| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я тож так делаю, но у меня не всегда получается нормально помыть
мож еще есть какие способы?
вот видела какие-то щетки для их мытья
никто не пробовал ими мыть?
типа таких http://www.wow-how.ru/ru/catalog/.view/good/117/
вот еще нашла..Не требуют специальных средств по уходу. Достаточно регулярно мыть их с мылом мягкой тряпкой или пылесосить с щеткой - мягкой насадкой. Для мытья можно использовать только холодную или теплую воду (не кипяток и негорячую воду!)
Если жалюзи очень загрязнились, то их можно снять, поместить в ванну с теплой мыльной водой (оставляя верхний карниз с механизмом управления над водой), тщательно сполоснуть, протереть. После этого дать жалюзи просохнуть на открытом воздухе
Я на кухне отмывала жалюзи от "лэпа" (это такая кухонная жирная пыль). Вначале из распылителя побрызгала водичкой (на 0,5 л воды 3-4 капли моющего для посуды). Пока слезла со стула, сходила за тряпочками и бумажными полотенцами- минут 5 прошло. Вернулась и проелозила каждую полоску на жалюзи сначала с одной стороны, потом с другой. Отмылось отлично, не то что на сухую.
Потом правда и окно протирала влажной тряпочкой, потому что на стекле остались разводы.
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Снимаем жалюзи с окна. Замачиваем в ванной с порошком (моющим средством) минут на 30, потом моем губкой, хорошо споласкиваем душем, оставляем сохнуть в сложенном состоянии прямо в ванной, поставив вертикально. Примерно через час-полтора можно вешать. Если где-то ламели и не просохли, то в расправленном виде всё высохнет очень-очень быстро. А чтобы на темных жалюзи не осталось потеков, вытрите непросохшие места мягкой, впитывающей тряпочкой.
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
А где такой штукой можно платье свадебное отпарить?
Не сочтите за некрофила, но только наткнулся на темку-решил все перечитать. Пока нашел в 2007 году такие высказывания, которые и сейчас актуальны (вернее еще не все знают)
Уже много лет (немного раньше 2007 года-как этот пост) пользуюсь специальной пластиковой крышкой для микроволновок. Микроволновке уже 6 лет-практически девственно чиста внутри.
А почему? может неправильно делают?
Нужна алюминиевая кастрюля - для протекания электрохимической реакции именно алюминиевая. Наливаем воды. Насыпаем ложку соды + ложку соли и вперед-опускаем туда серебряные, мельхиоровые предметы и они моментально очищаются. Благодаря электрохимической реакции. С эмалированной и нержавеющей посудой номер не проходит.
вот я как-то перепутал и пообливал доместосом ванну и ушел на работу. (причина чистка ванны-после НГ собрал иголочки с елки. заварил и покупался в хвойном экстракте-ванна стала зеленовато-горчичного цвета).
Когда пришел с работы-хлоркой воняло убийственно и все хромовые предметы в ванной комнате покрылись зеленой окисью хрома.
Да-и ванну потом таки пришлось реставрировать
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks