короче .. кто ездит на 239... осторожно... ))) сегодня видел бэшаний шэстёрка зельоного цвэту.... устроился недавно наверное.... или может просто шашка 239....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
короче .. кто ездит на 239... осторожно... ))) сегодня видел бэшаний шэстёрка зельоного цвэту.... устроился недавно наверное.... или может просто шашка 239....
Для того, чтоб оуществлять какую-либо деятельность, достаточно зарегистрироваться предпринимателем (ЧП, ФЛП, СПД) и платить налоги (единый налог немного больше 600грн. в месяц). Уплату налогов контролирует налоговая. Лицензия нужна там, где есть какое-то государственное регулирование рынка (лицензия на торговлю алкоголем) или там где нужно подтверждать определенную квалификацию (теже нотариусы). Следить за состояние авто после отмены техосмотра - обязаность владельца. Контролировать тех состояние авто и состояние водителей (аптечек и огнетушителей тоже) - обязаность ГАИ. Что остается транспортникам? Контролировать наличие желтой шашки, наклеек на двери, маячка занято/свободно и работающего таксометра в большинстве случаев на фиг не нужного?
Что эта лицензия даст мне как водителю? Более высокие тарифы, большее количество закзов? Имея лицензию я смогу зарабатывать больше?
Что эта лицензия дает заказчикам? Повышает качество облуживания? Повышает безопасность? Появляется какая-то ответственность перевозика?
Вот поэтому я и справшиваю - для чего нужна лицензия в том виде, в каком она есть сейчас?
Доведется лиензирование до нормального состояни, когда всем будут понятны преимущества от наличия лицензии - тогда не вопрос. можно и получить. А так на сегодня это просто сбор бабла.
в таком, в каком есть сейчас - и нафиг не нужна )))для чего нужна лицензия в том виде, в каком она есть сейчас?
Дурак тот врач что тебе так объяснял,там очаг суперинфекции и нужно быть предельно осторожным !
Я был на курсах в тубдиспансере на Игрени,масок на подбородке и "ржущих" врачей там не замечал
ЗЫ: Ты бы лучше спросил сколько таких вот фтизиатров-пофигистов в том же диспансере переболело и умерло от ТВС
Десятка : 3 км = 13+ 3*3 = 22 грн.
579 минималка : 3 км = 25 грн.
Да, почти в 10 раз дешевле.
По поводу сдачи-чая.
Тут вопрос деликатный и много факторов.
Если везешь одного человека и у него тариф 28-29 грн - то округление- это его добрая воля.
Хотя при тарифе 29 округлить до 30 - это для большинства пассажиров в порядке вещей. Бывает даже сверху пару гривен накидывают, чего даже не ожидаешь, да дают например 32 и спасибо. Но это уже чай в чистом виде.
Но если, как вчера в час пик по центру обязательный заказ (по 579) на 28 грн Московская-Нагорка (пузата хата), садится 2 взрослых человека, и надо "по пути" по карла-марла подобрать ещё одного пассажира ( при том, что я поднялся бы по Шевченко).
Вгору по скользкой дороге с 3 пассажирами....со светофорами и прочими прелестями ...
Само собой, что по приезду я деликатно намекнул, что мол, была остановка-подсадка и это 30 грн. Мужчину это слегка смутило (советской закалки, хотя по разговору люди имеют свой небольшой бизнес и не за последние деньги едут "посидеть").
Дали 100- получили 70 сдачи.
По 66 коп "чаевых" на каждого пассажира за вечернюю экскурсию по КМ - я считаю это не много.
В трамвае было бы дешевле и он как раз по КМ идёт, можно подобрать пассажира и доехать до нагорки 3 * 1,5 = около 5 грн.
Я и к 1-2 грн чая нормально отношусь (мелочь, а приятно), как правило люди округляют сумму поездки кратно 5 грн.
Иногда дают "большой чай", 10-20 грн сверху к минималке, но это классические пользователи ТАКСИ.Говорю в таких случаях, что это даже много, большое спасибо. ( и сожалеешь, что не можешь им красиво подать жёлтый мерседес с шашками под подьезд.)
меня отэто больше всего кумарит....и надо "по пути" по карла-марла подобрать ещё одного пассажира ( при том, что я поднялся бы по Шевченко).
вчера взял комс 48 на рабкоровскую в кукево на передовую2.
ну как обычно чтобы не стоять в пробках свалить на час пик из центра. думаю - поеду спокойно по набережной... по кайдакскому... по полтавской трассе ...
101 просчёт...
садится женщина... ... а нам надо через пастера... курицу куплю...
собрал все пробки на старом мосту.... каруны.... отечественной.....
теперь за любое изменение маршрута буду плюсовать от 5 гривен и выше. задолбало.
я выбираю кратчайший, удобный мне... нет начинается.... "поехали туда... заедем туда.... " ... заезжаем - оплачиваем сумму, которую озвучивает водитель, а не диспетчер
з 26.01.2012 живу новим життям...
Чё "гы-гы"? Я от тож давече...с желанием свалить из центра на "час пик" беру "кирова-парус"...и тут тётенька "а нам еще на баррикадную за цветочками...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Откуда у тебя любовь к цифрам с потолка?
Ты знаешь только примерную сумму минималки в Швеции. Ты не знаешь, сколько из этих денег на руки идет водителю. Ты не знаешь, сколько этих "минималок" приходится на водителя такси в день(поверь, немного. ибо система общественного транспорта в Швеции один из самых развитых и удобных в Европе). Ты не знаешь, сколько стоит жизнь в Швеции. Но уже заглянул водителю в карман и знаешь, что он может купить, а что нет.
В третий раз повторю, если под прогрессивный налог водители такси не попадают, то денег там мало. И покупать новую иномарку раз в 3 года(если мы не про жигули или ланосы, они для шведов как раз иномарки) таксист сможет лишь при условии, что он живет один, у него своя квартира(за которую он уже выплатил достаточную сумму, чтобы его освободили от уплаты тела ипотеки) и он сидит на сухарях и воде. Сомневаюсь, что тут такие таксисты имеются
Еще одно подтверждение моим словам - я еще ни разу не ездил на такси со шведом за рулем. Только приезжие. Причем, приезжие издалека - индусы и арабы. Так что, увы, рая для таксистов нет и в этой стране. Хотя, безусловно, таксистам тут живется куда лучше чем в Украине.
Э, дык по логике так оно должно быть, нет? Особено если "заедем" изменяет маршрут или предполагает какое-либо ожидание.
Востаннє редагував Zebr: 06.12.2014 о 12:42
Столько сейчас разных перевозчиков-такси,кого бы посоветовали ,ну чтоб машинки нестрашно садиться и цена не завышенная,а то позабивал в тел.книгу дофига разных,хоть сам за рудем но иногда и без руля гуляем...,вызываю всегда разных,кто что подскажет?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks