Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 696 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140540 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 781 по 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    71

Типово Драсте всем!

Подскажите, что можно такое посадить, что б плелось по гладкой стенке без всяких каркасов и все такого прочего, может плющик цветущий какой или еще что-то такое.

KATRUSYA
    Guest

Типово

Цитата Допис від *ALEXA* Переглянути допис
    Подскажите, что можно такое посадить, что б плелось по гладкой стенке без всяких каркасов и все такого прочего, может плющик цветущий какой или еще что-то такое.
    В простонародье величают виноградом девичьим....
    Партеноциссус тройчатый "Вичи"...Цепляется за стены, опоры побегами..растет очень быстро...только, если не очень яркое солнце. Осенью красного цвета листва...Цветение непривлекательное

Дописів
    71

Типово

ммммммммммммм дикий виноград что ли?
    Рос у родителей во дворе когда-то, но как-то мне не очень, может еще кто-то что подскажет.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від *ALEXA* Переглянути допис
    актинидия, плетистая роза, вьющаяся жимолость, лимонник, клематис (правда, им хоть проволоку какую-никакую надо бы натянуть, если стена гладкая).
    Жаль, глицинии у нас подмерзают, хотя можно попробовать в каком-нибудь уютном месте...
    Безо всяких проволочек оплетает все хмель...
    Ну и однолетники можно - вьюнки-ипомеи всякие)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

По мне так виноград Вичи смотрится классно. И не так неряшливо как девичий (дикий) виноград.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Мы купили дом. там вода этой весной на 40 см была. и плохо уходит из-за глинистой почвы. И дом стоит с 50-х годов. И нормально. Постройте с цокольным этажем
    деревя типа вишни и черешни, так же клубника - очень не любят высокую грунтовую воду.
    Так что сразу думайте....

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Улица Подвойского. Ориентир-во дворе растет высокая сосна. Ее видно из-за забора, метров 10 ввысь. Она там одна.
    Розы купленные там- не пропали. ттт. Есть все виды.
    аууу, отзовитесь плиз.
    По чем брали там розы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Отзываюсь!
    В этом году цены по 30 грн. контейнер. На плетистые и штамбовые цену не знаю, не спрашивала.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    Цены они везде убивают. Смотря какие розы хотите купить. На Подвойского, где советовали - хороший выбор. Все приживается, у них в контейнерах розочки, Рязановы кажется продают.
    Я в этом году вообще прошастала по интернет-магазинам, уже 2 посылки получила из тех что заказывала (для начала заказывала наложеным платежом, (а вдруг обманут?), так что оплачивала посылку на почте.
    Первую в Элит-розе заказывала (http://elite-rose.com/), - прислали очень быстро, сильные здоровые кусты (2хлетки), упакованы хорошо, так чтобы не сломались почки, вот сегодня получила от Овчарова (http://www.roza.in.ua/) прошел почти месяц пока выслали, и кустики (видать при пересылке) чуток видно подсхоли, аж сморщились веточки, намочила в воде, надеюсь что восстановятся. У Овчарова зато самые недорогие розы - все по 30 грн. Жалко остинок у него не осталось, заказала плетистых и бордюрных.

А на озерке спрашиваешь по плетистые розы - у некоторых сорта простые "белая", "красная", "розовая" и т.д. А что оно, рамблер или клаймбер даже слов таких не знают... Рамблеры сильнорослые - но цветут один раз, а клаймберы - они все лето или несколько раз цветут.
    я если честно и сам в этих розах ни гу-гу. Просто знаю чего хочу - что бы плелись, и что бы цвели весь год.
    Только не пойму в чем подвох... есть розыцветут РАЗ, а есть все лето. Все лето - это ж круче. Почему тогда люди покупают те что на раз????
    ...
    И еще скажите, вы заказали по почте. А чего не купили на Подвойского? Там что то не понравилось?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Отзываюсь!
    В этом году цены по 30 грн. контейнер. На плетистые и штамбовые цену не знаю, не спрашивала.

а у них телефончик есть??

И еще вопрос всем, по этим самым плетистым розам - как они зимы переживают???
    Просто в этом году у знакомых померзли, корни нормально - проснулись вроде, а вот веточкам кирдык.
    Неужели их укрывать нужно??

Дописів
    71

Типово

Спасибо всем кто мне ответил. Получила информацию к размышлению, пошла обрабатывать))).

Дописів
    492

Типово

Никто не подскажет, где можно купить уже готовую опору для плетистой розы?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Iryna Переглянути допис
    попробуйте в эпицентре или новой линии посмотреть. там сетки разные продают, может себе что то подберете.
    А вообще лучше заказать у любого сварщика, что б сделал как надо.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

По мне так виноград Вичи смотрится классно. И не так неряшливо как девичий (дикий) виноград.
    Если я не ошибаюсь
    то виноград вичи прикрепляется к стене типа присосок которые со временем деревенеют и на концах присосок кислота которая разрушает наружную отделку прчием разрушает в хлам и за короткое время
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Если я не ошибаюсь
    то виноград вичи прикрепляется к стене типа присосок которые со временем деревенеют и на концах присосок кислота которая разрушает наружную отделку прчием разрушает в хлам и за короткое время
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Насчет кислоты не слышала никогда. Читала статью в строительном журнале (Муратор) про вертикальное озеленение. Разрушить штукатурку ползучие растения могут только если она уже разрушена - могут побеги и присоски залезть в трещины. А так если по исправной стене плетется, то они еще и защищают стены от косого дождя, и вреда стенам не наносят.
    лет 6 проезжая мимо ул. Рыбинской, наблюдаю за домом, по которому этот виноград плетется. Не заметила никаких разрушений - очень красиво летом смотритсья, а осенью вообще красота - листья желтые, красные становятся.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Насчет кислоты не слышала никогда. Читала статью в строительном журнале (Муратор) про вертикальное озеленение. Разрушить штукатурку ползучие растения могут только если она уже разрушена - могут побеги и присоски залезть в трещины. А так если по исправной стене плетется, то они еще и защищают стены от косого дождя, и вреда стенам не наносят.
    лет 6 проезжая мимо ул. Рыбинской, наблюдаю за домом, по которому этот виноград плетется. Не заметила никаких разрушений - очень красиво летом смотритсья, а осенью вообще красота - листья желтые, красные становятся.
    а ботсад что оплетает??
    там это растение даже кафель которым облицовано здание сожрала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

а ботсад что оплетает??
    там это растение даже кафель которым облицовано здание сожрала
    Cколько лет зданию ботсада?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Cколько лет зданию ботсада?
    за сколько лет был сожран кафель?
    лет за 5
    я то его знаю с рождения (моя улица упирается в него) и помню как начинал оплетать его
    и я с Повловичем (Захаренко) разговаривал он мне рассказывал что гыдота рекдостная но типа живучая и декоратвная прививается на дикий виноград

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Цитата Допис від Iryna Переглянути допис
    Это смотря какие вы деньги готовы потратить.
    В Новой линии, как написал Фокс Кисс ФМ, в Садко на Титова, есть сетки оцинкованные, просто пластиковые, есть перголы пластиковые, кованные. На Озерке тоже выбор сеток всяких.
    На мой взгляд красиво смотриться сварная пергола, даже самая простая, т.к. роза за два года подниметься и закроет.
    Сетка самый дешевый вариант, потом по цене пластик, ну а сварные изделия дороже всего.

Сторінка 40 з 696 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140540 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті