Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 254 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 721 по 740.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Та не
    На днях купил туалетную бумагу, с лицом Самого
    Прикольно

ЗЫ: Я дебил, и я это отлично знаю )))
    Яша, нет ощущения будто Трамп тебя нежно целует в ...?
    Да, прикольно )) наверное... не знаю, я обычной белой пользуюсь.
    Без подписи

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    У нас тут ковид за последние 4 недели зверствует в разы хуже, чем в первые 3 месяца (с 15 марта по 15 июня).
    И вот сегодня главный медицинский чувак Манитобы озвучил, наконец, причины. Почему оно так. Люди ж на 95% в масках, все дела, так в чем же дело?

Не несу это в тему про ковид, пушо аж неудобно мне в свете того, что происходит в Украине, рассказывать «как у нас». Но знаю, что Алисе эту инфа будет интересна, и тут она ее увидит
    (Алисе перевод не нужен, но если кому нужен - скажите, я переведу)

Многие, но не все соблюдают карантинные мероприятия. Так что наверное будем как-то уживаться с мыслью, что рано или поздно всех "перекачает" вирус. Я готов морально )
    Комендантский час и военные патрули на улицах могут помочь в решении проблемы )) Но у нас/у вас не Китай и не КНДР. Так что только вакцинация, надеюсь что в следующем году начнут прививать.

Кстати, ради интереса, вашего Трюдо критикуют за "несправился с Ковидом", "недостаточно хорошо справляется", "некомпетентен"?
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово Канадские записки

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Понравилось первое фото -- ликёро водочный
    Плюс MAGA
    Эт про трампа или "магазин"?
    Ахххаха )) «про Трампа» хорошо, да ))

Это Magasin D’Alcools - алкомагазин на французском. Крепкое спиртное - исключительно монополия государства, все государственное дублируется на французском.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Джеймс с нечитабельной фамилией слишком многословен - все, что перечислено белым шрифтом на голубом фоне, можно было изложить коротко - "долб@ебы"
    Поддерживаю ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Кстати, ради интереса, вашего Трюдо критикуют за "несправился с Ковидом", "недостаточно хорошо справляется", "некомпетентен"?
    Та как-то в целом не особо людям интересно, что там у Трюдо. По моим наблюдениям, здешнее гражданское общество фокусируется «на малом»: депутатов горсовета от своих районов четко знают по именам и где у них приемные, телефоны/емейлы (и еслишо - песочат именно их), знают кто от какого района депутат парламента провинции, знают премьера провинции и мэра. Эффективность борьбы с ковидом тоже оценивается на «низком» уровне провинции (что логично, пушо разные провинции вводят разные меры в разные сроки).

Трюдо чота даже не вспоминают в ковид-дискуссиях. Он весной начал давать федеральные деньги (достаточные для жизни, к слову) людям, потерявшим работу из-за ковида. И за это его критикуют часть людей, интересующихся политикой и экономикой. Мол, ты шо столько денег раздвать, бюджет не резиновый! Вторая часть людей его за это хвалит.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я тож надеюсь на вакцину в следующем году. Американская контора.... забыла название, на М начинается.... вроде как уже к 3 фазе клинических испытаний перешла.
    Кстати надо будет погуглить, ведёт ли Канада свои исследования вакцины. Как-то я упустила этот момент Если ведёт, и тоже уже клинически тестирует, то быстрей к нам продукт попадёт, чем из США.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ещё Хеллоуин.
    Где-то у нас «на раене» оформили смотровую дырку в заборе для собаки Бруно в виде паука. Смищно )))

Дописів
    36 931

Типово

Бруно просто суперстар!! Ахахахах, класс какой!!

Дописів
    9 040

Типово

Я тож надеюсь на вакцину в следующем году. Американская контора.... забыла название, на М начинается.... вроде как уже к 3 фазе клинических испытаний перешла.
    Moderna.
    Бруно - класс)

Дописів
    7 628

Типово

вот это фантазия)) Класс

Дописів
    6 880

Типово

"смотровая дыра для собаки" - не знал о таком уровне комфорта)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    "смотровая дыра для собаки" - не знал о таком уровне комфорта)
    Ага ))) «следующий уровень» ))
    Это не распространённая вещь, не правило. Скорее, очень сильное исключение из правил. Когда владельцы собаки любят своего питомца настолько, что готовы делать дырки в заборе.
    Ещё где-то в соседнем районе, говорят, есть забор с подобной дыркой, оснащённой окном из выпуклого прозрачного пластика. Собака в иллюминаторе )

Дописів
    9 040

Типово

Ага ))) «следующий уровень» ))
    Это не распространённая вещь, не правило. Скорее, очень сильное исключение из правил. Когда владельцы собаки любят своего питомца настолько, что готовы делать дырки в заборе.
    Ещё где-то в соседнем районе, говорят, есть забор с подобной дыркой, оснащённой окном из выпуклого прозрачного пластика. Собака в иллюминаторе )
    Я видела в частном секторе в кирпичном заборе дырка специальная, собака туда голову просовует. Мож, она, конечно, для других целей предназначалась, ну и собаке хорошо))

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

И рядом проходящим хорошо, взбодриться можно))
    кто здесь?(с)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Та как-то в целом не особо людям интересно, что там у Трюдо. По моим наблюдениям, здешнее гражданское общество фокусируется «на малом»: депутатов горсовета от своих районов четко знают по именам и где у них приемные, телефоны/емейлы (и еслишо - песочат именно их), знают кто от какого района депутат парламента провинции, знают премьера провинции и мэра. Эффективность борьбы с ковидом тоже оценивается на «низком» уровне провинции (что логично, пушо разные провинции вводят разные меры в разные сроки).

Трюдо чота даже не вспоминают в ковид-дискуссиях. Он весной начал давать федеральные деньги (достаточные для жизни, к слову) людям, потерявшим работу из-за ковида. И за это его критикуют часть людей, интересующихся политикой и экономикой. Мол, ты шо столько денег раздвать, бюджет не резиновый! Вторая часть людей его за это хвалит.
    вот и молодцы! они знают и осознанно выбирают тех, от кого действительно зависят разные аспекты их жизни, очень правильный подход)

Бруно очень мимимишный Его собакородители вызывают симпатию

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Я видела в частном секторе в кирпичном заборе дырка специальная, собака туда голову просовует. Мож, она, конечно, для других целей предназначалась, ну и собаке хорошо))
    и чо они так любят "бдеть", эти собаки ))
    Амадэус каким-то образом слышит, когда мимо дома кто-то по тротуару проходит. Срывается с места, мчится к окну и начинает в него остервенело лаять. В карантинных марте-апреле, когда я дома работала, меня это безумно раздражало своей внезапностью, громкостью, ну и "точка старта" у него была с моих коленей. Обычно посреди разговора с кем-то по работе ))

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    И рядом проходящим хорошо, взбодриться можно))

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вот и молодцы! они знают и осознанно выбирают тех, от кого действительно зависят разные аспекты их жизни, очень правильный подход)

Бруно очень мимимишный Его собакородители вызывают симпатию
    ага, мне первое время было удивительно, что людей гораздо больше интересуют персоны, избираемые для "убирать го**но на улицах" (образно, канеш), чем сильные мира сего в Оттаве.
    Потом было удивительно, что сильные мира сего доступны: был случай, когда семье новопонаехавших долго не приходили карточки ПМЖ или что-то в этом роде. В министерстве иммиграции был затык, на запросы не отвечали. Семья написала в Фисбук-группу "людоньки, що порекомендуэте робити", им сразу порекомендовали "Пишите Члену Парламента от вашего округа (это аналог депутата Верховной Рады примерно)". У меня первая мысль была "ну зашибись совет, где депутат, а где семья, которой карточки ПМЖ долго не присылают бггг". Но таки да, написали Члену Парламента, тот обратился в министерство иммиграции за разяснением, и вуаля - карточки через несколько дней пришли по почте.
    теперь я с этим всем уже как-то смирилась ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

продолжаем про собак ))
    --------------------------
    Да. Приходится. И именно на задних лапках. А иначе не понимает. Не доходит до неё иначе.
    Тут что важно?
    Преданно смотреть в глаза, передними часто-часто перебирать и топтаться, топтаться... Молча. Вот почему-то если молча, то это её сильнее умиляет.
    Главное, постоянно следить, и как только у неё в руках оказывается колбаса, сразу стойка и лапками, лапками... А если колбаса ещё и дай бог из польского магазина... о .... тут можно и повизгивать. Но тактично. Интеллигентно. Тут важно с визгом не переборщить.
    Не знаю, как ваша ЭТА, а моя ниче, поизгаляется, канеха, но даст кусочек. Но зато сколько раз издевается, столько и кусочков.
    Что реально трудно.
    Реально трудно идти степенно и безразлично, когда зовут... Сколько раз говорил себе: она тебе "кам!", а ты так вальяжно типа выходишь и нехотя берешь колбасу...
    Не. Не получается. Какая-то неведомая сила несёт меня к этой колбасе и аж подбрасывает задние лапы в воздухе!
    Но вы пробуйте. Возможны вариации, изменения... Я ж не вечный. Кто вас учить потом будет?!
    Ну и под конец. Эта у меня сильно брехливая. Ее последняя фраза - наглая и очевидная ложь! Прошу озвучить.
    Всем, кто меня знает, цемки.
    Амадэус.

Дописів
    29 041

Типово

А чем Вы кормите собаку? Мы со стола ничего не даем. Только в общепите( деваться некуда))))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

у меня пара знакомых получили политику у нас , но с гринкартой им затягивал имигрэйшн , срок пришёл, документы, мани -ордер отправлен, запрос написан, звонки сделаны, документа нет, только белая карточка, на трэвел паспорта если куда ехать -не напасешься люди же строят планы с этой картой , куда то поехать и вообще ..в итоге написали письма местному депутату) в течении 1.5 -2 недель все получили..В принципе это нормальная практика

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А чем Вы кормите собаку? Мы со стола ничего не даем. Только в общепите( деваться некуда))))
    собачьими консервами.
    Я тож противник давать еду "со стола". Но бабушка ж "ой, та шо там, я ему кусочек колбаски дала, ну ничо страшного..." и глазами так невинно хлоп-хлоп ))))
    Я, канеш, настояла, при мне она перестала это делать. Ключевая фраза "при мне" ))

а, щас я ему, бывает, косточки даю. Крупные, типа ребер. Он их сладострастно обгладывает (но не сьедает саму кость, сильно мелкий для этого). Это ж ничо, кости можно на "помусолить" давать, как вы считаете?

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    у меня пара знакомых получили политику у нас , но с гринкартой им затягивал имигрэйшн , срок пришёл, документы, мани -ордер отправлен, запрос написан, звонки сделаны, документа нет, только белая карточка, на трэвел паспорта если куда ехать -не напасешься люди же строят планы с этой картой , куда то поехать и вообще ..в итоге написали письма местному депутату) в течении 1.5 -2 недель все получили..В принципе это нормальная практика
    да, нормальная, согласна. Но первое время мне было странно )

Сторінка 37 з 254 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті