| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Многие, но не все соблюдают карантинные мероприятия. Так что наверное будем как-то уживаться с мыслью, что рано или поздно всех "перекачает" вирус. Я готов морально )
Комендантский час и военные патрули на улицах могут помочь в решении проблемы )) Но у нас/у вас не Китай и не КНДР. Так что только вакцинация, надеюсь что в следующем году начнут прививать.
Кстати, ради интереса, вашего Трюдо критикуют за "несправился с Ковидом", "недостаточно хорошо справляется", "некомпетентен"?
Без подписи
Та как-то в целом не особо людям интересно, что там у Трюдо. По моим наблюдениям, здешнее гражданское общество фокусируется «на малом»: депутатов горсовета от своих районов четко знают по именам и где у них приемные, телефоны/емейлы (и еслишо - песочат именно их), знают кто от какого района депутат парламента провинции, знают премьера провинции и мэра. Эффективность борьбы с ковидом тоже оценивается на «низком» уровне провинции (что логично, пушо разные провинции вводят разные меры в разные сроки).
Трюдо чота даже не вспоминают в ковид-дискуссиях. Он весной начал давать федеральные деньги (достаточные для жизни, к слову) людям, потерявшим работу из-за ковида. И за это его критикуют часть людей, интересующихся политикой и экономикой. Мол, ты шо столько денег раздвать, бюджет не резиновый! Вторая часть людей его за это хвалит.
Я тож надеюсь на вакцину в следующем году. Американская контора.... забыла название, на М начинается.... вроде как уже к 3 фазе клинических испытаний перешла.
Кстати надо будет погуглить, ведёт ли Канада свои исследования вакцины. Как-то я упустила этот моментЕсли ведёт, и тоже уже клинически тестирует, то быстрей к нам продукт попадёт, чем из США.
Ещё Хеллоуин.
Где-то у нас «на раене» оформили смотровую дырку в заборе для собаки Бруно в виде паука. Смищно )))
![]()
"смотровая дыра для собаки" - не знал о таком уровне комфорта)
Ага ))) «следующий уровень» ))
Это не распространённая вещь, не правило. Скорее, очень сильное исключение из правил. Когда владельцы собаки любят своего питомца настолько, что готовы делать дырки в заборе.
Ещё где-то в соседнем районе, говорят, есть забор с подобной дыркой, оснащённой окном из выпуклого прозрачного пластика. Собака в иллюминаторе )
И рядом проходящим хорошо, взбодриться можно))
кто здесь?(с)
и чо они так любят "бдеть", эти собаки ))
Амадэус каким-то образом слышит, когда мимо дома кто-то по тротуару проходит. Срывается с места, мчится к окну и начинает в него остервенело лаять. В карантинных марте-апреле, когда я дома работала, меня это безумно раздражало своей внезапностью, громкостью, ну и "точка старта" у него была с моих коленей. Обычно посреди разговора с кем-то по работе ))
ага, мне первое время было удивительно, что людей гораздо больше интересуют персоны, избираемые для "убирать го**но на улицах" (образно, канеш), чем сильные мира сего в Оттаве.
Потом было удивительно, что сильные мира сего доступны: был случай, когда семье новопонаехавших долго не приходили карточки ПМЖ или что-то в этом роде. В министерстве иммиграции был затык, на запросы не отвечали. Семья написала в Фисбук-группу "людоньки, що порекомендуэте робити", им сразу порекомендовали "Пишите Члену Парламента от вашего округа (это аналог депутата Верховной Рады примерно)". У меня первая мысль была "ну зашибись совет, где депутат, а где семья, которой карточки ПМЖ долго не присылают бггг". Но таки да, написали Члену Парламента, тот обратился в министерство иммиграции за разяснением, и вуаля - карточки через несколько дней пришли по почте.
теперь я с этим всем уже как-то смирилась ))
продолжаем про собак ))
--------------------------
Да. Приходится. И именно на задних лапках. А иначе не понимает. Не доходит до неё иначе.
Тут что важно?
Преданно смотреть в глаза, передними часто-часто перебирать и топтаться, топтаться... Молча. Вот почему-то если молча, то это её сильнее умиляет.
Главное, постоянно следить, и как только у неё в руках оказывается колбаса, сразу стойка и лапками, лапками... А если колбаса ещё и дай бог из польского магазина... о .... тут можно и повизгивать. Но тактично. Интеллигентно. Тут важно с визгом не переборщить.
Не знаю, как ваша ЭТА, а моя ниче, поизгаляется, канеха, но даст кусочек. Но зато сколько раз издевается, столько и кусочков.
Что реально трудно.
Реально трудно идти степенно и безразлично, когда зовут... Сколько раз говорил себе: она тебе "кам!", а ты так вальяжно типа выходишь и нехотя берешь колбасу...
Не. Не получается. Какая-то неведомая сила несёт меня к этой колбасе и аж подбрасывает задние лапы в воздухе!
Но вы пробуйте. Возможны вариации, изменения... Я ж не вечный. Кто вас учить потом будет?!
Ну и под конец. Эта у меня сильно брехливая. Ее последняя фраза - наглая и очевидная ложь! Прошу озвучить.
Всем, кто меня знает, цемки.
Амадэус.
А чем Вы кормите собаку? Мы со стола ничего не даем. Только в общепите( деваться некуда))))
у меня пара знакомых получили политику у нас , но с гринкартой им затягивал имигрэйшн , срок пришёл, документы, мани -ордер отправлен, запрос написан, звонки сделаны, документа нет, только белая карточка, на трэвел паспорта если куда ехать -не напасешься люди же строят планы с этой картой , куда то поехать и вообще ..в итоге написали письма местному депутату) в течении 1.5 -2 недель все получили..В принципе это нормальная практика
собачьими консервами.
Я тож противник давать еду "со стола". Но бабушка ж "ой, та шо там, я ему кусочек колбаски дала, ну ничо страшного..." и глазами так невинно хлоп-хлоп ))))
Я, канеш, настояла, при мне она перестала это делать. Ключевая фраза "при мне" ))
а, щас я ему, бывает, косточки даю. Крупные, типа ребер. Он их сладострастно обгладывает (но не сьедает саму кость, сильно мелкий для этого). Это ж ничо, кости можно на "помусолить" давать, как вы считаете?
да, нормальная, согласна. Но первое время мне было странно )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks