Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 384 з 3731 ПершаПерша ... 2843343743753763773783793803813823833843853863873883893903913923933944344848841384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 7 661 по 7 680.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    27 335

Типово

короче .. кто ездит на 239... осторожно... ))) сегодня видел бэшаний шэстёрка зельоного цвэту.... устроился недавно наверное.... или может просто шашка 239....

Дописів
    27 335

Типово

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    для контроля тех, у кого этой лицензии нет.
    лицензия - это право осуществлять какую либо деятельность в какой то сфере.
    налоги не нужны... достаточно одного платежа в месяц или в квартал.... к примеру у меня есть лицензия.... я плачу налог... с этими тарифами.. ну к примеру 250 грн в месяц... я бы платил.
    плюс еженедельное ТО... и доктор... в частных фирмах.... за проверку пусть...20-30 гривен... с машины...
    и всё. вот подтверждение твоей лицензии.. карту можно сделать по примеру банковской. по ней можно и налог платить и ТО проходить с доктором.
    а вот транспортники для того, чтобы дрючить тех, кто не проходит ни ТО, ни врачей....
    страховка. тоже сделать какой то мизерный платёж в месяц... чтобы не накладно было.... но чтобы сумма всех платежей не превышала в месяц 400-450 гривен.
    Для того, чтоб оуществлять какую-либо деятельность, достаточно зарегистрироваться предпринимателем (ЧП, ФЛП, СПД) и платить налоги (единый налог немного больше 600грн. в месяц). Уплату налогов контролирует налоговая. Лицензия нужна там, где есть какое-то государственное регулирование рынка (лицензия на торговлю алкоголем) или там где нужно подтверждать определенную квалификацию (теже нотариусы). Следить за состояние авто после отмены техосмотра - обязаность владельца. Контролировать тех состояние авто и состояние водителей (аптечек и огнетушителей тоже) - обязаность ГАИ. Что остается транспортникам? Контролировать наличие желтой шашки, наклеек на двери, маячка занято/свободно и работающего таксометра в большинстве случаев на фиг не нужного?
    Что эта лицензия даст мне как водителю? Более высокие тарифы, большее количество закзов? Имея лицензию я смогу зарабатывать больше?
    Что эта лицензия дает заказчикам? Повышает качество облуживания? Повышает безопасность? Появляется какая-то ответственность перевозика?
    Вот поэтому я и справшиваю - для чего нужна лицензия в том виде, в каком она есть сейчас?

Доведется лиензирование до нормального состояни, когда всем будут понятны преимущества от наличия лицензии - тогда не вопрос. можно и получить. А так на сегодня это просто сбор бабла.

Дописів
    27 335

Типово

для чего нужна лицензия в том виде, в каком она есть сейчас?
    в таком, в каком есть сейчас - и нафиг не нужна )))

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Там сами врачи маски на подбородке носят и ржут с нас. Мне врач объяснял, что воздушно-капельная передача, это если больной тебя прям в лицо начхает, а ты витаминов в жизни не видал.
    Дурак тот врач что тебе так объяснял,там очаг суперинфекции и нужно быть предельно осторожным !

Я был на курсах в тубдиспансере на Игрени,масок на подбородке и "ржущих" врачей там не замечал

ЗЫ: Ты бы лучше спросил сколько таких вот фтизиатров-пофигистов в том же диспансере переболело и умерло от ТВС

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    200 грн минималка. Неплохо.

И сколько километров входят в эти 200 грн ?

За такие деньги можно раз в 3 года иномарку с салона брать.
    Я только за.
    Но украинская корупционная экономика такие суммы не тянет.

Макс, ты б ездил по центру в часы пик хотя бы за 100 грн минималки ?

Дописів
    23 064

Типово

Десятка : 3 км = 13+ 3*3 = 22 грн.
    579 минималка : 3 км = 25 грн.

Да, почти в 10 раз дешевле.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис

Я только за.

Макс, ты б ездил по центру в часы пик хотя бы за 100 грн минималки ?
    мечты... мечты...
    если люди хотят нормальное такси - они должны нормально оплачивать услугу.

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Я почти постоянно с заказа к примеру 61-62 рупия сороковник здачи выдаю с сотки.
    Когда работал в Десятке, был один вид тарифа, который я периодически округлял в сторону заказчика 31 грн = 30 грн.
    Но это было летом, когда бензин был по 14,70 грн/л.
    Потом перестал это делать, потому что тарифы и так минимизированны до предела.

Дописів
    96

Типово

короче .. кто ездит на 239... осторожно... ))) сегодня видел бэшаний шэстёрка зельоного цвэту.... устроился недавно наверное.... или может просто шашка 239....
    Скорее всего шашки где то стащил, я им на неделе звонил стать на службу, сказали от ланоса

Дописів
    23 064

Cool

По поводу сдачи-чая.

Тут вопрос деликатный и много факторов.
    Если везешь одного человека и у него тариф 28-29 грн - то округление- это его добрая воля.
    Хотя при тарифе 29 округлить до 30 - это для большинства пассажиров в порядке вещей. Бывает даже сверху пару гривен накидывают, чего даже не ожидаешь, да дают например 32 и спасибо. Но это уже чай в чистом виде.

Но если, как вчера в час пик по центру обязательный заказ (по 579) на 28 грн Московская-Нагорка (пузата хата), садится 2 взрослых человека, и надо "по пути" по карла-марла подобрать ещё одного пассажира ( при том, что я поднялся бы по Шевченко).
    Вгору по скользкой дороге с 3 пассажирами....со светофорами и прочими прелестями ...
    Само собой, что по приезду я деликатно намекнул, что мол, была остановка-подсадка и это 30 грн. Мужчину это слегка смутило (советской закалки, хотя по разговору люди имеют свой небольшой бизнес и не за последние деньги едут "посидеть").
    Дали 100- получили 70 сдачи.
    По 66 коп "чаевых" на каждого пассажира за вечернюю экскурсию по КМ - я считаю это не много.
    В трамвае было бы дешевле и он как раз по КМ идёт, можно подобрать пассажира и доехать до нагорки 3 * 1,5 = около 5 грн.

Я и к 1-2 грн чая нормально отношусь (мелочь, а приятно ), как правило люди округляют сумму поездки кратно 5 грн.
    Иногда дают "большой чай", 10-20 грн сверху к минималке, но это классические пользователи ТАКСИ. Говорю в таких случаях, что это даже много, большое спасибо. ( и сожалеешь, что не можешь им красиво подать жёлтый мерседес с шашками под подьезд.)

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від taxist.ua Переглянути допис
    Скорее всего шашки где то стащил, я им на неделе звонил стать на службу, сказали от ланоса
    надо чтобы Серёжа его словил и объяяснил что нехорошо подставлять службу....

Дописів
    27 335

Типово

и надо "по пути" по карла-марла подобрать ещё одного пассажира ( при том, что я поднялся бы по Шевченко).
    меня отэто больше всего кумарит....
    вчера взял комс 48 на рабкоровскую в кукево на передовую2.
    ну как обычно чтобы не стоять в пробках свалить на час пик из центра. думаю - поеду спокойно по набережной... по кайдакскому... по полтавской трассе ...
    101 просчёт...
    садится женщина... ... а нам надо через пастера... курицу куплю...
    собрал все пробки на старом мосту.... каруны.... отечественной.....

Дописів
    27 335

Типово

теперь за любое изменение маршрута буду плюсовать от 5 гривен и выше. задолбало.
    я выбираю кратчайший, удобный мне... нет начинается.... "поехали туда... заедем туда.... " ... заезжаем - оплачиваем сумму, которую озвучивает водитель, а не диспетчер

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

з 26.01.2012 живу новим життям...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 091

Типово

Чё "гы-гы"? Я от тож давече...с желанием свалить из центра на "час пик" беру "кирова-парус"...и тут тётенька "а нам еще на баррикадную за цветочками...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    37 162

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис

Я только за.
    Откуда у тебя любовь к цифрам с потолка?
    Ты знаешь только примерную сумму минималки в Швеции. Ты не знаешь, сколько из этих денег на руки идет водителю. Ты не знаешь, сколько этих "минималок" приходится на водителя такси в день(поверь, немного. ибо система общественного транспорта в Швеции один из самых развитых и удобных в Европе). Ты не знаешь, сколько стоит жизнь в Швеции. Но уже заглянул водителю в карман и знаешь, что он может купить, а что нет.
    В третий раз повторю, если под прогрессивный налог водители такси не попадают, то денег там мало. И покупать новую иномарку раз в 3 года(если мы не про жигули или ланосы, они для шведов как раз иномарки) таксист сможет лишь при условии, что он живет один, у него своя квартира(за которую он уже выплатил достаточную сумму, чтобы его освободили от уплаты тела ипотеки) и он сидит на сухарях и воде. Сомневаюсь, что тут такие таксисты имеются
    Еще одно подтверждение моим словам - я еще ни разу не ездил на такси со шведом за рулем. Только приезжие. Причем, приезжие издалека - индусы и арабы. Так что, увы, рая для таксистов нет и в этой стране. Хотя, безусловно, таксистам тут живется куда лучше чем в Украине.

теперь за любое изменение маршрута буду плюсовать от 5 гривен и выше. задолбало.
    я выбираю кратчайший, удобный мне... нет начинается.... "поехали туда... заедем туда.... " ... заезжаем - оплачиваем сумму, которую озвучивает водитель, а не диспетчер
    Э, дык по логике так оно должно быть, нет? Особено если "заедем" изменяет маршрут или предполагает какое-либо ожидание.
    Востаннє редагував Zebr: 06.12.2014 о 12:42

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Чё "гы-гы"? Я от тож давече...с желанием свалить из центра на "час пик" беру "кирова-парус"...и тут тётенька "а нам еще на баррикадную за цветочками...
    дик а якже пресловуте " служба надає тільки інформаційні послуги. решта вирішується між клієнт-водій?"
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Типово

Столько сейчас разных перевозчиков-такси,кого бы посоветовали ,ну чтоб машинки нестрашно садиться и цена не завышенная,а то позабивал в тел.книгу дофига разных,хоть сам за рудем но иногда и без руля гуляем...,вызываю всегда разных,кто что подскажет?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 091

Типово

Цитата Допис від Xfolder Переглянути допис
    дик а якже пресловуте " служба надає тільки інформаційні послуги. решта вирішується між клієнт-водій?"
    ну так я и "выришыв"...сказал "я в центр не поеду"..."ладно куплю цветы на парусах"
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 384 з 3731 ПершаПерша ... 2843343743753763773783793803813823833843853863873883893903913923933944344848841384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті