Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 696 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138538 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 741 по 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

У смородины удалите все старые ветки и не мучайтесь, обрезайте у самой земли, оставьте только молодые, если они довольно высокие то обрежьте верхушки оставив ветки сантимов по 60
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Спасибо огромнейшее всем, кто откликнулся!!! а то мы с мужем молодые -зеленые, а двор вокруг дома - шикарный, большой, хочется, чтобы родители, подарившие нам этот дом, приезжали и гордились нами. Сегодня окапывала эти несчастные кусты смородины, очень много молодых побегов, НО они растут из трухлявых корней. Вообще кусты такие, что чуть тронь - и сами выпадают из земли........Все таки попробую их сохранить и обработать Дноком, а если не поможет - будем выкорчевывать в следующем году. А еще я заметила, что эта зелено-ржавая плесень везде - на тыне из лозы, на дерев.лавке...зараза какая-то......и самое обидное - на стволах персика...
    Кстати, пожалуйста подскажите, как правильно за персиком ухаживать? В этом году не было ни единого плода,а в прошлом - просто ветки гнулись. Говорят - примерз. Может его на зиму укутать как-то, корни окучить, удобрить?? Как правильно??? Спасибо заранее!
    Вообще я бы смородину удалила. Совсем. И посадить новую, благо размножается ну оочень легко. И садить новые перспективные сорта - там где ягода величиной с вишню . Сейчас как раз время, берете ветку смородины, нарезаете ее на черенки, и в землю. На следующий год будет уже несколько побегов. В общем через пару лет у вас будут новые сильные кусты. С черенками новых сортов могу помочь, пишите в ЛС.
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    Вообще я бы смородину удалила. Совсем. И посадить новую, благо размножается ну оочень легко. И садить новые перспективные сорта - там где ягода величиной с вишню . Сейчас как раз время, берете ветку смородины, нарезаете ее на черенки, и в землю. На следующий год будет уже несколько побегов. В общем через пару лет у вас будут новые сильные кусты. С черенками новых сортов могу помочь, пишите в ЛС.
    А ну ка ну ка по подробнее про черенки смородины??
    очень интересует данный вопрос, что есть и как можете помочь??
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Даяна Переглянути допис
    Расскажите, кто-нибудь у себя лещину сажал?
    А то я в прошлом годе видела на Озерке саженцы продавали и вот с тех пор в колебаниях, как она растет (и плодоносит) в наших усливиях?
    Я сажала. Теперь вымахал ААААгромный кущ. Но орехов падает осенью с тарелочку. Никому не посоветую.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    и мне Очень интересно. особенно
    Сейчас как раз время, берете ветку смородины, нарезаете ее на черенки, и в землю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово Смородина

Я бы советовала смородину обновить следующим образом:
    Старые кусты хорошенько подрезать - оставлять нужно побеги 1-2 летнего возраста, они имеют светлую кору. Эти кусты в следующем году дадут вам урожай. Листья под кустами собрать, сжечь, кусты можно полечить. Как - вам писали ранее.
    Параллельно в феврале-начале марта нарезать черенков (10-15 почек) из оставленных молодых побегов, поставить их в квартире в водичку, когда пустят корни - высадить в горшочки (например, обрезанные 1-литровые бутылки с дырочками внизу). Как потеплеет - высаживаете на улицу. Приживаемость - почти стопроцентная. Чуть хуже приживаются черенки красной смородины, а черная - просто замечательно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    89

Типово

Подскажите пожалуйста, купили дачу, неухоженную ( в этом году точно никто там нехозяйствовал) сплошной бурьян, и много винограда везде,который как я понимаю растет сам по себе, посоветуйте-как с ним быть-сейчас обрезать или весной, и как обрезать лучше? Какие цветы можно посадить осенью,чтобы на след год уже можно было чемто полюбоваться?Да, и сирень хочу посадить-лучше сейчас я думаю? Заранее благодарю за отклик!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово -

Виноград лучше подрезать осенью, а как... это целое дело, нужно учиться по книжкам или у кого-то
    Осенью можно сажать любые кустарники, в т.ч. и розы (их нужно утеплить на зиму, например, присыпать землей, сделать над корнями "кучку" земли см 25-30), сирень, спирею, гортензию и т.д.
    Осенью сажают луковичные: тюльпаны, крокусы, гиацинты, нарциссы и пр.
    Сейчас все еще можно пересадить пионы.
    Хризантему я бы советовала высадить весной, а если она попадет вам в руки осенью, лучше "посадить" ее в ящик с землей, обрезать и спустить в подвал, а весной высадить.
    Можно попробовать посадить клубнику, малину, крыжовник, смородину - осень вроде бы теплая, успеет прижиться.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

замотайте виноград в пакеты большие. померзнет и корни прикопайте.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    4

Типово

Доброго всем дня! Не так давно на форуме поднималась тема о газоне, по ходк вопрос - какой газон(т.е. какую смесь трав) лучше высаживать на песчаных почвах? Опять же имею ввиду наш дом - двор - сплошной песок. Может существует такая смесь трав, которую возможно высевать в таких условиях, с учетом, что по газону будут активно ходить. Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Опять же имею ввиду наш дом - двор - сплошной песок.
    Если у вас двор - сплошной песок, то нужно завозить грунт. Толщина плодородного слоя должна быть 30 см.

Кстати, сегодня постараюсь сфотографировать какие кусты у меня выросли из черенков смородины, посаженных в прошлом году.
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Smile

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести черенки винограда?

Вайз, где можно посмотреть Ваш каталог и цены?

Дописів
    257

Типово

Интересует мнение о культиваторе. У кого есть это чудо техники - поделитесь опытом - какой выбрать и стоит ли, а то времени не хватает с тяпкой по огороду бегать, а культиватор, слышала, облегчает жизнь?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    89

Типово

+1

Звідки Ви
    Днепр-родной!
    Дописів
    55

Типово

Подскажите пожалуйста где лучше купить навоз? Сколько он сейчас стоит?
    Где вы видели такую кошку, которую бы волновало,ЧТО о ней говорят мыши?!!!

Дописів
    2 982

Типово

поделитесь опытом - выращивал ли кто-то рассаду базилика ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Цитата Допис від Victoriya Переглянути допис
    поделитесь опытом - выращивал ли кто-то рассаду базилика ?
    Не нужно её выращивать...только голову себе морочить. Посейте просто в землю весной - и все дела...
    Он у меня на огороде сам пересевается много лет без проблем. Только гибриды обычно чувствительны к температуре, так что раньше середины апреля не сейте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Вайз, присоединюсь к Вопросу Львёнка- расскажите о своей смородине и малинке.
    Люблю прикалывать

Дописів
    492

Типово

А у кого-нибудь есть какой-нибудь календарь работ, что когда делать? У меня новый участок , хочу, чтоб сразу всё красиво стало , т.е. нужно посадить деревья, кустарники, цветы, засеять траву, хочу ещё клубнику и разную зелень, вообщем планов много...

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Iryna Переглянути допис
    А у кого-нибудь есть какой-нибудь календарь работ, что когда делать? У меня новый участок , хочу, чтоб сразу всё красиво стало , т.е. нужно посадить деревья, кустарники, цветы, засеять траву, хочу ещё клубнику и разную зелень, вообщем планов много...
    Советую не заморачиваться над календарем работ, а определить для себя перечень работ, которые необходимо выполнить, и, пошерстив в инете определиться со сроками выполнения таких работ.

Сторінка 38 з 696 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138538 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті