а в прошлом году, январе были задержки? банки 5го начали работать...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите, а те мамочки, выигравшие суд по перерасчету пособия до 3 лет, ну кто-нибудь получил эти деньги? Я не знаю начинать ли мне эту тягомотину![]()
Если не ошибаюсь, у Просто человека 20 января слушание
а я вот никак до суда не дойду, нынешняя ситуация не вдохновляет![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Просто человек! а подскажите, пожалуйста, я была в декрете и в сентябре вышла на работу, официально, т.е писала на работе заявление, что прошу досрочно принять меня на работу( я там и раньше работала), в собес заявление не писала и не сообщала им, что вышла уже, на карточку продолжают слать по 140 грн.
вопрос 1: что мне за это будет, если собез узнает, что я уже офиц. работаю и чем это чревато? (штраф и т. д.)
вопрос 2: могут ли меня уволить? ( уже ведь не считается, что я в декрете, или до 3 лет не уволят....причин пока нет, но все же....сокращения ведь идут..)
заранее спасибо .
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
1) Когда УТСЗН узнает, что Вы вышли на работу, они с Вас взыщут (если Вы сами не вернете) в судебном порядке те суммы, которые Вам были выплачены в период с момента Вашего возвращения на работу по окончание выплаты пособия (или по момент Вашего увольнения, если оно будет раньше достижения ребенком трех лет). Штрафные санкции не предусмотрены.
Могу Вам порекомендовать на работе обсудить с начальством вопрос перевода Вас на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю - то есть, официально Вы будете работать например 7 (а нечасов в день (при пятидневной рабочей неделе) или 4 (а не 5) дней в неделю по 8 часов. В этом случае Вы сохраните право на получение пособия по уходу до достижения трехлетнего возраста. Вопрос оплаты работы обсудите с начальством отдельно
2) Так как у Вас есть ребенок, которому еще нет трех лет, уволить Вас по инициативе предприятия могут только в случае его полной ликвидации. И при этом все равно обязаны трудоустроить (найти Вам аналогичную работу). А вот уволиться по соглашению сторон или самостоятельно Вы можете в любой момент.
А вот когда ребенку исполнится три года - тогда для Вас будут действовать общие основания для увольнения.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
немного отклоняемся от темы, но мне казалось, что женщину, имеющую несовершеннолетних детей не имеют права увольнять. разве нет?2) Так как у Вас есть ребенок, которому еще нет трех лет, уволить Вас по инициативе предприятия могут только в случае его полной ликвидации. И при этом все равно обязаны трудоустроить (найти Вам аналогичную работу). А вот уволиться по соглашению сторон или самостоятельно Вы можете в любой момент.
А вот когда ребенку исполнится три года - тогда для Вас будут действовать общие основания для увольнения.
Спасибо! и у меня пока нет денюжков. А я из них кредит гашу, срок уже поджимает![]()
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks