Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 696 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139539 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 761 по 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Iryna Переглянути допис
    А у кого-нибудь есть какой-нибудь календарь работ, что когда делать? У меня новый участок , хочу, чтоб сразу всё красиво стало , т.е. нужно посадить деревья, кустарники, цветы, засеять траву, хочу ещё клубнику и разную зелень, вообщем планов много...
    Приблизительный календарь работ есть здесь http://garden-profi.com.ua/kalendar/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    31

Типово

Комплексные работы по благоустроиству и озеленению.....проектирование и строительство высочайшего класса качества!...приемлемые цены!
    Ландшафтный дизайн, интерьер, архитектура... Тел.:80938164285, Евгений
    Благоустроиство и озеленение.....полив и обслуживание
    Все виды строительных работы.....Геодезия и обмеры!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    179

Типово

и снова весна, и снова привожу участок в порядок )
    может кому надо:
    1) Клематис виноградолистный или белый обыкновенный. Многолетняя, деревянистая, лазящая лиана. Цветки мелкие, до 2 см, белые, слабо ароматные, собраны в метёлковидные соцветия, лепестковые чашелистики снаружи густо опушены. Очень обильно цветут с июля по сентябрь. Отличается бурным ростом, засухо- и морозоустойчивостью. Хорошо переносит условия города. на даче у меня завит ими забор и хижинка очень много отростков обнаружила.. а выкинуть рука не поднимается...

2) Анемона белая (цветет у нас 2 раза весной и в начале осени Хорошо и долго стоит в вазе, если срезать.

3) Гвоздика бордюрная (ползающая) (сорт точно не скажу, но обалденно смотрится. Полные цветочки розовые и белые.

4) Маки ранние крупные декоративные, цвет ярко-оранжевый цветут в мае

5) Хризантема обычная высокая - разные цвета

6) Энотера, «Ночная свеча» или Лунник (крупные цветки жёлтые, собранные в кисти, раскрываются вечером и ночью, а днём - только в пасмурную погоду. (можно наблюдать за процессом распускания, как при замедленной видеосъемке, прямо на глазах раскрываются (растение начинает дрожать и лепесточек за лепесточком раскрывается медленно – это забыть невозможно!!!). многолетник долгоцветущий, один цветок сменяет другой) Энотера зимо- и засухоустойчива. К почве растение не требовательно. Цветет с июня по сентябрь.

7) Колокольчик высокий фиолетовый и белый, но очень красивый

8.) Седум, из семейства толстянковых. Весной появляются серовато- зеленые побеги (мне напоминают зеленый шарик из небольших капусточек – очень декоративно смотрится) В июле-августе на конце стеблей образуются массы мелких зеленых цветков, зонтиковидные соцветия (шапками). Конец августа - сентябре шапки цветков постепенно окрашиваются в яркие цвета: белый, бледно-лиловый, ярко-розовый, бордовый и бордово-коричневый. В октябре цветки темнеют, еще долго сохраняясь на растениях. У меня вроде сорт Brilliant и Neo.

9) Ромашка обычная средняя белая

10) Фиалка весенняя ранняя светлая и темная

11) Гайлардия - это очень нарядные, продолжительно цветущие многолетние растения семейства астровых. Цветение очень продолжительное - с середины лета и до заморозков, особенно обильное, если обрезать отцветшие корзинки. Соцветия гайлардии хорошо стоят в вазе.

12) Барвинок (на даче растет под вишнями красивым синеньким ковром)
    фотографии цветов, есть у меня в альбоме

интересуюсь Физалисом съедобным, садовой гортензией, розами, вьющейся розой (есть светло розовая у меня

пишите на мыло: [email protected] или в личку
    Востаннє редагував UMA: 18.04.2010 о 02:19
    У моей сестры Иры Лановенко - 2 годика. Диагноз: РЕТИНОБЛАСТОМА (рак) глазок! Швейцария лечение!
    http://vk.com/club36640454

Дописів
    492

Типово

Кто знает, ботанический сад завтра работает (суббота)? Очень надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Цитата Допис від Iryna Переглянути допис
    Кто знает, ботанический сад завтра работает (суббота)? Очень надо.
    нет, не работает
    Продаю гвоздику садовую. Цветет нежными розовыми махровыми цветами. Листики серо-зеленые весь год. Куртина гвоздики в диаметре 50 см. Цена этой куртины 20 грн.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Alexandr Fan Переглянути допис
    ДНОК
    ДНОК, Динитроортокрезол, ДИНОК, селинон, динозал, дитрол, крезотон, синокс, хедолит, эльджетол, C7H6N2О5, химический препарат, обладающий инсектицидным, фунгицидным и гербицидным свеществами. Действующее вещество — 4,6-динитро-о-крезол. Желтое кристаллическое вещество без запаха. В воде растворяется плохо, хорошо растворяется почти во всех органических растворителях. Температуpa плавления 86,4°С. ДНОК и его феноляты огне- и взрывоопасны. Выпускается в виде 40%-ного растворимого в воде фенолята, содержащего в качестве наполнителя сульфат натрия или аммония. Применяется для ранневесеннего опрыскивания виноградной лозы до распускания почек против вредителей и возбудителей заболеваний в зимующей фазе. Механизм действия ДНОК — способность нарушать обмен веществ в клетке. Высокотоксичен для теплокровных. Опасен при попадании в дыхательные пути и на кожу. Обладает выраженными кумулятивными свойствами. При работе с препаратом обязательно соблюдение правил техники безопасности. Не рекомендован в приусадебном виноградарстве.

Литература: Мельников Н. Н. и др. Химические средства защиты растений (пестициды). — Москва, 1980

Он шо действительно взрывается?
    подскажите, где купить его????

Всем доброго вечера. Занимаюсь сейчас формированием живой изгороди. Хочу посадить вьющуюся розу.
    Может поделится кто?? За вменяемую сумму готов приобрести!
    Зарнее ООООчень благодарен всем откликнувшимся.

ЗЫ
    знаю что на озерке есть, но их цены просто убивают.... да и хочется быть уверенным в покупке, а там кот в мешке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Улица Подвойского. Ориентир-во дворе растет высокая сосна. Ее видно из-за забора, метров 10 ввысь. Она там одна.
    Розы купленные там- не пропали. ттт. Есть все виды.

Дописів
    812

Типово

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Улица Подвойского. Ориентир-во дворе растет высокая сосна. Ее видно из-за забора, метров 10 ввысь. Она там одна.
    Розы купленные там- не пропали. ттт. Есть все виды.
    а почем брали?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

У меня вопрос. Мы хотим купить дачный участок, присмотрели, нам понравилось, но на глубине 1 метр уже есть первая вода, а хочется построить там хоть небольшой домик. Что вы посоветуете? Или не стоит связываться?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

1) Клематис виноградолистный или белый обыкновенный. Многолетняя, деревянистая, лазящая лиана. Цветки мелкие, до 2 см, белые, слабо ароматные, собраны в метёлковидные соцветия, лепестковые чашелистики снаружи густо опушены. Очень обильно цветут с июля по сентябрь. Отличается бурным ростом, засухо- и морозоустойчивостью. Хорошо переносит условия города. на даче у меня завит ими забор и хижинка очень много отростков обнаружила.. а выкинуть рука не поднимается...
    А меня когда-то Дара одарила клематисом. Но после того, как он, бурно размножаясь, поламал маме два георгина, был безжалостно выброшен (папа 2 дня его выкорчевывал). Я еще желтый прикупила, думала, что будет экслюзив. А он, гадость, зелень 2 года давал исправно, а цветочки были больно жалкие, больше зеленые, чем желтые. На семейном совете решили, что теперь в наш двор вхожи только сортовые крупные клематисы!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    179

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    А меня когда-то Дара одарила клематисом. Но после того, как он, бурно размножаясь, поламал маме два георгина, был безжалостно выброшен (папа 2 дня его выкорчевывал). Я еще желтый прикупила, думала, что будет экслюзив. А он, гадость, зелень 2 года давал исправно, а цветочки были больно жалкие, больше зеленые, чем желтые. На семейном совете решили, что теперь в наш двор вхожи только сортовые крупные клематисы!
    Скажите, пожалуйста, вы его завивали на опору?! вы ему зону ограничивали, подвязывая?! или он просто вился по участку!? у нас лет 15 живет этот клематис, и он регулярно омолаживается и убирается лишняя паросль. Этот сорт клематиса предназначен для "живой" изгороди )) любое растение, если ему не ограничивать зону - может повредить что угодно и как угодно
    У моей сестры Иры Лановенко - 2 годика. Диагноз: РЕТИНОБЛАСТОМА (рак) глазок! Швейцария лечение!
    http://vk.com/club36640454

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    У меня вопрос. Мы хотим купить дачный участок, присмотрели, нам понравилось, но на глубине 1 метр уже есть первая вода, а хочется построить там хоть небольшой домик. Что вы посоветуете? Или не стоит связываться?
    Мы купили дом. там вода этой весной на 40 см была. и плохо уходит из-за глинистой почвы. И дом стоит с 50-х годов. И нормально. Постройте с цокольным этажем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Мы купили дом. там вода этой весной на 40 см была. и плохо уходит из-за глинистой почвы. И дом стоит с 50-х годов. И нормально. Постройте с цокольным этажем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

знаю что на озерке есть, но их цены просто убивают.... да и хочется быть уверенным в покупке, а там кот в мешке.
    Цены они везде убивают. Смотря какие розы хотите купить. На Подвойского, где советовали - хороший выбор. Все приживается, у них в контейнерах розочки, Рязановы кажется продают.
    Я в этом году вообще прошастала по интернет-магазинам, уже 2 посылки получила из тех что заказывала (для начала заказывала наложеным платежом, (а вдруг обманут?), так что оплачивала посылку на почте.
    Первую в Элит-розе заказывала (http://elite-rose.com/), - прислали очень быстро, сильные здоровые кусты (2хлетки), упакованы хорошо, так чтобы не сломались почки, вот сегодня получила от Овчарова (http://www.roza.in.ua/) прошел почти месяц пока выслали, и кустики (видать при пересылке) чуток видно подсхоли, аж сморщились веточки, намочила в воде, надеюсь что восстановятся. У Овчарова зато самые недорогие розы - все по 30 грн. Жалко остинок у него не осталось, заказала плетистых и бордюрных.

А на озерке спрашиваешь по плетистые розы - у некоторых сорта простые "белая", "красная", "розовая" и т.д. А что оно, рамблер или клаймбер даже слов таких не знают... Рамблеры сильнорослые - но цветут один раз, а клаймберы - они все лето или несколько раз цветут.

santehnik007
    Guest

Типово

Обращайтесь,
    построим, даже если первая земля начинается на глубине 1 метр

KATRUSYA
    Guest

Типово

Для строительства проблем не вижу..а вот при подборе растений для участка прийдется ограничить выбор)))

Дописів
    135

Типово

Хочу сказать спасибо Вайз, Ваши черенки смородины прекрасно пережили зиму и принялись !Я их уже высадила отдельно из школки. спасибо еще раз теперь умею размножать смородину

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Скажите, пожалуйста, вы его завивали на опору?! вы ему зону ограничивали, подвязывая?! или он просто вился по участку!? у нас лет 15 живет этот клематис, и он регулярно омолаживается и убирается лишняя паросль. Этот сорт клематиса предназначен для "живой" изгороди )) любое растение, если ему не ограничивать зону - может повредить что угодно и как угодно
    Конечно, мы сделали для него каркас (который папа неоднократно укреплял). Просто посажен он был на месте, где до этого лежала куча торфа, соответственно и рос не по дням, а по часам!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Хочу сказать спасибо Вайз, Ваши черенки смородины прекрасно пережили зиму и принялись !Я их уже высадила отдельно из школки. спасибо еще раз теперь умею размножать смородину
    На здоровье! Пусть растет и радует вас богатым урожаем! . У меня черенки которые на год старше ваших посажены, - уже собираются цвести

Сторінка 39 з 696 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139539 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті