Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 216, показано з 121 по 140.

Тема: В Одессе 53% родителей выбрали для своих детей русский как язык обучения

Типово

Цитата Допис від майдан хмельницкер Переглянути допис
    В Одессе 53% родителей выбрали русский язык в качестве языка обучения для своих детей-первоклассников, сообщает городской совет.
    В целом, количество родителей, выбравших русский язык, выросло на 5% по сравнению с прошлым годом. Всего в Одессе в первый класс пойдут 8586 детей, на украинском буду учиться 4023 ребенка (47%), а на русском - 4563 ребенка (53%).

http://korrespondent.net/ukraine/eve...zyk-obucheniya

тенденция,однако.
    а остальные 47 процентов просто обломались голосувать)

Типово

хотя,справедливости ради,под Одессой таки есть украиноговорящие селяне
    бывал я на Одесщине

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від майдан хмельницкер Переглянути допис
    не все сразу.но тенденция уже обзначилась:на 5% больше,чем в прошлом году.еще 5 лет и...
    Нет, думается мне, что просто потихоньку увеличивается количество евреев в Одессе...
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Звідки Ви
    Амур. Где любовь
    Дописів
    816

Типово

А как вообще происходит сабжевый выбор? Когда меня сдавали в школу, то были украиноязычные школы и русскоязычные школы. Вот в какую пойдёшь, на том языке преимущественно и будешь учиться. А что сейчас? Пусть, допустим, в 1-А украиноязычной школы пришло 20 человек, из них один написал заяву, что хочет учиться на русском. Его что, одного будут отдельно учить? Или учитель будет на двух языках преподносить материал? Как-то неохотно верится в реальность этого выбора.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Lares Переглянути допис
    А как вообще происходит сабжевый выбор? Когда меня сдавали в школу, то были украиноязычные школы и русскоязычные школы. Вот в какую пойдёшь, на том языке преимущественно и будешь учиться. А что сейчас? Пусть, допустим, в 1-А украиноязычной школы пришло 20 человек, из них один написал заяву, что хочет учиться на русском. Его что, одного будут отдельно учить? Или учитель будет на двух языках преподносить материал? Как-то неохотно верится в реальность этого выбора.
    пять заявлений и школа обязана создать класс с русским языком обучения.

Дописів
    5 723

Типово

Наконец-то. Очень не способствует учебе и уровню знаний, когда ребенок из русскоговорящей семьи приходит учиться в украиноязычную школу. Должен быть выбор - по желанию ученика и его родителей.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Наконец-то. Очень не способствует учебе и уровню знаний, когда ребенок из русскоговорящей семьи приходит учиться в украиноязычную школу. Должен быть выбор - по желанию ученика и его родителей.
    другое дело из русскоязычной школы в украинский вуз)))

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Lares Переглянути допис
    Сейчас нет украинских или русских школ, как это было в советское время. А заявление на язык обучения надо подавать задолго до выбора школы, насколько я понимаю.

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    пять заявлений и школа обязана создать класс с русским языком обучения.
    А разве заявление подается не в районный отдел образования? Причем, за пол года? Нет?

Наконец-то.
    А что "наконец то" произошло? Такой порядок лет 15 уже на Украине, если не все 20. Все, как было, так и есть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Сейчас нет украинских или русских школ, как это было в советское время. А заявление на язык обучения надо подавать задолго до выбора школы, насколько я понимаю.

А разве заявление подается не в районный отдел образования? Причем, за пол года? Нет?
    Нет, заявление подается в школу, Районо здесь не причем.

А что "наконец то" произошло? Такой порядок лет 15 уже на Украине, если не все 20. Все, как было, так и есть.
    нет, не было так, начиная с начала 90-х. Просто все школы переводились на украинский язык обучения. Мнение родителей никем не учитывалось, а у родителей был единственный выбор - отдавать ребенка учиться в школу с украинским языком обучения, или искать по городу те несколько школ, в которых обучение было еще на русском. Кстати, в Днепре в те школы всегда был аншлаг.
    Ну то такэ, Вам же оттуда виднее.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    нет, не было так, начиная с начала 90-х. Просто все школы переводились на украинский язык обучения. Мнение родителей никем не учитывалось, а у родителей был единственный выбор - отдавать ребенка учиться в школу с украинским языком обучения, или искать по городу те несколько школ, в которых обучение было еще на русском. Кстати, в Днепре в те школы всегда был аншлаг.
    Ну то такэ, Вам же оттуда виднее.
    Нагадую, що ви пишете в дніпропетровському форумі.

Нащо вся ця брехня: "Те несколько школ..."

Коли на увесь лівий берег була всього одна українська школа вас це однозначно не хвилювало.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Нагадую, що ви пишете в дніпропетровському форумі.

Нащо вся ця брехня? "Те несколько школ..."

Коли на увесь лівий берег була всього одна українська школа вас це однозначно не хвилювало.
    Вы советские времена вспоминаете? Ну так, спрос рождал предложение. В отличие от времен нэзалэжности, когда спрос никого не интересовал
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Вы советские времена вспоминаете? Ну так, спрос рождал предложение. В отличие от времен нэзалэжности, когда спрос никого не интересовал
    У радянські часи я був малий. Тоді взагалі було…

Я писав про часи Кучми.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

У радянські часи я був малий. Тоді взагалі було…

Я писав про часи Кучми.
    Вы мне будете рассказывать. Мои дети оба начинали учиться еще при совке в русскоязычных гколах, но при Кучме оба стали учиться в тех же школах, но уже на украинском языке. Помню, как я листал их тетради по математике с украинскими терминами. И что характерно, все это было на левом берегу. Правда потом попереходили на правый берег, но там тоже была украиноязычна школа.
    Да, и насчет совковых времен. Родственники моей жены из Днепропетровской области, здесь недалеко, 120 км, все заканчивали школы с украинским языком обучения. И это при совке, когда "все украинское уничтожалось и притеснялось"
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Вы мне будете рассказывать. Мои дети оба начинали учиться еще при совке в русскоязычных гколах, но при Кучме оба стали учиться в тех же школах, но уже на украинском языке. Помню, как я листал их тетради по математике с украинскими терминами. И что характерно, все это было на левом берегу. Правда потом попереходили на правый берег, но там тоже была украиноязычна школа.
    Да, и насчет совковых времен. Родственники моей жены из Днепропетровской области, здесь недалеко, 120 км, все заканчивали школы с украинским языком обучения. И это при совке, когда "все украинское уничтожалось и притеснялось"
    Якби ви сказали номера шкіл, це б виглядало більш правдоподібним.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Якби ви сказали номера шкіл, це б виглядало більш правдоподібним.
    Вы же все равно не поверите. Ваше мнение неопровержимо, ведь так?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Саме тому Брін тупий невдаха, а в донбаських копанках генії.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    24 545

Типово

Вы же все равно не поверите. Ваше мнение неопровержимо, ведь так?
    Є деяка вірогідність, що покопавшись в архівах я б потім назвав де у вас там виникла проблема..

Звісно можу подивитися архіві школи. Але в лівому березі більшість.

Так, чекаю, в якому районі на Лівому березі відмовляли російськомовному учню в російськомовній школі?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

З панського совкового плеча в Дніпропетровську вимушено залишили а ж 4 школи і одна з подвійним російсько-українським статусом. А далі вся професійна освіта, виробництво виключно російською.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Оскільки Ви пишете не про дітей знайомих своєї куми, а про власних, то якось язик не повертається писати, що Ви помиляєтеся.
    З одного боку.
    З іншого боку - я з 1990 до 1995 тісно знаю школи (не одну, а школи) із середини.
    На моїй пам'яті вводити українські класи починали поступово. Перший набір в українські класи (в одній із знайомих мені шкіл) відбувся 90-го року. З чотирьох - набрали два. Добровільно. Наступні набори - теж 50/50. Тобто навчання українською було або з першого класу, або ніяк.
    А такого, щоб діти вчилися-вчилися російською, а потім раптом їм почали читати математику українською - не було.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    1 348

Типово

Це ж моєй дитині скоро сьомий год!
    Ето ж в школу нині вже оно пойдьот!
    Но вмішалась сіла сатанінськая,
    Бо ближайша школа - українская!
    Шо ето такоє, спрашиваю вас? -
    Нікуди дитину вести в первий клас!
    Пнулісь я і жінка з ясель-садіков,
    Щоб була ж дитинка, як в начальніков,
    Бо какой начальник, рило свінськоє,
    Скаже вам хоч слово українськоє?!
    В українську школу я б дитя не вів,
    Їх учєбник школьний - весь би посадив!
    Там хотя б Шевченка прочитайте зміст -
    Ето же отпєтий націоналіст!
    Як сприймьот дитина всей натурою
    Піде неодмінно за Петлюрою!
    Сам я українську окончав давно,
    Так казали: “Грицько - Будущій Махно!”
    Ми пойдьом всі хором в саму свєтлу жизнь,
    Заклєймім пазором нацыоналізьм!
    І спойом, как Сталін научіл нас пєть
    Гаркнем: “Україну з України геть!”
    Геть! Геть! Гав! Гав!

Е. Драч.

Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті