У смородины удалите все старые ветки и не мучайтесь, обрезайте у самой земли, оставьте только молодые, если они довольно высокие то обрежьте верхушки оставив ветки сантимов по 60
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У смородины удалите все старые ветки и не мучайтесь, обрезайте у самой земли, оставьте только молодые, если они довольно высокие то обрежьте верхушки оставив ветки сантимов по 60
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Вообще я бы смородину удалила. Совсем. И посадить новую, благо размножается ну оочень легко. И садить новые перспективные сорта - там где ягода величиной с вишнюСпасибо огромнейшее всем, кто откликнулся!!! а то мы с мужем молодые -зеленые, а двор вокруг дома - шикарный, большой, хочется, чтобы родители, подарившие нам этот дом, приезжали и гордились нами. Сегодня окапывала эти несчастные кусты смородины, очень много молодых побегов, НО они растут из трухлявых корней. Вообще кусты такие, что чуть тронь - и сами выпадают из земли........Все таки попробую их сохранить и обработать Дноком, а если не поможет - будем выкорчевывать в следующем году. А еще я заметила, что эта зелено-ржавая плесень везде - на тыне из лозы, на дерев.лавке...зараза какая-то......и самое обидное - на стволах персика...
Кстати, пожалуйста подскажите, как правильно за персиком ухаживать? В этом году не было ни единого плода,а в прошлом - просто ветки гнулись. Говорят - примерз. Может его на зиму укутать как-то, корни окучить, удобрить?? Как правильно??? Спасибо заранее!. Сейчас как раз время, берете ветку смородины, нарезаете ее на черенки, и в землю. На следующий год будет уже несколько побегов. В общем через пару лет у вас будут новые сильные кусты. С черенками новых сортов могу помочь, пишите в ЛС.
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
Я бы советовала смородину обновить следующим образом:
Старые кусты хорошенько подрезать - оставлять нужно побеги 1-2 летнего возраста, они имеют светлую кору. Эти кусты в следующем году дадут вам урожай. Листья под кустами собрать, сжечь, кусты можно полечить. Как - вам писали ранее.
Параллельно в феврале-начале марта нарезать черенков (10-15 почек) из оставленных молодых побегов, поставить их в квартире в водичку, когда пустят корни - высадить в горшочки (например, обрезанные 1-литровые бутылки с дырочками внизу). Как потеплеет - высаживаете на улицу. Приживаемость - почти стопроцентная. Чуть хуже приживаются черенки красной смородины, а черная - просто замечательно.
Подскажите пожалуйста, купили дачу, неухоженную ( в этом году точно никто там нехозяйствовал) сплошной бурьян, и много винограда везде,который как я понимаю растет сам по себе, посоветуйте-как с ним быть-сейчас обрезать или весной, и как обрезать лучше? Какие цветы можно посадить осенью,чтобы на след год уже можно было чемто полюбоваться?Да, и сирень хочу посадить-лучше сейчас я думаю? Заранее благодарю за отклик!![]()
Виноград лучше подрезать осенью, а как... это целое дело, нужно учиться по книжкам или у кого-то
Осенью можно сажать любые кустарники, в т.ч. и розы (их нужно утеплить на зиму, например, присыпать землей, сделать над корнями "кучку" земли см 25-30), сирень, спирею, гортензию и т.д.
Осенью сажают луковичные: тюльпаны, крокусы, гиацинты, нарциссы и пр.
Сейчас все еще можно пересадить пионы.
Хризантему я бы советовала высадить весной, а если она попадет вам в руки осенью, лучше "посадить" ее в ящик с землей, обрезать и спустить в подвал, а весной высадить.
Можно попробовать посадить клубнику, малину, крыжовник, смородину - осень вроде бы теплая, успеет прижиться.
замотайте виноград в пакеты большие. померзнет и корни прикопайте.
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Доброго всем дня! Не так давно на форуме поднималась тема о газоне, по ходк вопрос - какой газон(т.е. какую смесь трав) лучше высаживать на песчаных почвах? Опять же имею ввиду наш дом - двор - сплошной песок. Может существует такая смесь трав, которую возможно высевать в таких условиях, с учетом, что по газону будут активно ходить. Спасибо!
Если у вас двор - сплошной песок, то нужно завозить грунт. Толщина плодородного слоя должна быть 30 см.Опять же имею ввиду наш дом - двор - сплошной песок.
Кстати, сегодня постараюсь сфотографировать какие кусты у меня выросли из черенков смородины, посаженных в прошлом году.
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести черенки винограда?
Вайз, где можно посмотреть Ваш каталог и цены?
Интересует мнение о культиваторе. У кого есть это чудо техники - поделитесь опытом - какой выбрать и стоит ли, а то времени не хватает с тяпкой по огороду бегать, а культиватор, слышала, облегчает жизнь?
Подскажите пожалуйста где лучше купить навоз? Сколько он сейчас стоит?
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало,ЧТО о ней говорят мыши?!!!
поделитесь опытом - выращивал ли кто-то рассаду базилика ?
Вайз, присоединюсь к Вопросу Львёнка- расскажите о своей смородине и малинке.
Люблю прикалывать
А у кого-нибудь есть какой-нибудь календарь работ, что когда делать? У меня новый участок , хочу, чтоб сразу всё красиво стало, т.е. нужно посадить деревья, кустарники, цветы, засеять траву, хочу ещё клубнику и разную зелень, вообщем планов много...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks