на соответствие стандарту? Тем более, когда речь идет о ценах одного порядка...
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Дописів
    210

Типово

Elkina, спасибо
    babysmile работают конечно хреново...

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від -=Stealth=- Переглянути допис
    Elkina, спасибо
    babysmile работают конечно хреново...
    Не за что

Да, просто удивительно, что интренет-магазин так работает ВРоде как они должны быть заинтересованы, чтобы у них покупали, тем более такая покупка, как автокресло - это не упаковка подгузников, или машинка на р/у

Сторінка 44 з 77 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті