Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 80, показано з 61 по 80.

Тема: Электросеть скоты

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Почему не удачный.. очень даже удачный.. .пользуешься - плати.. и других мыслей даже быть не должно..

должно-должно!

В цивилизованных странах, на которые ссылались тут, и в которых отключают на следующий день, поставщик электроэнергии за ляпы, описанные выше. рискует вообще пойти по миру - потребители просто отсудят сказочные суммы.

Я уже скромно молчу про качество услуги. Например, частотой в сети никто не интересовался? А зря. А сколько случаев, когда 160-170 В на одной фазе и 250 на другой?

Ребятки, хотите, чтобы вам платили - будте добры обеспечить качество предоставляемых услуг. В том числе вежливость клерков и отсутствие здоровенных очередей.

А так, если вы делаете вид, что нам поставляете услугу - не удивляейтесь. если мы делаем вид, что за нее платим

Дописів
    12 625

Типово

Ага, еще хочу заметить. Сравнение с телефоном некорректно. Причина банальна. Электросеть - естественные монополисты. Если мне не нравятся телефонисты какой-то компании, я могу пойти в другую. или вообще перейти на мобильную связь.

С монополистами я такого права лишен. отсюда совсем другой расклад во взаимоотношениях.

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    должно-должно!
    Я уже скромно молчу про качество услуги. Например, частотой в сети никто не интересовался? А зря. А сколько случаев, когда 160-170 В на одной фазе и 250 на другой?
    не, таких случаев не знаю. а когда у всех по 160-190v - запросто. это случается каждый раз в межсезонье, когда отопление ещё не включили, или уже выключили, а за бортом холодно. я уже и критическую точку для себя определил - 195v, это тот минимум, ниже которого ничего толком не работает - холодильних издаёт ненормальные звуки, усилитель включается и тут же выключается, люминисцентные лампы не стартуют, упс не видит напруги и садится на батареи, печка не включается. ну, понятное дело что с обычными лампами накаливания получается "лампочка ильича". в общем работает только то, что имеет импульсный бп - комп и телешизор. вот, так и живём. правда, говрят что это ещё не худший случай. в других домах весь год так... ишо делать? кому жаловаться? если бы это был единичный случай, то конечно, можно и жаловаться. но, если это весь район такой (вернее страна такая), то х&* чего добъёшься. это как и с холодной водой, которая "доходит" только тогда, когда меня дома нет или когда сплю. а утром глаз помыть и вечером зуб почистить - всё тот же х%^. так было всегда и так всегда будет. я реалист.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    а что вовремя платить нельзя?
    Цитата Допис від lazy_squirrel Переглянути допис
    ...Долги в 200-300 гривен говорят о том, что люди не платят по 2-3 месяца точно, и не собираются...
    У меня за ноябрь-декабрь оплата по электричеству ежемесячно была 200-300 грн. примерно. Меня ежемесячно отключать нужно?
    А вообще это я такой не экономный, или счетчик не правильно крутит... Или мы с вами по разным тарифам платим?

Плачу ежемесячно, может поэтому проблем с отключением еще не возникало (тьфу-тьфу-тьфу).
    Хотя собираюсь раз в 2 месяца платить за коммунальные (выстаивать каждый месяц очереди 2-3 часа в ближайших банках уже поддостало).
    Востаннє редагував after midnight: 13.01.2008 о 02:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

должно-должно!

В цивилизованных странах, на которые ссылались тут, и в которых отключают на следующий день, поставщик электроэнергии за ляпы, описанные выше. рискует вообще пойти по миру - потребители просто отсудят сказочные суммы.
    Вы знаете, у меня родственники в одной из цивилизованных стран, и проблемы с электричеством и у них бывают. Пропадает на раз в разгар зимы, когда у всех отопление (электрическое) пашет. И ни разу что-то никто ничего не отсудил, не верьте сказкам! во-первых, электрокомпании - монополисты, все поделено по штатам, так же как и у нас, и если они хотят поднять цены, они их поднимают - все, никаких переговоров.
    во-вторых, вы подписываете договор по которому в случе форс-мажора они ни за что не отвечают. в третьих, даже если отвечают, то вам дороже с ними судиться будет, у них адвокатские конторы на жаловании, как раз для жалобщиков, уж это не сомневайтесь.

А сказать вам, сколько стоит небольшой дом отопить зимой? в районе 400-500 баксов. В МЕСЯЦ. Это при экономии. И если вы думаете, что это так, шуточки, небольше деньги для семьи из трех человек, типа там все богатые, то это большая ошибка.

Так что пожалуйста, не верьте сказкам и тем более НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ их сами.
    Те, кто давятся 20 баксов в месяц за электроэнегрию оплатить получают ровно такой "сервис", которого достойны и сами не лучше вот таких сотрудничков Днепрооблэнерго. Почему-то все любят кричать какое вокруг быдло, а сами ведут себя идентично.
    не поняла вопрос, но я отвечу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Ага, еще хочу заметить. Сравнение с телефоном некорректно. Причина банальна. Электросеть - естественные монополисты. Если мне не нравятся телефонисты какой-то компании, я могу пойти в другую. или вообще перейти на мобильную связь.

С монополистами я такого права лишен. отсюда совсем другой расклад во взаимоотношениях.
    Да? А вы знаете, что Укртелеком - это ведущий оператор, и если он поднимает цены, то и Оптима ОБЯЗАНА поднять цены, это к примеру. Это только всего лишь видимость анти-монополии.

По поводу мобильной связи - ну давайте ПРЕДСТАВИМ, что у операторов нет договоренности держать цены на приблизительно одном уровне. Допустим, вот идеальная конкурентная борьба, за потребителя они друг друга убить готовы и бегут предоставить вам сервис - даже если вам не нравятся телефонисты, или наоборот, вы в восторге от них, это не значит, что вы будете платить когда вам хочется и столько сколько вам нравится. Платить вы будете, когда вам скажут.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

lazy_squirrel
    А шо мне надо сделать, чтоб ко мне кто то оттуда пришел и проверил пломбу на счетчике, заявку я написал еще в октябре ?
    Доплачивать сверху за сервис ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

"А шо мне надо - да просто свет в окошке"
    Честно, не знаю. Я В Ленинском районе живу, ко мне приходили, когда нужно было счетчик менять и пломбу ставить, без вопросов, все вовремя. Может ваша заявка потерялась?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

lazy_squirrel
    Неа. В ноябре я к ним приходил, и мне показали в журнале мою заявку с адресом.
    А потом придут проверяющие и начнут мне мозг компосировать, шо мол у меня пломба повреждена.
    ЗЫ
    Я просто подумал, что раз вы говорите про так как платят такой и сервис, думал может мне посоветуете, как мне платить за нормальный сервис
    Ну чтоб например, когда я пришел подавать заявку в рабочее и приемное время, меня сразу выслушали, а не поливали цветы по всему кабинету, пока я сижу на стуле напротив ее стола и жду.
    Мелочь, а как приятно.

Дописів
    12 625

Типово

во-вторых, вы подписываете договор по которому в случе форс-мажора они ни за что не отвечают. в третьих, даже если отвечают, то вам дороже с ними судиться будет, у них адвокатские конторы на жаловании, как раз для жалобщиков, уж это не сомневайтесь.
    Вы про события 3хлетней давности, когда сети не выдерживали нагрузки и отключались города? Это действительно форс-мажор. а вот пья ный электрик, подключивший вместо ноля фазу. в результате чего у всего дома погорели все электроприборы - это, извините, проблемы компании и компенсации в таком случае должны платиться (и платятся там, в отличие от).

А сказать вам, сколько стоит небольшой дом отопить зимой? в районе 400-500 баксов. В МЕСЯЦ. Это при экономии. И если вы думаете, что это так, шуточки, небольше деньги для семьи из трех человек, типа там все богатые, то это большая ошибка.
    Насчет доходов там я немного в курсе. И расходы тоже представляю (приблизительно, конечно). Вот только знаете, сколько стоит у нас топить электричеством? Не так уж сильно и дешевле выходит. Поэтому и топят газом (и тут тоже готовьтесь, сотня не гривен в месяц уже почти набегает, а скоро будет и две сотни).

Те, кто давятся 20 баксов в месяц за электроэнегрию оплатить получают ровно такой "сервис", которого достойны и сами не лучше вот таких сотрудничков Днепрооблэнерго. Почему-то все любят кричать какое вокруг быдло, а сами ведут себя идентично.
    А Вы в курсе, что наши дорогие (в прямом смысле) ХХХэнерго продают за рубеж электроэнергию почти вдвое дешевле, чем поставляют ее гражданам своего государства? А Вы знаете, что в стране перепроизводство электроэнергии, и, несмотря на это, тарифы продолжают повышать? А Вы знаете, что в тарифы честным плательщикам заложены все неплатежи и кражи электроэнергии?

Дописів
    12 625

Типово

Да? А вы знаете, что Укртелеком - это ведущий оператор, и если он поднимает цены, то и Оптима ОБЯЗАНА поднять цены, это к примеру. Это только всего лишь видимость анти-монополии.
    Ну нельзя ж так подставляться. Вы же показываете полное невладение вопросом и неграмотность. Укртелеком НЕ устанавливает тарифы и уж тем более не принуждает другие компании поднимать цены. Что это прерогатива КМ, НКРС и Минсвязи? И что устанавливаются не цены, а граничные тарифы (ну, компании, естественно, поднимают цены до упора)?

Ну, конечно, без давления со стороны укртелекома с целью поднять повыше не обходится.

Почему компании устанавливают телекомовские цены (кстати. это не касается всех, ниже покажу исключения)? Очень просто - телефонные компании обмениваются трафиком, поэтому частным ТК невыгодно снижать заметно цены.

По поводу мобильной связи - ну давайте ПРЕДСТАВИМ, что у операторов нет договоренности держать цены на приблизительно одном уровне. Допустим, вот идеальная конкурентная борьба, за потребителя они друг друга убить готовы и бегут предоставить вам сервис - даже если вам не нравятся телефонисты, или наоборот, вы в восторге от них, это не значит, что вы будете платить когда вам хочется и столько сколько вам нравится. Платить вы будете, когда вам скажут.
    А тут вообще, извините, бред написан. Во-первых, у меня огромный выбор среди операторов. Например, в г.Днепропетровске я могу выбрать: MTS, Kievstar, Beeline, Life, PeopleNet, Velton, Newtone.

Последние три, кстати, опровергают Ваш тезис начет "диктатуры" укртелекома. В частности, есть ТП у пиплнета, где стоимость минуты городского звонка ниже, чем у укртелекома - 3 коп/мин. У Ньютона есть ТП, где городские звонки вообще не лимитированы и при больших объемах разговоров цена может оказаться ниже 1 коп/мин. У Билайна есть ТП, где межгород (и мобильные в т.ч.) значительно ниже укртелекома (и выгодней пользоваться сотовой связью). Международная связь (например, на Россию) у, кажется, всех сотовых операторов ниже.

У меня, например, два телефона в кармане - один (CDMA) для городских звонков, другой (GSM) - для звонков по межгороду и на мобильные.

Так что не надо ляля. ВЫБОР ЕСТЬ! И в телефонной связи уже не монополия (хотя иногда сговор операторов таки просматривается, но уже намного меньше, чем раньше).
    Востаннє редагував pal: 14.01.2008 о 01:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

1. Не про события трехлетней давности, когда Канада и США остались без электроэнергии (летом, к слову, если не ошибаюсь). В этом месяце только, к примеру, два раза у родственников такое случалось.
    2. Если там погорит бытовая техника, я уверена, компенсация последует после судебных разбирательств. Почему-то у меня убеждение, что и тут по этому поводу можно в суд подать
    вот что нашла
    http://www.kp.ua/daily/140807/8988/
    (искала недолго, может и еще информация есть по Украине). Описана ситуация с перепадами напряжения в Донецке. Обратите внимание, "комсомольская правда" пишет, что можно добиться компенсации, нужно заявление от людей и заключение от ремонтной мастерской. (так же как и в других странах) и что же отвечают жильцы?"мне оно не надо, неохота, у других сломалось а у меня нет, не моя проблема" и т.д.
    Вот и ответ, на форуме/в газете пострадать время есть, а отсудить свои деньги при 100% выигрышной ситуации - сплошные Обломовы.
    3. Именно потому, что никаких судов нет, люди молчат, никакой активности от потребителей - электросети и не чешутся строить новые подстанции. Проблема в большинстве случаев в этом.
    4. Ну да, газом топить стоит дорого, ну что вы предлагаете? Не платить за электроэнергию теперь, как альтернатива? И за воду не платить? Пойти сломать скамейку перед подъездом, выкинуть мусор мимо бака? Ну что делать? Я не вижу выхода, а вы?
    5. Я не знаю, почем будут продавать электроэнергию в ту же Польшу в этом году. В прошлом было вот так
    http://e-finance.com.ua/ru/commoditi...rgii_v_Polshu/

опт. Купил за рупь, продал за два. Это опять же не повод отдавать тут бесплатно (хотя, я вижу, желающих много).

Все, что я пытаюсь сказать, что воровать стыдно. Им, нам, вон тем, вот этим. и что пока будет вот такое "а можно найти знакомого, чтоб откатить незаконное подключение/пломбу/штраф" вот до тех пор мы так и будем жить. Врачи будут выписывать лекарства за откаты, ЖЭКи воровать деньги, электрики/газовщики вламываться в квартиры - черти что. При этом мне забавно видеть, что человек, который не хочет жить по правилам очень хочет, чтоб зато все вокруг были безукоризненными.

Мне это (уж выскажусь), напоминает ситуацию, когда мой директор бегал и агитировал всех голосовать за оранжевую коалицию, горел праведным гневом, что вот теперь-то в налоговых будет порядок, на таможне красота, воры будут сидеть в тюрьме - вот ужо заживем! Почему-то ему не пришло в голову, что ему самому пора платить налоги, работать по-белому и не кидать своих же партнеров, принимая откаты у поставщиков. До сих пор вот как-то так не додумался.

Модератор Аватар для SamMen
    Звідки Ви
    http://gorod.dp.ua
    Дописів
    2 250

Типово

Цитата Допис від somebodybodysome Переглянути допис
    не, таких случаев не знаю. а когда у всех по 160-190v - запросто. это случается каждый раз в межсезонье, когда отопление ещё не включили, или уже выключили, а за бортом холодно. я уже и критическую точку для себя определил - 195v, это тот минимум, ниже которого ничего толком не работает - холодильних издаёт ненормальные звуки, усилитель включается и тут же выключается, люминисцентные лампы не стартуют, упс не видит напруги и садится на батареи, печка не включается. ну, понятное дело что с обычными лампами накаливания получается "лампочка ильича". в общем работает только то, что имеет импульсный бп - комп и телешизор. вот, так и живём. правда, говрят что это ещё не худший случай. в других домах весь год так... ишо делать? кому жаловаться? если бы это был единичный случай, то конечно, можно и жаловаться. но, если это весь район такой (вернее страна такая), то х&* чего добъёшься. это как и с холодной водой, которая "доходит" только тогда, когда меня дома нет или когда сплю. а утром глаз помыть и вечером зуб почистить - всё тот же х%^. так было всегда и так всегда будет. я реалист.

Тебе везет еще....

А этак каждый день по 140в переменки в сети... Тут тебе нихрена не работает...

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

lazy_squirrel

А мне ответить ?
    Воровать стыдно, а хреново работать не стыдно ?

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Адміністрація Дніпропетровських міських електричних мереж (ДМЕМ) ВАТ “ЕК”Дніпробленерго” просить Вас звертати особливу увагу на повноту інформації при заповненні та отриманні платіжних документів.
    ВАТ “ЕК”Дніпрообленерго” звертається з проханням своєчасно сплачувати кошти за використану електроенергію та буде вдячно за надання наступної інформації, конфіденційність якої гарантує :
    - про порушення та зловживання службовим положенням з боку працівників ВАТ “ЕК”Дніпрообленерго”, ДМЕМ, РЕМ;
    - про порушення ПКЕЕ та крадіжку електроенергії з боку споживачів.
    Контактні телефони прийому конфіденційної інформації :
    - по області 8-800-501-43-60 (безкоштовний);
    - по м. Дніпропетровськ 373-45-54.

http://www.doe.dp.ua/news/?340

Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    нет.тупо зашли в квартиру воспользовались тем шо пьяный тесть(казел) выходил за дозой.я даже не знал шо они у нас т.к. был в другой комнате цеплял карниз новый,а тут слышу у нас какието мужики разговаривают
    Нужно было мылыцыю вызывать. Когда такое вот в единичном экземпляре к товарищу пожаловало без уведомления, так и поступил. заломал руку и вызвал ментов. Ибонех. А вообще-то прально...Так Вас-nemzikov!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    lazy_squirrel

А мне ответить ?
    lazy_squirrel

А мне ответить ?
    Простите, я заметила только сегодня, сейчас. Хреново работать стыдно - 100%
    Я просто выше написала, что требовать не только с других надо, но и с себя не забывать, и я с Вами соглашаюсь.
    Но по комментарию выше я не знаю что ответить. Честно. Ну это все-равно как если бы я Вам сказала -"у меня кровь из вены взяли в Мечникова, проколи насквозь, синяк теперь в пол-руки, вот что мне делать, куда идти- ну вы же должны знать, вы же бываете в больницах тоже, вот дайте совет, а?"
    Из-за одной какой-то личности, у которой только одно желание - досидеть до пенсии, страдает работа и имидж организации - картина знакомая и относящаяся к куче контор, больших и маленьких (про нашу, блин, бухгалтерию можно написать роман, например)...
    Но посоветовать можно только пожаловаться вышестоящему начальству (к слову, ниже появился комментарий от Pick-salami с телефонами. Вы если позвоните, уж расскажите, работает ли это все)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

lazy_squirrel
    А смысл ? То что ко мне не приходят, мне недавно обосновали текучкой электриков- и на кого жаловаться ? Сама организация заявляет что у нее не хватает работников. Мне им на них же и жаловаться ? (Хотя намекнули, что мол может прийти человек, все официально оформить и заодно перенести счетчик (ну есть у меня такое желание) НО за дополнительные деньги)
    Вот человек столкнулся с этим "сервисом" и с этим "качеством", а потом плюет на них, и делает то, что сам считает для себя более полезным И совесть человека абсолютно не мучает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

lazy_squirrel
    А смысл ? То что ко мне не приходят, мне недавно обосновали текучкой электриков- и на кого жаловаться ? Сама организация заявляет что у нее не хватает работников. Мне им на них же и жаловаться ? (Хотя намекнули, что мол может прийти человек, все официально оформить и заодно перенести счетчик (ну есть у меня такое желание) НО за дополнительные деньги)
    Вот человек столкнулся с этим "сервисом" и с этим "качеством", а потом плюет на них, и делает то, что сам считает для себя более полезным И совесть человека абсолютно не мучает.

М-да. Замкнутый круг, мы плюем на них, они на нас... В итоге ни денег, ни сервсиса и все обплеванные, без исключения.

(у западных соседей есть выражение покрепче, отражающее ту же ситуацию, что и у потребителей с электросетью, когда два человека сцепились и каждый настаивает на своем и старательно делает другому гадости - "Два поляка ссут друг другу на ноги", пардон май френч, навеяло )

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

lazy_squirrel
    Где то так. В СССР так жили, теперь в Украине так живем.

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті