| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Valntinka, все возможно, конечно....но мне объяснили так в свое время...
Маринка, рожала в сентябре - никто ни о каком списке мне не говорил...брала только то, что было необходимо мне и малышу, но на свой взгляд..
Я рожала первого в 9, второго хочу на Космичке? К какому врачу лучше обратиться? Может я тоже спрашиваю уже обсужденные вопросы - дайте ссылку.
Если будете договариваться с врачом, то уточните у него все вопросы, Я рожала в марте -ничего из медикаментов не надо было, все входит в стоимость. Не знаю на счет КС и обезболивания-это кажись отдельно. Если есть вероятность резус-конфликта (у мамы отрицат., а у ребенка положит. окажется) купите и возьмите антирезус-иммуноглобулин (медикамент дефицитный был и дорогой, порядка 200 грн.,но мы заранее купили в аптеке на Робочей) с собой 1 ампулу и при необходимости напомните медсестрам, чтоб вкололи маме.
Возьмите малышу детскую воду "Малятко" умывать, ватные палочки, 1 уп. ватных дисков, 1 уп. салфеток влажных для попы, крем под подгузник, детское масло, памперсы 1 уп., Бепантен-крем себе (если трещины на сосках будут или у малявки опрелость-про малявку лучше предварительно спросить у деского врача ), удобно иметь свой электронный градусник (мерять малявке температуру 2 р/день, а там приносят ртутный).
Прокладки максимально впитывающие и прокладки для груди, послеродовой бандаж, одноразовые трусы (были в Скорпионе на 2 эт.).
И денег возьмите помимо оплаты за палату и роды гривен 250-300-пригодится.
Список вещей в РД 9-ки висит в приемном отделении слева от двери, но это ориентир, я составляла свой список "от и до" и набралось 3 сумки, 4-ая образовалась уже в РД из верхней одежды.
Маринка та ну, вас там никто скальпелем не будет чикать )))))) не переживайте!
Ну, катетер вам и так поставят, даже, если не планируете эпидуралку. Это меры безопасности. На Космичке за него деньги брали отдельно, а в 9-ке он входил в те 100 грн.
п.с. На Космичке мужу выдавали список (окситоцин, ватн.палочки, зеленка, спирт и т.п.) на 80 грн. где-то получалось, все купил на первом этаже ЖК в аптеке, за раз.
когда я рожала(2006 год), тоже медикаменты не покупала
только 30 грн по 2 раза сдавала
врачу отдельно платила и за палату
а на Космичке тогда нужно было покупать пакет медикаментов на приемн покое за 50 грн и туда все входило, даже однор. памперс для взрослого)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks