| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Русский-русским, а что им мешало украинский учить? Так нет же, приходили родители со справочками и требованиями освободить от украинского и физкультуры... Хотя соврал, один мой одноклассник учил украинский. Его папа был коммунист, а сам он сейчас раввин.
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
В УССР при поступлении в ВУЗ и обязательном при этом экзамене по языку, абитуриент имел возможность выбрать, на каком языке писать сочинение - на русском или украинском. Вот коммуняки ссуки, как измывались над людьми.![]()
Ну то такэ...
хотя,справедливости ради,под Одессой таки есть украиноговорящие селяне
бывал я на Одесщине
А как вообще происходит сабжевый выбор? Когда меня сдавали в школу, то были украиноязычные школы и русскоязычные школы. Вот в какую пойдёшь, на том языке преимущественно и будешь учиться. А что сейчас? Пусть, допустим, в 1-А украиноязычной школы пришло 20 человек, из них один написал заяву, что хочет учиться на русском. Его что, одного будут отдельно учить? Или учитель будет на двух языках преподносить материал?Как-то неохотно верится в реальность этого выбора.
Сейчас нет украинских или русских школ, как это было в советское время. А заявление на язык обучения надо подавать задолго до выбора школы, насколько я понимаю.
А разве заявление подается не в районный отдел образования? Причем, за пол года? Нет?
А что "наконец то" произошло? Такой порядок лет 15 уже на Украине, если не все 20. Все, как было, так и есть.
Нет, заявление подается в школу, Районо здесь не причем.
нет, не было так, начиная с начала 90-х. Просто все школы переводились на украинский язык обучения. Мнение родителей никем не учитывалось, а у родителей был единственный выбор - отдавать ребенка учиться в школу с украинским языком обучения, или искать по городу те несколько школ, в которых обучение было еще на русском. Кстати, в Днепре в те школы всегда был аншлаг.А что "наконец то" произошло? Такой порядок лет 15 уже на Украине, если не все 20. Все, как было, так и есть.
Ну то такэ, Вам же оттуда виднее.
Ну то такэ...
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Мой коллега, кстати, приехавший на Украину из Курской области, ровно 15 лет назад подавал заявление в Районный отдел Бабушкиного района на обучение украинским языком (из чисто коньюктурных соображений). Искали школу очень долго, говорили, что на украинские классы очень большая очередь, но они постараются сделать еще несколько таких классов. Таких примеров от моих коллег, проживающих в Днепропетровске за 15 лет могу припомнить штук 20, в том числе и в других городах.
Где-то, возможно, и переводили на украинский язык тех детей, чьим родителям было лень оторвать жопу от дивана, и пойти написать заявление. Про тотальный переход школ на украинский язык обучения вещали, в основном, российские телеканалы для поднятия общего градуса анти-украинских настроений в России.
Брехло..
В 1988 году в русской школе Днепропетровска единственной причиной по которой могли освободить от изучения украинского языка и литературы была принадлежность к семье военнослужащего, влекущая за собой частые перемещения по стране. Все остальные учили. А уж украинских школ и тогда было в достатке.
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Наконец-то. Очень не способствует учебе и уровню знаний, когда ребенок из русскоговорящей семьи приходит учиться в украиноязычную школу. Должен быть выбор - по желанию ученика и его родителей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks